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  • 551
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  • 2013/12/27(金) 02:23:23
>>544

2月におばねに旅行予定の兵庫県民です。
まだ見てますよ、ROMってただけです。

>カブ漬け
ぜひ食べてみたいですね。
ただ、多分お分かりになっていただけるとは思うのですが、
そういう郷土食というのは、普通の旅行ではなかなか試す機会がないのです。

どこかのホテルや旅館に宿泊したとすると、いわゆる「観光客向けの食事」
になりますし、さりとて昼食などで外で食べるにしても、郷土食を食べられる店が
あるのかどうかがヨソの人間にはなかなか分かりません。

結局は「運よく土産物屋で見つけることができれば、土産物として買って帰る」
というのが関の山ということになってしまいます・・・
カブ漬けをオバネで食する、何かいい方法はありませんでしょうか?

ところで、マルハチという会社の作っている「雪ん娘」というかぶの漬物
(あつみかぶ甘酢漬、だそうな)がこっちでも売っています。
これを何度か食べたことがあるのですが、これともまた違った感じでしょうか?

ここまで見た

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