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  • 590
  •  
  • 2008/09/29(月) 18:31:00
家にコウモリが住み着いてしまいました。屋根や窓が糞でひどい状態です。よく見たら4カ所に
住み着いているようです。屋根の清掃とコウモリ駆除をしてくれる業者が近隣にあったら教えて下さい。

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2008/09/29(月) 19:03:10
>>590
ネズミ撃退機じゃだめかな

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  • 592
  •  
  • 2008/09/29(月) 19:44:56
>>589
小さい頃から食べてるけど、いずも食堂は旨いよ。
最近ずっと閉まってるのが気になる。

おっちゃん元気かな・・・

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  • 593
  •  
  • 2008/09/29(月) 21:07:05
コウモリ撃退には風鈴がいいですよ。コウモリがいる場所に風鈴を吊るしておくと効果絶大ですよ。
科学的な根拠はわかりませんが、一度試してみて下さい。
うちはこの方法でコウモリがいなくなりました。

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  • 594
  •  
  • 2008/09/29(月) 22:28:21
基本的に小さいときに普通に食べてた近所の食堂、ラーメン屋さんが
自分の「うまいラーメン屋」じゃあるまいか?

よって、我輩は「あすなろ」。

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  • 595
  •  
  • 2008/09/29(月) 23:13:20
いずも食堂は以前2ch白河ラーメンスレでも
旨いとカキコしている人がいた。
私も激しく同意!いずものラーメン抜きでは白河ラーメンは語れない。
しかし最近営業してないのか?
誰か事情を知ってる人教えてくれ!

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  • 596
  •  
  • 2008/09/29(月) 23:26:38
とらがサカナ系とかいたものですが・・・
魚介系というか,煮干とか節系の匂いが鼻につくという意味で書いたんだが。
皆無というのは「サカナはスープに入ってないよ」という意味?

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  • 597
  •  
  • 2008/09/29(月) 23:35:23
そう言えば甲子街道沿いの
だるまラーメン今月いっぱいで閉店するらしいよ。
かなり旨い店なのに残念だよ。

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  • 598
  •  
  • 2008/09/30(火) 12:53:38
万世のハンバーグランチがうますぎる

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  • 599
  •  
  • 2008/09/30(火) 19:11:32
<<593 ありがとうございました。試してみます。
素人では上がれない場所の糞の被害がひどいのですが、屋根の清掃をしてくれる
業者は知りませんか。

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  • 600
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  • 2008/09/30(火) 23:35:48
>>599
ダメモトで塗装屋さんに問い合わせしてみてはどうですか?
トタン屋根の塗り替えをするときには必ず高水圧洗浄しますから。
引き受けてくれた場合でも足場を組んだりしますので料金は高いと思いますよ。

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  • 601
  •  
  • 2008/10/01(水) 02:44:34
ありがとうございます

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  • 602
  •  
  • 2008/10/02(木) 02:13:52
何故中央病院は救急受け入れやめてしまったんだ。。。。。
困った。。。。。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2008/10/02(木) 17:01:24
>>596
白河には魚介の出汁が前面に来るほどの特徴を持った店が無いと言う意味。

白河の一般的な店のスープには魚や節は入っていません、醤油タレには昆布
や煮干などの乾物素材を使う可能性がありますが、鼻につくほど前面にはき
ません、感じ方には個々人の感覚や記憶の差もあると思いますが。

白河の風味や濃度だけとっても、いろいろ個性や特徴があるので、食べ歩き
や食べ慣れが必要かもしれません。

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  • 604
  •  
  • 2008/10/02(木) 17:29:28
>>594
なるほど、子供の頃に普通に食べていたのは、茶釜、先代とら、すずき
どうりで札幌屋、かねうち、白十字が駄目なわけだ
となるとたぶん、ドライラーメンいずも食堂もNGかもしれない

ラーメン好きにあるまじき許容範囲の狭さを恨みます。

まるかめはチャーシューの肉感良くなかなか美味しいです営業時間短い
ですが、最近は田中屋、要屋、茶釜年貢町に行ってます、ラーメン以外
では、うどん亭、大清水が好きなのですが、これまた営業時間短いw

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  • 605
  •  
  • 2008/10/02(木) 21:21:39
>>604
まるかめってどの辺にあるんですか?

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2008/10/02(木) 23:09:06
>>605
http://www.shirakawa.ne.jp/~kyokai/ramen/map.htm

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2008/10/03(金) 18:42:23
602 郡山の病院には毎日のように白河、須賀川、石川、田村の救急車が来ている
30分以上もかけて運んでいたら助かるものも助からんだろうに
救急車の中で息を引き取る人もかなりいるんじゃあるまいか

ここまで見た
  • 608
  • 605
  • 2008/10/03(金) 19:34:33
>>606
ありがとうございます。現在もラーメン500円なんですかね?

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  • 609
  •  
  • 2008/10/03(金) 21:36:13
>>608
いや、値上がりしてると思いますよ。

ここまで見た
  • 610
  • 608
  • 2008/10/03(金) 22:57:08
>>608
ありがとうございます。
やはりそうですか・・。どの店も値上げしてますもんね。
白河近辺のチェーン店以外で、ラーメン500円で食べれる店無いですかね?

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  • 611
  • 608
  • 2008/10/03(金) 23:04:12
アンカーミス
>>608×
>>609
スミマセン。。。

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  • 612
  •  
  • 2008/10/04(土) 09:26:07
>606
ラーメンまっぷですね。しっかし気になったのが
うどんのところで なんで かめや が載っていないのでしょう 残念・・・
うどん亭もいいけど 慣れ親しんだ かめやのうどんもいいですよ。
現在 うどんもそばも 300円です( `ー´)ノ

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2008/10/04(土) 10:01:41
中田のかなざわ亭は500円です。
チャーシューがトロトロで美味しいですよ。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2008/10/04(土) 12:54:17
>>603
どんな鼻つけてんの?
見てみたい。
ラーメン食って匂うってのは「これはスープに煮干しを使ってる」とか「これは醤油ダレにサカナ系が入ってる」
とか判別できんの?
神なの?

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2008/10/04(土) 12:56:20
>>612
あーいうのって、いちお、載せてもいいですか?って聞くのですよ。
そこで、嬉々として快諾してくれるところと、一切露出不可というところと、二極化なんですな。
聞いた話ね。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2008/10/04(土) 16:32:46
614>>
普通わかるよ??
白河以外でメーラン食ったことある??
春木屋とか大勝軒食えば一発でわかりますよ。
好きか嫌いかは別ですけど・・・

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2008/10/04(土) 18:42:53
参考までに市内ですぐ分かるようなものだと 土橋 
生姜の香りがしますよ。
それが分からなきゃ、何食べても分からない可能性がある。

ここまで見た
  • 618
  • 610
  • 2008/10/04(土) 18:57:48
>>613
レスありがとうございます。
そこのラーメンは美味しいですか?

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  • 619
  •  
  • 2008/10/05(日) 01:08:58
>>616
春木屋がスープなのかタレなのか
大勝軒はどうなのか教えてくれ。
話はそれからだ。
おまけで「とら」と「まるかめ」もお願い。

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2008/10/05(日) 09:57:42
613です。
開店当初の頃とはちょっと味が変わってきてるけど、
私は美味しいと思います。
卓上に唐辛子の瓶(辛い!)が置いてあるので、
途中でスープに入れると二度スープが楽しめます。
餃子もイケますよ。

10年前以上前の話ですが、荻窪の春木屋は煮干し臭かったです。
一緒に行った友人は美味しいって言ってたけど、
煮干しのニオイが好みじゃないんで、美味しいと思いませんでした。
とらもまるかめも一回しか行ってないけど、
さかな系のニオイは感じませんでした。
結局、個人的な感覚だから、自分で食べてみるしかないんじゃないかな?

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2008/10/05(日) 15:00:25
大勝軒は寸胴を見る限りスープの出汁に魚介乾物が使われています。
当たり前だが、スープの配合やタレのレシピなど細かい事は店主しか
知らない、しかし、何が特徴的かは食べればわかる、大勝軒のスープ
は、やや甘味が強く魚臭いのは好みや食べ慣れが必要なので何とも言
えないが、個人的には可もなく不可もなく。

最近とらは食べていないので分かりませんが、前食べたときは鶏油が
多めに浮いた醤油ベースの味わいで、鶏の風味が強いです。煮干や節
の風味は感じませんでした。

須賀川「かまや」は魚介と醤油がベースのまさに節系らしいのですが、
まだ未食です、ここと「とら系」を食べ比べれば歴然かと思われます。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2008/10/05(日) 15:53:08
かまや、かなりレベル高いよ。魚介系好きじゃないけど、ここのは大好き。

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2008/10/05(日) 16:19:26
宇都宮はギョウザ、しらかわはラーメン、
つうごとなのがい?

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2008/10/05(日) 16:55:40
>>621
大勝軒の寸胴を見る限りって・・・
寸胴見なくても食えば解るじゃろ,誰だって。
オレが神かと聞いたのは,食って(か鼻かは知らんけど)これはスープ,これは醤油ダレにサカナ系が使われてる
って判別できるようなこと読んだからだよ。

とらは店主に直接聞いたけど,煮干し使ってるよ,スープにね。
ばか舌のくせに知ったかぶり乙。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2008/10/05(日) 18:45:05
ラーメンも宇都宮だと思う。別に宇都宮じゃなくて栃木だけど。
矢板で食った栃木チェーンのラーメンが白河ラーメンなど比較にならないほどうまかった

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  • 626
  •  
  • 2008/10/05(日) 20:22:36
>>625
日本三大ちょうちん祭り!
と同じで,いい気になってるのは地元だけ。
「白河ラーメン」と言われてから結構経つけど
喜多方みたいに観光バスで訪れる客とか多分無いよね?
ヘンピな喜多方まで食べに来る人が多いのに
首都圏により近い白河はどうかってのが,世間一般の評価なんじゃまいか?
味もあれだけど,白河の最強接客態度もあれかもね。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2008/10/05(日) 23:20:33
ご当地ラーメンの味をまずいとか言う人は多いけど、
それって、その人が、その味を理解できないことを
表しているだけのこと。

ご当地ラーメンのポイントは、人口あたりのラーメン屋の多さであって、
それだけ、そこのラーメンをおいしい思っている人がいるってこと。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2008/10/06(月) 00:39:28
ニボシとかはそのままスープに入れるとスープが濁るので、サラシとかで出汁袋を
作ってその中に入れる。だから寸胴を見ただけでは、何が使われているのかは、なかなか
わからんと思うよ。まあ普通はニボシ、昆布、ニンニク、生姜は欠かせない。それから先は
その店独自のアレンジで独自性を出す。ニボシはそのまま使ったり、苦味をとるため
頭と内臓を取ったりもする。

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2008/10/06(月) 00:40:12
そろそろ荒れてきそうだから、軌道修正してくれ。

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2008/10/06(月) 01:15:17
続きはこちらでいかがっすか
★福島のラーメン屋さんPart5★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1158945945

>>629
自分でやりなよ

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  • 631
  •  
  • 2008/10/06(月) 13:26:50
2chのラーメンスレは荒れるのよね。。。
まちBBSにも↑のラーメンスレがあるなら、そっちを使ってやるべき。
白河BBSではダシの話は事細かに必要ではないよ。

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  • 632
  •  
  • 2008/10/06(月) 13:34:40
ところで、アーマテラス、海賊船の2店舗はどこに行ってしまったの?

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  • 633
  •  
  • 2008/10/06(月) 15:22:17
>>624
ばか舌かもしれんが、魚より鶏の風味のほうが前面じゃないですか?
最近、とらは食べてないですが、前食べたときはそうでした。

最初から言えばよいじゃないですか?魚臭いのはとらのスープに煮干が
使われいると、タレうんぬんの件は、あくまで可能性示唆したまでだっ
たのだが、店主に直接聞くほどのラーメン通なら余計でしたね、素晴ら
しい舌をお持ちで羨ましいです。

それでも、とらはさかな系?じゃないですどね

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2008/10/06(月) 16:04:54
>>628
大勝軒系はオープンキッチン形式が多いので、観察した感じで書きました、
出し殻をすくって捨てていたのが節だったのですよ、魚介素材は、煮干や
カツオ節以外にもサバ節、アジ節、アゴ、干し貝柱、など多種多様なので、
おしゃる通り見ただけでは分かりませんが、ガラか節か野菜かぐらいは分
かりますよ。

そして、624が言うように食べれば歴然ならば、とら等の白河ラーメンとの
違いも分かりますよね?魚の風味が前面に来ない事が

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2008/10/06(月) 19:06:42
おまえらなー。。
ラーメンはスープじゃねーっつーの!

麺だよ。

だから、白河ラーメンは最強。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2008/10/06(月) 20:16:06
へー

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2008/10/06(月) 22:52:10
白河で、No.1のラーメン屋は何処???

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2008/10/06(月) 23:16:36
>>635
つことは菊忠最強ってことでおk?
あとさ,オレが「サカナ系」って言ったのが悪かったのかな?
「家系」とかそういうことじゃなくて,さかな臭さがイヤなんだ。
ってストレートに言うのは気が引けたから・・・
とらの店主と話したのは事実だけど,通じゃないよ。
んまいラーメンを食べるのが好きなだけ。
昨日はなぜか綾瀬の大勝軒に行って来ました。
つけ麺の「持ち帰り」とかもやってた。ちょいウラヤマしかったです。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2008/10/06(月) 23:22:17
菊リンはやばいだろ・・・

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2008/10/06(月) 23:23:38
>>638
ラーメン屋の菊忠じゃなくて「製麺所」の菊忠ね。
あそこのばあちゃんは健在でしょうか?

フリック回転寿司
フリックラーニング
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