facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 344
  •  
  • 2011/10/12(水) 10:39:23
あのハムみたいな焼肉がいいのか

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2011/10/12(水) 12:07:27
なんか>>335から回答がないので、バイキング=焼肉食べ放題って方向に話が進んでいますが・・・
最近、焼肉食べ放題はどこもハムみたいにペラペラか切れ端の寄せ集めという感じで肉の品質が落ちた感じがする。

「焼肉キング」と仙北マイヤの敷地内にある「ブルスタテラス 仙北店」は行ったことないけど・・・
「耶馬渓牧場 盛岡南店」は豚汁orワンランクアップして生ハム&ソーセージをとことん食べたい時に行く店。
「情熱の焼肉屋 カンドカン」は牛肉をとことん食べたい時に行く店かな?

「しゃぶしゃぶ寿々 盛岡南店」はしゃぶしゃぶ&すきやきだけど、牛肉&豚肉をとことん食べたい時には意外とお薦め。
食べ放題でも大人1人2000円、イオンの感謝祭には値下げしていることも・・・

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2011/10/12(水) 12:15:16
矢巾になるが、マックスバリューすぐそばの牛兵衛は肉はうまいと思う
夜いっても平日なら1050だしリーズナブルだ
但しバイキングっつっても肉しかない

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2011/10/12(水) 13:18:12
>>346
だがそれがいい
ここが盛岡近郊でもっともコスパいいと思うよ
食べ放題の中でもっとも焼肉してる感が味わえる

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2011/10/12(水) 14:30:03
>>346 >>347
牛兵衛は昔に一度行ったきりで、最近の情報がないのでスルーしていました。
昔々開店当初は味付き肉しかなかったような気がしたのですが、いつのまにか変わっていたのですね。
産技大、岩手医大、不来方高校の食べ盛りの学生が来るのにがんばっている値段設定だと思います。

気になるので、肉肉肉と言う気分の平日にでも行ってみます。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2011/10/12(水) 14:49:20
盛岡の大通り界隈で遅い時間からでも焼き肉とか楽しめる店ってあるの?

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2011/10/12(水) 15:26:10
ホルモン系平気なら牛庵とか?

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2011/10/12(水) 16:11:47
>>345
仙北マイヤのとこはお勧めしない。
内装が綺麗ぐらいしか誉めるとこがない。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2011/10/12(水) 17:32:24
>>349
大通りの焼肉店なら大抵23時頃まではやっていると思うが、
遅い時間って、どのくらい遅くなの?

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2011/10/12(水) 17:40:01
>>352 深夜までやってる店はないんだ!情報有り難う。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2011/10/12(水) 18:00:43
>>339
二人で千円前後のバイキングってあるんですか?
是非教えてください<(_ _)>

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2011/10/12(水) 18:25:08
>>353
大通り近くで24時以降開いている店ならかなりある。

大同苑、炭焼厨房HAKO、本格炙り居酒屋なうなう、炙り小路 しゃ輪 、etc

遅いのは5時まで営業している。

>>354
二人で千円前後のバイキングは前提条件が大人1人と幼児1人(半額〜無料)って条件ならある。
子供料金を余り気にしていないので不確かだけど可能性が高いのは・・・

農家レストラン らら(土日祝日ランチ)、シェーキーズ アネックスカワトク店(ランチ)、和風バイキングレストラン 百百(ランチ、ディナー)、Calm(ランチ)、お食事処・居酒屋ダック(平日ランチ)

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2011/10/12(水) 21:30:09
居酒屋ダックはバイキングと呼んでいいものか・・・

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2011/10/13(木) 00:06:57
>>353
北王、365日24時間営業ですよ。

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2011/10/13(木) 02:34:53
>>354
紫波のナックスのランチバイキングは一人500円

味は保証しないが

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2011/10/13(木) 09:22:10
>>355
>>357
24時間営業の店もあるんだ。情報有り難う。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2011/10/13(木) 13:19:08
>>356
居酒屋ダックはバイキングの定義をどう定めるかによるが7種類以上が食べ放題だからいいんじゃないか?
値段も一人500円だし、おばあちゃんの作る和食が好きなら有りだと思う。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2011/10/14(金) 12:47:41
大館町のCalm行ってきました。
メニューは10種類くらい、納豆スパ、鳥胸肉と水菜の炒めもの、パングラタン、マカロニの入ったジャーマンポテト風、手羽元の煮たの、ごぼうの天ぷら、クルトンのカボチャ包み、紅ショウガと鶏挽き肉を揚げ餃子みたいにしたの、ライスコロッケ、ショウガスープ、などありました。
あとは白ご飯とデザートがシフォンケーキ。
900円食べ放題。
マシェリに載ったらしく、満席に近くて繁盛してました。
一品一品真面目に丁寧に作ってくれてる印象でおいしかったです。
ただ、全体的に油ものが多いかな。
サッパリしたものが欲しくなりました。
ドリンクは別料金ですが、コーヒー紅茶が百円でおかわりできるのは嬉しかったなぁ。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2011/10/14(金) 15:09:59
腹八分
美味しいものをちょっとだけいただきましょう

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2011/10/14(金) 23:57:15
ホテル東日本のブローニュのランチが好きだ

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2011/10/15(土) 00:08:01
居酒屋ダックが気になって調べたらうちの近所だった。ttp://blogs.yahoo.co.jp/mareyukidranker/13799983.html

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2011/10/16(日) 09:49:15
>355
シェーキーズ ってまだ有ったっけ?

ここまで見た
  • 366
  • 355
  • 2011/10/16(日) 12:51:01
>>365
最近、ピザ食べ放題には興味がないので行ってないけど、アネックスカワトクのフロアガイトにあるから閉店はしていないと思うよ!
マクド閉店とかも更新されているので、更新はしっかりされているようだしね。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2011/10/16(日) 15:09:56
ピザーラやっとできたけど まだ食ってない

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2011/10/16(日) 18:42:31
>>365
アネックスカワトクのシェーキーズは絶賛営業中だよん。
最近気がついたけど、食べ放題は小学生料金が設定されてた。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2011/10/17(月) 10:26:07
市内で新そば出しているところってありますか?
まだ早いかな…?

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2011/10/17(月) 14:00:03
>>361
以前行ったとき常連同士かなんか知らないが
なぜかネイリストがベランダでペディキュアを他の客に塗ってて、
除光液の匂いと塗られてる客のタバコの匂いと
そのババアの臭そうな足のビジュアルと
客を挟んで厨房とベランダでする大声での会話で
ああ、とんでもないとこに入ってしまったという苦い思い出があるw

そんな中で食べたせいか、料理自体も普通に作れば美味しいのに
一捻り二捻りし過ぎて、調理人の独りよがりな味だなあって印象だった。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2011/10/17(月) 14:38:27
wそれは嫌だ。
災難でしたね

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2011/10/17(月) 14:54:52
>>369
直利庵ではもう出てましたよ

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2011/10/17(月) 16:02:56
>369
下の橋近くの店でも出してたぞ

ここまで見た
  • 374
  • 369
  • 2011/10/18(火) 08:51:21
>>372 >>373
ありがとうございます!
下の橋近くの店というと「やまや」ですよね?
さっそく行ってみます〜!

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2011/10/18(火) 11:43:23
新とかそうじゃないとか区別がつきませんが
皆さんは区別つきますか?

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2011/10/18(火) 12:39:05
香りが強いんじゃない?

でも新米ははっきりいって分かんない。
炊き方次第で去年の米も旨くなる。

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2011/10/18(火) 13:23:31
味覚探訪スレにはカテ違いかもしれませんが、
隣町で農家してます。
いつも盛岡のサラリーマン家庭の親戚に
新米贈ってたんだけど、今年はどうしようか、
迷っています。気にされてる方もいるはず、

決して風評被害を煽るつもりはありませんが、
検査結果以上に、気持ちの問題って大事です。
買う買わないは、それぞれの考え方だけど、
贈る贈られるはどうなんでしょうか?

綺麗ごとじゃ済まないことも理解できますから

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2011/10/18(火) 13:36:10
県外で気にしすぎな人は居るかもわからんけど、隣町ってんなら問題無いんじゃないかな?
普通にニュース見てれば検査してるのもわかってるだろうし。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2011/10/18(火) 14:30:31
盛岡の人なら県内産の米は気にしないんじゃない?
自分も全然問題ないと思っているけど
というかうちに送ってほしいぐらいw

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2011/10/18(火) 14:32:36
うちにもお願いします♪(^o^)/

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2011/10/18(火) 14:48:40
なんか北東北より関東のほうがヤバイんじゃね
水素爆発で建屋が破壊した3月はまだ北風吹いてたし
オレは県内の米を買って食うよ

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2011/10/18(火) 15:50:53
検査済みだろうし米は精米と洗米でほとんどOKってテレビで見た。
どこの産地でも気にしない。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2011/10/18(火) 18:21:48
皆さん、ありがとう。
盛岡の人ってホント良い人。
今まで通り贈ります。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2011/10/18(火) 18:43:57
玄米では絶対に食べないように、
標準精米の10分精米、あるいは上白精米にすれば残留するものはない

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2011/10/18(火) 19:11:10
>>384
ほとんど心配してないけど精米はする。
玄米は炊くのが面倒。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2011/10/18(火) 19:52:03
盛岡近郊でタイ米(できればジャスミンライス)を5kg又は10kgでぼったくらずに売っているお店ってありませんか?
紫波にあるNACS内の米屋でタイ米2kg袋は売っていたんだけど、ちょっと量が少ない。

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2011/10/18(火) 21:24:53
ttp://www.ohtsuya.com/e-commex/cgi-bin/ex_index.cgi

実は通販のほうが安上がりだったりしますよ。
俺はいつもここで買ってます。

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2011/10/19(水) 21:04:19
青山のKABAB
なんで普通の米にしちゃったんだろ

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2011/10/19(水) 22:12:56
盛岡近郊で、泡盛をたくさん扱っている酒屋さんは
どこでしょうか?

ここまで見た
  • 390
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2011/10/19(水) 23:27:29
>>389
タストヴァン城西店かなあ

ここまで見た
  • 392
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2011/10/20(木) 00:03:17
誰だろ 誰かって

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2011/10/20(木) 06:47:43
コカパバーナなのかコパカバーナなのか

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード