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  • 371
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  • 2010/03/29(月) 10:10:13
牛スジは、ビックハウスで不定期に出てるの見ますね
国内産かどうかは・・・??
牛テールは、羽場のビッグプロで売ってたのを見ました。
牛タンのでっかいのとか・・・
遠くてゴメンナサイ。

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  • 372
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  • 2010/03/29(月) 10:11:46
農家に直接交渉しなさい

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  • 373
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  • 2010/03/29(月) 10:17:42
クロステラスにあるんだけどね。
何故モスビル行ったのにクロステラス行かないか不思議だな

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  • 374
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  • 2010/03/29(月) 10:51:36
イタリアントマト、営業してたし

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  • 375
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  • 2010/03/29(月) 11:34:15
クロステラスは短角牛のスジです。おいしいですよ

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  • 376
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  • 2010/03/29(月) 14:26:27
国産じゃなくてもいいから安いスジ肉をいつでも手に入れられる所ってないかな?
町の肉屋さんとかだといつでも手に入るけど、結構高いのがネック

美味しんぼで100g30円とか言ってる回があるけど、そんな値段見たことねぇよー

かしむらとかまるいちでオージーだとたまに78円くらい
イオンとか大きいところで売ってる国産だと130円くらい
肉屋も120円くらい

う〜ん

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  • 377
  • まいね
まいね

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  • 378
  • 366
  • 2010/03/29(月) 22:48:33
クロステラス、盲点でした。
前は良く通るのに、一度も入ったことがなくて。

短角牛のスジ、楽しみです。

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  • 379
  • 366
  • 2010/03/29(月) 22:51:00
>>369
紫波は、雪のない季節なら自転車で行くこともありますが、
そこでスジを買って、帰ってくるのはちょっと気が進みません。

>>370
クロステラスは明日にでも行ってみます。
カワトクはどうも、敷居が高くて。

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  • 380
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  • 2010/03/30(火) 05:20:59
>>376
CARAたもりが100g国産で60円 輸入で50円だったかな
売り場に出てないときは聞いてみると在庫があれば出してくれる
あまり教えたくないけど、自分は冬しか買わないので教えます

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  • 381
  • 370
  • 2010/03/30(火) 11:39:03
>>379
礼儀正しくて恐縮です。入荷のまちまちな商品らしいですが、
もったいない感じで、在庫がいっぱいあったのを見ました。
ぜひ感想おきかせくださいな。

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  • 382
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  • 2010/03/30(火) 20:48:29
>>380
ありがとん!
週末にいってみるね

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  • 383
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  • 2010/04/01(木) 14:48:14
黒毛和牛の牛筋南サティに売ってたよ
火曜日しか買い物に行かないから普段売ってるかわからないけど

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  • 384
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  • 2010/04/01(木) 23:01:17
都南の奥羽寿司製作所に行ってきたよ。
カッパと同じでタッチパネルで注文出来るのだが
注文品って台に乗っかって回ってきます。
そんで近づくと注文した品が来ますって表示されて音が鳴ります。
でもこの品うちのだっけ?って心配になったり
スルーされてずっと回ってるのがあったよ。
かっぱの方が分かりやすいなあ。

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  • 385
  • 366
  • 2010/04/01(木) 23:29:03
火曜の仕事帰りにクロステラスに寄ってみたのですが、
すでに閉まっていました。(T-T)
1Fは20:00閉店だったんですね。
よく前を通るのに入ったことがない理由が分かりました。

20:00前に仕事が終わることがないので、
土曜日にでも行ってみます。

>>383
南サティにもあるんですね。
こちらもいつかチャレンジして比べてみたいと思います。
それ以前に調理が心配ですが… (^^;)

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  • 386
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  • 2010/04/02(金) 00:29:51
>>384
味もカッパと同じようなもん?
それにしても、なんでカッパっていつも混んでるのかな。
一度行ったけど「これは寿司とは違う食べ物」って解ったんで、
それ以来、行って無いけど。不思議だ。

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  • 387
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  • 2010/04/02(金) 06:53:43
>>366
フェザンのいわちくで袋入り冷凍ものを置いてることがある。
相談すれば入荷時に教えてくれるとかありそうな雰囲気だけど。

あと前潟のJUSCOもサティと同じようにたまに置いてたりする。
オージーならBig Houseも置いてることがある。

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  • 388
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  • 2010/04/02(金) 11:17:34
>>386
100円の店なんでそのレベルです。
しゃりが小さいしネタが薄いかな。
あんまり混んでなかったです。

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  • 389
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  • 2010/04/02(金) 16:05:48
>>386
旬でそれなりのネタを選べばそこまでひどいもんじゃないと思うが。
ひどいところだと小僧寿司とかスーパーの寿司レベルだけど
それよりは若干マシ。

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  • 390
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  • 2010/04/02(金) 20:43:29
>>386
かっぱの寿司は、形だけ寿司。
酢飯のおにぎりに刺身乗せただけだよ。
子供向けにして、ファミリー層を取り込んでるだけで混んでるように見える。

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  • 391
  •  
  • 2010/04/02(金) 22:09:38
たいして値段差がないんだから、かっぱよりすノ家の方が全然良いよ。
あそこ、意外にもシャリは機械じゃなくてちゃんと握ってるからね。

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  • 392
  •  
  • 2010/04/02(金) 22:47:59
吉平はどう?

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2010/04/02(金) 23:18:44
津志田のモスの横のだっけ?
入ったこともないし話にも聞いたこと無いなw
あそこら辺なら、清次郎か元平録じゃないのかね?
清次郎は高めだからあまり行かないけどさw

4号から矢巾口のローソンで曲がって駅方面に行くとある、
皿数自己申告制の店ってまだあるのかね?
味噌汁はサービスで結構美味い感じだったと思ったけど。

ここまで見た
  • 394
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  • 2010/04/03(土) 13:57:31
吉平は価格と味のバランスが一番良い気がする

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  • 395
  •  
  • 2010/04/03(土) 17:33:13
接客は最低だけどな

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2010/04/04(日) 10:57:33
奥羽寿司製作所って平禄寿司の名前が変わっただけで経営一緒だよな。
100円回転では、ここが一番コスパ悪い気がする。
すの家・吉平・カッパのほうが良い。

ここまで見た
  • 397
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  • 2010/04/04(日) 18:25:39
そういや、クロステラスの牛スジも「いわちく」のでした。
思わず買っちゃいましたが、500g1で525円。たかっ

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  • 398
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  • 2010/04/04(日) 18:44:54
>>396
100円ならスシローが最良
盛岡にはないけどね

花巻のは潰れちゃったしなあ・・・

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2010/04/04(日) 19:31:08
>>396
スシ○抜けてるけどあそこは論外
まともな経営をお願いします

ここまで見た
  • 400
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  • 2010/04/05(月) 11:08:12
スシ○は勤めていた人から色々話聞いたからな
ここには書けない内容だけど
だから行きたいとは思わない

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  • 401
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  • 2010/04/05(月) 11:56:39
>>399
396の「オススメ」に入っていない店の名前を出してきて、
そこをわざわざ貶す必要は無いと思うけど。

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2010/04/06(火) 00:22:12
マジレスすると、大概の飲食店は店の内情知ってると食う気しないのは当然
どんな店でもそうだよ?
あまり深くそのことは考えないほうがいいと思う

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2010/04/06(火) 10:14:48
そうそう、あんま深く考えない方が良いよね。
実際、寿司ネタなんて本当にその魚じゃなかったりするしw

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2010/04/06(火) 10:20:31
>403
表記の魚以外ってコトはないだろ?
エンガワが、ヒラメじゃないとかでしょ?

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2010/04/06(火) 10:26:28
あれ、知らないの?結構有名な話なんだけどなぁw
実際には食感とか味が似てる魚使ってるの多いよ。
深海魚とか。

そもそもエンガワってあんなに厚くないし色もあんなに白くないからねw

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  • 406
  •  
  • 2010/04/06(火) 14:26:55
>>404
回転寿司 ネタ 秘密
で検索してみれば、なぜ100円で提供できるか分るよ
てか、その辺納得済みで食べに行くひとがほとんどだと思うけど

ここまで見た
  • 407
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  • 2010/04/06(火) 18:13:24
ttp://enzo.at.webry.info/200505/article_11.html

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  • 408
  •  
  • 2010/04/06(火) 21:55:10
>>406-407
し つ こ い

ここまで見た
牛すじやテールの話が出てたので・・・

国産牛すじやテールは流れるタマ数が少なく、ほとんどの肉屋は
大手加工業者(県内ならいわちく、国産・海外産ならスターゼンと
か)から、必要な分だけを仕入れているはず。
だから、飲食店から肉屋に発注するときもL/Tをみて発注してるは
ず。(特に国産なら)

新鮮なものが欲しいのであれば、上記書き込みにあったようにい
わちく直営店系をおすすめします。

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2010/04/09(金) 11:44:46
牛すじ、クロステラスの「いわちく」のは残念ながら冷凍パックでしたね。
以前、土日ジャンボでも見かけた気がするけど、最近行ってないので、
誰か確認して。
牛すじの煮込みは、たまに作りたくなるよね。

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  • 411
  •  
  • 2010/04/13(火) 01:24:49
関東地方出身者です。先日、岩手では節分の豆まきに落花生を使うということ
を知り、驚きました。これは県内で一般的なのですか? ちなみに私の実家は
いった大豆をまきます。

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  • 412
  •  
  • 2010/04/13(火) 02:01:04
つーか落花生が一般的だろ。

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  • 413
  •  
  • 2010/04/13(火) 02:36:29
>>411
ほかは知りませんが、うちでも落花生まきます。
両親とも岩手、私もずっとここで育ちました。
もの心ついたときからそうなので、大豆をまくと聞いたときにびっくりした記憶があります。

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  • 414
  •  
  • 2010/04/13(火) 05:14:47
以前は煎った大豆でしたが、最近は落花生ですね。しかも千葉産。

食べて美味しい方に変わったみたい、
豆まきした後残った落花生を食べながらくつろぎます。

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  • 415
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2010/04/13(火) 06:11:52
15日のケンミンショーは岩手の厄祓について取り上げるみたいだから
その辺もやるかな?
「岩手では節分の時に大豆じゃなく落花生を撒く!」
とか
「岩手では厄祓に納豆や梅干をたべる!」
とかさ。

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  • 416
  •  
  • 2010/04/13(火) 07:24:41
タワシで擦られる
カラタチで殴られる
掃除機で吸われる

全部サレマシタ・・・

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  • 417
  •  
  • 2010/04/13(火) 09:31:56
落花生なら投げた後も殻付いてるから食べれるしな。大きいから掃除する時も楽だし
大豆だと片付け大変で豆も食べれないから勿体ない

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  • 418
  • ケーブルちゃん ◆
  • 2010/04/13(火) 10:45:16
侍の父とインデアンの母を持つイサムは
極悪人であるが育ての親であるウインゲートをかばい
ゴーストタウンでビックストーンとの死闘を繰り広げる。
一進一退の長期戦の中、イサムは比較的楽に食料を入手できたが
一方のビックストーンは食料入手に難儀する。
そんなとき、身を隠していた小屋の中に南京袋が…
袋の中には豆が!ビックストーンはそれをすくって調理もせずに口いっぱいに含んで
バリバリムシャムシャと!

え〜っ以来、大豆をみるとバリバリムシャムシャしたくなります。
炒った大豆はうんまいよ〜ん。

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  • 419
  •  
  • 2010/04/13(火) 18:27:35
豆まきには殻つき落花生ってのは北海道発祥となんかのテレビでやってなかったっけ?

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2010/04/14(水) 08:17:48
リニュしてから初めてR46の三千里にいって来たが、味が変わってなくてよかったw

ただ・・・有線だと思うが・・・なぜにマッチョドラゴンが流れてるんだ・・・
気がついた瞬間にむせてしまったw

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  • 421
  •  
  • 2010/04/14(水) 12:32:31
>>420
雫石滝沢スレにも話題いれてよお〜
ケーブルちゃんもねw

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  • 422
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  • 2010/04/16(金) 00:06:55
人気で品切れの桃屋エスビーの食べるラー油のとこに
謎の滝沢産食べるラー油が置いてあった@ビッグハウス

ラベルがカラーコピーをテープ巻きしてるだけとか怪しすぎる

フリックゾンビ
フリックゾンビ
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