facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 116
  • おんちゃん
  • 2005/07/18(月) 22:13:45
>>114
高知から那覇は午後発なので便利が悪い那覇に着いたらホテルへ直行だから
以前沖縄に団体で行ったとき高知より朝早く高松空港までバスで行き那覇へ行ったョ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2005/07/18(月) 22:29:10
>>114
今年も岡山空港か松山空港をご利用ください。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2005/07/27(水) 21:43:32
>>114
岡山空港の札幌便は6月までは多くて7月になると空席が目立つのはそういうことだったのね。
暑いのに沖縄便に満席が多いのも同時に納得。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2005/07/27(水) 22:50:02
松山も悪いからやめとき
沖縄着いたら16時すぎ
帰り沖縄発が11時すぎ、3泊4日だと実質2日しか時間無いよ
いつも、我慢してたんだけど、今回初めて広島から飛んでみました
朝が相当つらかったけど、
沖縄着が11時前
沖縄発が18時すぎで、かなり時間の余裕はあったね〜〜

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2005/07/28(木) 00:04:49
>>119
高松からだと、沖縄便に間に合うように広島空港まで
良い行き方は?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2005/07/28(木) 00:27:58
>>120
たぶん車で行くか、福山か岡山前泊しかないと思うけど。
福山6時20分発のリムジンバスしか沖縄便に対応していない。

岡山6時発の新幹線が福山発のリムジンには間に合わない。
高松4時38分発のマリンライナーだと5時22分岡山発福山行き普通列車に間に合わない。

高松からだと関空か伊丹のほうが便利で内科医?

ここまで見た
  • 122
  • 119
  • 2005/07/28(木) 11:03:33
>>120
私は車で行きましたよ、
今治市の波方港を6時20分発のフェリーに車乗せて
竹原着が7時30分、そこから空港まで約30分
広島発が8時20分なのでジャストタイムですね
ただ、朝は覚悟してください・・・・ははは

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2005/07/28(木) 19:30:19
>>121
岡山発9時20分の方が便利で内科医?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2005/07/28(木) 23:04:01
>>123
岡山以外の手段を聞いているから、それに答えただけですよ。

高松からだと岡山が一番便利だけど、1日1便しかないからね。
(広島も1日1便だがw)

関空・伊丹の場合、各空港で1日4〜5便あるから利便性ははるかにいい。
さらに、関空だと高松発関空行きの最初のリムジンバスでも間に合うし、
乗換がない分ラクチンですよ。
まあ、最終的には>>120さんがいろいろ考えて決めるでしょう。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2005/09/17(土) 02:37:59
地方空港から札幌や沖縄へ行く便の便が悪い(要は有効滞在時間が短い)のは、機材のベースが羽田
で、地方への送り込みに使う便が比較的機材の大きな初発便ではなくB6
クラスの第二便のため。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2005/09/17(土) 17:47:50
松山空港閉鎖中

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2005/09/17(土) 18:39:46
何があったの??

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2005/09/17(土) 18:55:29
6時10分ごろから、松山空港の滑走路が閉鎖となっておりましたが、18時27分に運用を再開しました。尚、この影響で一部の発着便が欠航・遅延となっております

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2005/09/27(火) 17:44:15
○松山空港発国内便増便希望。
・関西空港便=毎日6便
・伊丹空港便=毎日6便
・仙台空港便=毎日2便(新設)
・那覇空港便=毎日1便運行

○松山空港発海外便増便希望。
・ソウル(インチョン)便=毎日運行
・上海便=週5便
・グアム便=週4便

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2005/10/12(水) 21:22:36
スカイマーク札幌へ就航 鹿児島、関西、徳島は休止ttp://www.sankei.co.jp/news/051012/kei056.htm

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2006/02/03(金) 08:00:48
徳島空港もスカイマークが撤退、今、問題続きのJALのみ、四国は離発着料金
が高いのが現状。 徳島は頼みの綱は羽田のみ。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2006/02/12(日) 03:00:07
松山空港、今年も全日空が東京便増便するらしい。。。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2006/04/26(水) 00:05:20
近鉄タクシーの松山空港乗合シャトル自宅送迎の
新居浜市・西条市・東予市・小松町・丹原町〜松山空港間
運賃一律3,300円(高速道料金・消費税込み)というのは
往復料金ですか?それとも片道料金?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2006/09/04(月) 19:20:48
>>134
片道だよ。
ついでに言うと9月から片道3500円だ。
往復の割引は無い。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2006/09/04(月) 19:47:20
松山空港は滑走路の利用時間延長するとかって話はどうなったのかな??
最終がもうちょい遅かったらな〜って。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2006/09/04(月) 20:10:47
>>136
7月から延長なっているよ
到着便ANA599なんか繰り下がってる
遅延などや、ダイバートを考慮したらギリギリと違う?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2006/12/05(火) 00:41:47
高松空港にANAのラウンジがないのでびっくりした。
松山空港より小さいね。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2007/05/13(日) 18:28:41
<全日空機>客室内に白煙 補助動力のオイル気化? 松山
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070513-00000016-mai-soci

