facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2005/04/29(金) 23:17:11
前スレ
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1093687904
見れなくなったら下記へ
http://machibbs.net/~tyousan/1093687904.html


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2005/04/30(土) 00:12:36
2げと

四国電業の東予店、新居浜店が西条に統合されまつ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2005/04/30(土) 03:43:37


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2005/04/30(土) 06:28:46
四国電業、古いモデルが高いからなぁ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2005/05/01(日) 09:14:26
四国電業って(この先)大丈夫でしょうか?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2005/05/01(日) 13:16:56
四国電業、ダイナマイト、デオデオあたりはきついな

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2005/05/01(日) 15:26:42
松山のコジマ、休日でもガラガラですね・・・。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2005/05/04(水) 17:52:31
マツヤデンキは?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2005/05/04(水) 18:26:02
ヤマダの一人勝ち?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2005/05/04(水) 18:38:51
ベスト電器は?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2005/05/04(水) 20:40:33
君らにイイ事教えてやるよ、松山の三津港近くのフレッシュコーノの
隣にダイナマイト近日オープン

そして、とっておきは ○○書店中央通り店西側にヤ○ダ松山北店出店ケテーイ
(某運送会社が近く移転→跡地にヤ○ダが出店)

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2005/05/04(水) 20:54:46
三津のダイナマイトは前スレでガイシュツだ。
まぁ乙。

ってか下二行のソースよろ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2005/05/05(木) 18:04:03
これ以上中央通りが渋滞するのは困る
ただでさえ右折レーンが短すぎて中央2丁目交差点は渋滞多発してるのに
や○だ〜〜考えなおしてくれ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2005/05/05(木) 20:34:30
また、やまだ出店ですか?ポイントためようっと。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2005/05/07(土) 21:52:20
西条にできたケーズに逝ってきた。
店員大杉w

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2005/05/15(日) 21:34:01
ヨドバシができるというのはガセ?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2005/05/18(水) 18:58:10
ポイントってどれ位つくの?
この前買い物したとき
ベストは1%
ダイナマイトは5%ぐらい?だった
他のとこはどれ位

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2005/05/18(水) 22:56:33
ベストで20%ってのを(特定商品)買ったよ。
上位グレードは30%だったけど。

ここまで見た
  • 19
  • ヤマダたかい
  • 2005/05/21(土) 23:22:38
今日、コジマでパナのプラズマPH-42PX500買いました。
プラズマ36万で据え置きスタンド、HAYAMIのTV-42PDH定価42000-で
ジャスト40万にしてもらえました。
ちなみにヤマダでは上記3点で\425290-(プラズマ¥378000-)でした。
交渉しても店員はこれ以上は下げれないでした、
プラズマ以外の価格は値札のままだった為、買う気をなくしました。
掲示板ではヤマダの一人勝ちでコジマは店内がガラガラ等と
書かれていますが、コジマは交渉すれば値引きしてくれます。
僕の友達も二店を回って結局コジマで買いました。
ヤマダでコジマではいくらだと言っても信用してくれず
結局コジマで買ったそうです。
ヤマダは小物でも(DVDR等)休日などの方が高いときがあり
注意が必要です。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2005/05/30(月) 17:55:41
>>19
まさかHAYAMIのテレビ台、ほとんど定価で買ったってこと?
通販なら21000円であるのに。
ちなみに俺は○ストで、21000円で尚且つ組み立てた状態で持ってきてもらった。

ここまで見た
  • 21
  • ヤマダたかい
  • 2005/05/31(火) 21:49:23
PH-42PX500の据え置きスタンドとHAYAMIのテレビ台です。
二つで40000円ですから21000円より安いかも?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2005/06/17(金) 09:43:32
三津のダイナマイト行った人いる?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2005/07/17(日) 08:08:11
ヤマダのAVコーナーのYシャツ姿の若い男の店員さん、(新入社員かな?
勤務中に客から見える場所で携帯電話なんていじってちゃダメだぉ^^
しかもコソコソといじってたよね。バレないようにですか?( ´,_ゝ`)

ヤマダポイントプレゼントのやつアレおもしろいね。
カード8枚持ってるからけっこうな金額たまりましたよ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2005/07/17(日) 11:12:59
コソコソこんな所で告げ口ですか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2005/07/17(日) 13:07:08
>>24
あ、もちろん報告してあるよテックランド松山本店のE-mailに名前を伏せず。
これで俺もクレーマーだな。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2005/07/17(日) 21:59:43
カード8枚ねぇ…( ´∀`)

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2005/07/17(日) 22:31:50
ヤマダのポイントプレゼントっていまいちよく分かんないんだけど・・・。
何も買わなくても、1日4回まで機械にカード入れてタダでポイント
くれるってこと?!
だれかわかりやすく説明して!!

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2005/07/17(日) 22:46:24
ヤマダよりコジマの方が全体的に接客がいいと思う。
 液晶テレビをその内買う予定があるのでコジマで見ていると、いつもならそっとしておいてくれるのに
シャープの新製品のいい所を丁寧に説明してくれた上に、値引もがんばると言ってくれたので、
ぜひこれからもコジマに行こうと思った。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2005/07/18(月) 09:48:05
東予店と新居浜店を統合したという四国電業西条店、
看板見て唖然!!いまだ「ワープロ」「テレホン」と堂々と書いてます。
「パソコン」「携帯電話」ならわかるが・・・。看板直す金もないのか。
もう終わりやネ・・・・・。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2005/07/20(水) 11:55:37
ポイントためてるから
ついついヤマダに行ってしまうな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2005/07/20(水) 15:12:22
四国電業まだ大丈夫じゃないの。
年配の人はデンギョー使ってるし
今治だと市内を配達の車が右往左往だし
店員さんの愛想いいし
でも品揃え少ないな
もっとがんばって

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2005/07/21(木) 01:47:22
新居浜の電業はヤバカッタナ
客ほとんどはいってないし
ヤマダができたらマツヤもやばいかも

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2005/09/05(月) 00:33:33
新居浜のテックランドの折り込みチラシは松山も入るかな?
ちなみに朝日新聞だ。愛媛新聞なら入りそうなんだが・・・('A`)

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2005/09/05(月) 00:42:57
シコ厨の愛媛新聞には入ってた。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2005/09/05(月) 02:11:38
コジマで部品関係の取り寄せをお願いしたら
1ヶ月以上もほったらかしにされた。最悪だ。
何時まで経っても連絡がないので、隣の店で取り寄せてもらったら
年末年始をはさんでいたにもかかわらず、5日程で届いた。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2005/09/06(火) 18:47:05
隣というとダイナマイト?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2005/09/12(月) 11:38:04
デジカメの一眼レフ買いに新居浜のデオデオ行ってみた。
キタムラで79800円で買えるものが余裕で10万円超えていた。
相変わらずデオデオは高いなぁ・・・
ヤマダがオープンセールで賑わっているのに大丈夫かいな?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2005/09/12(月) 21:26:37
でも新居浜・やOだはやる気ありませんでした。安さだけなら香川県に行って下さいとの事。
やOだから安さを取れば何が残るのでしょうか?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2005/09/13(火) 00:32:44
>39禿同! 確かにやる気なし。
オープニングセールが終わる頃からやる気見せるんですかね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2005/09/13(火) 12:30:54
>>38 少し足を伸ばしてシコ厨のデオに行けば?
先日プラズマ買うのに近隣の電器屋ハシゴして最後にデオ… とりあえず
若い兄ちゃんに説明聞いて値段交渉。 この兄ちゃん説明も上手かったし
値切っても愛想が良かったから、結局ヤマダよりチョイ高めで交渉成立!
最後に名刺貰ったら「店長」だったけど… とりあえず交渉はオススメ!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2005/09/13(火) 20:42:41
>40私もな、そう思いますわ。オープン時はいろんな所からヘルパーが来てるけど、
今からは新居浜店のスタッフだけで遣り繰りせんといかんでしょうから。
>41その前にシコ厨のD、K、B、DMも廻ったんですよ。で、一番条件が悪いのが
Dだったんですよ〜。妻鳥周辺もあまりやる気ネェーって感じでした。因みに
Kが一番よくて、ヤOダはその条件に「無理です」との事でした。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2005/09/14(水) 00:11:30

>>42
ありゃ〜 そうだったのか… お疲れだったね!!
自分の時は、DMは自分に酔ってるトンチンカンな説明をされて、
Bは社員同士で楽しくオシャベリ、Kは店員が少なくて知識不足…
全体的に商品の品揃えが少ないし、新製品も見当たらなかった。
そこで最後にデオだったから『値段だけじゃないな』と嫁と納得!

まぁ担当者や商品・条件にもよるのかも。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2005/09/14(水) 20:33:58
>>43さん、因みに何のプラズマ買ったんですか?私も購入予定なんですよ〜m(__)m

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2005/09/15(木) 00:00:25
>>44
44さ〜ん! こんばんわってこんな時間なんだけど…
自分は長いこと家族会議をして、パナソニックに決定!
最近はパソよりもテレビの前が長くなってきた。 3連休もテレビが友達!

良い買い物出来るといいね(−人−) ナムナム

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2005/09/15(木) 00:12:54
近日中に巨大地震又は巨大津波が発生するでしょう!

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2005/09/15(木) 21:54:39
>>45さん ありがとさんです。さすがに寝てましたわ(笑)
パナなら500ですか?私の手元にある見積もり控えによると、パナ500の42型で
安い方の台付きで31ジャストでした。ヒタの8000の42型もいーなァって迷ってます。
こちらは安い方の台付きで30.1でした(中途半端)まあまあの線ですか?これに
新居浜Yはギブアップでした。因みにネット通販とかじゃなくて、この辺の家電
量販店でした(シコ厨ではないけど)
ご使用後の感想等おせーて下さいな。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2005/10/03(月) 18:11:29
結局、今治の電気店はどこがいい?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2005/10/05(水) 21:41:50
マツヤデンキ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2005/11/02(水) 14:24:35
日経流通新聞「ヤマダ電機、中四国地方でFC展開、地元2社と新会社」の詳細キボン。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード