facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/05/13(木) 18:36:57
まちBBS東北(東北板)の自治スレッドです。
東北板の運営に関する質問や要望等がありましたら書き込んでください。
煽りあい、叩きあいなどはご遠慮願います。

前スレ;●▲■まちBBS東北板・自治スレッド9■▲●
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1179407635/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1179407635&BBS=touhoku


ここまで見た
  • 2
  • ゆきんこ
  • 2010/05/13(木) 18:43:40
あれ、携帯用がいつもとデザインか違う

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/05/13(木) 18:44:27
前スレ>>998
目に余る誹謗発言があれば、レス指定して削除依頼をお願いしますです。

ここまで見た
  • 4
  • ゆきんこ
  • 2010/05/13(木) 18:51:43
デザインは2で書き込む時だけだったようです
雑談に書いた、川俣の件
だんだん、レスが増えてきています

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/05/13(木) 18:59:52
はい、了解。

まあ、元カキコの逆切れだけだったら、、冷やかに終了だったろうに・・。
携帯ジサクジエーンとルール無視の削除依頼が、、決定的だったよね。

も、ふて寝するべ。

ここまで見た
  • 6
  • ゆきんこ
  • 2010/05/13(木) 19:04:24
ありがとう、なんかいくつかのスレで行き違いに

ここまで見た
それで両方共、本人の書き込みは削除しないの?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/05/13(木) 19:19:35
書き込み本人が利用した際のあくまで個人的な感想を書き込んでいるわけですよね。
ネガティブではありますが、中傷目的ではないと思います。(天然かな、、やはり

書き込まれた相手方が中傷と捉え、お上に訴えた場合、
書き込みの証拠にもなりますので、一概には削除しません。

ということです。

ここまで見た
  • 9
  • ゆきんこ
  • 2010/05/13(木) 19:25:31
ははは、いい性格をしているね

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/05/13(木) 19:27:08
で、郡山市の巡回まいねは、地域蔑視発言と単なる記念カキコのみのレス、AAが主です。

誹謗発言っぽいのもありますけど、、これは削除依頼があってから対応したく思います。

ここまで見た
しかし、新たな問題も発生しそうな感じ・・・
今度はタクシーですか・・・

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/05/14(金) 19:57:02
う〜ん・・。
昔は川俣町でタクシーといえば本田タクシーさんだったんだけど。
今は、、、、、、ねぇ。

だから、郡山と合わせててっきり釣りとばかり思っていたんですよ。

仮にホントに釣りであったら・・・・・。
おらたちは水爆級の釣り師を目撃したことになるわけですが・・。(違うか

ここまで見た
福島市にはあるから病院通いとも思うけど、川俣のスレでは最近は話題になっていないだよね
福島にあることを確認しての書き込みだっだら、凄いね

ここまで見た
  • 14
  • ゆきんこ
  • 2010/05/14(金) 21:57:12
OCNと占い師は嫌いだよ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/05/15(土) 09:36:48
>>9
おらの性格w 手相的な特徴は、、と。
「神秘十字有り」「二重頭脳線」「広いKY空間」らしいよ。
ちなみに血液型はAでし。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/05/17(月) 18:38:19
祭りの後なので、、各地域スレのクレーム廚さんも、、
少しの間はご遠慮くださいな、、、、と思う今日この頃です。

ここまで見た
  • 17
  • ゆきんこ
  • 2010/05/17(月) 18:51:22
ごたくを並べているだけでしょ

ここまで見た
  • 18
  • ゆきんこ
  • 2010/05/17(月) 20:39:28
クレームブリュレは旨い!って話はおk?

ここまで見た
  • 19
  • ゆきんこ
  • 2010/05/17(月) 20:51:38
「廚」って異体字は久々に見た気がする

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/05/19(水) 19:41:34
ホスト規制のお知らせ

p3198-ipbf905fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp

マルチポスト行為
なお、リモホを変えてまでマルチポストを行った場合、
ipbf\d+fukuhanazo
での規制に範囲拡大します。

ここまで見た
そのホストってもしかして・・・・
いや、気にしないことにしようw

ここまで見た
どうか堪忍を・・・

ここまで見た
  • 23
  • ゆきんこ
  • 2010/05/20(木) 00:44:48
OCNは嫌いだからそれでも良いけど
あちらには書いたけど、不自然
なんか、バイトでもあるのかな?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/05/21(金) 08:24:36
夜間に
「モバイルID晒して個人名カキコって、、よーやるわJK。」
という書き込みが2件ありましたです。

晒された個人名はNGワードとしましたが、、くれぐれもご注意を。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/05/21(金) 19:09:04
ホスト規制のお知らせ

tky.mesh
マルチポスト

s23.a013 (ぷらら)
悪質な埋め行為および連投行為

です。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/05/22(土) 06:10:06
さて、昨今の東北掲示板の傾向を一つ。

某巨大掲示板群では、いわゆる「ネトウヨ」(ネット右翼)の書き込みをより厳しく規制する傾向にあるようです。
彼らの居場所が日々狭まれてきておりますので、ここ東北掲示板に流れてくる傾向が強まってまいりました。
実際、彼らの書き込みに対する規制は東北掲示板の方が緩いと思いますよ。

何かにつけ某政党を批判したりとか、スレの趣旨に反する書き込みを平然と行いますが・・。
まずは反応しないことが求められます。
反応すれば、「スレ違いも甚だしい書き込みこそこの場に合う」みたいなおかしな言い訳をします。
反応すればするほどスレッドは政治化し、かれらの思うつぼとなります。

賢明な利用者におかれましては十分にご注意してください。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/05/22(土) 06:16:03
口蹄疫の話題について

強い伝染力をもつ伝染病は決して口コミの情報で語ってはいけません。
それは人の伝染病はもちろん、家畜ペットの病気も同様です。
デマが飛び交い、御情報に惑わされる危険性が大です。

公的機関の発する情報をソースに書き込みをお願いします。

また、この話題で某政党を批判する書き込みがありますが、
東北掲示板の趣旨に反しますので、書き込みたい方はよその掲示板で思う存分どうぞ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/05/22(土) 06:34:00
参議院選挙間近です。
選挙に関する書き込みが増えてくることが予想されます。
法的に違反とならぬよう、十分に気をつけてください。

選挙に関する書き込みは一概には削除しません。(保全します)
法的に違反の疑いがある場合は当局の専門家に見てもらうようにしております。
そこで指摘があれば、ログの提出、削除の形をとりますので御了解ください。
重大な違反があれば、警察官が訪ねてくることになりますよ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/05/31(月) 09:49:53
板仕様のプチ変更のお知らせ。

IEトップページのルールスレッド(告知スレッド)が1のみの表示となり、
スッキリしました。

削除ガイドラインをテキスト化した2〜6は削除しておりません。
リンクをポチっと押して、見てください。

また、携帯ページに変更はありませんです。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/05/31(月) 12:24:13
ホスト規制のお知らせ

150.220.ap.yournet
いつものエロサイト貼り付け業者

それで
107.35.150.220.ap.yournet
さんは許可ホストにリストアップしてます。

規制を突破できるとは思いますが、、
それとなく書き込みテストしてみてください。

あきらかにテスト書き込みでなくて・・、それとなくね。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/06/03(木) 15:10:51
ホスト規制のおしらせ

IKw3mlf (ドコモ)
マルチポストによる宣伝行為です。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/06/03(木) 19:48:19
ホスト規制のお知らせ

NYA27Cu (ドコモ)
地域蔑視発言

ここまで見た
  • 33
  • ゆきんこ
  • 2010/06/03(木) 19:53:14
あまりな暑さに変な人がが発生したかな
明日には落ち着きそうだけど

ここまで見た
  • 34
  • ゆきんこ
  • 2010/06/03(木) 21:02:07
レディ・ガガなら聞いたことあるけど変な人ががは知らんな

ここまで見た
  • 35
  • ゆきんこ
  • 2010/06/03(木) 23:52:53
デパート&スーパー事情
大型ショッピングセンター
ふくしまの書店

に例の彼が戻ってきてますね
監視をお願いします

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/06/04(金) 08:12:50
変な人ガガ、結構湧いているけど、、、予想より少ないしー。
ま、モバイルID晒してとか固定リモホでカキコとか、よーやるよJKっすね。

>>35
ま、続くようなら彼のリモホを×にしますです。
あんま効果ないですけど・・。

ここまで見た
今日書き込みの
まちBBSのスレだけ、書き込み文章の下に
Web編集の構文のような英文が、つくのだが
俺だけか?(当方、ソフトに詳しくない)
↓↓↓

ここまで見た
うちのとこの環境じゃ
名前:E-mail(省略可):
ってのが下のほうに出てきてるな(Janestyle使用)

ここまで見た
  • 39
  • RareBear77 ◆
  • 2010/06/04(金) 12:05:13
鶏探すのに手間取ったw どうれっと。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/06/04(金) 12:10:06
おらの環境では無問題っすね。

んで、今朝ほどから削除画面出すときのレスポンスが悪いんです。
鯖の方で何らかの工事中かもしれませんです。

一応、鯖へ報告いたします。
この不具合報告の受付は継続しますです。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/06/04(金) 12:22:16
携帯用ページの広告が変わっているようです。

やっぱし工事中の影響だったのかな????

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/06/04(金) 15:29:19
ほー、IE環境でスレッド単独で開けると・・・・。
#1の下に広告欄がでけた、、、BLのだったりして・・。

ここまで見た
  • 43
  • ゆきんこ
  • 2010/06/04(金) 17:41:48
BLは前に表示されていた
新しい広告はクリックしてもエラーが出て移動出来ないな
環境次第かとは思うが

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/06/04(金) 18:34:00
確か、、、以前にココ弄ると専ブラの挙動が変になると言っていました。
そのせいで、専ブラ変になっていると思いますです。

工事中につき、ご迷惑をおかけしますです。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/06/05(土) 08:12:35
公式にアナウンスがありました。

>read.cgiの出力を変えたので、
>ブラウザによっては挙動が変わるかも知れません。

だそうです。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/06/05(土) 11:57:03
ホスト規制のお知らせ

softbank219027190130.bbtec.net
単発スレたてによる宣伝行為、再発事案。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/06/05(土) 17:32:37
ホスト規制のお知らせ

e-mobile
宣伝行為、再発事案です。

規制範囲が広くなります。
ご迷惑をおかせしますが、ご了承ください。
相手があきらめるくらいの間をおいてから解除します。m(_"_)m

ここまで見た
ちょっと変と思って見に来ましたが、工事中ですか。なるほど。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/06/06(日) 12:06:51
Jane等で挙動変になっている方へ

公式対応に関しては、公式サイトで確認ください。

また↓なんかも参考にしてください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1056636953/l50

ここまで見た
  • 50
  • ゆきんこ
  • 2010/06/06(日) 18:56:56
すいません初歩的なことかも知れませんが質問です。
東北掲示板のトップページにある
『 名前:E-mail(省略可):が見える方。自治スレへどぞ。 』
っていうのはどういう意味でしょうか。
E-mail(省略可): が見えてると何か問題ありますか?

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード