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  • 2011/08/12(金) 22:59:30
いいとものは居酒屋TORA

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  • 2011/08/12(金) 23:21:27
>>841
公会堂多賀は、カレーもお勧めですか。
ハヤシライスがとても美味しかったです。
店員の奥様方の接遇も丁寧で、食後にはお食事をいただいたお部屋以外も
見せてもらえて、とても満足できたランチでした。
次回行くときは、カレーを食べてみます!

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  • 844
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  • 2011/08/13(土) 12:00:14
盛岡市内で一夜干しではなく生魚を炭火で上手に焼いてくれる店ってないですか?

ホルモン屋などで焼いてくれるところはあるんだけど、魚の鮮度が良くないし、使っている炭が魚焼くのには適していないようでイマイチ美味しくない。
鮮魚を売りにしている店はお刺身がメインで焼き魚はサラマンダ使って焼く店ばかり・・・
一応炭焼きしている海王や三陸宮古市場 わはただ焼いているだけと言う感じで、イマイチ美味しくない。

いぶしやが無くなってから、これと言う店がなくて困っている。

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  • 845
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  • 2011/08/13(土) 13:30:30
食べ放題のカレーといえば、南部曲がり屋のカレーが地味に好きだなぁ
肉は焼肉のを適当に乗せることもできるしー
なんてやってるとデカイバラ肉が入ってたり

ちょうど震災の日に行って、外出たら地震来たという思い出の場所だ。

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  • 846
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  • 2011/08/14(日) 12:43:36
>>844
ながさわやって炭火じゃなかったかな?   行ったことないけどw

いっその事そんなに無いのなら自分で焼くという選択肢は・・・

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  • 847
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  • 2011/08/15(月) 09:13:40
>>846
番屋ながさわと言うと三陸の海の幸を自分で炭火を使って焼くスタイルだったと思います。
魚はお店で焼いてくれるようですが、厨房でも炭火を使っているのか?

お店で自分で焼くなら七輪と炭を買ってきて自宅で自分で焼いても一緒ってことに・・・

何故か岩手県内には八戸市のように炉端焼きの店がないものですね。

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  • 848
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  • 2011/08/15(月) 21:35:44
自分でやると準備やら片づけが面倒
排煙は換気扇じゃ微妙、外なら近所迷惑
店で自分で焼いても一緒ってことはないと思う
それが苦じゃないっていうなら最初から家で焼けばいいと思う

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  • 849
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  • 2011/08/17(水) 18:54:49
すみません、質問です。
穴場に行くといつも休みなんですけど、自分の運が悪いだけ?
エラーでHPも開かないし・・。

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  • 850
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  • 2011/08/17(水) 20:29:59
穴場休業は運が悪いとも言えるし、店主の悪癖につきあわされているとも言える
HPは2年位前からあんな感じ

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  • 851
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  • 2011/08/18(木) 06:43:36
いつも従業員を募集しているイメージしかない

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  • 852
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  • 2011/08/18(木) 09:03:25
そりゃ時給で働かされてんのに、ああも気分で休まれたら安定して給料もらえんし

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  • 853
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  • 2011/08/18(木) 10:26:18
俺は行く前に必ず電話してるw
身体に悪そうだなーと思いつつも、たまに食べたくなるよねえ

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  • 854
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  • 2011/08/18(木) 15:02:07
>>844
「おばちゃん」は、どーでしょう?

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  • 855
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  • 2011/08/18(木) 18:54:16
>>853
穴場はメニューの入れ替わりが激しくて、たまに行くとお気に入りだったメニューが無くなっているのが悲しい。
あっさり系ラーメンが無くなって、こってり系ラーメンと高いどんぶりしか無くなってしまった。
個人的にはどぎついラーメン食べるときにしか行かないラーメン屋だから良いけどね・・・

>>854
おばちゃんは一夜干し食べるなら最高の店なのかも知れないけど、鮮度の良い生魚はないってイメージなんですよねぇ。
生さんまの季節に行ったことないけど、生魚も美味しいのかな?

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  • 856
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  • 2011/08/18(木) 19:30:23
肴町の七夕の時に大人気だった、北上コロッケの移動販売車が20日の青山町の
夏祭りに来るそうです、七夕の時に食べておいしかったので、今度、盛岡にいつ
くるのか、聞いたらあさってくるそうです、肴町では、夕方に売り切れてしまう
ほど人気があったみたいなので、5時半の始まった時に早く買ってしまおうかと
作戦を練っています、皆様も食べてみたい方は、この機会に食べてみて下さい

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  • 857
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  • 2011/08/18(木) 21:20:53
宣伝に見えるが。

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  • 858
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  • 2011/08/18(木) 21:21:42
マルチだしなw

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  • 859
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  • 2011/08/18(木) 23:30:20
肴町に来ていた移動販売車の北上コロッケ食べたけど、それほど美味しくなかった。
200円って値段設定は納得いかない。

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  • 860
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  • 2011/08/19(金) 00:09:44
スーパーの冷凍コロッケあげてくうだけでもうまいのに
200円とか高すぎだろjk

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  • 861
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  • 2011/08/19(金) 00:32:50
まあ、ヌルヌル好きの人にはたまらないのだろう
俺は牛コロッケのほうが好きだけど

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  • 862
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  • 2011/08/19(金) 00:46:52
200円は高くね?まさか一個じゃないよね・・・

それならコロちゃんのコロッケ屋ってどこだったか忘れたがマルイチだったかのところになかったっけ?
ソッチの方が美味そうな気がする
むしろ自分で作ったほうがいいかw

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  • 863
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  • 2011/08/19(金) 04:33:36
>>862

一個だよ、買う気なくす値段です。

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  • 864
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  • 2011/08/19(金) 05:48:01
使われてる食材や値段は完全にA級だよな

地元に古くからあったチープなメニューじゃなくて
地域振興の為に作られたメニューだという印象が強いから
どうにも素直に応援できない。コロッケにはソースより醤油派なので
醤油が合わないのも辛い。

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  • 865
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  • 2011/08/19(金) 08:45:09
>>862
北上コロッケって食べたことが無かったので、肴町に来ていた移動販売車で購入したけど、適正価格は100円がいいところだろうなぁ〜
正直、デパートに来る美味い物市のぼったくりコロッケより高くて美味くない。

A級なのは値段だけで、使われている食材も地元では普通にある食材だし、揚げたてで美味しいと思えないんじゃぁどうしようもないなぁ。

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  • 866
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  • 2011/08/19(金) 09:39:56
何だろうと思って検索してみたらさといものコロッケなのね。
季節になると自宅で作るわw美味しいよね。
一個200円は高杉。

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  • 867
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  • 2011/08/19(金) 13:20:07
地元北上でもボロクソの北上コロッケ・・・

他の地域でもこれじゃ、どこで売ってもダメだろ。

個人的には「ざんねん」な食べ物でした。

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  • 868
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  • 2011/08/19(金) 13:34:35
ブームに乗ってでっちあげたB級グルメなんか美味いわけがないw

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  • 869
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  • 2011/08/19(金) 19:01:52
856は、宣伝のつもりが、墓穴を掘っちゃったね...

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  • 870
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  • 2011/08/19(金) 19:19:53
釣りじゃないの?
北上スレでも2スレに渡って荒れた過去のある北上コロッケの話題
今回も見事に釣られてるじゃん

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  • 871
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  • 2011/08/20(土) 12:26:20
中途半端に里芋の食感残ってるのが気になったので、
自分でよく擦った里芋で作ってみたらすごく美味しかったよ

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  • 872
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  • 2011/08/20(土) 13:00:31
めざましテレビかなんかでも取り上げられてたやつだよね
食べてみたいけど自分で作れそうだから今度やってみよう

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  • 873
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  • 2011/08/21(日) 00:01:33
盛岡(周辺)で唐揚げの美味しい店を探しています。
どっかオススメはありますか?
味工房きくや?と、キッチンあべは知ってます。
定食屋、飲み屋問いません。

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  • 874
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  • 2011/08/21(日) 00:49:02
山ひろは?

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  • 875
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  • 2011/08/21(日) 01:00:38
肴町の移動販売車で販売されていた北上コロッケがダメだってだけで、各お店で味の違う北上コロッケを全否定している訳ではないので・・・

お店によってレベルにかなりの違いがあるようで、実店舗でメニューにあるお店は美味しいこともあるらしいとフォローしておく。

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  • 876
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  • 2011/08/21(日) 01:32:32
からあげに何を求めているかによるけど、個人的には定食屋では食堂 田舎家、一那、キッチンキムラ、ラーメン屋ではももどり伝説、中華屋では喜暖家、飲み屋では大地、しらたきかな?

どちらかと言うと美味しいと言うより量が多いと言える味工房きくやとキッチンあべがでてきる辺りで好みが違うような気もするけど・・・

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  • 877
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  • 2011/08/21(日) 01:53:46
>>873
高松の池の方の盛岡食堂。
あの大きさハンパない。
そして食べると必ず口の天井をやけどする。
食べきれないのでいつも袋をもらって持ち帰ります。

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  • 878
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  • 2011/08/21(日) 13:05:30
紅虎のランチのからあげ定食
ボリュームもあって地味にお気に入りです

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  • 879
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  • 2011/08/21(日) 14:14:29
高松の盛食の唐揚げはでかいんだけど、昔行ったとき出てくるまですごい時間がかかったのと、
何人かで行ったときに中がまだ微妙な感じだったのがあってそれ以来行ってない
今はわからんけどね

キッチンあべのは最近は食べてないが、醤油の味がよく効いた濃いめの味付けだったはず
結構美味しかったし、味が濃いから飯が進むんだよなぁw

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  • 880
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  • 2011/08/21(日) 17:26:37
大盛りの唐揚げ定食は高松の盛食が発祥だろうな

田舎屋、山ひろ、ももどり駅真食堂、ももどり伝説

増殖してるのかな?盛岡名物となる日も近そうだ。

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  • 881
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  • 2011/08/21(日) 21:11:44
キッチンアベのからあげは胸肉で大量にくるから顎が・・・盛食はコスパがいまいち
オススメは味工房きくやかヴィラ工房だな

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  • 882
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  • 2011/08/21(日) 23:25:16
きくやの唐揚げは確かに美味い!
ただ…食ってる時にオヤジとオバサンの視線が超気になる。
それにあの飯の盛りは暴力だ(笑)

山ひろは忙しい時に行くと洗浄機を使わず洗剤も使わず
水で残菜を流しただけの皿に平気で料理を盛っていた!
カウンターから丸見えなんだよ!ちゃんと皿洗え!!

田舎家はむね肉でそのまま食ったらパサパサで味も無い
なのに時々なぜか無性に食いたくなる。
白龍のじゃじゃ麺みたいなもんかな?

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  • 2011/08/22(月) 08:33:52
え?田舎家でパサパサだったことは一度もないなあ。胸肉なのにジューシーなイメージ。

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  • 884
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  • 2011/08/22(月) 09:45:33
きくやの唐揚げはカリっと揚がっていて、中はジューシー、味付けも薄めなので好きです。
何気についているひっつみ汁もポイントが高かったりします。

ご飯は普通盛りでも爆盛りなので、一般の人は小盛りにした方が良いかも・・・
小盛りにしておけば、オヤジとオバサンに注視される確率が下がる。

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  • 2011/08/22(月) 20:08:47
話は戻るけど、青山町で北上コロッケは、大人気で皆、並んで大行列出来てたよ
私は、たぶん混むんだろうと、思って早めに買い、後はビール飲みながら、コロッケ
食いながら、8時頃まで見てたけど、お客様がいつまでも、途切れませんでした
8時半で交通規制が解除されるんだけど、無事終われたかな、大丈夫だったかな?
また、こんなこと書き込んで、荒れるかな、でも事実は事実だし、味覚は人
それぞれね、というわけで今度は9月4日、日の紫波城祭にくるそうです
また、買いにいくわけね

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  • 2011/08/22(月) 20:12:08
はい。

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  • 887
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  • 2011/08/22(月) 23:38:45
城山に来るのか
本気か

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  • 888
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  • 2011/08/23(火) 19:43:44
その行商して歩いてる北上コロッケってのは同じ人なのか?
どこかに飲食店も構えてる人なのかな?
そういえば岩手町の焼きうどん、祭り関係に来るのって絶対ホルモン焼きうどんなんだよな。
店によっていろんな焼きうどんがあるそうだけど、他の店のもたまには来て欲しい。

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  • 2011/08/24(水) 13:00:43
>>888
岩手町焼きうどんのB-1グランプリ等に参加する公式レシピは岩手町産の奥羽牛・やまと豚のそぼろ肉、岩手町産のきゃべつ、その他野菜、椎茸が入った野菜たっぷりな焼きうどんって感じだったはずです。
今年は出店してなかったけど、去年の「盛岡さんさ踊り」とか「道の駅 石神の丘」で出店だしていたのはこのレシピの岩手町焼きうどんでした。

他の祭りに来ているのはホルモンベースなので、「居酒屋大政」か「ラーメンたけちゃん」と思われる。

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  • 890
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  • 2011/08/24(水) 18:24:08
味工房きくやの隣に変な名前のラーメン屋できるみたい。
張り紙見たら、

【ラーメン踊ろうサンダーバード】8月27日(土)オープン

えっ…

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  • 891
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  • 2011/08/24(水) 18:41:39
行った事無かったから味工房きくや行ってみた。
一番人気らしい、からあげ定食頼んだら確かにご飯の盛り凄いね
そして「ご飯残さないで下さいね」も本当に言われたw
朝食食わずに昼頃行ったから食えたがそうじゃないときついな
てかご飯残したらどうなるんだろう

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  • 892
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  • 2011/08/24(水) 18:51:08
田舎家はパサパサしてないよ
自分が唐揚げ美味いなと思う店は、田舎家と白沢。

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  • 893
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  • 2011/08/24(水) 20:28:42
>>890
手作り村の某氏のツイッターで張り紙の写真が1ヶ月前くらいにUpされてたけど、
二郎インスパイアっぽい感じかも
今度こそ二郎系と言って通るものが出てくるんだろうか・・・

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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