愛媛県西条市スレッド その17 [machi](★0)
-
- 279
- 2013/02/19(火) 20:12:40
-
西条市長に対する不信任決議から始まった一連の騒動。
利害の不一致と対立を伴う政治に関する話題を、不特定多数が
無差別に参加できる掲示板(掲示板に限らずですが)というサービスを
利用して行えば、殆どの場合、議論とは程遠い収拾が付かない事態になる。
その点、このスレッドは比較的有意義な遣り取りが出来たのではないかと思う。
ただ個人的には閉鎖というより一旦休止して、これまでの遣り取りをアーカイブ化するのも良いのではないかと思う。
そして、現時点では、政治の話題を禁じた別スレッドだけを新規に立ち上げる。
選挙後に、再度続けたいなら、新規にそれ用のスレッドを設ける。
既に情報は出尽くした感もあって、一通りの議論も出来たと思う。
現段階で、昨日不信任決議が行われたかの様な反応を示している人は、
意図して無知を装っているのか、または本当に意思疎通が図れない人間か、どちらかだろう。
もし後者だとすれば、たとえ初期に参加していても同じだったと思う。
あくまで個人的意見だけど、無駄に愛憎入り乱れる掲示板になるなら、一度止めた方がいいと私は考える。
とりあえず管理者の方に提案するつもりなので、皆さんの意見、お聞かせ下さいな。
このページを共有する
おすすめワード