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  • 2013/01/04(金) 00:54:17
>>28
あご屋は、渡辺食べちゃうと劣化バージョンに感じてしまうんだよなー

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  • 2013/01/04(金) 00:55:01
キチガイ死ね

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  • 36
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  • 2013/01/04(金) 01:06:41
>>35
わかった!わかった!いずれ死ぬから、おまえが好きなラーメン屋どこよ?

頑張って答えてごらん!

誰も君を馬鹿にしてないから!

勇気を持って!

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  • 2013/01/04(金) 04:28:54
>>34
2位の
売りである麺ってウマイのか?
好みなんだろうが
茹で時間の甘い十文字ラーメンのようで
ただ硬くしただけにしか感じられないんだが

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  • 38
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  • 2013/01/04(金) 07:28:46
今日の一麺の●●●亭って何処のお店だろう?

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  • 2013/01/04(金) 09:19:55
美味いつけ麺はろっきん、恵比寿、一草庵、しずく、一度大外れしたが三福、夏限定の八のつけ麺だな。
しずくは魚粉置いてるしつけ汁に乗せられて提供されるが俺はいつも魚粉抜きでお願いするわ。

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  • 40
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  • 2013/01/04(金) 09:24:00
しずくは卓上調味料もうちょっと種類増やして欲しい

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  • 41
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  • 2013/01/04(金) 11:01:25
国会で大きいw禁止法案が可決されました。

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  • 42
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  • 2013/01/04(金) 13:34:31
あけおめことよろ。
今年は五粘がこのスレに来ませんように。
みんながWくんをスルーできるようになりますように。

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  • 43
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  • 2013/01/04(金) 13:38:23
味噌ラーメンを開拓したいのですが、
仙台市内中心部から北側ではどこがおすすめでしょうか?

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  • 44
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  • 2013/01/04(金) 15:00:44
大文字が痛風になりますようにm(_ _)m

>>43
みそ壱

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  • 45
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  • 2013/01/04(金) 15:48:23
みそ壱は美味いかといえばそれなりだけど
あれが代表格になるんだろうか

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  • 46
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  • 2013/01/04(金) 20:09:07
>>43
みそ壱は、味噌汁ラーメンの延長みたいな感じだからな←悪い意味はない
やっすい普通の味噌ラーメンを美味く作ったみたいな
仙台北部限定なら、恵比寿か、ちょと東だがおり久、イチリキのサッポロ系
食べて欲しいのは中華亭みそたん、大崎にあるおざわ←まだあるか?、とかかなー

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  • 47
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  • 2013/01/04(金) 20:12:58
まぁツケメンでも渡辺なんだがW
魚粉、海老に頼らないツケメンとなるとなかなかないからな
三福=こぶし=久衛兵
一番星=きわみや
極論だけどなW

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  • 48
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  • 2013/01/04(金) 20:16:50
>>46
ちょっと東で、おり久、イチリキ
って

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  • 49
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  • 2013/01/04(金) 20:22:37
>>45
それならどこかお勧めなのか具体的に書けよ。
俺もみそ壱は旨いと思うけどね。
それと、北側ってどの地域を指すんだ?
無難なところではおり久を勧めるよ。
煙草が大丈夫なら近所の一利起も勧める人は多いみたい。

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  • 50
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  • 2013/01/04(金) 20:33:35
サッポロ系
誠和、イチリキ、おり久、純連、おび屋←サッポロとは言ってないが
この辺りは微妙な差

とりあえず、サッポロ系嫌いじゃないなら、おり久の野菜味噌チャーシュー喰えば間違いない
親父さん時代からは薄くなってるが、俺は1番好き←知り合いアニキだしW

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  • 51
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  • 2013/01/04(金) 20:35:52
うーん
そもそも味噌で美味いって思ったとこあんまないわ
俺は一応大崎の人間なんでみそ壱とかみそ伝とかよく行ってたけどさ

ちょっと味が濃くて重いわ
味噌だから味は濃いめになるのは仕方ないけどもうちょっと重くない味噌ラーメンの方がいいな

かといって他に味噌ラーメンといえば?って話になるとどさんこくらいしか思い浮かばんね
麺次郎とか味一とか壱麺はそこまで美味しくないし

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  • 2013/01/04(金) 20:49:22
ああ
鳴子の方にむかうとこにあるドライブインおーとりなんてどうですかね?

あそこの味噌ラーメン結構うまいですよ
今風の店ではないんで、麺がちょっと微妙ですがスープは結構美味かった記憶があります

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  • 53
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  • 2013/01/04(金) 20:50:05
味が濃くない味噌って難しいなぁ
ちょっと変化球で小鶴にある寅やの味噌タンメンあたりはどう?

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  • 2013/01/04(金) 20:54:56
南に行けばそれなりにいい店はあるかと
自分の好きなみそラーメンは煮干しとか魚介の味が効いてて割とすっきりした味噌だったり

上で言ったおーとりは結構遠いんで、自分がもし味噌たべたいってなったらどさん子行きますかね
感動するような美味さはないけど子供の頃によくいったせいか、これが味噌ラーメンのベーシックって感じがするんで

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  • 2013/01/04(金) 21:25:48
>>51
喜楽は?某ブロガーが称賛してたから行って見たけど
店内がカオス状況!古川なら北浦のみそ伝が
無難かな?県北では店名忘れたが若柳と花泉の県境にあった
定食屋のみそチャーシューがうまかったな(くろくで前にやってた
みそよりは美味しい感じ)

久兵衛やとがしなら味噌に海老油入れたラーメン
作れると思うけど?

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  • 2013/01/04(金) 21:31:35
失礼しました。スルーして下さい

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  • 2013/01/04(金) 22:10:54
今、東郵便局近くのみそ壱通ったら満車やったわ

原ノ町駅近く、げっくりかっくりなんとか訪問
肉中華750延期
動物系スープ?はなかなか
チャーシューは小さめが覆う感じで、柔らくウマイ

麺は残念なタイプの細麺

近くなら再訪したいが、駐車場考えるなら厳しい

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  • 2013/01/04(金) 22:13:02
延期→円

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  • 2013/01/04(金) 23:00:39
今度仙台に遊びに行きます
仙台駅周辺〜アーケードで美味しいラーメン屋さん有りますか?

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  • 2013/01/04(金) 23:41:27
北京餃子

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  • 2013/01/05(土) 00:12:14
>>59
あっさりなら、東口のぼんてん
ここでしか食べれないチャーシュー

個性的なら柳家
キムチ納豆ラーメンは食べやすい

アーケードなら八仙の上海麺と餃子

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  • 2013/01/05(土) 01:04:11
>>59
開店した直後の青龍萬寿山の上海ラーメン
少し歩くが嘉一

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  • 2013/01/05(土) 11:21:41
駐車場がない中心部の店にはほとんど行かないから疎いんだが、
マンジュシャンを開店直後に限定するのは何か理由があるの?

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  • 64
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  • 2013/01/05(土) 11:26:55
ぼんてんってうまいって感じたことないや

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  • 2013/01/05(土) 15:31:55
ぼんてんはオープン当初の細麺好きだったのになあ

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  • 66
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  • 2013/01/05(土) 16:00:56
>>64
感じたことない、この言い方だと美味くないけど複数回食ってるマゾになるよわ?W

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  • 67
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  • 2013/01/05(土) 16:38:16
一回食っただけでこの店はまずいだの接客がダメだなんてレッテル貼って語りたくないので

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  • 68
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  • 2013/01/05(土) 17:07:50
キチガイが毎回スープ飲み干して痛風になりますように。

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  • 69
  • RareBear77
  • 2013/01/05(土) 17:44:41
ほらほら、あんまりおだたないの。

