facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/03/04(日) 07:33:45
前スレPart7:http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1289181874/
Part6:http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1192433093
Part5:http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1180840633
Part4:http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1170339270
Part3:http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1161301235
Part2:http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1140786975
Part1:http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1115950907

必見!削除ガイドライン
http://machi.to/saku.htm

*食い物屋と米山の話題は要注意!!...w


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/09/10(火) 18:26:00
米山のやつ以外でもなんぼでもこんな事件あるだろ。
数ある中から米山の事件だけピックアップしてご苦労なことだね。

同じ日に迫の人がひき逃げ起こしたり、8/30に中田の人が起こして
同じ頚椎捻挫をさせた当て逃げ事件に関しては何も言わないわけ?(苦笑

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/09/10(火) 18:40:11
また米山だな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/09/10(火) 18:48:41
>>950
悪質とはいえ交通事故と暴行事件を普通は同列に考えないと思われ…

あっ、米山の方ですか?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/09/10(火) 20:19:25
ダイナム前の事故も新聞に載ったな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/09/11(水) 22:49:51
米〇に関わると不幸になるよな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/09/13(金) 07:48:19
登米市の汚点だな米山は

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/09/13(金) 18:22:37
>>955
事実を言っちゃマズイだろ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/09/16(月) 00:54:28
米山を馬鹿にすんなよ!!

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/09/16(月) 19:23:45
俺は米山の女は好きだな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/09/16(月) 19:42:17
昔、そういう歌あったよな。「米山の女」って。
どっかシャイで、それでいて少し淫靡なところがあって。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/09/16(月) 20:53:17
1 泣いて別れた 桜岡に
  花は今年も 咲いたのに
  春に背いて 中津山(なかつやま)
  ひとりさまよう この道に
  あゝ 恋しい女よ 恋しい女よ
  米山の女

2 濡れた黒髪 いやだと泣いた
  雨にかすんだ 善王寺(ぜんのうじ)
  甘く匂った 移り香を
  想い出しては 呼んでみる
  あゝ 恋しい女よ 恋しい女よ
  米山の女

3 青い雨降る 平筒沼に
  浮ぶ 恋しい 面影よ
  あの日二人で さしていた
  傘も一人で 濡れている
  あゝ 恋しい女よ 恋しい女よ
  米山の女

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/09/17(火) 04:58:02
米山の女はYouTubeにあるんだね。神戸一郎、藤原義則、カラオケまである。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/09/17(火) 21:39:46
小野忠さんが司会をしていたラジオ「民謡でごきげん」でドサ回りしていたな。
うちの親父も公開録音でレコードを買ってサインをもらったw

米山診療所脇の酒屋に「銘酒 米山の女」の看板が。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/09/17(火) 23:24:04
昔、好きだった人が米山だった。
あの人が住んでいる、というだけで
米山は好きだった。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/09/18(水) 18:45:15
でも、別れたから今の幸せがあるんだろ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/09/18(水) 20:23:49
いえ、その女と結婚しました。
そしたら米山が嫌いになりました。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/09/19(木) 17:40:18
登米市に移住しようかと思うんですが、近所付き合いとかどうですか?

新幹線通勤をしてでも、田舎に暮らしてみたいと思っているんです。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/09/19(木) 17:42:57
お米が美味しくてとても気に入りました。東京から仙台に転勤する時に新幹線通勤できるみたいなので、思い切って登米市近くに住んでみようかなと思ってます。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/09/19(木) 18:05:12
登米市には新幹線は通っていませんよ。隣町の栗原市には駅がありますが
登米市から車で30分。
東北本線の駅ならありますが、1時間1本ペース。しかもsuica未対応。
仙台−新田(最寄り駅)間、1時間15分位。駅から自宅までは車が必要です。

東京のようにお互い干渉せずというわけにもいかず、干渉されますよ。
そういう生活でも耐えられるなら移住もいいでしょう。
米だけ希望なら仙台に居住し、米だけ登米市の産直店に行って
買った方がいいかと。華やかな地域は一部分です。あとは田園風景。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/09/19(木) 23:23:23
>>966-967 氏は“近所付き合いは、深いほうが好き”なのでしょうか。
(余談だが、その返答しだいで>>968 氏が早合点かどうかが決まる。)

くりこま高原駅からの新幹線通勤はラクだが、登米市から駅へのアクセスが
とにかくクソすぎる。まぁ、ド田舎だから公共交通が廃れたのだが。

登米市内から仙台に鉄道通勤をするなら、東北線沿線に住んで在来線利用
だろうなぁ。駅の数も少ないが。気仙沼線は、時間的に使えそうにない。
佐沼などからの高速バスもあるが、定期乗車券の発売は、ないらしい。

登米市は、宮城県内の“陸の孤島”になりつつあると思う。
こんな登米市に“住みたい”という人がいることは、幸せなことだ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/09/19(木) 23:40:50
三陸道出来て本当に良かったよな。
あと新田ー築館間の道路も便利だ。
南方ー古川間の道路もできれば最高なんだが。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/09/20(金) 11:13:42
とにかく車がないと話にならない。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/09/20(金) 19:20:07
石越中学校の先生が盗撮で逮捕だってw
またかよwww

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/09/20(金) 20:36:07
石越小だよ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/09/20(金) 20:42:25
石越…いしこし…いしこしいしこし…いしこしこしこ…しこしこ…シコシコ…

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/09/20(金) 21:53:42
よんじゅうごさい

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/09/21(土) 00:13:36
>>973
そうだったたねw

仙北郷土タイムス

宮城県教育委員会は、登米市立石越小学校教諭の大 内英敏(45歳)は、平成24年夏頃と平成25年8月8日、 更に同月24日に県内のコンビニ駐車場や複合商業施設 内で、女性のスカート内を盗撮し警察により検挙され たことから、平成25年9月20日付で免職処分とした。

【登米市教育委員会教育長コメント】 この度の懲戒処分「免職」を重く受け止め、今後こ のようなことのないよう、不祥事の再発防止のために 全力を傾注してまいります。 登米市教育委員会においては、これまでも服務規律 の遵守、信用を失墜することのないよう、市立学校長 会議や市立教頭会議の度に、再三にわたって指示し、 全教職員に対し指導してきたにもかかわらず、本市立 学校の教職員が不祥事を引き起こしたことは、学校・ 教職員に信頼を寄せている市民に対して大変申し訳な いことだと思っております。 教諭大内英敏の行為は、全体の奉仕者たる公務員と してあるまじき行為であることはもとより、本市学校 教育への信用を大きく失墜させるものであります。 今後、市教育委員会としては、信頼・信用の回復に 向け、次のとおり再発防止策を実施してまいります。 (1)本不祥事の重大性に鑑み、臨時の校長会議を 開催し、教職員の服務規律の遵守徹底と信用を失墜す ることのないように、改めて指示しました。 (2)不祥事根絶の具体的な取組として、市内各学 校の職員へ、次のことを指示します。 ? 臨時の職員会議等において、教育公務員として の服務規律遵守について再確認するとともに指導を徹 底すること。 ? 「不祥事発生防止に向けて」を活用した指導を 通し、「不祥事根絶のための決意表明書」を作成する など、規範意識の高揚を図ること。 (3)市教委主催の職務にかかる倫理の保持と服務 規律の遵守に関する研修会を計画的に実施いたしま す。

さらに、この度の不祥事が、児童・保護者等に与え る影響の大きさを考え、当該学校において次のことに 取り組みます。 (1)臨時保護者説明会を開催し、不祥事の概要と 今後の学校の対応について説明し、一日も早く平常を 取り戻すために保護者の理解と協力をお願いします。 (2)児童の心のケアに対応するため、スクールカ ウンセラーを配置するとともに、学校行事や学級会活 動を工夫し、明るい雰囲気づくりに取り組みます。 (3)保護者の皆様にも、家庭での見守りや対話を とおして、子どもたちの変化を見逃さず、早期に対応 していくように協力を依頼します。

平成25年9月20日

登米市教育委員会 教育長 片 倉 敏 明

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/09/21(土) 06:22:12
>>976
情報サンクス。

願わくは、適度に改行を…

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/09/21(土) 10:26:02
全国ニュースになってた

宮城県教育委員会は20日、女性のスカート内を盗撮したとして、
同県登米市立石越小の大内英敏教諭(45)を懲戒免職処分にしたと発表した。

県教委によると、教諭は8月24日、県内の商業施設で女性のスカート内を携帯電話で
撮影しているのを女性の知人に見つかり、警察に通報された。その後、今月10日に
県迷惑防止条例違反の疑いで県警石巻署から書類送検された。

県教委の聞き取り調査に、他にも2件の盗撮行為を認めたといい、
「以前から興味があった」などと話したという。

*+*+ nikkansports +*+*
外部リンク[エッチtml]:###.nikkansports.コム

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/09/21(土) 11:09:41
登米市内の男性教師はしばらく肩身が狭いだろうな
気持ち悪いなぁ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/09/21(土) 11:54:39
教師を見たら痴漢と思え。とても危なくて子供を学校にやれない。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/09/21(土) 19:02:25
ウ○エスーパー南佐沼店の隣にコンビニできるって聞いたんだけど詳しい事知っている方居ます?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/09/21(土) 19:47:26
>>981
ファミリマートの看板が出ていたよ。
経営者募集って。

ここまで見た
お返事遅くなり申し訳ありません。

>>968
くりこま高原駅が栗原市だということはしってました。佐沼あたりなら、自家用車でなんとかなるかな、なんて甘い考えをもってました。

たしかに、結構遠いですね…

くりこま高原駅を使いたいなら、栗原市でもいいのではないのか?ってことになります。

ここまで見た
>>968
>>969

人間関係については、多少濃くてもかまわないと思ってます。(若いので)消防団への積極的な加入や、謎の寄付金とかないかな?なんてことをききたかったんです。行事とかで土日が結構つぶれるのはいやだなと…コトバたらずですみません。

大学のとき仙台に初めて来まして、宮城がとても気に入ってます。もし永住できるのなら、公務員にでもなろうかな…そんな思いで聞いてみました。いろいろ、ありがとうございました。

とにかく登米市は特色のある地域を無理やりくっつけたような印象をうけました。政令指定都市でもないのに、支所がここまで多い市はなかなかないように思います。

ここまで見た
登米は豚肉がうまい!!
仙台牛はそれなりに有名だけど、宮城に豚がうまいところはなかなかない(´・ω・`)

新田駅付近の直売所なんかに売ってる豚、脂身がとてもいいんですよー!

ここまで見た
ばらばらだなぁーって思うエピソードとしては、海老澤?のたれ、が登米町以外で手に入らないんですよ。

地産地消といいつつ、各地域のものがどこでも手に入らないんです。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/09/21(土) 21:04:27
>>984
>(若いので)消防団への積極的な加入や、謎の寄付金とかないかな?なんてことをききたかったんです。

謎の寄付金はありませんが、区民会費以外にも本来なら任意で金額も自由なはずである
羽の募金など公共性のある寄付が半強制で取られる位ですかね。
消防団は、その地区(旧部落)で消防団を結成しているかで決まりますね。
私のところは、そういう誘いはありませんね。

>政令指定都市でもないのに、支所がここまで多い市はなかなかないように思います。
珍しいですか?支所といっても、旧町役場だったものを支所として活用しているだけです。
市民課の機能を各旧町単位で持っておく事で、市民が迫総合支所まで行かずに済むようにとの配慮でしょう。

前にも書きましたが、食べ物だけなら登米に住まずとも仙台に住んだ方が、東京に近い快適な生活を送れると
思いますよ。週末に観光ついでに車で食べ歩き・食材探しでいいと思いますよ。

ここまで見た
>>987
いろいろありがとうございます。考えます…

とにかく東京近郊からでもこの町に注目してるんだぜ!ってことを伝えたかった(笑)

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/09/21(土) 23:41:29
香取のスマステで登米産の米が横浜ベイホテルで使ってるってこの間やってたけどビックリした

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/09/22(日) 04:36:16
>>987
いわゆる平成の大合併は、登米市の場合「縮小」が目的だろうから、
そのうち支所(つまり旧町のそれぞれの町役場)も統合・合併するのでは?

そりゃ吸収合併されたほうは、役場がなくなって不便だろうけど、
お金も人も足りない現状では、もはや「田舎の切り捨て」が、将来的には、
やむを得ないでしょう。
小学校だって、統合の嵐でしょ?スクールバスで対応したほうが安上がり。

役場を残せ、病院を残せ、学校を残せ…でも市民税は上げるな…
こんなワガママ…いつまで言うの?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/09/22(日) 04:55:29
佐沼 No.1

ここまで見た
  • 992
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/09/22(日) 14:10:38
またきたかストーカー

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/09/22(日) 17:10:00
ストーカー、自ら削除か?(笑)

ここまで見た
  • 995
  • ほでなす
  • 2013/09/22(日) 17:43:08
次スレ
【  宮城県登米市を語りましょう part9 】実質part13
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1379839112/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/09/22(日) 17:54:53
削除なんか、していない

本人?

今日 部活の大会が有るにも
関わらず、夜遅くまで遊んでたから
まずいから、本人が削除。

色々訳あり
ふ○○ら、とかと

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/09/22(日) 18:21:33
>>995
乙です

本人が削除できるわけない
運営だろ
ストーカーはスルーで

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/09/22(日) 22:30:44
糞女教師も色々有るから
不○とかで
夏祭りの晩の時みたいに。

私が削除して何のメリットが有るの。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/09/22(日) 22:45:01
統失なんだから相手にするな

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/09/23(月) 17:39:53
みなさ〜ン 登米市を良い街にしましょう!

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード