facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 35
  •  
  • 2006/10/29(日) 10:25:30
カメリヤ 竹原店がなくなってたけど、いつ閉店したの?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2006/10/30(月) 16:18:10
GOTOのロールケーキが美味い
が、どこにあるか忘れてしまった…。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2006/11/07(火) 15:11:27
旧丹原町のアルブルってパン屋さんがよかった。
天然酵母使っているらしくて、流行(?)の堅いパン。
値段も安め。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2006/11/25(土) 20:37:14
朝生田のチョット奥まったとこにあるパン屋(名前忘れた)は、美味しいですよ。
目立たない所に有るからわたしにはgoodな穴場!!
これ見たら客増えるかな、しまったな〜

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2006/11/26(日) 15:08:07
確かにあそこのパンはおいしいね。
くるみのベーグル最高!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2006/11/28(火) 17:04:18
クリスマスケーキを予約したいのですが、
松山近郊でおいしい店を教えてください
GIVがおいしいとは聞きましたが色々と参考にしたいので

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2006/11/28(火) 23:16:47
>>38さん

そのパンやさん「エスカルポレット」ではないでしょうか?
私もそこのパンやさんが一番好きです。とにかく何を食べても
おいしいですよね。

ケーキ屋さんは、ミカンカフェが好きです。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2006/11/29(水) 00:27:43
>>42さん
我が家は誕生日ケーキ等ベティ・クロッカーズで予約してます
三津にある「メルヘン」ってケーキやさんがおいしいのですが、そこで修行された方が作ってるとのことです
私は甘さ控えめが好きなので、もしかしたらもっと甘いのが好きかもしれないですが・・

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2006/11/29(水) 21:07:52
>>43さん
そうです「エスカルポレット」です!!
今度ミカンカフェ行って見ます!

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2006/12/24(日) 00:31:38
中央郵便局の近くの「フランス屋」
松劇前の「三葉屋」

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2006/12/25(月) 11:16:23
もぎたては、スポンサーがらみで、紹介する店も多いらしいですよ。
ノシさんが、「おいしい!」と絶賛したものはおいしいらしいです。

パンは3番町のウエスタンのオーナーさん(?)が「ライバルは三越の
ジョアンだけ」と言ってたのを聞いたことがあります。
ケーキはラブランシュ派です。南高井に出来た支店はどうですか?
遠いので、まだ行ってないんですが。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2006/12/25(月) 14:49:21
ミレバルって有名なんですか?
昨日の夕刻、凄い賑わいでした(車中から見ただけ)

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/01/06(土) 18:49:25
10に同感。
来住の農免道路沿いにあるメリーのパンが美味いね。
ラウンド食パンのもちもち感がたまりません。
高いなと思いつつ、食べたくなる。
行くたびタダのコーヒーを頂いてるので文句はない。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/01/30(火) 20:36:41
ミカンカフェ行ってきた。
言うとおり美味しいね!!

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2007/02/10(土) 23:09:41
松山市内でメロンパンの移動販売。
いつ買ってもあつあつで、けっこうおいしいです。
さっきページみつけました。↓

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2007/02/10(土) 23:17:47
http://wwwi.netwave.or.jp/~mio-join/index.htm

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2007/02/10(土) 23:23:30
少々説明不足でした。
うえのぺーじの下のほうにリンクがあります。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2007/03/16(金) 16:33:43
残念ですが、松山市においしいケーキ屋さんなんて、存在しません。。。
GOTOは、四国中央市(旧川之江市)にありますよ。おいしいけど、午後のチーズがバカ売れしてから、夏場は手を抜いちゃうので、生ケーキはおすすめできませんね。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2007/03/17(土) 14:17:29
決め付けるなよな!!
お前には無くても俺にはあるぞ!!
失礼な事言うなよな!
ミカカフェとかキュールとかええやろが
文句あるか?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2007/03/19(月) 00:30:30
ミカンカフェに決まりやね

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2007/04/18(水) 17:05:22
>34
パネットは山間部の奥地除いて愛媛のほぼ全域に配達してますねぇ。
ただちょっと高いような・・・。
あのプチロールパン、確かに美味しいですがあれだけで380円というのはね。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2007/04/18(水) 23:31:14
昔はロバのパンがあったんだけどな。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2007/04/20(金) 18:59:35
>>10,49
に同じ。私は近くに住んでるんだけど、メリーは凄いですよね!
メリーがくる前は、あの場所は店がコロコロ変わってたのに!
休日の朝なんか店内ぎゅうぎゅう。
母がカレーパンとラウンドパンが好きでいつも買ってきてくれます。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2007/05/02(水) 21:03:26
>>59 メリーってどこ?今度帰省したときにいってみたい

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2007/05/03(木) 22:01:54
>>60

来住町。
正式にはパンステージメリー。
農免道路のDマックから少し南へ行ったあたり。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2007/05/07(月) 22:29:33
>>61 ?クス その説明ですぐにわかったよ!
でも悲しいかな、休みぢゃった。。
人気店みたいだし、次回の帰省で再アタックしまつ。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2007/05/19(土) 08:19:00
マイセン朝行ってみたら人でいっぱいだった
気取らず普通〜のパン屋っていう雰囲気がいいね
焼きたてで美味かった。柔らかいのにしっかり弾力がある

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2007/05/20(日) 21:09:47
松山のイチゴショートではパウンドハウスが高いけど
一番うまいと感じるのですがどうでしょう?
帰省のたびにいっているのですが・・・

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2007/05/21(月) 00:06:57
カレーパンが好きなんですが、松山や今治で美味しいカレーパンのある
店ってどこかありますか?
出来ればスパイシーって言うか、辛めのカレーパンがいいのですが。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2007/05/27(日) 08:21:37
>>66
マイセンのカレーパンはピリっと辛いですよ

ここまで見た
  • 68
  • お遍路しゃん
  • 2007/06/27(水) 22:24:26
今治の達川ベーカリーのカレーパンは確かにおいしいと、
思いました。
ただ、カレーパンて高カロリーなイメージでなかなか手が出ない。
カレーだし、揚げてるし・・・。
今治のブランジェリーソガに、カレー入りクッペがありました。
フランスパンのカレーパンバージョン。
カレーは辛めだったような・・・
カレーパンよりは安心?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2007/07/14(土) 17:02:48
あん庵は?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2007/08/23(木) 01:10:44
平井のガロパン、美味しい〜。
ただ値段が‥

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2007/08/23(木) 19:08:26
四国中央もケーキ屋さんたくさんあります。川之江高校前のボンシィク
値段も手頃で美味しいかな。
昨年食べたマロンケーキ美味しかった。秋が楽しみです。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2007/08/23(木) 21:12:23
メリーのカレーパン
日によってバラツキがあるんだが、そんなもんか?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2007/08/28(火) 19:31:44
愛媛でおいしいザッハトルテのあるお店をご存知の方いらっしゃいません?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2007/08/31(金) 11:17:27
>>76
ボンシィクのザッハトルテも美味しいと思いますよ!

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2007/10/14(日) 23:35:45
つばきロールとても美味かったです。
接客もそんなに悪いとは思わなかったけど…。今治人だからかな〜w

今治に、あれと同等レベルのロールケーキを作っている店ってありますか?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2008/01/28(月) 16:40:18
まだベティクロしか行ったことないんですが松山東部〜重信の方で美味しいケーキ屋さんありませんか?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2008/04/19(土) 10:39:26
南高井のラ・ブランシェ・ド・ラ・エが 味、接客ともに最高だと思います。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2008/05/14(水) 01:11:44
個人的にはミニヨン

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2008/05/14(水) 19:43:15
たまーにハタダとか一六とかのヤッスイケーキって食べたくなるなぁ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2008/06/07(土) 15:13:49
東野に昔からある「ブーメラン」ってケーキ屋さんもなかなかいいよ。
お値段も安いからついつい余分に買ってしまう。

石手寺近くの「おち」っていう店もプチケーキがあって、コーヒーも無料で
貰えるよ。こないだロールケーキ買ってみたら美味しかった。
高島屋にもひそかに店出してて驚いた。

束本?の「あんあん」って昔10円まんじゅうやってたよね。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2008/06/07(土) 16:50:45
勝山通りにあるOUI
バターとあんこのフランスパンが絶妙なハーモニーで美味ですぜ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2008/06/21(土) 18:27:28
ルフランのケーキってそんなにおいしい?
別にたいした味じゃないよね。

私は断然キュールキュール派なんだけど。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード