【讃岐】香川県のうどん屋を語ろう!20杯目【うどん】 [machi](★0)
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- 760
- 2013/05/17(金) 03:28:42
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高松の松下製麺所あそこ何なんぞ
11時位に行ったのに昨日の玉を出しとるんちゃうんかっていうくらいぼっそぼその麺
200軒くらいは回ったと思うけど自治会の集まりとか高校の学食で出てくるような死んだ玉
あれ以下のうどんを食わされたのは初めてやわ
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- 761
- 2013/05/17(金) 06:56:30
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>>760
200軒目に大当たりか
それは好かったな評論家気取りさん。
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- 762
- 2013/05/17(金) 08:18:56
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>>761
そういうオマエは谷川うどんか?
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- 763
- 2013/05/17(金) 13:55:03
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11時に行くってのがマズ素人
朝一とが愚の骨頂
どの店も午前中は釜の塩分濃度が低いので出汁に頼ったうどんになる
素人でも旨いと感じる時間帯は正午からの数時間
16時以降まで続ける店は逆に塩分高すぎにはなるが馬鹿舌&酒飲みには最適
硬い辛いうどんが味わえる
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- 764
- 2013/05/17(金) 16:05:37
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>>763
ヘェー
うどんを食べるのに玄人素人って有るんだw
因みにあなたはうどん食いプロはどこからお金をもらってるのw
今年最悪最低の蘊蓄野郎やな(笑)
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- 765
- 2013/05/17(金) 16:11:48
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自分に合ううどんが一番。
他人が決める事自体がおかしいわ
飯山きむらが店閉めて以来、自分に合ううどんに出会ってない。
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- 766
- 2013/05/17(金) 19:01:02
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>>765
ヤカンに入ったダシが懐かしいですよね。
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- 767
- 2013/05/17(金) 19:17:58
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近所にある子供の頃から食べてきた製麺所のうどんが1番美味い
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- 768
- 2013/05/17(金) 19:52:25
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>>766
だしは土瓶の方じゃなかったか?
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- 769
- 2013/05/17(金) 19:52:43
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>>763
おまえが香川県民で無い事を祈るわ。
超ウザー
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- 770
- 2013/05/17(金) 20:15:54
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>>768
ヤカンだったと記憶するがなあ・・・
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- 771
- 2013/05/17(金) 20:29:10
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飯山きむらはカウンター近くのやかんがお茶でテーブルの上の土瓶が出汁です。
もいっかいきむらのうどん食べたい。
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- 772
- 2013/05/17(金) 20:47:44
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>>765
禿同
正論だわ。
きむら懐かしいよ。
思い出したら涙が出てきたよ。
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- 773
- 2013/05/17(金) 21:15:40
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すみません。
どこかに全粒粉の麺を出してるお店はないでしょうか?
いりこ出汁ならなおいいんですけど。
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- 774
- 2013/05/17(金) 22:25:50
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>>772
懐かしい!
本当にあそこが一番バランスの良い好みのうどんだったなあ
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- 775
- 2013/05/17(金) 22:53:13
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>>753
一福定休日やったんで、しんせいと宮武で冷やかけ食って来た
やっぱり冷たいかけ出汁は難しいんだなと再認識
美味しい冷やかけがまだまだ知りたいです
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- 776
- 2013/05/17(金) 22:57:36
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飯山きむらの閉店の理由は税務署の人間が店の出入口でカウンター持って客数数えてて、それがイヤで店主が店閉めたって聞いたけどマジかな?
もしそうだったら税務署は鬼畜だな。
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- 777
- 2013/05/17(金) 23:21:36
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>>776
単に脱税がばれただけでないの。
鬼畜でも何でもない、税金はきっちり払わんと。
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- 778
- 2013/05/18(土) 01:52:18
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>>773
よいちって全粒粉のうどん出していなかったっけ?
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- 779
- 2013/05/18(土) 04:54:17
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>>770
最初はヤカンでしたよ 間違える人が多くて土瓶にした
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- 780
- 2013/05/18(土) 07:36:52
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>>778
ありがとうございました。
「讃岐うどん」「よいち」でググったらすぐにわかりました!
全粒粉の黒うどん、楽しみです。
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- 781
- 2013/05/18(土) 07:44:55
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ゼイムショガー
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- 782
- 2013/05/18(土) 12:42:11
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>>779
最初とか後付けいらんからw
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- 783
- 2013/05/18(土) 19:22:17
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昔語りに余計なツッコミは無用だろうさ。
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- 784
- 2013/05/18(土) 22:07:44
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自分の中では、冷かけと言えば味覚苑
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- 785
- 2013/05/18(土) 23:22:01
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たもやの冷やかけ美味しいよ
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- 786
- 2013/05/19(日) 20:22:47
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>>773
通りがかりで東かがわ市の元匠へ行ったがイリコ出汁で今まで食べたどの店よりイリコの香りがした
麺も美味い
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- 787
- 大師の杖
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大師の杖
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- 788
- 2013/05/19(日) 22:49:36
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>>763
さすがにこのレスはネタでしょw
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- 789
- 大師の杖
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大師の杖
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- 791
- 2013/05/20(月) 17:38:19
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ここはチェック厳しいねぇ。
そろそろ冷やかけが美味しい季節だな。
俺は麺やと綿谷、あと中村で冷やかけ食べる事が多いんだけど、どこかおすすめってある?できれば中西讃で。
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- 792
- 散歩道
- 2013/05/20(月) 19:05:41
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<(_ _)>
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- 793
- 2013/05/20(月) 19:19:13
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今日多度津のまるやで冷やかけ食ってきた。思いのほか美味くてびっくり
綿谷の冷やかけは全然冷えてなくてがっかり
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- 794
- 2013/05/20(月) 19:45:55
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>>793
あそこのかけうどんのダシ最高!唐揚げも超まいう〜♪
競艇行く時に行き帰りのどっちかにほとんど寄る。
でも本場さぬきの人らにはあんま人気ないort
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- 795
- 2013/05/20(月) 22:02:32
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あんなので削除されんの?
こわー
荒れてもないのに勘弁して欲しいわ
もう少し見守ってもいいんじゃね?
>>791
たもやと味覚苑、上でオススメに出てるよ
たもやはミックスの冷がけ好きだ
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- 796
- 2013/05/20(月) 23:22:58
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季節柄、冷かけの話題が出てるので質問
?冷かけの出汁って、温かい出汁をただ冷やしてるだけなん?
?ぶっかけの出汁は見た目/味も濃いけど、釜揚げの漬け出汁を冷やしてるだけなん?
分かる人、おしえて下さい
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- 798
- 2013/05/21(火) 18:05:19
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ひやかけはかけの出汁を冷やしてるだけなのに
30円くらい値上げするのが納得できない
高松ラブホ横のわら家、美味しい
ツユは出汁が効いてて塩分は薄いけど僕は好き
麺がふとく食べ応えある
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- 799
- 2013/05/21(火) 19:07:27
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>>798
それわら家じゃなくてますやw
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- 800
- 2013/05/21(火) 19:18:54
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>>793
今日は宇多津の讃岐の里で食ってきたけどかなり良いね
でさ、ここんとこ連日冷やかけ食ってて改めて思うんだけど、やっぱかけうどんにネギって要らねーな。邪魔だわ
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- 801
- 2013/05/21(火) 20:20:19
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>>798
わ、わざとや!
あと津田の道の駅の松原うどん美味しい
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- 802
- 2013/05/21(火) 21:45:55
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>>798
冷やす電気代と手間がいるからでしょ
店にしたら面倒だと思うよ
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- 803
- 2013/05/22(水) 10:15:21
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個人経営の店は光熱費、材料費の値上がりで悲鳴をあげてるのが現状
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- 804
- 2013/05/22(水) 10:19:20
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うどんは単価が安いからなあ
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- 805
- 2013/05/22(水) 11:05:21
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単価は安いけど、元々の原価率が他の飲食業
と比べると低いからねぇ。
従業員雇ったり、新しい機器入れたり中途半端に
拡大した店の方が辛いかもしれん。
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- 806
- 2013/05/22(水) 20:31:26
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>>754
一福美味うまかった
そら人気でるわなって納得出来るくらいはうまかった
間違いなくもう一度行く
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- 808
- 2013/05/24(金) 19:29:04
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るけぶし
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- 809
- 2013/05/25(土) 08:06:38
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はりやの弟子の店できるだけ教えろください
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- 810
- 2013/05/25(土) 13:04:18
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32号線を徳島から金毘羅まで走ります。
お勧めのうどん屋さんありませんか?
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