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  • 2010/02/06(土) 07:07:53
おいらはセンボクロールで十分満足

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  • ケーブルちゃん ◆
  • 2010/02/06(土) 07:45:04
そうそう!
味もいいけど
なんたって店主のキャラクターがいいね!

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  • うめ
  • 2010/02/06(土) 09:40:42
30年位前の盛岡でのおいしい思い出。
エンドーチェーンの地下のカツカレー。同じく戸田久のざるそば。
中ノ橋通りの細い階段を昇っていく中華料理のチャイナ。
あと大通りの方にあったはず・・・店名はたしか中華飯店?北京飯店?
地下にあったはずです・・・
また食べたいなぁ・・・ご存知の方、いらっしゃいますか?

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  • 164
  • まいね
まいね

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  • 2010/02/06(土) 12:46:44
王将じゃないの?

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  • 2010/02/06(土) 13:56:31
裸の大将

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  • 2010/02/06(土) 18:23:36
カワトクの全国うまいもの博は明日行こうと思っているけど、
なんで盛岡に出店してる「秋田比内や」が出しているかと思ったら、
盛岡店はつぶれたのね...でも、少し不思議。
結局、盛岡では受け入れられなかったんでしょ?

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  • 168
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  • 2010/02/06(土) 19:24:48
>>163
北京飯店懐かしいな〜。。
子供の頃盛岡に済んでて、何か食べに行くとなると北京飯店でした。
俺はまだ幼稚園にも行ったか行かないかの頃だったけどとても美味しかった記憶があります。
確か、最初は地下じゃなくて、後から地下になったんじゃなかったかな・・。
すんません。とっても幼少の頃の記憶なのでさだかではないですが・・
ただ、ほんとに美味しかったな〜

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  • 169
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  • 2010/02/06(土) 23:29:30
イラッ!

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  • 170
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  • 2010/02/06(土) 23:48:50
北京飯店は火事になったところですか?

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  • まいね
まいね

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  • 172
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  • 2010/02/08(月) 00:24:05
画像直リンクじゃ何だかわからんよ

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  • まいね
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  • 2010/02/08(月) 00:38:05
>>171
新入学児童のならし給食のメニューだっけか?

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  • 176
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  • 2010/02/08(月) 15:02:42
永井のペコ&ペコ→えびすけだったところ、
ハンバーグステーキ?の店 開店準備してたよ
求人情報誌によると10日にオープンだってさ

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  • 177
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  • 2010/02/08(月) 16:48:24
盛岡市民はベルorびっくりドンキー以外のハンバーグは受け付けないんじゃね?

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  • 178
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  • 2010/02/08(月) 21:08:04
今週末盛岡駅周辺のビジホに泊まるのですが
魚介類が美味しい居酒屋のお勧めはありませんか?

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  • 179
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  • 2010/02/09(火) 00:19:15
>>176
ハロワで募集してた
出そうか迷ってたけど 結局出さなかった

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  • 180
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  • 2010/02/09(火) 20:50:20
>>178
どちらからですか?盛岡は海から遠いので、あまり舌の肥えた方を喜ばせられる
魚介類は無いかもしれませんよ・・・ 三陸なら良かったんですけどね。
とりあえず無難なのは「うま舎」「じょ居」ですかね〜?

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  • 181
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  • 2010/02/09(火) 21:40:54
>>159
えええええ〜っ!!!!!
これが堂島ロールなんだと思って食べてたorz
有名な割に大したことないな〜と思ってしまってたよ。

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  • 182
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  • 2010/02/09(火) 22:08:55
>>180
ホスト表示の通り茨城からです。
海に近くないので舌は肥えてないと思います。
お勧めの2軒いってみますね ありがとうございました

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  • 183
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  • 2010/02/09(火) 22:30:13
>>181
好みが分かれるところだと思うけど
堂島ロール…
生クリームが好きな人には好評(質のよい生クリームを使っている)
生地もしっとり、ふわっともっちりでそこそこ美味しい。

ただ…個人的に、ロールケーキにあの生クリームの量は、
体が受け付けないので、2センチカットの半分を食べてギブアップ。
もしくは、生クリームをくりぬいて外して食べている。

あの生地、あの生クリームで『のの字』型のロールケーキなら…
といつも思う。

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  • 184
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  • 2010/02/09(火) 23:32:12
>>178
魚介系でオススメとなると、正直、駅前には無いと思います。
ちょっと足を伸ばして(タクシーで5分、徒歩で10分)行ける時間は有りますか?

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  • 185
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  • 2010/02/10(水) 01:40:38
今の時代、海沿いだから何でも魚介が美味いとは限りませんよ〜w

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  • 186
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  • 2010/02/10(水) 01:53:54
清次郎で寿司+ビールに1票

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  • 187
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  • 2010/02/10(水) 02:07:04
清・・・・に落とすカネが有るなら、同じ金額でもっと美味い回らない店いくわ。。。

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  • 188
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  • 2010/02/10(水) 09:38:17
>>187
それってどこ?

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  • 189
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  • 2010/02/10(水) 09:53:26
>>183
元々そういった形だったのが半額セールをやったら生地が足りなくなって、
とりあえず生地を減らすために1回巻にしたのが始まりと、昨日のラジオでやってた。

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  • 190
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  • 2010/02/10(水) 10:21:42
なんでビジホ?
うまい魚介類なら、雫石の玄武・風柳亭お勧めだよ。

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  • 191
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  • 2010/02/10(水) 11:02:55
前提条件を全く無視したお勧めって、作為を感じる。

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  • 192
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  • 2010/02/10(水) 14:32:37
あ、すみません。
先月、泊まったんですが、料金に対して過分すぎる豪華な食事に感動してしまって。
お忍びで芸能人も泊まりに行くらしく、周りの知人にも絶賛お勧め中だったもんで、つい・・

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  • 193
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  • 2010/02/10(水) 16:57:17
宮城から盛岡に引っ越してきて、初めて行ったお店が「あきまる」
っていう横手やきそばのお店でした。横手って秋田県だったんですね(笑)
はじめての感触でビックリするくらい美味しかったです。

皆さんに質問なのですが、じゃあじゃあ麺?じゃじゃ麺って
どこがオススメですか?できれば地名も教えて下さい!

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  • 194
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  • 2010/02/10(水) 17:21:40
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ >>宮城→盛岡
あきまるって旨いですか。今度行ってみようかな。
でも横手やきそばって以前は「地元のお店でしか出来ない味」って
言ってたハズなんだけど… いまや袋インスタントまであるもんな〜。

盛岡じゃじゃ麺は内丸の白龍(ぱいろん)が元祖なので一度は食べて欲しい
ですが、不来方じゃじゃ麺も良いですよ。

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  • 195
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  • 2010/02/10(水) 17:21:52
普通に白龍かな
http://gourmet.yahoo.co.jp/0002967934/

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  • 196
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  • 2010/02/10(水) 22:23:00
大通り「はっぴ」{わん系列}行った方、レポ求む!
なんじょ?

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  • 197
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  • 2010/02/11(木) 20:00:42
>>50>>52
遅レスですみませんが、
かつてあの店に入ったとき不快な思いをさせられたのでした。

>>157
世代の違いかも知れないけど、
私もオムライスと言えばトマトソース(ケチャップ)です。
ついでに卵はとろけなくても可。

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  • 198
  •  
  • 2010/02/11(木) 23:48:31
情報求む!
何年も前の話ですが、映画館通りから路地を入った所にあった「トラットバール」ってイタリアン?
のお店が移転したとか情報ありませんか?

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  • 199
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  • 2010/02/12(金) 19:48:31
ござそうろの500円ランチ、うまし!

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  • 200
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  • 2010/02/12(金) 20:08:20
>>193
このスレではさんざんガイシュツだけど、じゃじゃ麺なら香醤おすすめするよ!
場所は、香醤 盛岡、でググって見て

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  • 201
  • 恋するゆきんこちゃん
  • 2010/02/15(月) 00:26:38
初めての人に香醤ですか?そうですか

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  • 202
  • 恋するゆきんこちゃん
  • 2010/02/15(月) 01:48:52
香醤無難でいいと思うけど、駄目なの?

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>>202
確かに盛岡人としては、まず元祖の白龍で食ってもらいたいかなあ。
その後香醤に行って比べてもらいたい。

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  • 204
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  • 2010/02/15(月) 10:57:15
うーん、私は逆だと思うが。初心者には白龍はヘビーでしょう。
いきなり白龍に連れてって、じゃじゃ麺が嫌いになった東京の友人多いよ。
202の言うとおり、香醤の方が無難ですね。で、経験値を上げてから白龍へ。

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  • 205
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  • 2010/02/15(月) 11:19:23
>>201
何かおかしいですか?

白龍だったら、川徳地下の方が初めての方にはおすすめします。

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  • 206
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  • 2010/02/15(月) 12:01:41
完全に好みの問題だな。
白龍本店のストレートなしょっぱさは東北人以外だと違和感を感じる人もいるかも。
だからカワトクのちょっと角が取れた感じの味噌の方が無難だというのは分かる。
でも俺は初めての人には分店をオススメしたい。

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  • 207
  •  
  • 2010/02/15(月) 12:49:50
おれがおれが!って感じだな

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  • 208
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  • 2010/02/15(月) 13:21:23
カワトク白龍の方が無難というのは同意できるなぁ

ただ、最近は郊外の独立系店舗でもそこそこのレベルのじゃじゃ麺が食えるから、
最初は近所のじゃじゃ麺屋(ただし閑古鳥が鳴いてそうなところは避ける)を狙えば
いいんじゃないんだろうか。
具体的に店名出すと叩かれそうだから言わないけど。

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まいね

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  •  
  • 2010/02/16(火) 00:08:28
ほらあ、あらしにレスするとまぬけに見えるよ。

で、いつの間にか大通りの「パンダ」が無くなっていた。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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