盛岡@味覚探検〜食べ物スレPart31 [machi](★0)
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- 360
- 2010/03/27(土) 17:21:45
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ビスケットの天ぷらが生協お惣菜コーナーで売られていると出ていたのですが、生協の何店でしょうか?
うちの近所の生協には扱って無かったので教えて下さい。
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- 361
- 2010/03/28(日) 10:44:19
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>>359
雫石のロッキーにはあった
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- 362
- 2010/03/28(日) 12:46:17
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>>360
コープM園。
もう売ってません。
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- 363
- 2010/03/28(日) 13:20:25
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ビスケットのてんぷらではないけど
砂糖の天ぷらみたいなの?
沖縄のお菓子って書いてたけど
ファルにあったな
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- 364
- 2010/03/28(日) 15:23:51
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>>362
情報ありがとうございます。
一時的だったんですね…
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- 365
- 2010/03/28(日) 22:08:20
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>>359
ジョイスやマックスバリュにあったよ
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- 366
- 2010/03/28(日) 22:19:13
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牛スジや牛テールを調理してみたいのですが、どこで入手できるでしょうか。
車を持っていないので、住んでいる上田に近いところがうれしいです。
あと、国産、できれば県内産希望です。
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- 367
- 2010/03/28(日) 23:47:26
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結構わがままだなw
自分で調べてみたか?
中心部で売ってる店あるみたいだけど、後は自分でたどり着いてくれ
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- 369
- ケーブルちゃん ◆
- 2010/03/29(月) 07:58:51
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>>368
車が無いってわりにはけっこう回ってますね。
肉の米内でたずねたら?
いっそレジャーを兼ねて紫波の「いわちく」に行っちゃうとか。
帰りは五郎沼で白鳥とか鴨と戯れちゃうとか
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- 370
- 2010/03/29(月) 09:04:57
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>>366
クロステラスとか川徳いけよw
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- 371
- 2010/03/29(月) 10:10:13
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牛スジは、ビックハウスで不定期に出てるの見ますね
国内産かどうかは・・・??
牛テールは、羽場のビッグプロで売ってたのを見ました。
牛タンのでっかいのとか・・・
遠くてゴメンナサイ。
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- 372
- 2010/03/29(月) 10:11:46
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農家に直接交渉しなさい
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- 373
- 2010/03/29(月) 10:17:42
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クロステラスにあるんだけどね。
何故モスビル行ったのにクロステラス行かないか不思議だな
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- 374
- 2010/03/29(月) 10:51:36
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イタリアントマト、営業してたし
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- 375
- 2010/03/29(月) 11:34:15
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クロステラスは短角牛のスジです。おいしいですよ
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- 376
- 2010/03/29(月) 14:26:27
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国産じゃなくてもいいから安いスジ肉をいつでも手に入れられる所ってないかな?
町の肉屋さんとかだといつでも手に入るけど、結構高いのがネック
美味しんぼで100g30円とか言ってる回があるけど、そんな値段見たことねぇよー
かしむらとかまるいちでオージーだとたまに78円くらい
イオンとか大きいところで売ってる国産だと130円くらい
肉屋も120円くらい
う〜ん
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- 377
- まいね
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まいね
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- 378
- 366
- 2010/03/29(月) 22:48:33
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クロステラス、盲点でした。
前は良く通るのに、一度も入ったことがなくて。
短角牛のスジ、楽しみです。
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- 380
- 2010/03/30(火) 05:20:59
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>>376
CARAたもりが100g国産で60円 輸入で50円だったかな
売り場に出てないときは聞いてみると在庫があれば出してくれる
あまり教えたくないけど、自分は冬しか買わないので教えます
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- 382
- 2010/03/30(火) 20:48:29
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>>380
ありがとん!
週末にいってみるね
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- 383
- 2010/04/01(木) 14:48:14
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黒毛和牛の牛筋南サティに売ってたよ
火曜日しか買い物に行かないから普段売ってるかわからないけど
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- 384
- 2010/04/01(木) 23:01:17
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都南の奥羽寿司製作所に行ってきたよ。
カッパと同じでタッチパネルで注文出来るのだが
注文品って台に乗っかって回ってきます。
そんで近づくと注文した品が来ますって表示されて音が鳴ります。
でもこの品うちのだっけ?って心配になったり
スルーされてずっと回ってるのがあったよ。
かっぱの方が分かりやすいなあ。
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- 386
- 2010/04/02(金) 00:29:51
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>>384
味もカッパと同じようなもん?
それにしても、なんでカッパっていつも混んでるのかな。
一度行ったけど「これは寿司とは違う食べ物」って解ったんで、
それ以来、行って無いけど。不思議だ。
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- 387
- 2010/04/02(金) 06:53:43
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>>366
フェザンのいわちくで袋入り冷凍ものを置いてることがある。
相談すれば入荷時に教えてくれるとかありそうな雰囲気だけど。
あと前潟のJUSCOもサティと同じようにたまに置いてたりする。
オージーならBig Houseも置いてることがある。
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- 388
- 2010/04/02(金) 11:17:34
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>>386
100円の店なんでそのレベルです。
しゃりが小さいしネタが薄いかな。
あんまり混んでなかったです。
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- 389
- 2010/04/02(金) 16:05:48
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>>386
旬でそれなりのネタを選べばそこまでひどいもんじゃないと思うが。
ひどいところだと小僧寿司とかスーパーの寿司レベルだけど
それよりは若干マシ。
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- 390
- 2010/04/02(金) 20:43:29
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>>386
かっぱの寿司は、形だけ寿司。
酢飯のおにぎりに刺身乗せただけだよ。
子供向けにして、ファミリー層を取り込んでるだけで混んでるように見える。
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- 391
- 2010/04/02(金) 22:09:38
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たいして値段差がないんだから、かっぱよりすノ家の方が全然良いよ。
あそこ、意外にもシャリは機械じゃなくてちゃんと握ってるからね。
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- 392
- 2010/04/02(金) 22:47:59
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吉平はどう?
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- 393
- 2010/04/02(金) 23:18:44
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津志田のモスの横のだっけ?
入ったこともないし話にも聞いたこと無いなw
あそこら辺なら、清次郎か元平録じゃないのかね?
清次郎は高めだからあまり行かないけどさw
4号から矢巾口のローソンで曲がって駅方面に行くとある、
皿数自己申告制の店ってまだあるのかね?
味噌汁はサービスで結構美味い感じだったと思ったけど。
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- 394
- 2010/04/03(土) 13:57:31
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吉平は価格と味のバランスが一番良い気がする
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- 395
- 2010/04/03(土) 17:33:13
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接客は最低だけどな
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- 396
- 2010/04/04(日) 10:57:33
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奥羽寿司製作所って平禄寿司の名前が変わっただけで経営一緒だよな。
100円回転では、ここが一番コスパ悪い気がする。
すの家・吉平・カッパのほうが良い。
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- 397
- 2010/04/04(日) 18:25:39
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そういや、クロステラスの牛スジも「いわちく」のでした。
思わず買っちゃいましたが、500g1で525円。たかっ
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- 398
- 2010/04/04(日) 18:44:54
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>>396
100円ならスシローが最良
盛岡にはないけどね
花巻のは潰れちゃったしなあ・・・
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- 399
- 2010/04/04(日) 19:31:08
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>>396
スシ○抜けてるけどあそこは論外
まともな経営をお願いします
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- 400
- 2010/04/05(月) 11:08:12
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スシ○は勤めていた人から色々話聞いたからな
ここには書けない内容だけど
だから行きたいとは思わない
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- 401
- 2010/04/05(月) 11:56:39
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>>399
396の「オススメ」に入っていない店の名前を出してきて、
そこをわざわざ貶す必要は無いと思うけど。
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- 402
- 2010/04/06(火) 00:22:12
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マジレスすると、大概の飲食店は店の内情知ってると食う気しないのは当然
どんな店でもそうだよ?
あまり深くそのことは考えないほうがいいと思う
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- 403
- 2010/04/06(火) 10:14:48
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そうそう、あんま深く考えない方が良いよね。
実際、寿司ネタなんて本当にその魚じゃなかったりするしw
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- 404
- 2010/04/06(火) 10:20:31
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>403
表記の魚以外ってコトはないだろ?
エンガワが、ヒラメじゃないとかでしょ?
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- 405
- 2010/04/06(火) 10:26:28
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あれ、知らないの?結構有名な話なんだけどなぁw
実際には食感とか味が似てる魚使ってるの多いよ。
深海魚とか。
そもそもエンガワってあんなに厚くないし色もあんなに白くないからねw
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- 406
- 2010/04/06(火) 14:26:55
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>>404
回転寿司 ネタ 秘密
で検索してみれば、なぜ100円で提供できるか分るよ
てか、その辺納得済みで食べに行くひとがほとんどだと思うけど
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- 407
- 2010/04/06(火) 18:13:24
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ttp://enzo.at.webry.info/200505/article_11.html
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- 408
- 2010/04/06(火) 21:55:10
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>>406-407
し つ こ い
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- 409
- よっちゃん@岩手
- 2010/04/07(水) 16:42:51
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牛すじやテールの話が出てたので・・・
国産牛すじやテールは流れるタマ数が少なく、ほとんどの肉屋は
大手加工業者(県内ならいわちく、国産・海外産ならスターゼンと
か)から、必要な分だけを仕入れているはず。
だから、飲食店から肉屋に発注するときもL/Tをみて発注してるは
ず。(特に国産なら)
新鮮なものが欲しいのであれば、上記書き込みにあったようにい
わちく直営店系をおすすめします。
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