facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2006/04/20(木) 23:44:14
【直前スレ】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1082766787
(移転予定先)http://machibbs.net/~tyousan/1082766787.html

【過去ログ倉庫】
http://machibbs.net/~tyousan/#12

【公式サイト】
http://www.city.zentsuji.kagawa.jp/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2006/05/01(月) 20:31:23
警察の前にファミマが…
あんなに必要ないと思う、。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2006/05/01(月) 22:11:40
4,500メートルも離れてないよな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2006/05/04(木) 19:37:55
スレ違いかもしれませんが、駐屯地にブルーインパルス来ますね

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2006/05/07(日) 23:44:40
5/21 善通寺自動車学校でフリマがあるそうです。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2006/05/08(月) 21:53:38
駐屯地祭りにぶつける事無いだろうに

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2006/05/08(月) 23:28:20
中央小に、ポリが来たよww

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2006/05/09(火) 23:58:00
何が起った?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2006/05/12(金) 17:10:05
今日のニョッキンは善通寺ですね。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2006/05/13(土) 02:34:21
シバオケはちょと気の毒だったよ・・・

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2006/05/14(日) 14:09:37
2>
警察の前?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2006/05/16(火) 16:53:53
ξ*゚?゚)ξおっ、おすすめの美容室教えなさいよっ!!
ξ*゚?゚)ξ別に善通寺のこと全然把握できてないとかじゃないからね!!

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2006/05/19(金) 19:45:09
>>12ツン出れワロタ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2006/05/20(土) 22:21:30
今日、ジェット戦闘機飛んでたけどなんかあったん?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2006/05/20(土) 22:55:19
>>14
明日の善通寺駐屯地祭で祝賀飛行するブルーインパルスの地形慣熟飛行。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2006/05/20(土) 22:57:35
>14
自衛隊第14旅団創立記念行事があったらしい。ttp://www.mae.jgsdf.go.jp/ivent/image/14B.html

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2006/05/21(日) 01:56:44
香川初飛行かぁ。
行ってみたいけど混み具合とか毎年どんなもんなの?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2006/05/21(日) 04:12:34
空見上げてたらいいじゃん

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2006/05/21(日) 17:51:59
ブルー、内容がショボすぎだよorz
やっぱ住宅が近いから派手な機動は出来んのかな…。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2006/05/21(日) 18:17:39
ああ。岩国のフレンドシップディ知ってるやつなら、なんじゃこりゃあ じゃ。

予想はできた。陸軍基地だし真下は市街地じゃしな。
俺の目的はPXでの買い物だったから、まあよいが、クソでかいカメラもってきたやつは
おもいっきり肩透かしじゃな。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2006/05/21(日) 20:42:19
何の予備知識もなく、ジェット機飛ぶのみてびっくりした。戦争かと思ったよ。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2006/05/21(日) 21:39:14
>>19
20さんもおっしゃってるが、住宅地の真上だし、陸上自衛隊の
式典だし、時間が短いから仕方ない。
来てくれただけまだ良かったのでは。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2006/05/21(日) 21:57:23
むう。14旅団になったついでに陸軍航空隊ちうのも併設してくれたらおもろいのに。
まあ、できてもヘリだろうけど。いまは空自あるしな。
帝国陸軍時代なら戦闘機から爆撃機から全部そろってたからね。

んで、思ったのは、警務隊の腕章にMPとあったが、だったら憲兵だよな。
普通科じゃなくて歩兵科だろうし。高校じゃないんやし。
言い換えばかりで なんか、自衛隊員かわいそ。
はやく、国防軍じゃなくて日本国軍になってほしい。
隊員みんないい人ばかり。今日はおもしろかったです。皆さんありがとう。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2006/05/22(月) 00:10:41
>>19
航空法の関係がありまして、いわゆるアクロバット飛行は市街地上空ではできません。
あと、本日のインパルスは浜松基地からの飛来であったため、
機体内に収められる燃料では足りず、ドロップ・タンク(増加燃料タンク)を搭載しており、
派手な機動ができなかった、という理由もあります。

>>22
おっしゃる通りです。
第14旅団創設に伴う「陸上自衛隊駐屯地祭の助っ人」ですので・・・。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2006/05/22(月) 00:16:56
>>23
第14旅団編成に伴い、ヘリ航空隊の新設の計画はありますが、
現在、基地をどこに置くかで状況は流動的です。
なお、陸上自衛隊にあっては、固定翼機の飛行隊は近年、連絡機飛行隊が再編されたばかりで、
(過去にはあったのですが)
攻撃能力のある飛行隊は今後も設置される見込みはないでしょう。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2006/05/22(月) 02:11:25
なるほど。皆様THXです。
個人的には上空をパスした後、
編隊を変えながら旋回していく様子の方が見る所がありました。
帰り際に遠くでスモーク使って合図みたいなのも出してましたね。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2006/05/22(月) 19:11:06
で、9月には基地祭ないみたいでつね。つまらん。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2006/05/22(月) 19:54:37
>>27
例年なら秋ですが、5月に前倒しになってしまいましたので。
もしかすると秋に、第15、あるいは第50普通科連隊の創隊記念行事があるかも知れませんが、
こちらは開催年によって公開、非公開があり、今のところはわかりません。

また、模擬戦闘などの派手な出し物はないと思いますが、
8月4日(金)には善通寺駐屯地「納涼祭」が予定されております。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2006/05/23(火) 20:06:19
>28さん PXで買い物できるかな?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2006/05/23(火) 20:06:13
>28さん PXで買い物できるかな?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2006/05/23(火) 20:26:46
>>29
過去、第15普通科連隊の創隊記念行事が一般公開されたときには、
日曜は厚生センターが休みなのでだめでした。
今度の「納涼祭」のときには、金曜なのでPXも開けているかも知れません。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2006/05/23(火) 20:26:49
>>29
過去、第15普通科連隊の創隊記念行事が一般公開されたときには、
日曜は厚生センターが休みなのでだめでした。
今度の「納涼祭」のときには、金曜なのでPXも開けているかも知れません。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2006/05/23(火) 20:30:37
おお!仕事はやく切り上げて速攻でいかにゃあ。
その前に情報収集だな。ありがと。他にも情報あればえろしくね。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2006/05/23(火) 22:59:44
納涼祭って何するんだろうな?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2006/05/29(月) 21:04:49
OHKを52にしたら、映りが悪い・・・みなさん、どうですか?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2006/05/29(月) 21:21:38
>>35俺の場合逆に良くなったよ。地区によって違うのかな?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2006/05/29(月) 21:30:36
>>34
他の駐屯地と同じ内容ならグランドに櫓組んで、盆踊りだと思われます。
あとは、模擬売店等が出るくらいかな。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2006/05/30(火) 16:27:35
夏休みだが参事杉まで学校があるな・・・夕方からなら嬉すぃ
情報トンクス!

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2006/05/30(火) 21:55:12
今年の善通寺祭りの日にち、いつですかね?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2006/05/30(火) 22:11:47
>>39
まだハッキリ決まってませんが
年間行事予定では7月22日23日です。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2006/05/30(火) 23:43:15
大学の関係で善通寺祭りに参加しなければならないらすぃ・・・
それは構わないのだが翌日から試験・・・勘弁してくれよ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2006/06/17(土) 16:18:46
クソガキDQNが無免許で暴走運転して、何の罪もない男性を道連れとは、なんとも・・・
ガキ一人だけ死ねばいいのに。しかも報道では未成年だから16歳の男子生徒とだけ。
道連れの被害に遭った男性の方は実名報道。
相変わらずこの腐った国では加害者の人権優先で被害者は無視。
遺族はたまったもんじゃないだろうな。
さあ、このDQNの親は破産してでもこの男性家族に対して一生償ってもらおう。

無免許の高校生ら2人死亡 善通寺市の国道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060617-00000062-kyodo-soci

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2006/06/17(土) 23:01:52
朝、現場通ったら、友達みたいなのが3人いて、花とサッカーボールを捧げていたですよ、サッカー部でしょうかなー

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2006/06/17(土) 23:32:21
ヤレヤレ・・・
どうせ死ぬなら自損でバカ高校生だけ
逝ってくれりゃいいものを。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2006/06/17(土) 23:47:49
>>42最近高校生位だと思うけどバイクの珍走行為が増えてる・・・
喧しくて仕方が無いよ。駐屯地や警察署の前は絶対に通らないのに
学校や保育所の前では威勢が良いから呆れるんだよな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2006/06/18(日) 06:34:08
>42
相手方の男性、49歳といえば、まだまだこれから。
ひょっとすると同じぐらいの子供がいても不思議じゃない。

事故を起こした子供の親は、自分の子供の死を悲しむよりも
男性家族のことを償ってほしいね。

>44
こう言う事がおこると、いつもそう思うよ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2006/06/18(日) 09:03:22
DQN高校生バイク珍走→警察取り締まり→うっかり怪我させる→DQN親登場→警察批判→マスゴミ同調

これが現実

これからは法律改正して全て親の責任にして、未成年でも実名報道するべき。警察もどんどん取り締まる。

>44
 そう思います。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2006/06/18(日) 09:16:48
高校生の名前が漏れるのも時間の問題か。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2006/06/18(日) 11:52:16
友達の親の車を運転していたそうだが、車の持ち主の管理は問われないのかね?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2006/06/18(日) 15:10:31
10代でも20代でも無免許運転してる奴多いんじゃないの?香川県ぐらいじゃないの。
警察は無免許運転を詳しく徹底的に調べたほうがいいよね。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード