facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/08/30(月) 00:46:25
ラヂオもりおか、カシオペアFM、奥州エフエム、花巻コミュニティFMの話題もこちらでどうぞ。
前スレ Part12(07/08/25〜10/08/30)
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1188053060/l50
全て表示するには、一行目の"レスを全部読む"をクリックして下さい。

書きこむ前に一読を
 http://www29.atwiki.jp/machi_tohoku/pages/13.html
 http://www.iajapan.org/rule/rule4general/main.html


こちらも、必読
 http://machi.to/saku.htm
 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1033475408/19
 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1179407635/291

関連スレ・リンク等は>>2

レスが990を過ぎたら、次スレの作成をお願いします。
(作成したら、現行スレへ誘導レスの書き込みを忘れずに。)
変な略称や提案、下品な話題やプライバシーに関わる話題はくれぐれもご遠慮下さい。煽りにはスルーで。

荒し、煽り等、ちょっと変だなと思ったレスは、削除依頼を。依頼方法は、下のURLの>>1を参考に。
 東北板 削除依頼スレッド【Part37】
  http://machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1191670175/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/08/30(月) 00:49:32
関連スレ
 ☆☆岩手県@雑談スレpart38☆☆
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1276692575/l50
 県内各市町村・その他岩手関連のスレは東北板案内所から
  http://tohoku.ath.cx/wiki/wiki.cgi
   各県内のスレ→岩手→共有スレッド、各市町村別 とクリック


各種リンク
 過去スレ一覧
  http://www29.atwiki.jp/machi_tohoku/pages/18.html
 リンク集
  http://www29.atwiki.jp/machi_tohoku/pages/19.html
 県内各市町村・その他岩手関連のスレの避難所は、まちBBS東北板避難所へ
  http://jbbs.livedoor.jp/travel/160/touhoku.html

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/08/30(月) 00:56:31
放送局リンク

IBC岩手放送−−−−−http://www.ibc.co.jp/※ラジオ有
TVIテレビ岩手−−−−−http://www.tvi.co.jp/
MIT岩手めんこいテレビ−http://www.menkoi-tv.co.jp/
IAT岩手朝日テレビ−−−http://www.iat.co.jp/
NHK盛岡放送局−−−−−http://www.nhk.or.jp/morioka/※ラジオ有
FMIエフエム岩手−−−−http://www.fmii.co.jp/index.html

ラヂオもりおか−−−−−http://www.radiomorioka.co.jp/index_pc.html
カシオペアFM−−−−−http://779.jp/
奥州エフエム放送−−−−http://www.oshu-fm.jp/
花巻コミュニティFM−−http://www.hanamaki-radio.n*et/

*は外して貼り付けてください。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/08/30(月) 22:05:08
>>1-3

ヲダ氏モツ彼。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/09/01(水) 16:27:42
すみませんが、8月21日放送のタウンラッキークイズの答えは誰でしたっけ?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/09/01(水) 22:23:34
車体に大きく「684」と書いてある車のナンバーも「684」のIBCの車が
制限速度を推定20km/h超で暴走していた件について

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/09/02(木) 21:28:17
一般民も現行犯逮捕出来るそうだが、車では無理か。
緊急車両じゃないし。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/09/03(金) 02:25:05
一般車両で証拠能力がないから違反速度の測定ができないだろうに
そもそも青切符程度の交通違反で逮捕したら不法逮捕に問われるだろう

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/09/03(金) 08:08:25
IBCに連絡してみては?

ここまで見た
  • 10
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 11
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 12
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 13
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/09/19(日) 21:54:32
萌ちゃん可愛いと思うんだけど

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/09/19(日) 22:46:35
普通にかわいいと思うが

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/09/23(木) 12:11:20
>>14
最近慣れてきたよね。たまにかむけど

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/09/24(金) 11:34:29
噛む?そんなん川辺に比べりゃ可愛いもんよw
でも最近川辺も慣れてきたね
最初はなんだこのど素人はとびっくりしたなぁ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/09/27(月) 18:17:53
どうして今週なおちゃん休みなんだよー

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/09/27(月) 18:29:45
奥村が自分で「夏休みを頂きます」と書いているが?

ここまで見た
  • 20
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/09/29(水) 19:00:58
いや〜ついに岩手でもごはんリレーが見れる日が来たのか〜!
ありがとうIBC!でも時間帯と放送日が中途半端・・・。
でもそれでもいい!小泉エリちゃんをまた見られるなら!!
欲を言えば「ノブナガ」自体をを放送して欲しいな〜。
何はともあれ楽しみだ!

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/10/06(水) 23:02:13
IBCで必殺仕事人やってるんですね

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/10/06(水) 23:54:19
まさかTBS枠で必殺をやるとは思わなかった
水戸黄門みたく毎日流してくれればいいのに週一放送とかww
84話全部流せるのかな・・・

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/10/07(木) 01:41:26
今の二十歳位の子は必殺知らないみたいだからね

ジェネレーションギャップにしょぼん

「必殺仕事人てお金もらって人殺すんですか?」と聞かれて日が暮れて

2009みて理解したらしいが

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/10/07(木) 19:50:58
仕事人シリーズはTVIで、土曜の22時30分からだったっけ?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/10/08(金) 00:02:32
まさかIBCで世にも奇妙な物語がみれるとは…

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/10/08(金) 00:13:59
まさかIBCで
活舌悪く、ニュースも
まともに読めないアナが居るなんて......!!!

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/10/08(金) 00:20:43
何でIBCで世にも奇妙な物語やってんだ?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/10/08(金) 01:16:39
ほんとに何で世にも奇妙IBCでやってるんだろ
めんこいあるのに
楽しくみちゃったけど

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/10/08(金) 09:17:35
めんこい、IBCと統合か・・・。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/10/08(金) 12:36:31
民放2局時代に戻るのかw
あまりテレビ見ないから関係ないけど

ここまで見た
  • 32
  • 名無し
  • 2010/10/08(金) 17:03:55
「ビートたけしの絶対見てはいけないテレビ」はIBCで放送されたの?
小向美奈子、AVギャルと一緒にノーパンカルタ、深夜のテレビショッピング、
ヅラ芸能人を実名で公表と、面白かった。「お笑いウルトラクイズ」「オールナイト日本」
より面白かったよ。たけしの根底は芸人であるということを再認識させてくれる番組。
毎回放送後はTBSに抗議の電話殺到だって。
次回は年末。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/10/08(金) 19:28:21
たけしよりたかじんのそこまで言って委員会流してくれIBC!!
テレビ岩手は金がねーから流せねーとよ。世にも奇妙流せんなら訳ねーだろ?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/10/08(金) 20:12:37
>>33
うるさいぞお前!

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/10/08(金) 20:15:37
>>30は変な提案だな。27、33ともども削除だな。

ここまで見た
  • 36
  • 名無し
  • 2010/10/08(金) 20:21:03
>>33
たかじんの番組、見た事有るけど単なる品も強要も無いオヤジが文化人気取りで、まと外れな
ことを延々と喋る番組だよ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/10/08(金) 20:24:51
>>36
テレビ岩手になにかうらみがあるらしい人だから絡まないように。
今までも同じようなことを書いて何度も削除されています。

ここまで見た
  • 38
  • 名無し
  • 2010/10/08(金) 21:42:56
>>36
憲法で言論の自由が保証されているから、他人に不愉快な記述でも私は反対はしません。
相手が何を言うかの権利は保証されていますから。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/10/08(金) 23:44:48
>>36
>>38
「自演」って、知ってるか?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/10/09(土) 16:51:13
萌ちゃん、最近とっても可愛くみえるのはなんでだろう?

ここまで見た
  • 41
  • 名無し
  • 2010/10/11(月) 01:05:48
F1を観に鈴鹿に行ってきた。岩手は良いよ、F1の予選を地上波で放送するから(あの内容は不満だけれど)。
東海、関西は予選を放送しないから。東海は鈴鹿サーキットがあるにもかかわらず日本GPでも予選
は放送しないんだから。
13年前にフジがオールナイトフジを再開した時も地方で流れたのは岩手とあと1県だけだった。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/10/11(月) 01:24:36
まあF1は本当に見たければCSでもやってるけどな。
ちなみに関東以外でお願いランキングを週に4日やってるのは
岩手と秋田だけ。どうせなら金曜もネットすればいいのに。

ここまで見た
  • 43
  • 名無し
  • 2010/10/11(月) 14:10:21
>>42
自分はフジの地上波糞中継が嫌でCSで観ているけど、時々実家に帰った時F1があると、
予選を地上波で放送してくれるだけでもありがたい。
CMがパチンコだらけなのは鬱だが。ばかちょんしか食いつかないのか?

地上波デジタルテレビの仕様を策定した者だけれど、総務省の意向は地方局を全部廃止して、
BSデジタルに統合するのが本心、今もその方向で動いている。BSデジタルは今はテレビショッピング
だらけだからチャンネルの無駄遣い。自分もBSデジタルに移行することに賛成。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/10/11(月) 18:07:20
となるとローカルはインターネット放送局に移行していくのかな…
そうすれば各県のが見られるね。
電波送信よりはネットは各種コストが掛からないのかも。
あ、ラジオの時代が再到来とか?

ここまで見た
  • 45
  • 名無し
  • 2010/10/11(月) 23:59:16
地上波なんてお金の無駄遣いだよ。折角BSデジタルがあるんだからBSに全部移管すればいいよ。
電波障害対策なんてしなくていいんだし。地上波なんて周波数の無駄遣いだよ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/10/12(火) 00:17:07
>>43
この変な所で読点で区切る文体、すげえ見覚えあるんだがw
今度は「地上波デジタルテレビの仕様を策定した者」(笑)か。
話聞いてもらおうと必死だな。
「総務省の意向」が>>45でてめえの意見になってんじゃねえかよw
まあ総失に何言っても無駄か。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/10/12(火) 07:45:39
>地上波デジタルテレビの仕様を策定した者だけれど

関係者なら地上「波」デジタル「テレビ」とは絶対言わない。
必ず「地上デジタル放送」と言うはずだから、>>43は大嘘w

ここまで見た
  • 48
  • 名無し
  • 2010/10/12(火) 13:42:21
>>47
重箱の隅をつつくのが好きな奴だな。「地デジ」なんて言葉をつかうよりはましだろ。
関わったのは13年前から3年間。仕様を策定する為に設置された研究所に某家電メーカから
出向していた。13年前から深夜首都圏の民放、NHKの放送を休止させて東京タワー
から電波を飛ばして実験もしたしNHK、TBS等にも何度も足を運んだ。
研究結果はARIBに答申。ARIBにISDB-Tとして採用され、研究所は解散。
当時の郵政省は地方局は全て廃止してBSデジタルで全国をカバーする方針でいた。
iPhoneがワンセグメントを搭載しない理由(というかできない)理由も知っている。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/10/12(火) 21:24:50
これって、宮古、山田スレにいる粘着し卑下してる奴じゃない
会社辞めて海外旅行だの、医学部受験するだの訳のわからんこと言ってる粘着君

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/10/12(火) 21:35:59
この手の病気は次第に自分自身が嘘を本当だと思い込んでググって情報仕入れたり
しながら永遠に折れないから相手するだけ無駄。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード