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  • 936
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  • 2012/01/16(月) 01:12:53
魚とか肉はとれたてよりも、寝かせた方が美味くなるものじゃないんだ?
イカなんかは新鮮なほど旨いと思うんだけど。

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  • 937
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  • 2012/01/16(月) 03:41:26
>>936
肉やマグロは寝かせた方が美味しくなると思うけど、白身魚は新鮮な物を食べられないから負け惜しみ言っているだけのような気もする。
特に技のない寿司屋や回転ずしでは顕著・・・

イカ、ウニ、貝類、ホヤ、青魚、海藻は明らかに鮮度の良いものの方が美味い。
何だかんだ言っても、盛岡市場物より三陸の漁師から直接仕入れている当日直送物の方が美味しいよね。

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  • 938
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  • 2012/01/16(月) 04:01:45
しっかし、レーンにほとんどネタが廻ってない回転寿司ってなんなの?
注文式だと常に握りたてでいいのは分かるが、自分はコンビニ同様できるだけ会話なしで食いたいっつうの。

だって席着いて1秒で飯食えるのって回転寿司くらいだろ。
コミュ障とかそんなんじゃないよ、回転寿司なんだからネタ廻せと。

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  • 939
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  • 2012/01/16(月) 04:32:35
もちろんタッチパネルなんざ無粋すぎて行かないよ。

とにかく30回転しても誰も取らなくてトロが虹色に輝いてても、
イカが反って固くなってプラスチックみたいになってても廻せ!

俺は食う。

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  • 940
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  • 2012/01/16(月) 06:29:54
>>935
佐野屋いいね。炒飯の量を選べるし出てくるの早いし旨い。

上田(高松?)の八仙閣の炒飯(特にカニ)も旨い。

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  • 941
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  • 2012/01/16(月) 09:26:31
>>929
昔書いた気がするけど、南イオン近くの亀ちゃん食堂のチャーハンは
あなたの要望を満たせるだけのスペックはあると思います

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  • 942
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  • 2012/01/16(月) 12:40:05
>>939
俺は握り立てが好きだが、あんたの文章も好きだぜ

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  • 943
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  • 2012/01/16(月) 12:41:36
>>939
何度読んでも笑う〜〜

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  • 944
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  • 2012/01/16(月) 12:54:27
>>939
漢なあなたには・・・
時間帯を外した平禄寿司かすノ家か一丸鮨か吉平をお薦めする。

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  • 945
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  • 2012/01/16(月) 14:02:51
上の橋町の味源のチャーハンはうまかったけど
前潟に移ってどうなったかな

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  • 946
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  • 2012/01/16(月) 14:42:30
>>939
昔はよくあったなカッピカピ

黒ずんだマグロやシワシワの軍艦、カドが痛い蒸しえびなど。
今は亡き某店では数周に一回霧吹きしてた。

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  • 947
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  • 2012/01/16(月) 19:50:28
マイナーだし同意も得られないかもしれないけど、月が丘の華月園のチャーハン好きだなあ。
豚の脂の甘い味(ラードかな?)ぽいのがたまらない。

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  • 948
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  • 2012/01/16(月) 20:18:56
そもそも炒飯不味いところってあるのか?

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  • 949
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  • 2012/01/16(月) 20:59:50
不味くはないけど、これで+200円・・・。ってのは、たまにある
これなら100円で普通のライス頼んだ方がマシみたいな

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  • 950
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  • 2012/01/16(月) 21:46:15
>>948
医大病院の裏周辺に怪しいところが2、3店・・・


あと、ネットでは評判いいけど、アベのチャーハンみたいなのはダメだな俺

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  • 951
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  • 2012/01/16(月) 21:57:14
>>937
白身熟成は負け惜しみじゃないよ

ただ上手く〆ないと生臭いだけだしヤバイだろうが

青魚とか肝和えなんかするやつは鮮度が大事だけど

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  • 952
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  • 2012/01/16(月) 23:08:22
熟成でも何でもいいが、一度海辺の街でお寿司食べてみなよ

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  • 953
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  • 2012/01/16(月) 23:59:54
レーンに無い

何人か注文する

注文されたのを作る

レーンに流すのが遅れる(流せない)

他の人が注文する

レーンに(ry

もうレーン無くてもよくね?

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  • 954
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  • 2012/01/17(火) 00:03:26
岩手の寿司屋は印象に残ったところ無いなあ

スレ違いで申し訳ないが、塩釜の大黒寿司に数年前、
春と初夏のあたりに食いに行ったときはメチャクチャ美味しくて
驚いた記憶がある(値段もそれなりにするけど)

あとは、札幌の地下鉄をちょっと乗って行ったところにある「とも恵寿し」
激安で超うまい。札幌に行ったら是非

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  • 955
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  • 2012/01/17(火) 00:06:36
取れたての魚の切り身を鮨飯に乗っけるだけが鮨じゃないけどな。
まーいいや。

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  • 956
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  • 2012/01/17(火) 01:24:12
>>954
宮城、北海道の寿司は海鮮寿司
東京の江戸前寿司>>>>>>>>>>>>>>海鮮寿司www

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  • 957
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  • 2012/01/17(火) 04:52:42
>>956
ごめん、よくわかりません。築地が一番ってこと?

だから緊張して注文するの面倒だから、ネタ廻してね。
あと、プリンとか天ぷらとかハンバーグとか新幹線とかいいから。

黒ずんだマグロやシワシワの軍艦、カドが痛い蒸しえび上等!

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  • 958
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  • 2012/01/17(火) 05:56:59
>>956の言いたいことは多分仕事してある寿司かどうかってことじゃないかな?
俺は江戸前より海鮮が劣る、もしくはその逆のどっちも思わないけどさ。
ただ生簀から取った魚をその場で切ってだされるよりは
きちんと〆て何時間かしたもののほうが、なんだったかの
旨み成分が出てきて美味いとは聞いたことがあります。

まあ、俺は地元でお気に入りの寿司屋さんがあるからそこしかいかない。
そこより美味い寿司屋さんは、そりゃあるんだろうけど
俺は地元のその寿司屋さんの寿司に対する真摯な態度や接客が好き。

回り寿司は俺は変なネタ食べたいときだけ行くw
ハンバーグとかカルビとかさwでも・・あれって寿司かな?

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  • 959
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  • 2012/01/17(火) 08:02:21
カルビでもハンバーグでもなんでもいいが、ホッキサラダだけは譲れない

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  • 960
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  • 2012/01/17(火) 08:11:46
>>947
俺も好き。あのチャーハンを基準にしてる

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  • 961
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  • 2012/01/17(火) 09:50:38
>>956
海鮮寿司は魚の鮮度が良ければ、下手な小細工いらないんだよね!
岩手県内では仕事している寿司屋の技がお粗末で、魚の鮮度が良いから普通に海鮮寿司>江戸前寿司だと思う。
東京の江戸前寿司>東京の海鮮寿司、東京のマグロ>岩手のマグロならその通りだと思うけど、岩手の海鮮寿司が劣ると思っているなら、入る店間違えているか頼むネタ間違えているね。

築地は全国各地の魚介類が入ってきているので種類は多いけど、鮮度的にはどの産地の物も中途半端な気がする。

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  • 962
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  • 2012/01/17(火) 14:25:48
おいしいコハダが食べたいなあ

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  • 963
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  • 2012/01/17(火) 16:37:36
ほう。。華月園のチャーハンが旨いのか。
さっそく行ってみる。

三度のメシよりメシが好きな俺だ。

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  • 964
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  • 2012/01/17(火) 18:20:31
ハンバーグの寿司美味いって人に、白身だの鮮度だの真面目な話ししてもムダだろ

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  • 965
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  • 2012/01/17(火) 19:06:10
ふーん、また決め付けてるねえ。

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  • 966
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  • 2012/01/17(火) 19:19:49
ハンバーグの寿司なんて、ガキンチョが食うものだろ

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  • 967
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  • 2012/01/17(火) 20:23:36
日光軒って店じまいしてたのね
最後に行きたかった
残念

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  • 968
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  • 2012/01/17(火) 23:23:58
なんかこのスレの何処かに、
○○臭い人が巣食ってるな

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  • 969
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  • 2012/01/18(水) 00:22:36
何とかのカルパッチョ寿司って色々あったりするのね

どうなのこれ?と思ってたけど意外とうまいのね

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  • 970
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  • 2012/01/18(水) 12:51:40
そろそろ時季だと思いますが、いちご大福の美味しいお店はありますか?

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  • 971
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  • 2012/01/18(水) 15:53:28
白餡のイチゴ大福食べたい
どこかに売ってないかなあ

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  • 972
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  • 2012/01/18(水) 20:03:43
>>971
確か、西下台のながさわで作ってたよ。

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  • 973
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  • 2012/01/19(木) 00:00:34
>>972
ああーあそこまだやってるの?
10年ぶりくらいだが行ってみようかな
ありがとう

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  • 974
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  • 2012/01/21(土) 10:17:45
うまい生姜焼きが食いたい

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  • 975
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  • 2012/01/21(土) 11:19:56
>>974
ももどりの生姜焼きボリュームあって好きです

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  • 976
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  • 2012/01/21(土) 20:06:37
沢内甚句?

沢内甚句の定食は美味しい

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  • 977
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  • 2012/01/22(日) 00:57:06
>>974
天一の生姜焼きセットで良いんじゃないか?

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  • 978
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  • 2012/01/22(日) 11:55:32
天下一品に生姜焼きなんてあるのか、近所だけど天下一品行ったこと無いな

つか、盛岡に来て8年になるけどでラーメン屋行ったこと無い

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  • 979
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  • 2012/01/22(日) 13:48:28
天一はからあげかしょうが焼きのおまけにラーメンくうところ

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  • 980
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  • 2012/01/23(月) 09:32:37
>>978
誰も聞いてねーし

でいいかな?

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  • 981
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  • 2012/01/24(火) 00:31:44
>>980
お、聞いてくれたか

盛岡は個人経営系の定食屋が優秀すぎて
ラーメン屋とか牛丼チェーンに興味が湧かないんだよな

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  • 982
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  • 2012/01/24(火) 01:54:30
わかります!
誰でも作れるチェーン店のシステムもすごいと思うけど、個人経営でまじめにやってるお店を探してしまいます。
そういうお店は定食の小鉢の一品にも満足しちゃったりします♪

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  • 983
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  • 2012/01/24(火) 06:22:40
>>981
そんないいお店あります? 教えて

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  • 984
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  • 2012/01/24(火) 12:41:12
ベタだが盛食高松は飽きないなあ

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  • 985
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  • 2012/01/24(火) 13:45:04
>>983
981じゃないけど・・・

値段と量ならキッチンあべ、味工房 きくや、御食事処 居酒屋ダック
値段と味なら玉山支所前食堂、かにてつ、喜暖家、食堂 田舎家、一那、こびる食堂、都
味ならみよし食堂、朴花居、キッチンキムラ
量なら盛岡食堂 高松店、とんかつ熊さん

異論はあると思うけど、チェーン店より良い店はいろいろあるよ!
盛岡にいるとラーメン屋と牛丼チェーンは使うけど、ファミレスの出番がない。

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  • 986
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  • 2012/01/24(火) 13:59:01
おいおい、このスレには定食に目玉焼き付いてくると
テンション1.2倍上がるなんて貧乏臭いやつは居ないよな?




いやっほおおおおおおお!

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  • 987
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  • 2012/01/24(火) 16:02:58
コミュニティすずき。

この名前を覚えていて損はない。

フリック回転寿司
フリックラーニング
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