facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 71
  • RareBear77
  • 2013/01/07(月) 22:32:58
「しっぺ返し」という単語は標準語とおも。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/01/07(月) 23:43:46
「しっぺ返し」は標準語だナイ・・
しっぺい→竹篦(しっぺい)・・竹の箆(へら)と書くんだ・・
座禅の警策は竹製ではないようだナイ・・

タケヘラ・・・????はて?何処かで聞いたことが・・

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/01/08(火) 19:02:06
関東?方では、書き込む時に、
ああああああああ や
おおおおおおおお を
書くようだが、オラには意味がわかんねぇ・・


ゆうて いみや おうきむ
こうほ りいゆ うじとり
やまあ きらぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ ぺぺ

なら、オラも知ってるKEDO・・

ここまで見た
  • 74
  • RareBear77
  • 2013/01/08(火) 19:05:20
チャットあたりでは

8888888888888888888888888888

ってのもあるな。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/01/08(火) 19:16:26
オラ的に真似すれば、
癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌
癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌癌
かな

ムンクの叫びなのか、危ない人なのか・・
理解出来ねぇ・・

ここまで見た
  • 76
  • RareBear77
  • 2013/01/08(火) 19:19:08
それって歳を召された証拠ずらよんw

おら、どうやら精神年齢は32歳のようだからw
(アプリ遊びの結果w)

ここまで見た
  • 77
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/01/08(火) 19:40:18
おおおおお(^ω^)ノ
多摩板の奥多摩湖さんがいつも「おおおおお」と書いているので、
たぬきも「おおおおお(^ω^)ノ」と書くようになりましたな(^ω^)ノ
意味は英語でいうと「ohhhhh」ってことだと思いますな(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 78
  • 赤いキツネ ◆
  • 2013/01/08(火) 20:14:14
大河ドラマのさかもとさん、すでに曲は作ってあるけど
オープニングに少し使っただけで最終話もしくはクライマックスで全編披露だね。やるわねうふふ

ここまで見た
  • 79
  • ゆきんこ
  • 2013/01/08(火) 20:27:48
変わったニュースが入ってました。

昨日、東北大がこんなアンケート回答を発表したのとこと。(あまりに悲惨な結果に纏められていて胸糞悪いものが・・)

◆「日本における女性総理誕生の可能性は?」-政治分野における女性の社会参加に関する世論調査-
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/newimg/pressimg/tohokuuniv-press20130107_02.pdf

>質問文「Q2 もし、日本で女性総理大臣が誕生するとしたら、あなたは以下のどの人が
>ふさわしいと思いますか。もっともあてはまるものを1つお選びください。(敬称略)」

>・男女全体
>順 氏名       数  割合
>1  小池百合子 27   8.7%
>2  蓮 舫      12 3.9%
>3 小渕優子 11 3.5%

>・男性回答者
>1  小池百合子    9  5.8%
>2  小渕優子 9 5.8%
>3 蓮 舫 6 3.9%

>・女性回答者
>1  小池百合子 18 11.6%
>2 田中眞紀子 9 5.8%
>3 蓮 舫 6 3.9%


>現在の日本には適当な女性がいない
>           男女
> 206 66.5%

>           男性
>           110   71.0%

>           女性
>            96   61.9%

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/01/08(火) 23:19:25
>>77
>たぬきも「おおおおお(^ω^)ノ」と書くようになりましたな(^ω^)ノ
>意味は英語でいうと「ohhhhh」ってことだと思いますな(^ω^)ノ
フ〜ン・そういう意味ですかイ・・オラには、奥多摩の「お」かと・・

ンジャゴッチャ、オラの場合は、
「へラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラ」でも良い訳だ・・
意味は英語の「HEY」の比較級?・・(^_^;)

今迄オラが見てきた匿名掲示板で、同文字連続(文字数の程度によるが)を書き込むお方は、
アブナイお方にしかみえなかったナシ・・・・

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/01/08(火) 23:37:32
管理人サマ、四国の方に「三行革命運動」を推進してホスイ・・
オラも掲示板入門時、長文ダラダラは得意だったが、
みんなに「ヨミズレィ」と叱られた。

句読点の付け方迄、四の五の言わないが、
読む方の立場になって、せめて三四行毎に一行位、行間を設ければ交流が進むかも・・

「おおおおおおおお」とか「べべべべべべべべ」は
意味が無いので、慣れが必要だろうが、
このオラでさえ、今では5行以上の弔文じゃなかった長文は、トリセツでさえ、
読む気力が、起きない・・

ここまで見た
  • 82
  • スポにゃん
  • 2013/01/08(火) 23:43:59
こんな所で三行推進を目にするとはw

ここまで見た
exciteってもしかしてほぼ永久規制状態に入ったのかな・・・?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/01/09(水) 00:10:04
>>82
オラホの痛い管理人サマがアチラで難儀してるんで、
いつもの癖で、余計なお節介をば・・

<ミッドもナイト・シアター>
ここで大得意の霜ネタを一発・・
♪アルゼンチンの子供〜子供〜子供〜アルゼン珍弧
♪奥多摩ンの子供〜・・・・・烏賊各自判断セヨ・・

次回は緑のたぬきを題材に

ここまで見た
どなたか水道管の凍結による破裂について詳しい人はいませんか?
築20年のアパートに住んでるのですけど、栓締め、蛇口あけて水抜きしたのですが
天井裏を通ってた水道管が破裂し室内が水浸しになってしまいましたorz

管理会社にその旨を説明しても、水道管の老朽化は関係ない、そちら側の過失だと
知識がないことをいいことに好き勝手言ってきます・・・

ネットで調べたら
こんな事例もありますしhttp://oshiete.goo.ne.jp/qa/6486260.html
何か知恵はありませんでしょうか?

ここまで見た
  • 86
  • スポにゃん
  • 2013/01/09(水) 12:33:50
役場で時々やってる、無料の法律相談に行ってみれば

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/01/09(水) 14:44:26
>>85
貴方が書き込んだリンク先の事例を参考にされてはいかがですか?

貴方の疑問点は、
水道の修理代、室内水害?の復旧代の2点は誰が負担するのか?
だとして、

解決手順としては、
?アパート賃貸契約書の確認(水道凍結に関する事項がどのように記載されているか) 
?火災保険加入の確認(水道の修理代は出ないが、施設復旧費用が出る場合がある)

それでも、埒があかない場合は、86氏が仰ってる公的機関の無料困り事相談室へ・・

ここまで見た
  • 88
  • 赤いキツネ ◆
  • 2013/01/09(水) 19:18:31
しかくいにかくが

ここまで見た
  • 89
  • RareBear77
  • 2013/01/09(水) 22:58:33
こけてやんのw

と、誰となくww

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/01/10(木) 09:18:48
四国板を軌道に乗せるのに、
トップ頁で、「WHAT NEW !(古いなぁ)」的に、
盛り上げたい公的スレをフラッシュする方法はどうだべ・・

東北板のように四国四県別の雑談スレを立てて、トップ頁の囲みに入れるのは?

ここまで見た
  • 91
  • RareBear77
  • 2013/01/10(木) 12:05:15
そーゆー、おせっかいはね、w
あえてしないんだよ。

おら的構想は既にできているが、それを実行すれば押し付けでしかない。

あちらの住人さん&新管理人が決めることなんだよね。

ここまで見た
  • 92
  • ゆきんこ
  • 2013/01/10(木) 12:57:49
年賀状作成終了。

寒中見舞いの方がよかったかも?

ここまで見た
ここまで誰もまぁ〜〜〜るく納めてなかった・・・

ここまで見た
  • 94
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/01/10(木) 13:37:26
何日までが年賀状で、何日からが寒中見舞いだったっけ(・ω・?
たぬきもまだ年賀状書いてないんです(´・ω・`)

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/01/10(木) 13:55:03
>>91
余計なお節介は、オラの大得意だベシ・・
軌道に乗る迄の話DAYO・・フグスマのカントリーオンツァて意地悪なんだナイ
ほんじゃ、新管理人が就任したら、アドバイスすれば済む話だナイ・・

>>94
寒中見舞いは、1月7日以降で立春迄だって・・
ワイハにいる親戚に出すなら、暑中見舞いでもOKダベサ・・

ここまで見た
  • 96
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/01/10(木) 13:58:16
>>95
どうもありがとう(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/01/10(木) 17:07:01
蟻が十なら、ミミズは二十歳、わたしゃ十五で嫁に行く・・

これ知ってっかい??地方によって言い方が違うみたいだ・・

<混ぜっ返し>
http://yoshio-niikura.cocolog-nifty.com/tanabota/2004/02/post_22.html

ここまで見た
  • 98
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/01/10(木) 18:13:46
知らないなぁ(・ω・?

ここまで見た
  • 99
  • ゆきんこ
  • 2013/01/10(木) 19:08:39
伊達市に住んでるだけに、だてに年食ってないな、へらぢい\(@◇@)/

ここまで見た
  • 100
  • ゆきんこ
  • 2013/01/10(木) 20:03:23
明日は、1並びの日。
何人挑戦するのか楽しみだ。

ここまで見た
  • 101
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/01/10(木) 20:13:50
1:11:11と11:11:11があるね(^ω^)ノ
レス111だったら、もっとスゴいね(^ω^)ノ

ここまで見た
【社会】自家消費用米から規制値超放射性セシウム - 宮城・栗原
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357818787/


ハイ\(^o^)/オワタ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/01/10(木) 21:14:38
>>101
四国の管理人の件だけど、稀熊氏に兼職限界が来たら、
新管理人が出来るまで、緑のおばちゃんが、繋いだら?


東北板と四国板でしりとり交流してるけど、
「スズメシロシア」って知っトルケ?
昭和22年生まれのオラは、大正10年生まれのオフクロに、
子守歌の代わりに聞かされたんで、哀しい事に、今でも丸暗記出来るY・・


<謎の乃木さんのしりとり歌>
http://www.k2.dion.ne.jp/~tokiwa/keifu/nogisanshiritori.html

ここまで見た
>>73
ドラクエ!

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/01/11(金) 02:36:22
>>104
んだす・・

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/01/11(金) 13:39:36
四国板管理人問題・・・
推薦するお方ばかりで・・
推薦された本人は「やらん!」らしいし・・

県民性なのかねぇ・・
パンジージャンプ飛ぶのに、3時間位かかるパタ〜ン???
難しいモンダ・・・

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/01/11(金) 20:30:57
<四国管理人問題>
緑のおばちゃんもケツに火がついたんで、
管理人選びに、力が入って来たね・・

折角、戦国氏が手を挙げたのに、稀熊77氏がエグザミネーションだど・・
稀熊77氏の気持ちも分かるが、取りあえず戦国氏で、
行ってみたら〜〜〜し団子・・

ここまで見た
  • 108
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/01/11(金) 20:39:00
たぬきは選ぶ立場ではありませんがな(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/01/11(金) 21:12:46
>>108
ほんじゃ、稀熊77氏に
「取りあえず四国の管理人代行をやれ」と言われたら、どうすんねん?

ここまで見た
  • 110
  • RareBear77
  • 2013/01/12(土) 08:51:49
代行は新人ではやれないよ。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/01/12(土) 12:44:25
緑のおばちゃんは新人なのか・・・?
全国の複数板を股にかけて渡り歩く、
♀渡世人だと思っていたが・・・・、

ここまで見た
  • 112
  • RareBear77
  • 2013/01/12(土) 13:01:16
だから、ね。

管理人でもない人がイキナリ他の板の代行なんてできないよ。
渡世人は渡世人wクイーンであっても板には入れないよ。

また、管理人であっても新人さんはやらない。

今回は事情が事情だから、それほど負担にはならないけど。
ミサゴのような他の削除権現以上の管理人がいる板での上位管理人が出向く場合が多いよ。

ここまで見た
  • 113
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/01/12(土) 13:06:42
んだんだ(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/01/12(土) 15:50:30
新人とは「管理人で新人」という意味ね?
一言足りないと、ボケには誤解を招くY、了解!了解!
伝説の♀渡世人、緑のおばちゃんは、アチコチの賭場でサイコロ振ってるけど、
賭場を管理したことは無い訳か?

悪く言えば、緑のおばちゃんは全国を股にかけた「賭場アラシ」なんだ・・
それでは管理人の代行なんて、誠に恐れ多いことですな・・
それにしても、まちB管理人組合って、序列制度が・・

ここまで見た
  • 115
  • RareBear77
  • 2013/01/12(土) 20:10:07
今頃わかったなんて、ぼけ回っているな。
ず〜〜〜〜〜っと前からw

ここまで見た
  • 116
  • RareBear77
  • 2013/01/12(土) 21:04:38
ところでさw

おっぱいプリンって米沢だっけ???

ここまで見た
  • 117
  • ゆきんこ
  • 2013/01/12(土) 21:59:58
そだよ、

モミモミ(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/01/12(土) 23:29:04
緑のおばちゃんとはココが初対面だし、ストークもしないし・・

>おっぱいプリンって米沢だっけ???
老いてマスマス盛んじゃのぅ〜!ほれ、

【魅惑の】全国おっぱいぷりんまとめ【デザート】
http://matome.naver.jp/odai/2133094285816148001

ここまで見た
  • 119
  • ゆきんこ
  • 2013/01/13(日) 08:12:55
最初は、ロートにプリン生地を流しこんで作ったと言うから、
俺にも作れるかも\(@◇@)/

ここまで見た
  • 120
  • スポにゃん
  • 2013/01/13(日) 10:22:33
PCかスマホが無いと管理人は難しい
と言う事で、
>>113
PC買えよ

ここまで見た
  • 121
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/01/13(日) 11:00:07
買わない(^ω^)ノ

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード