facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 987
  •  
  • 2013/09/21(土) 21:04:27
>>984
>(若いので)消防団への積極的な加入や、謎の寄付金とかないかな?なんてことをききたかったんです。

謎の寄付金はありませんが、区民会費以外にも本来なら任意で金額も自由なはずである
羽の募金など公共性のある寄付が半強制で取られる位ですかね。
消防団は、その地区(旧部落)で消防団を結成しているかで決まりますね。
私のところは、そういう誘いはありませんね。

>政令指定都市でもないのに、支所がここまで多い市はなかなかないように思います。
珍しいですか?支所といっても、旧町役場だったものを支所として活用しているだけです。
市民課の機能を各旧町単位で持っておく事で、市民が迫総合支所まで行かずに済むようにとの配慮でしょう。

前にも書きましたが、食べ物だけなら登米に住まずとも仙台に住んだ方が、東京に近い快適な生活を送れると
思いますよ。週末に観光ついでに車で食べ歩き・食材探しでいいと思いますよ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード