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  • 2011/10/20(木) 16:12:42
すき焼きに春雨使うとこあるけど、やっぱり白滝か糸蒟蒻がエエな。

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  • 2011/10/20(木) 16:58:57
>>すき焼きに春雨使うとこあるけど

ねーよ
つか、あるなら何て店だよ?

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  • reach ◆
  • 2011/10/20(木) 17:12:32
>>63
そう言えば、実家では春雨使うこともあったな。
今はシラタキだけど…

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  • 2011/10/20(木) 22:10:24
ちんぽ

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  • 2011/10/20(木) 22:16:37
インポ

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  • 2011/10/20(木) 22:17:05
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  • 2011/10/20(木) 22:18:59
お前ら 幸せそうだね

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  • 2011/10/20(木) 22:22:20
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  • 2011/10/20(木) 22:23:18
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  • 2011/10/20(木) 22:35:39
ワラバーターやw

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  • 2011/10/20(木) 22:36:23
ぜんりつせんひだい

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  • 2011/10/20(木) 22:38:30
藤方豆腐店の豆腐はマジで美味しい。
あそこの豆腐店に勝る豆腐家さんはないと言ってもいいくらいだよ。

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  • 2011/10/20(木) 22:42:26
ゆしとは何ぞ

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  • 2011/10/20(木) 22:50:49
基本 蒟蒻に 味は染み込みにくい

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  • 2011/10/20(木) 23:07:11
なんか最近ス〜パ〜の豆腐
硬さが柔らかく水っぽかったり
たまに硬く上等に創ったりして水増ししてないワニか
パック入りの奴ワニが

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  • 2011/10/22(土) 18:02:26
久しぶりにお気に入りの豆腐買ったら小さくなってた・・・

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  • 2011/10/23(日) 12:31:49
ゆしどうふ定食にはポーク玉子もついてるよな?

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  • 2011/10/23(日) 23:11:40
沖縄人だけどポーク食べられない。

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  • 2011/10/23(日) 23:15:41
ベーコン喰え

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  • 2011/10/23(日) 23:18:16
藤方豆腐店が何と言ってもNO1そこに美味しさが勝る豆腐家さんは他にはな
いよ。

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  • 2011/10/24(月) 00:33:23
沖縄にない豆腐屋書いてどうすんだバカ?
脳みそも豆腐かww

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  • 2011/10/24(月) 02:10:17
>>93

美味しんぼの「長寿料理対決!!」編のセリフに
「本土のスーパーなんかで売ってる豆腐なんか、生ゴミとしか思えないほど、
こっちの豆腐は味が濃厚でうまいよ」
というのがありました。生ゴミは言い過ぎ。
でも上京時、本土の豆腐はどのメーカーでも、沖縄の豆腐に比べて食感も味も乏しく感じました。
その時のガッカリした記憶が、最近は沖縄でも、パック豆腐を口にした時に蘇ってしまいます。
移住者が多くなり、味付けや食感もそれに合わせて変えてるんでしょうか。

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  • 2011/10/24(月) 05:25:18
塩が入ってるかどうかの大きな違いがあるからね

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  • 102
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  • 2011/10/24(月) 07:48:14
小さい頃、コウヤ豆腐?よく食べさせられてイヤになったけど
大人になった今なら、味の染みたコウヤ豆腐も美味しいかな?と、ふと思った。

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  • 103
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/10/24(月) 08:27:42
コウヤ豆腐?=台所のスポンジたわし

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  • 104
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/10/24(月) 08:32:53
訂正
× コウヤ豆腐?=台所のスポンジたわし
◯ コウヤ豆腐?≒台所のスポンジたわし

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  • 2011/11/29(火) 04:53:08
千葉の人間ですが、豆腐は目的(使う状況)によって違うと思います。
もともとのうちなーの豆腐はちゃんぷるーや、皆さんが思う料理に使えばよいかと。

塩みの無い本土の豆腐は、オカカやネギ、しょうがでヤッコに合うだろうし
冬にもし鍋をするなら木綿はいいと思うっすよ。

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  • 2012/01/03(火) 16:41:19
あげ

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