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  • 2011/12/31(土) 02:46:43
わんこそばの裏メニューであるにゃんこそばを一昼夜考えましたがなんも浮かびませんでしたorz

おせち代わりの松前漬けを作るヒマがありません(;_;)松前漬け無しでお正月迎えるなんて寂しい(ToT)

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  • 835
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  • 2011/12/31(土) 09:44:47
みなさんに質問です。

先日、八幡町へ飲みに行った際に、
路地裏で気になるお店をを見つけました。

店名は「キンカン」。
ググりましたが最近の情報がほとんど無く...。
お店、営業しているのでしょうか?
ご存じ方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。

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  • 836
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  • 2011/12/31(土) 13:21:35
>>834

じゃあ次は、にゃにゃ麺で。
もちろんトッピングは、鰹節です。

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  • 837
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  • 2011/12/31(土) 13:45:27
麺を食べ終わったら、トッピングのかつお節にスープを入れてちーにゃんですね♪

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  • 838
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  • 2011/12/31(土) 16:31:14
”にゃんこ”と言ったら飯に味噌汁ぶっかける”にゃんこ飯”では?

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  • 839
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  • 2012/01/02(月) 16:04:19
懐かしいですね!ねこまんま(^-^)

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  • 840
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  • 2012/01/02(月) 21:38:47
>>835
結構前に閉めて
もうやってないよ。

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  • 841
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  • 2012/01/02(月) 22:00:23
>>834猫肉を使ったソバかな?中国or韓国にならあるかも。

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  • 842
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  • 2012/01/02(月) 23:15:57
うーん、そっちは遠慮します(._.)

仕事終わったし帰って金麦のみます♪
休みが来たらお正月だし、少し贅沢したいなぁー!
皆さんはカニを食べたいときはどこのお店に行きますか?よかったら教えてください!盛岡近郊であれば行きたいです。

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  • 843
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  • 2012/01/02(月) 23:42:44
盛岡の飲食店っていつぐらいから営業してますかね?
市外住で明日盛岡に行く用事あるんですが、3日ってお昼だいたいの店は休みですかね?
ツレは運動公園とこのフッケンロウに行きたいと申しておりましたが…

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  • 844
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  • 2012/01/03(火) 08:03:47
大きいチェーン店は大概元旦からやってると思うけど
個人でやってる店は3が日休みって所も多い
店がわかってるんだったら電話入れて確認してみれば?

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  • 845
  • 835
  • 2012/01/03(火) 09:36:01
>>840

ありがとうございます。

そーでしたか。
電気が点いてて、暖簾も中に掛かっていて、
まるで閉店直後の様な感じだったので、営業しているのかと思ってしまいましたが...。
イイ店構えだったので、一度は行ってみたかったですが、残念です。

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  • 846
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  • 2012/01/03(火) 10:10:32
今更だけどクリスマス前に、さんま&キムタク フジテレビスタッフが
食い逃げに間違えられた店って駅前の辺辺舎?
TVでさんまが話てたんだけど。

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  • 847
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  • 2012/01/03(火) 11:48:00
>>846
>>792

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  • 848
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  • 2012/01/03(火) 13:13:37
あそこ1階だよね

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  • 849
  • ゆ●んこ
  • 2012/01/03(火) 18:06:13
上の部屋もあるでよ。
昔貸切で使ったことがある。

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  • 850
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  • 2012/01/03(火) 20:53:25
ふっけ○ろうのラーメンはただ辛いだけ。
店員が店のTシャツ着てダサいカスタムバイクで危険運転してるの見てもう行かないと決めた。

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  • 851
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  • 2012/01/04(水) 02:18:31
盛岡って不味くても量さえ多けりゃ流行るからなww

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  • 852
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  • 2012/01/04(水) 09:05:02
>>851
盛岡だけじゃない
二郎とかその代表格だろ

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  • 853
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  • 2012/01/04(水) 11:42:39
>>851
まともな料理人は都会に行ってしまうんだから、量と値段で勝負するしかないだろう!
美味い料理が食べたければ、東京の一流店でも行ってくればいい。

盛岡の高級店って、高級食材を独自に取り寄せるしかないので原価も高いし、値段価格も高いし、鮮度も悪くなる。
地元食材が安くて美味いから、コスパで考えると高級店はかなり悪いことになる。

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  • 854
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  • 2012/01/04(水) 12:29:13
>>853
荒らしに食いつくなよ。
何だかあなたもステレオタイプな考え方だねぇ。

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  • 855
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  • 2012/01/04(水) 14:19:08
東京から腕のいい料理人がわざわざやってきて住み着くこともあるし、
地元食材が世界的な高級品だったりすることもあるんだよ。

でも最後の行は同意。

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  • 856
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  • 2012/01/04(水) 20:34:19
>>854
真面目な話、盛岡市場にはまともな魚介類が入ってこない為、築地市場から毎日のように取り寄せしている高級寿司屋が可哀そうに思えてくる。
そりゃあ、他県から独自で輸入していれば、高くつくよね。
毎日、客が来るとは限らないし、利益有るのか?と思えてしまう。

>>855
東京で敗れ去った負け犬しか戻ってきていないと思っていた。

一流の料理人で盛岡市内に住み着いた人っている?
具体的にどこのお店か教えて下さい。

盛岡の食材で世界的な高級品ってあったっけ?
県産品ならいっぱい覚えはあるけどね。
県産品は盛岡をスルーして、東京に出荷されているんだよなぁ〜
前沢牛なんて逆輸入しているしね。

産直で売っているちょっとした地物やスーパーの売っている普通の肉が他県でブランド品として取引されているんだよなぁ〜
他県から輸入して鮮度が落ちた食材と鮮度の良い地元食材を比べると値段は数分の一、味は誤差の範囲になってしまう。

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  • 857
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  • 2012/01/04(水) 22:09:04
世界的かどうかはともかく、地元食材で十分うまいものは多い
値段が高い食材だけじゃなく、こういう地元食材をうまく調理できる店はちゃんとある

料理人だって岩手の食材に惚れ込んでこっちに移住してきた腕の良い人もいるし、
それなりに有名な漫画家とかも今の時代なら無理に都市圏に住む必要がないから地方に分散してるし

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  • 858
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  • 2012/01/04(水) 22:15:18
肴は踊り食いでもない限り鮮度ってそんなに影響ないんじゃない?
〆と保存、仕込が大事じゃないのかね

山菜やタケノコあたりは時間が決め手だけど

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  • 859
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  • 2012/01/04(水) 23:52:22


昔いたヒゲの食通評論家が、
盛岡は(岩手ではない)寿司屋不毛の地だって言ってたな

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  • 860
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  • 2012/01/05(木) 00:47:24
寿司か・・・築地、銀座、日本橋の有名といわれる所いったけど
三寿司のでいいじゃんと思った
関西の同僚に此処が一番お勧めやで、と御堂筋のお好み焼きやに
連れてってもらったけど、すずめのが旨いと思った
喰いなれてるつか好みなんだろうけど
そんなもんさ

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  • 861
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  • 2012/01/05(木) 00:52:31
盛岡で江戸前寿司の店とかあるしな。

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  • 862
  • まいね
まいね

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  • 863
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  • 2012/01/05(木) 09:33:58
食べ物は、絶対的な基準がないから喧々諤々の言い争いになるね
百人いたら百通りの味覚があるからしょうがない。

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  • 864
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  • 2012/01/05(木) 13:10:00
だな。
ラーメンひとつとってもそうだもんね。

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  • 865
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  • 2012/01/05(木) 13:51:21
賛成だけど
まずい店は大抵意見が一致するのはなんでだろうね?

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  • 866
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  • 2012/01/05(木) 15:38:49
そりゃあ、あの店は不味いって話で盛り上がってるとこに割り込んでも
関係者乙だの味覚障害だの叩かれるからじゃねーの?

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  • 867
  •  
  • 2012/01/05(木) 16:56:57
>>865
まずい原因が味覚とか好み以前の問題だからじゃないの?

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  • 868
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  • 2012/01/06(金) 00:19:41
料理の基本、出汁、塩加減、火加減の三要素のうち
ひとつでも駄目なら美味しくないです。

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  • 869
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  • 2012/01/06(金) 07:16:47
ここもステマだらけだよなw
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s423962.jpg

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  • 870
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  • 2012/01/06(金) 08:00:11
ようやく気づいたか

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  • 871
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  • 2012/01/06(金) 13:04:41
どちらかと言ったら逆ステマだけどなw

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  • 872
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  • 2012/01/06(金) 13:41:13
変な名前のラーメン屋の悪口はそこまでだ

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  • 873
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  • 2012/01/06(金) 20:01:38
サンクスがまた懲りずに高いカップラを・・・
今度は宝介らしい

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  • 874
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  • 2012/01/07(土) 00:29:29
>>874
柳屋とじゃじゃ味噌の使ったやつイマイチだったなあ
店内に山積みされて、最後は安く売ってたね
まあ、本部は損しないだろうけど各店は大変だろうね

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  • 875
  •  
  • 2012/01/08(日) 09:50:03
この手の企画って成功した事ない気がするんだが
ほんとに懲りないねえ

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  • 876
  •  
  • 2012/01/08(日) 17:27:38
穴場は結局どうなったの・・?

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  • 877
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  • 2012/01/08(日) 18:55:45
どうなったってどういうこと?
普通に営業してるけど。

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  • 878
  •  
  • 2012/01/08(日) 22:27:36
穴場は店主が壁にぶち当たると長めに休業するから
慣れていないと「オワタ?」と勘違いすることになる

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  • 879
  •  
  • 2012/01/08(日) 22:54:42
いつも店員を募集してるよね
店員不足で休みますって張り紙も見たことあるし
よっぽど店主が?

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  • 880
  •  
  • 2012/01/09(月) 00:19:49
バイトとしても、突然長期休暇に入られると、その間給料出ないから困るでしょ。

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  • 881
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  • 2012/01/09(月) 00:22:40
味に研究熱心なのは良いとして、あそこのスープが若干ぬるいのだが・・・
何か確固とした理由があるのかな?

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  • 882
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  • 2012/01/09(月) 00:39:38
>>873
サンクスのタイアップする奴は十勝製麺だっけ
あそこの時点で無い
柳屋だろうと宝介だろうと麺が最悪全て台無し

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  • 883
  •  
  • 2012/01/10(火) 12:48:30
>>881
単純に冷たい具の入れ過ぎじゃない?
繊細なスープならぬるめの方が味が判り易いのは確かだけど、背脂たっぷりのどぎつい系のスープをぬるめにされてもねぇ〜

>>882
カップラーメンとのタイアップで実店舗のレベルまで下げてくるから手に負えないよね。
柳屋で実店舗で提供されるキムチ納豆まで粒納豆ごろ〜んは勘弁してほしかった。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2012/01/10(火) 16:51:54
>>883

出てきてすぐにスープを飲めるのよ。
あれはちょっといただけない。
味は良いと思うんだけど・・・

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  • 885
  •  
  • 2012/01/10(火) 20:51:28
冬も本番。魚の脂ものってきて、鮨を食べたい今日この頃です。
以前は清次郎にばかり行っていましたが、このところ味が落ちた気がして
他の回転寿司との差が少なく、コスパを考えると魅力が半減以下。
どこに行こうか迷ってしまいます。

最近のすの家ってどんな感じでしょうか?
一皿98円になる前はネタも良く、職人さんと話しながら注文していると
メニューに出ていない「サーモン中落ち」なんかを出してくれたりして
なかなか良かったのですが。

お絵かきランド
フリックゾンビ
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