スレ立てるほどではない質問 PART90 [machi](★0)
-
- 582
- 2017/03/26(日) 23:23:17
-
>>574
> 水がまずい食い物がまずい街が臭くて汚い原住民がバカばかりで話にならない
よく自分が移住してきた土地のことをここまで悪し様に言えますね。あなたの本音でしょこれ。
そうやって沖縄の人達を見下しているんじゃないですか?私はそんなこと思ったことないですよ。
それに移住して本当に沖縄の水が合わなかったらまた引っ越せばいいだけの話でしょう。
戦前のブラジル移住とかじゃないんだから。
何をそんなに大げさに一人でギャーギャー騒いでいるの? あなたが沖縄の土地に溶け込めないのは
私の責任じゃないですよ。あなたが自分で書いているように心の奥底では沖縄の風土や人間を
見下しているから、その気持ちが表情や言動に滲み出ているから拒絶されているのではないですか?
自分が移住に苦労したからと言って、新規の移住者をいじめることは迷惑だからやめてください。
あと「先輩」ヅラしないでもらえます?鬱陶しいので。
先輩だ後輩だと序列を付けたがり、本音では自分でうっかり書いたように沖縄の人達を見下している。
そんな人間だから沖縄に受け入れられないんじゃないですか?
===
皆さん、どう思いますか?
このページを共有する
おすすめワード