だそうです。怖いですね。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2008/07/02(水) 14:40:43
ウィキより松山空港

2008年
 1月 - 帰省ラッシュ時に出発ロビー内にポンジュースの蛇口を設置。

wwwww

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2008/07/02(水) 22:24:47
赤旗によると

もうすぐ西南空港は米軍岩国の代替演習場になるんだって・・・・

まだ影も形もないのに・・・・・

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2009/10/10(土) 22:54:21
松山空港で事故があったの?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2009/10/18(日) 09:32:05
徳島空港は、防衛省が運営してて航空管制は海上自衛隊がやってるけど
沖縄の那覇空港みたいに、スクランブルで待たされることってあるの?
徳島空港は今度、陸上自衛隊の、ヘリ部隊まで新設されるらしい。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/07/04(日) 12:03:53
徳島空港は、海上自衛隊のパイロット養成のための航空機と救難用のヘリコプター
陸上自衛隊のヘリ部隊しかないのでスクランブルで待たされることはありません。
航空自衛隊の基地のある空港はスクランブルで待たされることがあります。
徳島空港は、米軍のF-15Cが緊急着陸したことがあります。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/07/04(日) 12:34:16
高松〜新千歳直行便、期間限定でもいいから復活しないかな。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/07/04(日) 19:34:33
30数年前、第2次世界大戦で活躍した米国の戦闘機が徳島空港でショーをしていた。
すごい爆音だった。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/07/04(日) 20:57:26
四国の空港にはありませんが、他県では一日に4便以内のがある。
あの広い場所をとり、多大の設備投資をして一日4機〜1機の使用料
では採算が取れないでしょう。
>>145
搭乗率が80%あれば黙ってても、定期便を飛ばしますがな。
             by  JAL

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/03/12(月) 21:18:31
今日正午頃、松山空港にアメリカ軍のヘリ4機が緊急着陸。ttp://www.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8003652711.html

しかし、軍用ヘリの低い爆音はハンパじゃなかったな。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/06/02(土) 00:15:27
松山空港から駅までのバス料金は、300円でしたっけ?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/06/02(土) 03:11:11
>>149
リムジンバスも普通の路線バスも、
JR松山駅までが300円
松山市駅までが400円

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/05/09(木) 07:59:10
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20130508-00000123-jijnb_st-nb

高松-成田でLCC飛ぶらしいですわ
春秋航空だけど

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/06/07(金) 16:51:29
高知空港の近くを通るたびに、東北の震災の時の
仙台空港とダブってしまう
あの界隈、平野で逃げ場が無い
何とかすべきでは。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/06/07(金) 22:30:48
松山-成田間もLCC参入が決まってるよ。
来週6/11からで、運賃は4,590円〜。

http://www.jetstar.com/jp/ja/about-us/~/_media/D750E905A268430B87F8638C3427347A.ashx

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/07/17(水) 13:05:16
松山-福岡・北九州線 2路線の申請が上がった
近くて遠い九州が便利になるね

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/07/26(金) 11:58:19
LCCの狙いは飛行機が有効な都市として松山
利便性で高松なんだろうな
高松空港は台湾便が成功しているように、中韓では無く他のアジア就航を重視すべきだよ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/07/27(土) 18:54:16
LCCといえば

春秋航空    高松−北京・西安・大連
春秋航空日本  高松−札幌・成田・香港
スカイマーク  高松−札幌・仙台・成田・中部
LINK    高松−福岡・鹿児島
        
あたりも開設してほしいな

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2013/07/30(火) 16:28:49
高松空港のトラブッタ787はまだ居るの?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/07/30(火) 22:20:06
GWあたりに東京に帰って行ったよ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/07/30(火) 22:20:10
GWあたりに東京に帰って行ったよ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/07/30(火) 22:32:29
何故にマルチ?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/07/31(水) 06:06:30
すまん 2度押ししてしまった。

ここまで見た
  • 162
  • 157
  • 2013/07/31(水) 09:01:56
>>158
そうですか。
知らない間に行っちゃったんですね。
ありがとう

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/08/04(日) 22:44:29
台湾便の成功を見ると、高松バンコク便もいけるんとちゃうか

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/08/05(月) 18:52:17
無理だろ。
岡山のほうが現実的

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/08/06(火) 00:08:23
岡山は台北便全くダメじゃないか
エバー航空も岡山から高松に変更するという噂が流れている

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2013/08/10(土) 03:09:01
スカイマークは A330を来年以降導入して
余剰化する737を 使って 高松−成田・札幌・仙台を開設するらしい

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2013/08/10(土) 10:37:25
スカイマークねぇ・・・?
参入は早いけど撤退も早いからなぁ?
真剣に客を定着させようと思ってんのかと思う
それに昨今は、ANA・JALとLCCのはざまで存在感薄いし

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード