スレ立てるほどではない質問 PART90 [machi](★0)
-
- 574
- 2017/03/26(日) 21:38:25
-
バカに助言しても意味がないことはわかっているんだが、自分も本土からの移住者なので
情けをかけて今回だけは答えてやるよ
はっきり言って、ここにいる誰もあんたに移住してきて欲しいなんて思ってない
もっと言うなら本土の人間に移住してきてもらいたいなんて思っているウチナーンチュは皆無に近い
あんたはうまく隠せてると思ってるかもしれないが、その態度の端々から、この俺様が腰を低くして慇懃に質問しているんだから
教えてもらって当たり前、ほらさっさと答えやがれという尊大な本心が見え見えなんだよ
情報が欲しければ自分の足で稼げ、それができないなら業者にでも金を払って買え
沖縄に一度も来たことがないくせに、匿名掲示板ごときでタダでまともな情報が得られるなんて思うな
あんたのようなタイプは沖縄に来ても絶対にうまくいかない
さんざん情報を集めて来てみたはいいが、水がまずい食い物がまずい街が臭くて汚い原住民がバカばかりで話にならないとかで
半年と持たずに本土に戻ることになるよ
沖縄に住んでいる人間はそういう腐れナイチャーを山ほど見てきている
田舎者だと見くびってなめると痛い目にあうぞ
悪いことは言わないから、沖縄移住なんて考えは捨てたほうが無駄な時間とお金を使わなくて済む
これは誹謗でも中傷でもなく、沖縄を理解するまでにさんざん苦労した先輩としての紛うことなき親切心からのアドバイスだよ
このページを共有する
おすすめワード