★美味いにぎり寿司屋教えて!七貫目★ [machi](★0)
-
- 164
- 2013/07/23(火) 10:14:48
-
はま寿司南風原津嘉山店
行った香具師の感想聞きたいんだが誰か居ない?
-
- 165
- 2013/07/23(火) 11:50:54
-
激込みで30〜一時間以上待つよ
暫くは避けた方がいいよ
-
- 166
- 2013/07/23(火) 12:05:06
-
すき家が加工場自体沖縄に持ってたから、
いつかゼンショー系のなにかが来ると思ってたら、
はま寿司が来ちゃった。100円は嬉しいけど、
惜しい、惜しすぎる。あきんどスシローに来て欲しい。
もうすぐイオン具志川横もオープンぽいですね。
一応楽しみ。
-
- 167
- 161
- 2013/07/23(火) 19:50:55
-
大人二人で17時入店の今帰宅
オススメは16〜17時だな
待たないでテーブル席に座れた
それでも9割埋まっていた
今の時点で既に50人待ちw
とりあえず旨かった順に書いておく(一皿2貫94円)
◎炙り穴子
◎まぐろはらみ
◎大とろサーモン
◎愛媛県産活〆まだい
◎穴子の天ぷら握り
◎生ハムアボガドバルサミコソース
○あじ
○えび天
○山口県産かきフライ
○えんがわ
○北海道・青森県産ほたて
○ローストビーフガーリックソース
●まぐろ
●いくら
◎あおさみそ汁
-
- 168
- 2013/07/23(火) 19:54:08
-
レーン4つで以外にキャパはデカイ
上で書いた皿は全てタッチパネルで注文
注文から1〜3分で自分のテーブルに来た・・
なので全くストレス感じない(サイドみそ汁も)
ネタも回転にしては旨い。。が小さめ
シャリも小さいしロボット握り緩杉wそして温かいww
揚げたての揚げ物が意外とイケるし醤油が旨い(5種類の中で日高と博多イイ)
肝心の支払い額も二人でトータル1316円(みそ汁無料クーポン)
月に1〜2回は来るカモ
あと予想以上にDQN率が凄〜く高かったw
-
- 169
- 2013/07/23(火) 20:01:46
-
開店用の派遣スタッフが引き上げたころ
変化をレポートしてくださいね。
-
- 170
- 2013/07/23(火) 20:48:55
-
>>169
ああ…それを考えると今のうちに行っておいた方がいいのかも
この手の店はナイチャーが去ってウチナーンチュスタッフだけになると
急激に質が落ちるのが常だからなあ
-
- 171
- 2013/07/25(木) 05:26:37
-
シャリは人肌
非常においしかった
-
- 172
- 2013/07/25(木) 22:45:11
-
七時半頃に行って見たら
外にも20名以上の待ち客だった。
並ぶのがキライなので結局は
いつもの首里の次郎長へ出向いて食った。
-
- 173
- 2013/07/25(木) 23:28:41
-
浦添の雄大橋の所に夢の花って
寿司屋ができてる!
いった人情報望む!
-
- 174
- 2013/08/09(金) 22:03:01
-
はま寿司に電話したら30組だか並んでるって言われて諦めた
夏休み終わったらまた行ってみる
おすすめはおすすめですよ
-
- 175
- 2013/08/14(水) 10:46:21
-
格安回転寿司、安さの裏にある「死魚」ネタとは?
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130814-00487471-sspa-soci
死魚とは、釣りあげる前に死んでいた魚のこと。海底に沈んでいる「底魚」と、海面に腹部を出して浮かんでいる
「浮魚」の2種類があり、卸市場といった通常の流通ルートではなく、特別な水産加工業者から仕入れるそうだ。
「死魚は本来なら捨てるしかないため、むしろ代用魚よりも安い。ネタによってバラつきはありますが、
ネタの仕入れ価格は、通常のまともな魚に比べると驚きの5〜10%です。見た目は、水産加工業者によって
切り身にされていますし、ほとんどわからない。こうした死魚は、特定の種類に限るわけではなく、
奇形になってしまった養殖魚や死んだ状態で水揚げされたマグロなど多岐にわたる。
-
- 176
- 2013/08/14(水) 15:35:03
-
死後硬直が終わって腐りかけがいちばんうまい
-
- 177
- Edy
- 2013/08/14(水) 16:32:39
-
>>175
まぁ、健康に害がなければいいけどね。
放射性物質をたくさん溜め込んだ近海の魚よりは良いのかも。
-
- 178
- 2013/08/16(金) 14:59:32
-
石嶺の方に回転すしオープンしたっぽい
石嶺三叉路から西原向け200〜300m位の処
円楽って看板出ててランチとかののぼり多数
入ろうとしたが客の姿が全く見えなかったのでスルーした
>>175
>>通常のまともな魚に比べると驚きの5〜10%
そんな魚扱っても利益でないだろう?
ペット用の餌ならあり得るが?
>>死んだ状態で水揚げされたマグロなど、、、
生きた状態で水揚げされたマグロが有ったら見てみたいゎw
-
- 179
- 178
- 2013/08/26(月) 09:52:52
-
アゲ
-
- 180
- 178の回転すし
- 2013/08/26(月) 10:01:01
-
ググったら出て来たので貼っとく
ht
tp://tabelog.com/okinawa/A4703/A470404/47012646/dtlrvwlst/5330766/19667512/?ityp=2
-
- 181
- Edy
- 2013/08/26(月) 13:35:18
-
今更だが…。
>>178
>生きた状態で水揚げ
陸揚げ(上げ?)を言ってる?
死んだまま水揚げされるほうが珍しい気がするが…。
-
- 182
- 2013/08/26(月) 15:58:30
-
>>181
( ゚,_・・゚)ブブブッ
m9(^Д^)プギャー! 水揚げの意味を1度調べた方がいいよw
-
- 183
- 2013/08/26(月) 16:45:52
-
北谷美浜?の、はま鮨って建物建ってるけどオープンはいつかわかる方教えてください。
-
- 184
- 2013/08/26(月) 16:49:11
-
>>183
10月下旬
-
- 185
- 2013/08/26(月) 16:57:44
-
美味い寿司が食べたくなってきたなぁ。
真教寺んとこの芳野はまだ営業してる?
-
- 186
- Edy
- 2013/08/26(月) 17:03:31
-
>>182
調べてみたよ!
水揚げって陸揚げと同義だったんだ。知らなかったw
水揚げイコール釣ったり、網にかかった場所で、
陸揚げを港におろすことだと思ってた。
どもでした。
-
- 187
- 2013/08/26(月) 17:03:34
-
はま鮨で十分だろうw
-
- 188
- 2013/08/26(月) 17:04:56
-
はま寿司はあの混雑振りがいやだ。
-
- 189
- 2013/08/26(月) 17:25:05
-
>>188
三か月もすれば落ち着くだろ
大阪王将やはなまるうどんでさえオープン当時は長蛇の列だった
-
- 190
- 2013/08/26(月) 17:55:32
-
王将に待ちはイヤだなw
本土住みの時に駅前の店で
帰りがけのギョーザとビールが美味かった
王将か なにもかもなつかしい。。。
-
- 191
- 2013/08/26(月) 22:27:54
-
>>190
なんとなくだがそれはイメージ的に京都王将だな
赤い看板で餃子100円かそこらの安い店だろ?
-
- 192
- Edy
- 2013/08/27(火) 06:13:31
-
105円寿司は客層がね…。
ドンキの客層+ダニ親子って感じ。
ゆっくり食べたいので最近は行かなくなってしまった。
店内は一見清潔に見えるが、ガリにちょいちょい何か浮いてたり、
コバエをたまに見かけたりするし。
僕は食べるネタサーモンとかもそもそも安いのばっかで、
嫁さんはサイドメニュー(唐揚げやポテト)中心だから、
105円じゃない店行っても500円〜1000円余分にかかるだけなんだよね。
シャリもネタも105円寿司より大きいから皿の枚数が減るからってのもある。
それで満足度は105円寿司よりも高いから、最近はそっちばっかり。
-
- 194
- 2013/08/27(火) 19:03:44
-
はま寿司はいいよ
どこよりもおいしいと思うし平日は90円です
時間を選ばないとただ混み具合は噂以上
17時前に再チャレンジしたらすんなりいけたので
17時前に行くことをおすすめ
-
- 195
- 2013/08/27(火) 19:19:23
-
子供中心の家族連れ向きだな
-
- 196
- 2013/08/27(火) 19:22:39
-
ガイシュツ
-
- 197
- 2013/08/28(水) 11:03:31
-
>>188
それで持ち帰りにしたのかw
-
- 198
- 2013/09/05(木) 10:28:31
-
>>194
情報ありがとうです。はま寿司は彼女とデートで何度行っても混雑してて、いつも行けずじまいでした。うまく時間ずらして行ってみます。自分より彼女がお寿司大好物なので…。
-
- 199
- Edy
- 2013/09/05(木) 11:02:35
-
彼女が〜言いたいだけだろ死ね
羨ましいぞコノヤロー
-
- 200
- 2013/09/05(木) 11:10:59
-
余裕の(σ・∀・)σ200ゲッツ!!
>>199
僻むなよ、、、と、彼女と既に3回もはま寿司食った俺が言ってみるw
そのレスラーメンスレでも見た多分同じ面子ww
-
- 201
- Edy
- 2013/09/05(木) 11:19:58
-
多分、ラーメンスレだか沖縄そばスレに僕も同じようなレスしてる。
-
- 202
- 2013/09/05(木) 12:08:38
-
デフレの時代の若者(特に女性の意識)は羨ましいな。
回転寿司やファミレスでもOKなんだよな。
十数年前だと、デートコースで寿司を喰いに行くのに
回転寿司なんかに行ったら、破綻確定のフラグが立つわ。
-
- 203
- Edy
- 2013/09/05(木) 12:29:31
-
回転寿司がデートの食事として成立するのは学生さんまでだと思うが…。
若しくは、ランチはちょっとお安く回転寿司で、夜頑張るとかじゃね?
-
- 204
- 2013/09/05(木) 13:44:28
-
若い頃でも最低でも「すしハウス」だったな
-
- 205
- Edy
- 2013/09/05(木) 13:52:57
-
あー…でも、嫁さんと結婚前は夜もちょくちょく行ったな。
-
- 206
- 2013/09/05(木) 14:18:23
-
>>202&203
食った女か食う前の女かで違ってくるなw
-
- 207
- 2013/09/05(木) 14:26:49
-
わかるけどw
-
- 208
- Edy
- 2013/09/05(木) 15:03:32
-
>>206
なるほど。
-
- 209
- 2013/09/05(木) 16:15:21
-
「はま寿司」本日、午後4時で満席でした。
味とネタは、兎も角、安い。
-
- 210
- 2013/09/05(木) 16:19:04
-
そんな時間にしてまで食いたくねぇ
-
- 211
- Edy
- 2013/09/05(木) 16:20:39
-
味が安っぽいってなんかやだな
-
- 212
- 2013/09/05(木) 18:09:18
-
高級店は製薬会社による医師接待が禁止されてから大打撃らしいね
-
- 213
- 2013/09/06(金) 09:21:40
-
「はま寿司」は具志川店も8月にオープンしてると思うが
此処では全く書き込み無いね?
港川58号線沿いのケンタッキーの奥にも回転すしの店がオープンするね
以前オートバックスが有った処
このページを共有する
おすすめワード