盛岡@味覚探検〜食べ物スレPart34 [machi](★0)
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- 2011/09/15(木) 09:36:43
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食中毒騒動にも揺らがず、レバー刺しを提供しているお店の情報を集めています。
自分の知っている限りでは「焼肉せがわ」と「炭焼厨房HAKO」のみです。
「スモーキージャム」も自粛中だし、佐助豚のレバー刺しとハツ刺しを提供していた「とんちゃん」はどうなっているのだろう・・・
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- 81
- 2011/09/15(木) 17:45:19
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>>77
あんなところに何の行列かなと思ったけれど、それかな。
結構繁盛しているようでした。
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- 82
- 2011/09/15(木) 22:22:46
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>>79
月曜日の夜に南イオン行ったけど暗かった(やってない)
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- 83
- 2011/09/15(木) 22:43:07
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>>82
あり〜
なんか9月オープンとか書いてたからそろそろかなと思ってたけど・・・
あそこらへんってバイキング無かった気がするから、意外に重宝するかもと思ったが実際営業してみないとわからないしねぇ
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- 84
- 2011/09/15(木) 22:49:52
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>>79
西仙北に今日オープンのチラシが入ってたよ
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- 85
- 2011/09/16(金) 10:21:08
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南イオンそばの焼肉バイキング、近く通ったときに外観見たけど、値段が表示
されてたが2600円くらいからのようで思わず「高っ」って声出たね。
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- 86
- 2011/09/16(金) 11:56:06
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焼き肉のバイキングなんて損しに行くようなもんだしね
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- 87
- 2011/09/16(金) 14:05:33
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2000円以下のバイキングも多かったからだけど、
育ち盛りの子がいる家庭だとそれでも安いと思える。
子ども料金も考えると1万円で収まるんじゃない?
つーか、ボランティアじゃないんだから
バイキングじゃなくてもお客が得する商売はない。
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- 88
- 2011/09/16(金) 17:40:05
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払った分の満足が得られれば損したとは思わないでしょ?
俺が行った焼き肉のバイキングが軒並み酷かったんで
良いイメージが無かったんだわ。
あと少し出してやまなか屋にでも行けばと後悔すること多くてさw
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- 89
- 2011/09/16(金) 17:56:04
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今日、割引クーポンつきのチラシきてた。
10〜20%引き。
俺は一人もんだから、あとでクーポン持って行ってくるよ。
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- 90
- 2011/09/16(金) 19:27:38
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オープンしましたか!
まぁしばらくは独り者は入れないだろうから、友人と都合つけて落ち着いた頃にでも
それまでにレポ出るかもしれないしね
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- 91
- 2011/09/16(金) 21:29:00
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きんぐって仙台の店いったことあるけど
カンドカンの1番安いコースのほうが俺はいいと思った
きんぐの売りの肉は成型肉だし
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- 92
- 2011/09/18(日) 11:27:32
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太田のじゃじゃ麺屋さんがいつも車いっぱい止まってるなぁとは思っていましたが、さっきは若い人が20人くらい開店を待っている感じでビックリしました。
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- 93
- 2011/09/18(日) 19:04:34
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>>92
ちーたん?
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- 94
- 2011/09/18(日) 20:54:26
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ちーたんはこのスレでの話では、おばさん店員が子供連れに厳しいって話があったな
それはさておき、いい店ではあると思うけど行列できるかといえば・・・?
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- 95
- 2011/09/18(日) 21:12:15
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以前盛岡に住んでいた俺が
今食いたいもの
東家のかつ丼
チロルのチーズケーキ
北田屋の天丼
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- 96
- 2011/09/18(日) 23:12:05
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東家のかつ丼は同意。
チロルのチーズケーキは、大通りの店で食べたときは、
ナニ?この半解凍のケーキは!
これが通販でも大人気のチーズケーキなのか?って思った。
山岸?の店舗とか通販商品は違うの?
北田屋は近所なんで普通。
俺的おススメは、喜六そば。
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- 97
- 2011/09/19(月) 01:47:43
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山岸でも半解凍シャリシャリケーキを出してます>チロル
味はまぁまぁ美味いけどね。あのクオリティー考えると高い
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- 98
- 2011/09/19(月) 02:18:06
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自分で作ったチーズケーキが一番おいしいです♪
たぶん冷凍したりしないでベストな状態で食べられるからだと思います。
本当です。
自称チロルよりおいしい♪
すいませんm(__)m
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- 99
- 2011/09/19(月) 03:13:37
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>>98
レシピおしえてよー
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- 100
- 2011/09/19(月) 09:11:26
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きんぐのレポ出てますね。ttp://yuki81-311s.blog.ocn.ne.jp/yukiyuki/2011/09/post_4cc2.html
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- 101
- 2011/09/19(月) 11:57:33
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高っ!!
しかも平日は17時からなのか・・・
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- 102
- 2011/09/19(月) 12:25:52
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>>100
盛岡…冷麺?
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- 103
- 2011/09/19(月) 15:45:36
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99さん
うちおいで!一緒に作りましょう♪
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- 104
- 2011/09/19(月) 18:39:53
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>>100
ここは「美味しい」としか言わないから、レポとは言わないのでは?
料理写真、場所、営業時間、値段は役に立つけど、それ以上は自分で食べに行くか他のサイトのレポ待ちになる。
写真見るかぎり盛岡冷麺ではなさそうだし、値段とホルモン、レバーについては明らかにカンドカンに分がありそうだなぁ〜
価格競争&品質競争してくれると嬉しいけど、きんぐはチェーン店だから乗ってこないか・・・
個人的には焼肉食べ放題4軒の内で牛肉の美味しい店を選ぶことになりそう。
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- 105
- 2011/09/19(月) 19:58:12
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>>104
本当にひどい時は書くよ
つい先日も某ステーキ店の対応が悪かったって書いたし
ここの一部の住民みたくツッコミ所があると猛烈に叩くようなことはしないだけ
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- 106
- 2011/09/19(月) 20:20:47
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多分人によって気になる程度のことは書かないけど、
あからさまにダメだと思うようなところは書くんじゃない?
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- 107
- 2011/09/20(火) 02:55:53
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もりしげは文句なしにおいしいね。
跡継ぎの方はいらっしゃるのかな。
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- 108
- 2011/09/20(火) 14:24:16
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少しは、清潔になった?
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- 109
- 2011/09/20(火) 18:01:43
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相変わらずだが、初デートに使うのでなければ問題ない。
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- 110
- 2011/09/20(火) 22:21:20
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先日の滝沢駐屯地自衛隊祭りで厚生棟内食堂のカレーめちゃうまかった。
肉も野菜もごろごろ入りでしっかり煮込んであり「こんなおいしいカレー食べたことないよ」と
思わず厨房の方に言ってしまいました。自衛隊の方々うらやましい限りです。
麺類を食べた友人も美味しいと言っておりました。来年、ぜひ行って食べてみてください。
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- 111
- 2011/09/21(水) 22:52:28
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>>80
稲荷町の昇竜軒で生レバー提供してたよ
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- 112
- 2011/09/22(木) 00:36:10
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新興系の店はイマイチ信用できんのだよなあ
まあ、老舗だから必ずしも信用できるという訳でもないけど
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- 113
- 2011/09/22(木) 14:17:13
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>>112
老舗は多くの人が訪れて審査した結果生き残った店だからねぇ〜
老舗の人気店は自分の嗜好に合わない可能性や理解できないことはあるけど、何かしらかの魅力が必ずある。
新興系というよりは地方の新興系と言った方がよいと思う。
生まれ故郷でお店を開くことが目的で修行されてきた意識の高い方がオープンされた店は当たりである可能性が高いが、都会で相手にされず地方に流れてきただけの方や脱サラした方がオープンされる店はハズレであることが多い。
意識が高すぎても「天信」のようにお客のレベルの低さに絶望して店を辞めてしまうこともあるので問題かも?
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- 114
- 2011/09/22(木) 15:10:06
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天信て、岩大のとこの?なにがあったんですか?
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- 115
- 2011/09/22(木) 16:09:02
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>>114
そっちじゃない天信があってだね・・・
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- 116
- 2011/09/22(木) 18:36:28
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俺は肴町のマルトモが好き。冷やしたぬきを冬でも食う。天丼も好きだけどガキんときから食ってたからってのもある。
たかみやは先代の味が好き。厨房で見てるなら作ってくれたっていいのになと思う。
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- 117
- 2011/09/22(木) 19:13:52
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大通り?にある「岩手の居酒屋」ってどう?県外からの客を連れて行こうと思うんだが
駅前にもあるんだっけが?
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- 118
- 2011/09/22(木) 19:24:39
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>>117
んん?大通りなら「南部藩長屋酒場」でないの?
駅前なら「岩手の居酒屋 うま舎」
どっちも可もなく不可もない感じだと思う。
県外からのお客さんの宿が近いほうで決めてはどうでしょうか?
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- 119
- 2011/09/22(木) 20:10:28
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>>113
「客のレベルの低さ」について、具体的に説明してもらえませんか?
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- 120
- 2011/09/22(木) 20:27:44
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接客業が客選ぶとかどうなん
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- 121
- 2011/09/22(木) 20:28:36
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だから閉めたんでしょ
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- 2011/09/23(金) 09:29:01
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>>122
教えてください。
?「定食屋に求めるべきサービスを要求した客」の人数、割合
?そのような客の要求に合わせなければ、店の経営が成り立たなくなったのか
?薄衣など中身が気に入らない客は、単にリピートがなくなるだけのようにも思えるが、
その後も何度も店に来て思い通りに変えることを要求したのか
?実際に客の要求に合わせたことがあったのか
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- 124
- 2011/09/23(金) 09:54:45
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>>123
なんでそこまで詳細知りたいのか解らないけど、お店の人じゃないんだから知るはずないでしょう。
実家が震災で被災したことで精神的に限界を超え、閉店することにしたらしいけど・・・
本格的な天ぷらを求めていた人に惜しまれて閉店したのも確かだし、その後天ぷら難民が発生しているのも確かです。
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- 125
- 2011/09/23(金) 10:12:00
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首都圏なんかで勝負できるぐらいのレベルの高い料理や、
その道を極めた本格的な料理が出せる、のはすばらしいんだけど、
そもそも作ったモノを売れるか、というのは別の才能だからねえ。
件のてんぷら屋さんが本当に客のせいだと思っているなら、商売に向いてないんだよ。
料理センスはあるんだろから、雇われ料理人やってた方がきっと幸せ。
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- 126
- 2011/09/23(金) 10:40:10
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だから閉めたと何回も書いてあるでしょ。レベルって言われて反応しすぎw
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- 127
- 2011/09/23(金) 11:59:32
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メシでも食って落ち着こうや
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- 2011/09/23(金) 15:17:36
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>>118
thx!
駅前が「岩手の居酒屋」か!
宿は駅前だけど、大通りの方が便利かな
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- 130
- 2011/09/23(金) 18:22:46
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>>129
どうしたんだい?なにがそんなに気に触ったんだ?
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