facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


塩が入ってるかどうかの大きな違いがあるからね

ここまで見た
  • 102
  • ちゅらさん
  • 2011/10/24(月) 07:48:14
小さい頃、コウヤ豆腐?よく食べさせられてイヤになったけど
大人になった今なら、味の染みたコウヤ豆腐も美味しいかな?と、ふと思った。

ここまで見た
  • 103
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/10/24(月) 08:27:42
コウヤ豆腐?=台所のスポンジたわし

ここまで見た
  • 104
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/10/24(月) 08:32:53
訂正
× コウヤ豆腐?=台所のスポンジたわし
◯ コウヤ豆腐?≒台所のスポンジたわし

ここまで見た
  • 105
  • ちゅらさん
  • 2011/11/29(火) 04:53:08
千葉の人間ですが、豆腐は目的(使う状況)によって違うと思います。
もともとのうちなーの豆腐はちゃんぷるーや、皆さんが思う料理に使えばよいかと。

塩みの無い本土の豆腐は、オカカやネギ、しょうがでヤッコに合うだろうし
冬にもし鍋をするなら木綿はいいと思うっすよ。

ここまで見た
  • 106
  • ちゅらさん
  • 2012/01/03(火) 16:41:19
あげ

ここまで見た
  • 107
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 108
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 109
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 110
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 111
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 112
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 113
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 114
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 115
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 116
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 117
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 118
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 119
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 120
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 121
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 122
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 123
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 124
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 125
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 126
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 127
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 128
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 129
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 130
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 131
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 132
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 133
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 134
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 135
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 136
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 137
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 138
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 139
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 140
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 141
  •  
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 142
  • ちゅらさん
  • 2012/01/05(木) 23:20:47
なんだ?このキチガイ

ここまで見た
  • 143
  • ちゅらさん
  • 2012/11/21(水) 20:47:18
那覇市内のスーパーでうまいゆしどうふ買えるところありませんか?

ここまで見た
  • 144
  • オキシライト
  • 2012/11/21(水) 20:52:23
スレの進行を妨害するAA(アスキーアート)があったため削除しました

対象回線:ppp.dion.ne.jp

ここまで見た
首里近辺って豆腐屋が多いのかな?
ゴミ処理場の場所と石峰プラザのほうにもあるけど個人販売してるか気になる

豆腐屋って朝が早いイメージあるけどスーパーで並ぶのは時間帯が合えば
温かいを買えるので少し幸せな感じ、マックスバリュで4箇所くらいが入ってるのかな?
各持込の時間帯書いてるけど、現実は時間通りに買いにいけないorz

豆腐は固めなのが好き、県外の番組で土鍋に豆腐入れて温めていた料理があったけど
検索しても見つからない、なんて言う料理かな?
鰹節でダシとって豆腐投入して温めてるけど、適当にポン酢で食べてる・・・

本当の食べ方?を知りたい

ここまで見た
  • 146
  • ちゅらさん
  • 2012/11/21(水) 21:33:04
そばも入れてあちこーこーして食べるのが好き

ここまで見た
  • 147
  • ちゅらさん
  • 2012/11/21(水) 21:35:18
>>145 それは湯豆腐っていう温めた豆腐をポン酢につけて食べるんだよ。
一般的には白菜やタラ、しらたきを入れて食べるかな。

沖縄には湯豆腐がないんだね。

ここまで見た
  • 148
  • ちゅらさん
  • 2012/11/21(水) 21:39:20
油脂豆腐

ここまで見た
>>146
そばは意外な発想ですね、うどんとか合いそうな感じがします
沖縄そばではどんなですかね、未経験ゾーンですw

>>147
知識がなくてスミマセン、湯豆腐ってスーパーで売ってる袋入りのしか思い浮かべないです
(ぼろぼろの豆腐と汁が入ったやつですね)

ポン酢は正解だったのですねw(適当にポン酢付けてました)
ネットでは温(おん)豆腐で検索してました、普通に湯豆腐で検索すればよかったですorz

白菜や白身系のタラとか合いそうですね、週末試してみます
週末の酒が楽しくなりそうです、イワタニの小形のガスコンロが役に立ちますw
(たこ焼き用も買ったのですが、箱から出してませんw)

ここまで見た
  • 150
  • ちゅらさん
  • 2012/11/21(水) 22:27:42

かなりズレてるね。

普通に ゆし豆腐そばあるでしょう。

ポン酢やら カセットコンロやら 何の話だか。

ここまで見た
>>150
よぉ!5M兄貴
兄貴はこんなに価値観狭かったか?

ゆし豆腐そばは残念ながら食べたことない、浦添総合病院の近くに有名なそば屋あったよね?

ここまで見た
  • 152
  • ちゅらさん
  • 2012/11/21(水) 22:34:05
たーも そんな食い方しないど。

ウチナーど。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード