【福島市発】自立更生促進センター構想 持久戦かな2 [machi](★0)
-
- 844
- ゆきんこ
- 2010/06/11(金) 10:25:08
-
>>843さん
>ご提示下さい。
かろうじて「ご」という丁寧語がついてはいるけれど、命令文ですね・・・
このような匿名スレッドで、度重なる質問に時間をかけてお答えし、
そのあげく扇動だのヒステリックだの、情報源を提示しろだのと反応されては、
私も困りますけれども・・・
丁寧語さえつければ所かまわず、他者になんでも命令・指示出来るとお考えなのでしょうか?
ただし、ここで「陰謀」扱いのストーリーを私にもたらしたのは、センター反対派ではありません。
「第1段階として狐塚センターが開所。第2段階は、至道会が大規模化して南沢又に移転」
そう教えて下さったのは、更生保護にゆかりのある方でした。そして、この展開を
「益のないヒステリックな扇動」「推測に推測を重ねて語る陰謀」としてではなく、
「福島の更生保護の希望・展望」の物語として受け止めていたそうです・・・
このスレッドでの、センター推進派さんとは、同じストーリーでも受け止め方が違っていた。
どうやら保護司さん等、更生保護関係者も一枚岩ではない、というのは本当らしいですね?
こうした情報の「光と闇」の二極分解を生んだ一番の原因は、やはり法務省・保護観察所が
福島自立更生促進センターについて、きちんと市民に説明する努力を怠ってきた、
ということに尽きるのでしょうか?
ただし、
このページを共有する
おすすめワード