盛岡@味覚探検〜食べ物スレPart31 [machi](★0)
-
- 384
- 2010/04/01(木) 23:01:17
-
都南の奥羽寿司製作所に行ってきたよ。
カッパと同じでタッチパネルで注文出来るのだが
注文品って台に乗っかって回ってきます。
そんで近づくと注文した品が来ますって表示されて音が鳴ります。
でもこの品うちのだっけ?って心配になったり
スルーされてずっと回ってるのがあったよ。
かっぱの方が分かりやすいなあ。
-
- 386
- 2010/04/02(金) 00:29:51
-
>>384
味もカッパと同じようなもん?
それにしても、なんでカッパっていつも混んでるのかな。
一度行ったけど「これは寿司とは違う食べ物」って解ったんで、
それ以来、行って無いけど。不思議だ。
-
- 387
- 2010/04/02(金) 06:53:43
-
>>366
フェザンのいわちくで袋入り冷凍ものを置いてることがある。
相談すれば入荷時に教えてくれるとかありそうな雰囲気だけど。
あと前潟のJUSCOもサティと同じようにたまに置いてたりする。
オージーならBig Houseも置いてることがある。
-
- 388
- 2010/04/02(金) 11:17:34
-
>>386
100円の店なんでそのレベルです。
しゃりが小さいしネタが薄いかな。
あんまり混んでなかったです。
-
- 389
- 2010/04/02(金) 16:05:48
-
>>386
旬でそれなりのネタを選べばそこまでひどいもんじゃないと思うが。
ひどいところだと小僧寿司とかスーパーの寿司レベルだけど
それよりは若干マシ。
-
- 390
- 2010/04/02(金) 20:43:29
-
>>386
かっぱの寿司は、形だけ寿司。
酢飯のおにぎりに刺身乗せただけだよ。
子供向けにして、ファミリー層を取り込んでるだけで混んでるように見える。
-
- 391
- 2010/04/02(金) 22:09:38
-
たいして値段差がないんだから、かっぱよりすノ家の方が全然良いよ。
あそこ、意外にもシャリは機械じゃなくてちゃんと握ってるからね。
-
- 392
- 2010/04/02(金) 22:47:59
-
吉平はどう?
-
- 393
- 2010/04/02(金) 23:18:44
-
津志田のモスの横のだっけ?
入ったこともないし話にも聞いたこと無いなw
あそこら辺なら、清次郎か元平録じゃないのかね?
清次郎は高めだからあまり行かないけどさw
4号から矢巾口のローソンで曲がって駅方面に行くとある、
皿数自己申告制の店ってまだあるのかね?
味噌汁はサービスで結構美味い感じだったと思ったけど。
-
- 394
- 2010/04/03(土) 13:57:31
-
吉平は価格と味のバランスが一番良い気がする
-
- 395
- 2010/04/03(土) 17:33:13
-
接客は最低だけどな
-
- 396
- 2010/04/04(日) 10:57:33
-
奥羽寿司製作所って平禄寿司の名前が変わっただけで経営一緒だよな。
100円回転では、ここが一番コスパ悪い気がする。
すの家・吉平・カッパのほうが良い。
-
- 397
- 2010/04/04(日) 18:25:39
-
そういや、クロステラスの牛スジも「いわちく」のでした。
思わず買っちゃいましたが、500g1で525円。たかっ
-
- 398
- 2010/04/04(日) 18:44:54
-
>>396
100円ならスシローが最良
盛岡にはないけどね
花巻のは潰れちゃったしなあ・・・
-
- 399
- 2010/04/04(日) 19:31:08
-
>>396
スシ○抜けてるけどあそこは論外
まともな経営をお願いします
-
- 400
- 2010/04/05(月) 11:08:12
-
スシ○は勤めていた人から色々話聞いたからな
ここには書けない内容だけど
だから行きたいとは思わない
-
- 401
- 2010/04/05(月) 11:56:39
-
>>399
396の「オススメ」に入っていない店の名前を出してきて、
そこをわざわざ貶す必要は無いと思うけど。
-
- 402
- 2010/04/06(火) 00:22:12
-
マジレスすると、大概の飲食店は店の内情知ってると食う気しないのは当然
どんな店でもそうだよ?
あまり深くそのことは考えないほうがいいと思う
-
- 403
- 2010/04/06(火) 10:14:48
-
そうそう、あんま深く考えない方が良いよね。
実際、寿司ネタなんて本当にその魚じゃなかったりするしw
-
- 404
- 2010/04/06(火) 10:20:31
-
>403
表記の魚以外ってコトはないだろ?
エンガワが、ヒラメじゃないとかでしょ?
-
- 405
- 2010/04/06(火) 10:26:28
-
あれ、知らないの?結構有名な話なんだけどなぁw
実際には食感とか味が似てる魚使ってるの多いよ。
深海魚とか。
そもそもエンガワってあんなに厚くないし色もあんなに白くないからねw
-
- 406
- 2010/04/06(火) 14:26:55
-
>>404
回転寿司 ネタ 秘密
で検索してみれば、なぜ100円で提供できるか分るよ
てか、その辺納得済みで食べに行くひとがほとんどだと思うけど
-
- 407
- 2010/04/06(火) 18:13:24
-
ttp://enzo.at.webry.info/200505/article_11.html
-
- 408
- 2010/04/06(火) 21:55:10
-
>>406-407
し つ こ い
-
- 409
- よっちゃん@岩手
- 2010/04/07(水) 16:42:51
-
牛すじやテールの話が出てたので・・・
国産牛すじやテールは流れるタマ数が少なく、ほとんどの肉屋は
大手加工業者(県内ならいわちく、国産・海外産ならスターゼンと
か)から、必要な分だけを仕入れているはず。
だから、飲食店から肉屋に発注するときもL/Tをみて発注してるは
ず。(特に国産なら)
新鮮なものが欲しいのであれば、上記書き込みにあったようにい
わちく直営店系をおすすめします。
-
- 410
- 2010/04/09(金) 11:44:46
-
牛すじ、クロステラスの「いわちく」のは残念ながら冷凍パックでしたね。
以前、土日ジャンボでも見かけた気がするけど、最近行ってないので、
誰か確認して。
牛すじの煮込みは、たまに作りたくなるよね。
-
- 411
- 2010/04/13(火) 01:24:49
-
関東地方出身者です。先日、岩手では節分の豆まきに落花生を使うということ
を知り、驚きました。これは県内で一般的なのですか? ちなみに私の実家は
いった大豆をまきます。
-
- 412
- 2010/04/13(火) 02:01:04
-
つーか落花生が一般的だろ。
-
- 413
- 2010/04/13(火) 02:36:29
-
>>411
ほかは知りませんが、うちでも落花生まきます。
両親とも岩手、私もずっとここで育ちました。
もの心ついたときからそうなので、大豆をまくと聞いたときにびっくりした記憶があります。
-
- 414
- 2010/04/13(火) 05:14:47
-
以前は煎った大豆でしたが、最近は落花生ですね。しかも千葉産。
食べて美味しい方に変わったみたい、
豆まきした後残った落花生を食べながらくつろぎます。
-
- 415
- ケーブルちゃん ◆
- 2010/04/13(火) 06:11:52
-
15日のケンミンショーは岩手の厄祓について取り上げるみたいだから
その辺もやるかな?
「岩手では節分の時に大豆じゃなく落花生を撒く!」
とか
「岩手では厄祓に納豆や梅干をたべる!」
とかさ。
-
- 416
- 2010/04/13(火) 07:24:41
-
タワシで擦られる
カラタチで殴られる
掃除機で吸われる
全部サレマシタ・・・
-
- 417
- 2010/04/13(火) 09:31:56
-
落花生なら投げた後も殻付いてるから食べれるしな。大きいから掃除する時も楽だし
大豆だと片付け大変で豆も食べれないから勿体ない
-
- 418
- ケーブルちゃん ◆
- 2010/04/13(火) 10:45:16
-
侍の父とインデアンの母を持つイサムは
極悪人であるが育ての親であるウインゲートをかばい
ゴーストタウンでビックストーンとの死闘を繰り広げる。
一進一退の長期戦の中、イサムは比較的楽に食料を入手できたが
一方のビックストーンは食料入手に難儀する。
そんなとき、身を隠していた小屋の中に南京袋が…
袋の中には豆が!ビックストーンはそれをすくって調理もせずに口いっぱいに含んで
バリバリムシャムシャと!
え〜っ以来、大豆をみるとバリバリムシャムシャしたくなります。
炒った大豆はうんまいよ〜ん。
-
- 419
- 2010/04/13(火) 18:27:35
-
豆まきには殻つき落花生ってのは北海道発祥となんかのテレビでやってなかったっけ?
-
- 420
- 2010/04/14(水) 08:17:48
-
リニュしてから初めてR46の三千里にいって来たが、味が変わってなくてよかったw
ただ・・・有線だと思うが・・・なぜにマッチョドラゴンが流れてるんだ・・・
気がついた瞬間にむせてしまったw
-
- 421
- 2010/04/14(水) 12:32:31
-
>>420
雫石滝沢スレにも話題いれてよお〜
ケーブルちゃんもねw
-
- 422
- 2010/04/16(金) 00:06:55
-
人気で品切れの桃屋エスビーの食べるラー油のとこに
謎の滝沢産食べるラー油が置いてあった@ビッグハウス
ラベルがカラーコピーをテープ巻きしてるだけとか怪しすぎる
-
- 423
- 2010/04/16(金) 04:05:06
-
正直あまり美味しいとは・・・
-
- 424
- 2010/04/16(金) 21:03:52
-
戸田久のWスープつけ麺ってどう?
今日ラクティマでちょっとやってたやつ
麺がちょっと気になるな
-
- 425
- 2010/04/16(金) 22:34:36
-
書けるかしら?
-
- 426
- 2010/04/17(土) 07:13:29
-
>>424
スープが頑張ってる風だけど、麺が残念。
既存の製麺技術や材料を流用するんじゃなくちゃんとつけ麺用の太麺を開発してほしかった。
ま、あれなら日清の(ry
-
- 427
- 2010/04/17(土) 12:45:03
-
じゃじゃじゃTVで見たが、小○うどん店の中ってふつうの家なのね。
行きたいと思いつつ、いつも車がいっぱいで諦めてた。行ってみたいな。
-
- 428
- 2010/04/17(土) 13:13:59
-
冷凍のさぬき饂飩を自分で温めれば同じw
-
- 429
- 2010/04/17(土) 20:47:41
-
>>427
同じスタイルでやってる熊さんプロデュース店が西根の道の駅手前にあります。
前潟うどんはなくなっちゃたけど、花巻空港駅近くの弁当屋の裏もそうかな?
-
- 430
- 2010/04/17(土) 21:27:54
-
明日、片思いの女の子と映画見に行ける事になって帰りに飯でも食おうと思うんだけど大通り付近で良い店知らない?
外食なんてほとんどしないし、せいぜい吉野家とかしか行った事無いから分からん
まだ、あまり仲良くなってなくて雰囲気良すぎるのもどうかと思うから多少賑やかな店の方が気を使わなくて良いかな?
ただ、居酒屋は無しね。酒飲んだら帰り送っていけなくなるから
-
- 431
- 2010/04/17(土) 21:29:33
-
居酒屋行ってもお前が飲まなきゃ良い話だろ
-
- 432
- 2010/04/17(土) 23:57:39
-
むしろ居酒屋お勧めするけどな
ちゃんと自分は運転だから飲まないってのを示せば問題ないし、
そういうことはちゃんとする人なんだと思われれば好感度があがるかもしれないしねw
-
- 433
- 2010/04/18(日) 00:10:00
-
>>430
私はよくベルを使っていました
電車男みたいな展開はあるのでしょうか??
-
- 434
- 2010/04/18(日) 00:13:28
-
吉野屋いけ
女の子には軽盛で俺ってカロリーにも気を使ってるんだぜアピール
自分は特盛り、俺はたくさん食べるんだぜってアピール
玉も入れてぐりぐりかき回して更に男子力アップ。
これで完璧
このページを共有する
おすすめワード