岩手県北上市総合スレ Part43 [machi](★0)
-
- 1
- 青鹿φ
- 2010/09/27(月) 21:24:28
-
前スレ
岩手県北上市総合スレ Part42 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1275961374/
-
- 2
- 青鹿φ
- 2010/09/27(月) 21:49:41
-
>>2GETO高原の季節がやってきますね。
-
- 3
- 2010/09/27(月) 22:05:18
-
>>3いつ撤退するか分かりませんけどね。
-
- 4
- 2010/09/27(月) 23:40:08
-
国見橋付近のセブン前で検問中
事故車両を探してるらしいです
轢き逃げでしょうか?
-
- 5
- まいね
-
まいね
-
- 6
- 2010/09/28(火) 00:11:36
-
不謹慎極まりない
これだから批判派は・・・とか言われますよ
まいね申請してきます
-
- 7
- 2010/09/28(火) 00:12:26
-
>>1 乙です^^
-
- 8
- 2010/09/28(火) 00:29:49
-
コロッケ他でやったほうが良かったりして?
-
- 10
- まいね
-
まいね
-
- 11
- 雎鳩
- 2010/09/28(火) 07:30:06
-
身内の方からやめてくださいとのお願いがあるのにここで
あえて書くことはないでしょう。同じ北上市民として。
-
- 12
- 2010/09/28(火) 10:01:20
-
アーケードの中の服屋さんが無くなってたお(´・ω・`)
-
- 13
- 2010/09/28(火) 18:03:24
-
GETOは子供のリフト券がもうちょい安くなれば行きやすいな〜。
-
- 14
- 2010/09/28(火) 19:10:25
-
>>9
いろんな人がいる
批判する人 ほめる人 当り前だ!!
なるほどと 思ったら 取り入れれば良い
言いたい放題かもしれんが 引っかかるものが有ったのでは?
もっと勉強してください。
と 思うが・・・
一様 考えてコメントしてると 思うよ。
意見が必要ないらしいですので 以降意見しません。
-
- 15
- 2010/09/28(火) 19:32:13
-
都合の良い意見はいいけど
逆はダメというのはあまりにも非民主尚且つ独善的
-
- 16
- 2010/09/28(火) 20:23:16
-
みんなもうヒーター出した?(´・ω・`)
-
- 17
- 2010/09/28(火) 20:24:20
-
継続スレ立てるのも遅いし管理人もちっとは考えろよ。
バンバン批判の嵐にさらされて鍛えられるんじゃねえか。
やたらめったら、盲目的に削除すればいいよ思っているのは間違いだぜ。
-
- 18
- 2010/09/28(火) 20:41:15
-
北上にケチをつけるのはパクリばかりですっかり斜陽の盛岡人だろw
-
- 19
- 2010/09/28(火) 21:03:57
-
>>16
一年中出てるよ
仕舞うのめんどくさいから
-
- 20
- 2010/09/28(火) 21:17:54
-
>17に賛同
真摯に受け止めて、奮起しろよ!
-
- 21
- 長文ごめんね!
- 2010/09/28(火) 21:21:15
-
俺がここ見る限り率直な意見が多い気がする。
会社で食った人の意見聞いても美味しくなかったそうだよ、三人くらい。
ただし、旨かったの人も一人居たよ。
その人はさくら野で食ったと言うから俺も食ってみようと思う。
違いは何だろうかと聞いてみたら、俺が食ったのがユルユルで(高速ね)、さくら野は歯ごたえ有ったとか。
(俺の希望は里芋っぽさを感じる事だからね)
俺が食うまでどうだか分からんが、店によって旨さに違いが有るんじゃないかね?
四つの素材入ってるのが北上コロッケだから当然か?
後気になっているのが、企画して、現物作って、世に出して、出した結果の客観的評価してるのかな?
B−1で一見さんに幾つ売れたは評価じゃないよな?味知らないから皆試しに食ったんだ。
お客さんが食べてくれた生の声集めてるかな?
問題点は?分析は?対策は?
納豆や豆腐みたいにノウハウあるものならともかく、新しい品を世に出すのは大変なことに思うよ?
10年20年考えているんだからじっくり取り組もうよ。
応援してる。
反面、B−1に出したのは時期尚早じゃなかったかな?ものが固まるうちに出してしまうと後が怖い。
俺は物作りの人間だが、基本は一緒。
ここの書き込みなんて屁じゃない経験しているから。
やる気があるなら逃げずに続けろ!
-
- 22
- 2010/09/28(火) 21:26:14
-
管理人なんてスレ住人の召使い。
勝手に削除して思い上がるなよw
-
- 23
- 2010/09/28(火) 21:37:45
-
携帯から失礼。
今夜の「クローズアップ現代」はB-1グランプリだったんだけど、その中でこんな事を言ってた。
アナウンサー『B級の素材を使ってA級の味を出すのがB級グルメ』
専門家『B級グルメには全て歴史がある』
コレが答えでは?
前スレで関係者と思しき人が「最初はB-1グランプリに出ようとは思ってなかった」って言ってたけど、
自分がテレビ(メディア)で初めて北上コロッケを知った時から既に「B-1グランプリ出場を狙ってる」って
言ってた記憶があるんだけど・・・。
>>21
>B−1で一見さんに幾つ売れたは評価じゃないよな?味知らないから皆試しに食ったんだ。
>お客さんが食べてくれた生の声集めてるかな?
確かに具体的な意見は聞けてないかもしれないけど、箸の重量で痛感してると思うよ。
-
- 24
- 2010/09/28(火) 21:49:32
-
中国東北部からパクッてきたじゃじゃ麺、韓国そのままの冷麺を名物にしてるよりずっと志が高いじゃないか。
B-1にも出られないんだろどうせ。わんこそばは花巻が元祖だしな。
このページを共有する
おすすめワード