>>68
ボキャヒンといわれるから、あんまそーゆー単語使わないようにネッ♪


で、ここ、まちびだから。
こっちの空気を吸ってもらいますよ。

あんまりはしゃぐとホスト規制やスレストいきますからね。
それを守って利用してください。

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  • 2013/01/05(土) 18:24:35
>>63
開店後すぐのほうが麺がシュッとしているし、スープに麺ゆでの小麦粉が溶け出すこともないんで美味いです。
表現が稚拙で申し訳ない。

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  • 71
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  • 2013/01/05(土) 19:18:27
>>60->>62
ありがとう。回れる限り行ってみます

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  • 2013/01/05(土) 20:46:04
>>67
なるほどな、正論だわ
俺も確認的に再訪したりするが、みずさわとかは評価変わったわー

寅やは下がったりなW

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  • 73
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  • 2013/01/05(土) 21:03:14
お店にとっては有り難いラヲタだなw
普通の客は一度行って不味いと思ったり接客が嫌だったら2度と行かないでFAだもんな

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  • 74
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  • 2013/01/05(土) 23:17:42
>>73
最低限の接客や味を提供してる店の話しな
ウマイとマズイしか評価がない奴いねーよな?

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  • 75
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  • 2013/01/05(土) 23:26:51
八仙、再訪
土曜夜7時くらい、ほぼ満席
焼き餃子
ニンニク無しなため、あっさり何個でもいける
ウマイ!ではないが飽きない味
水餃子
シンプルな塩味スープに葱、餃子、美味しい
上海メン
シンプルな醤油ベース?な味付けにショボイ麺
相変わらずウマイ

流石の老舗、全体的に優しい味付け
ただ、混んでる時は居心地悪い
ちゃきちゃき系おかみさんの接客は好き嫌い別れるか

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  • 76
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  • 2013/01/06(日) 00:34:14
>>75
お前もウマイ!くらいしか書けねえだろ、ワンパターンなんだよ。ほんとに食ってんのか?

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  • 77
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  • 2013/01/06(日) 01:02:16
>>76
ホントに食ってなきゃ書けない情報書いてんだろ?
ウマイ以外の文字読めないのか?

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  • 78
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  • 2013/01/06(日) 01:11:09
そもそもラーメン屋やってる一応プロが作り、マズイラーメンできる方がレア

口に合わないとかはあるが、マズイから食えないレベルは経験ねーしなW
となると、どーしても普通にウマイみたいな表現になるわな

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  • 79
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  • 2013/01/06(日) 09:57:23
大きいダブリュってどういう意味ですか?

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  • 80
  •  
  • 2013/01/06(日) 12:20:14
白石の「龍龍」のラーメンがかなり美味い。
中華亭系ではあるが、丼の淵に粗節が付着しまくりのガッツリ魚臭いスープだ。
麺はパツンと歯切れる感じ。
人気の中華亭本店より好きだな〜分店よりは劣るが。
とにかく店の雰囲気と出されるラーメンとのギャップに驚く。
焦げが付いた餃子も好き。

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  • 81
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  • 2013/01/06(日) 12:39:44
白石は・・・遠いな
白石って言うと蔵王のラーメン屋(旧丸信ラーメン)あそこはチャーシューが美味かった
スープも醤油とは思えないほど色が薄くて

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  • 82
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  • 2013/01/06(日) 13:03:26
チラ裏だが
にぼしのガッツリ効いた醤油がいいなあ
伊藤商店が泉にできて本当に嬉しい
早起きして行かないと
えらい並ぶのが難点だが

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  • 83
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  • 2013/01/06(日) 14:25:35
多賀城走ってる途中にあっさり醤油が食べたくなった。
今昔か、と思ったら無くなってるの気づいた。
すると東龍の看板見えたんで「まあいいか」と入ったら意外と美味かった。
煮卵も入って500円ちょっとはお得だった。

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  • 84
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  • 2013/01/06(日) 15:58:02
>>82
泉で、渡辺や太平楽じゃダメ?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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