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  • 727
  •  
  • 2011/12/16(金) 13:12:06
>>726
すっかり忘れてました、そういえばありましたね!
そのうち行きたい行きたいと考えながらも… お店が立派でちょっとお高い印象なんですがどうなんでしょうか?
いつもは大通りの札幌ラーメン屋さんとか肴町のちり麺亭にお世話になってます、ここと同じくらいならと

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  • 728
  •  
  • 2011/12/16(金) 13:49:13
>>725
あれはやめたほうがいいですよ。
とんこつラーメンではないですから。
擁護しておくと、他のメニューはまあわりとまともなんですけどね。

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  • 729
  •  
  • 2011/12/16(金) 14:41:28
>>725
山頭火じゃダメなんだろうか?

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  • 730
  •  
  • 2011/12/16(金) 16:05:52
博多人情の方がマシ

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  • 731
  •  
  • 2011/12/16(金) 20:52:38
山頭火はトンコツじゃないだろ

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  • 732
  •  
  • 2011/12/16(金) 23:33:50
博多人情昼もやってほしいんだけど。

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  • 733
  •  
  • 2011/12/17(土) 00:07:01
三回行ったけど天下一品の良さがまだわかりません。あのドロドロスープ、はまれば病みつきになるんだろうなぁと思ってはまってみたいの。

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  • 734
  •  
  • 2011/12/17(土) 02:01:03
好きなら普通一回行けば虜だから
もう無理じゃね

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  • 735
  •  
  • 2011/12/17(土) 02:20:24
うだえんが(._.)
でもまた行ってみます。
ところで、上堂えびすけ跡の台湾料理屋さんは値段の割に盛りが良くて、混んでるのも納得でした。海鮮ビーフンおいしかったです♪♪
食べきれなくて持ち帰ったけど!

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  • 736
  •  
  • 2011/12/17(土) 13:39:33
本宮の某店の味噌汁が超絶まずくて驚いた。

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  • 737
  •  
  • 2011/12/17(土) 14:45:30
く●まさん?

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  • 738
  •  
  • 2011/12/17(土) 17:56:03
名前変えたところ?

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  • 739
  •  
  • 2011/12/17(土) 21:32:29
タレが薄いところか?

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  • 740
  •  
  • 2011/12/17(土) 23:38:00
く●だったら味は期待しちゃいかん。
あれは体育会系用のプロテインだから。

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  • 741
  •  
  • 2011/12/18(日) 00:07:11
く●さんはまともな味覚を持っていれば、御飯と味噌汁は拷問に近いと思う。
ここと比べれば、すき家や松屋が美味しく感じる。

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  • 742
  •  
  • 2011/12/18(日) 00:47:51
名前変えたとこ。
だしの素使ったって、もうちょっとまともなものが出来そうなのに、
あれは何の味なんだろう。

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  • 743
  •  
  • 2011/12/18(日) 11:41:30
名前変えたとこは米もひどかったぞ
まあ安いからいいけど

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  • 744
  •  
  • 2011/12/18(日) 13:05:49
>>740
プロテイン飯w
上手いこというね

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  • 745
  •  
  • 2011/12/18(日) 15:30:36
>>名前変えたとこ

どこ?気になる。。
伏字でお願い。

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  • 746
  •  
  • 2011/12/18(日) 15:58:12
盛岡市内で韃靼蕎麦粉を購入できるお店、
ご存じの方いらっしゃれば教えて戴ければ嬉しいです

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  • 747
  •  
  • 2011/12/18(日) 18:20:53
店に行かなくてもttp://hattouya.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=886938&csid=0

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  • 748
  •  
  • 2011/12/19(月) 00:38:04
く●●●1回だけ行ったが、なんであんなに人気なのか良くわからん
カツカレーを食したが、小麦粉多すぎ。
店内は雑然としてるし、店員もゆるーい対応で気分悪い。

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  • 749
  •  
  • 2011/12/19(月) 01:09:44
>>745
を●●ら屋本宮食堂かな?
あそこはテーブルにある調味料使って自分で味付け調整できないと不味いぞ!
それに気づくまでは本気で不味いと思っていた。

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  • 750
  •  
  • 2011/12/19(月) 01:26:34
本○食堂ね。
を○○や系列の、味覚音痴なデブが店主のね。

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  • 751
  • まいね
まいね

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  • 752
  •  
  • 2011/12/19(月) 01:47:40
伏字にしてるけど、それって特定できるわな
店の悪口ならわかるが特定できる個人の悪口はやめとけ

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  • 753
  • 729
  • 2011/12/19(月) 11:35:16
>>731
遅レスだが、
あれをトンコツでないとするなら
いったいなんだか教えてくれ。
確かに九州系のラーメンとは違うことは認めるが。

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  • 754
  •  
  • 2011/12/19(月) 11:49:31
えっ

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  • 755
  •  
  • 2011/12/19(月) 15:46:45
>>753
731の言うトンコツの定義って、博多トンコツ以外は認めないってことなのかな?
出汁取るのにトンコツの割合が多ければ、トンコツだと思う。

トンコツスープの素しか使わないラーメンをトンコツと言って良いのか?については議論の対象かもしれんが・・・

山頭火は旭川トンコツだろうし、喜多方は醤油トンコツ、九州系も細かく分けて行くと熊本トンコツ、久留米トンコツ、鹿児島トンコツ、etcと分かれているなぁ〜
横浜家系だって、トンコツの割合が多いからトンコツと言っていいんじゃないか?
八戸のトンコツだって、マー油たっぷり、麺が複数(博多麺、太麺、縮れ麺)とか独自の進化を遂げているから八戸トンコツを名乗ってもいいんじゃないか?

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  • 756
  •  
  • 2011/12/19(月) 20:20:21
>>749
本店は調節しなくてもいい辺りがなぁ〜
あれ直れば俺もっと行くのになぁ〜

ってかどう調節してるのん?

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  • 757
  •  
  • 2011/12/19(月) 21:07:32
台湾料理四季紅のコスパびびった!
ツレが頼んだ麻婆飯のセットメニューは普通サイズのラーメンと、飯は大きめの皿盛り。
ごはんが少なくとも1合はある感じで、始めから大盛りサイズ。上にかかっている麻婆も
それに見合った量で不足はない。
俺はエビチリ定食にしたんだが、小皿やデザートの他におかずがもう一品、山盛りの油淋鶏が
付いてきた。プラス100円で定食のスープがラーメンになるっていうのも頼んでて、
半ラーメンかなと思ったら普通にフルサイズだし!

バイキングやメガ盛り以外でこんなに腹が苦しくなったのは最近無いな。
久しぶりに「キッチンあべ」思い出したw
味は、まぁ普通の定食屋の味としたら十分ウマいんじゃない?小洒落た中華レストランの
ではないんだし。

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  • 758
  •  
  • 2011/12/19(月) 21:35:33
佐々木家はとんこつか?
あのラーメン、結構好きなんだけど。

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  • 759
  •  
  • 2011/12/19(月) 22:54:11
上堂の台湾料理屋さんって、お一人さん用のカウンター席とかありますか?
行ってみたいけど今月一杯忙しくて、なかなか機会がなさそうで。

ここまで見た
  • 760
  • 757
  • 2011/12/20(火) 00:32:30
>>759
ん〜どうだろ?俺が通されたのは入り口右手奥で、そっちには無かった。
入って左手は前のうどんやの時に窓際がカウンターだったけど、ちらっと見た限り
いまは有りそうには見えなかったな。
でも俺らがいた間にもお一人様が4人掛けのテーブル席に案内されてたよ。

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  • 762
  •  
  • 2011/12/20(火) 06:09:21
>>759
カウンターはないよ
混んでくると相席って言われる。

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  • 763
  •  
  • 2011/12/20(火) 10:00:22
>>756
ご飯と味噌汁は調整のしようがない。
ホルモン系は塩、胡椒、唐辛子、醤油、辛味噌を上手く調合して、混ぜればまともになる。
焼く前に調合しないとならないから、味付けの調整が難しいけどね・・・
大通り店はそのままで食べられる点には同意。

ごちゃまぜホルモン食べ放題でレバーの比率がやたらと高いのは勘弁してほしい。
他の支店ではそんなことないのにね。

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  • 764
  •  
  • 2011/12/20(火) 12:27:36
居酒屋じゃなく、昼間に沖縄そばを食べれるところがあればなぁ

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  • 765
  •  
  • 2011/12/20(火) 16:59:08
>>755

731だけど、
確かに「山頭火」はトンコツベースだけどねえ、あれが「とんこつラーメン」って言われると違和感あるなあ。

比率とかの問題じゃなくて、人に「とんこつラーメンで美味しい店教えて」
って聞かれて「九州のとんこつラーメンとは違いうけど...」って前置きが必要な店は外したいなあ。

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  • 766
  • 755
  • 2011/12/20(火) 21:11:10
>>765
盛岡市内にはどぎつい豚骨がないので物足りない感じがする。
豚骨食べたくなったら、高速無料化されてるし、八戸市まで食べに行くよ!

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  • 767
  •  
  • 2011/12/20(火) 21:29:01
>>766
どこに行く?俺は博多や。

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  • 768
  •  
  • 2011/12/20(火) 21:31:05
>>765
それで>>731のレスになっちゃうの?

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  • 769
  •  
  • 2011/12/20(火) 22:22:05
岩手では分からない人もいるでしょうが、豚骨ラーメンと豚骨ベースは別物

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  • 770
  • 759
  • 2011/12/20(火) 22:56:43
台湾料理の店の事を教えてくれたお二方、ありがとうございます。
混みそうな時間を少し外して行ってみる事にします。

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  • 771
  •  
  • 2011/12/20(火) 23:06:53
>>764
沖縄そばは受けないだろ
美味いものでもないし

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  • 772
  •  
  • 2011/12/21(水) 11:30:06
>>763
滅茶苦茶不味いよね〜

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2011/12/21(水) 12:25:25
>>763

>ごちゃまぜホルモン食べ放題でレバーの比率がやたらと高いのは勘弁してほしい。
>他の支店ではそんなことないのにね。

質問です。
これはレバーがマズイってこと?
それとも763さんの好みの問題?

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  • 774
  •  
  • 2011/12/21(水) 12:43:01
>>771
でも新宿駅近くには老舗の沖縄そば屋があって、
いつも繁盛しとるよ

ま、盛岡と東京を比べるのがナンセンスなことぐらいはわかるが
結構、あのそばが好きな人が多いと思うが

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  • 775
  •  
  • 2011/12/21(水) 12:53:10
イベントで来るような沖縄そばは正直かなり不味いけど、ちゃんとしたのは美味いと思う

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  • 776
  •  
  • 2011/12/21(水) 13:58:16
>>766
確かに、どぎついのは無いよね。
どぎついのは盛岡では無理じゃないかなあ。

あ、でも数年前、都南でとんこつラーメンの屋台が期間限定でオープンしたとき、
けっこう混んでいたのを思い出した。
だから、そこそこニーズは有るんだろうねえ。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2011/12/21(水) 19:52:07
>>773
レバー好きからすれば嬉しい大きさなんだがw
臭みがないのでいいと思う

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  • 778
  • 763
  • 2011/12/21(水) 19:53:40
>>773
レバーがまずいってことはないんだけど、皿によってはレバーの割合が多すぎる。
それなりにホルモン系は得意なので、白ホルモン1kgは楽勝で耐えられるんだけど、たっぷりレバーを食べた後に一皿にレバーが250g以上入っている皿が提供されると絶望を感じる。

本宮食堂は好み以前の問題だと思う。

>>776
学生の多い大学の近くか飲み屋街にでもどぎつい九州豚骨の店を出店してくれないかなぁ〜と思うことがある。
一風堂が受け入れられたのだから、そろそろもう少しどぎつい系の豚骨ラーメン食べたいというニーズはあると思う。

フリックラーニング
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