facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 163
  • Edy
  • 2013/07/19(金) 15:02:26
残念、それは私のおいなりさんだ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/07/23(火) 10:14:48
はま寿司南風原津嘉山店

行った香具師の感想聞きたいんだが誰か居ない?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/07/23(火) 11:50:54
激込みで30〜一時間以上待つよ
暫くは避けた方がいいよ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2013/07/23(火) 12:05:06
すき家が加工場自体沖縄に持ってたから、
いつかゼンショー系のなにかが来ると思ってたら、
はま寿司が来ちゃった。100円は嬉しいけど、
惜しい、惜しすぎる。あきんどスシローに来て欲しい。

もうすぐイオン具志川横もオープンぽいですね。
一応楽しみ。

ここまで見た
  • 167
  • 161
  • 2013/07/23(火) 19:50:55
大人二人で17時入店の今帰宅

オススメは16〜17時だな
待たないでテーブル席に座れた
それでも9割埋まっていた
今の時点で既に50人待ちw

とりあえず旨かった順に書いておく(一皿2貫94円)

◎炙り穴子
◎まぐろはらみ
◎大とろサーモン
◎愛媛県産活〆まだい
◎穴子の天ぷら握り
◎生ハムアボガドバルサミコソース
○あじ
○えび天
○山口県産かきフライ
○えんがわ
○北海道・青森県産ほたて
○ローストビーフガーリックソース
●まぐろ
●いくら

◎あおさみそ汁

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2013/07/23(火) 19:54:08
レーン4つで以外にキャパはデカイ
上で書いた皿は全てタッチパネルで注文
注文から1〜3分で自分のテーブルに来た・・
なので全くストレス感じない(サイドみそ汁も)
ネタも回転にしては旨い。。が小さめ
シャリも小さいしロボット握り緩杉wそして温かいww
揚げたての揚げ物が意外とイケるし醤油が旨い(5種類の中で日高と博多イイ)

肝心の支払い額も二人でトータル1316円(みそ汁無料クーポン)

月に1〜2回は来るカモ

あと予想以上にDQN率が凄〜く高かったw

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2013/07/23(火) 20:01:46
開店用の派遣スタッフが引き上げたころ
変化をレポートしてくださいね。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/07/23(火) 20:48:55
>>169
ああ…それを考えると今のうちに行っておいた方がいいのかも
この手の店はナイチャーが去ってウチナーンチュスタッフだけになると
急激に質が落ちるのが常だからなあ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2013/07/25(木) 05:26:37
シャリは人肌
非常においしかった

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/07/25(木) 22:45:11
七時半頃に行って見たら
外にも20名以上の待ち客だった。
並ぶのがキライなので結局は
いつもの首里の次郎長へ出向いて食った。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2013/07/25(木) 23:28:41
浦添の雄大橋の所に夢の花って
寿司屋ができてる!
いった人情報望む!

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/08/09(金) 22:03:01
はま寿司に電話したら30組だか並んでるって言われて諦めた
夏休み終わったらまた行ってみる
おすすめはおすすめですよ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2013/08/14(水) 10:46:21
格安回転寿司、安さの裏にある「死魚」ネタとは?
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130814-00487471-sspa-soci

死魚とは、釣りあげる前に死んでいた魚のこと。海底に沈んでいる「底魚」と、海面に腹部を出して浮かんでいる
「浮魚」の2種類があり、卸市場といった通常の流通ルートではなく、特別な水産加工業者から仕入れるそうだ。
「死魚は本来なら捨てるしかないため、むしろ代用魚よりも安い。ネタによってバラつきはありますが、
ネタの仕入れ価格は、通常のまともな魚に比べると驚きの5〜10%です。見た目は、水産加工業者によって
切り身にされていますし、ほとんどわからない。こうした死魚は、特定の種類に限るわけではなく、
奇形になってしまった養殖魚や死んだ状態で水揚げされたマグロなど多岐にわたる。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2013/08/14(水) 15:35:03
死後硬直が終わって腐りかけがいちばんうまい

ここまで見た
  • 177
  • Edy
  • 2013/08/14(水) 16:32:39
>>175
まぁ、健康に害がなければいいけどね。
放射性物質をたくさん溜め込んだ近海の魚よりは良いのかも。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/08/16(金) 14:59:32
石嶺の方に回転すしオープンしたっぽい
石嶺三叉路から西原向け200〜300m位の処

円楽って看板出ててランチとかののぼり多数
入ろうとしたが客の姿が全く見えなかったのでスルーした

>>175
>>通常のまともな魚に比べると驚きの5〜10%
そんな魚扱っても利益でないだろう?
ペット用の餌ならあり得るが?

>>死んだ状態で水揚げされたマグロなど、、、
生きた状態で水揚げされたマグロが有ったら見てみたいゎw

ここまで見た
  • 179
  • 178
  • 2013/08/26(月) 09:52:52
アゲ

ここまで見た
  • 180
  • 178の回転すし
  • 2013/08/26(月) 10:01:01
ググったら出て来たので貼っとく

ht
tp://tabelog.com/okinawa/A4703/A470404/47012646/dtlrvwlst/5330766/19667512/?ityp=2

ここまで見た
  • 181
  • Edy
  • 2013/08/26(月) 13:35:18
今更だが…。

>>178
>生きた状態で水揚げ
陸揚げ(上げ?)を言ってる?
死んだまま水揚げされるほうが珍しい気がするが…。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2013/08/26(月) 15:58:30
>>181
 
( ゚,_・・゚)ブブブッ 

m9(^Д^)プギャー! 水揚げの意味を1度調べた方がいいよw

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/08/26(月) 16:45:52
北谷美浜?の、はま鮨って建物建ってるけどオープンはいつかわかる方教えてください。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/08/26(月) 16:49:11
>>183
10月下旬

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2013/08/26(月) 16:57:44
美味い寿司が食べたくなってきたなぁ。
真教寺んとこの芳野はまだ営業してる?

ここまで見た
  • 186
  • Edy
  • 2013/08/26(月) 17:03:31
>>182
調べてみたよ!

水揚げって陸揚げと同義だったんだ。知らなかったw
水揚げイコール釣ったり、網にかかった場所で、
陸揚げを港におろすことだと思ってた。

どもでした。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/08/26(月) 17:03:34
はま鮨で十分だろうw

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/08/26(月) 17:04:56
はま寿司はあの混雑振りがいやだ。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/08/26(月) 17:25:05
>>188
三か月もすれば落ち着くだろ
大阪王将やはなまるうどんでさえオープン当時は長蛇の列だった

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/08/26(月) 17:55:32
王将に待ちはイヤだなw
本土住みの時に駅前の店で
帰りがけのギョーザとビールが美味かった

王将か なにもかもなつかしい。。。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/08/26(月) 22:27:54
>>190
なんとなくだがそれはイメージ的に京都王将だな
赤い看板で餃子100円かそこらの安い店だろ?

ここまで見た
  • 192
  • Edy
  • 2013/08/27(火) 06:13:31
105円寿司は客層がね…。
ドンキの客層+ダニ親子って感じ。
ゆっくり食べたいので最近は行かなくなってしまった。
店内は一見清潔に見えるが、ガリにちょいちょい何か浮いてたり、
コバエをたまに見かけたりするし。

僕は食べるネタサーモンとかもそもそも安いのばっかで、
嫁さんはサイドメニュー(唐揚げやポテト)中心だから、
105円じゃない店行っても500円〜1000円余分にかかるだけなんだよね。
シャリもネタも105円寿司より大きいから皿の枚数が減るからってのもある。

それで満足度は105円寿司よりも高いから、最近はそっちばっかり。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/08/27(火) 14:42:06
>>186
( ´∀`)ドンマイ!

>>190&191
俺のイメージでは餃子の王将
新入社員研修で1月程関西に居たが晩飯は毎晩餃子の王将だったw

最初の頃は定食と餃子+ビールだったが途中から餃子3人前+ビール
500円程度で大満足出来た!

(´ー`)y─┛~~ナツカシス!

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/08/27(火) 19:03:44
はま寿司はいいよ
どこよりもおいしいと思うし平日は90円です
時間を選ばないとただ混み具合は噂以上
17時前に再チャレンジしたらすんなりいけたので
17時前に行くことをおすすめ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/08/27(火) 19:19:23
子供中心の家族連れ向きだな

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/08/27(火) 19:22:39
ガイシュツ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/08/28(水) 11:03:31
>>188
それで持ち帰りにしたのかw

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/09/05(木) 10:28:31
>>194
情報ありがとうです。はま寿司は彼女とデートで何度行っても混雑してて、いつも行けずじまいでした。うまく時間ずらして行ってみます。自分より彼女がお寿司大好物なので…。

ここまで見た
  • 199
  • Edy
  • 2013/09/05(木) 11:02:35
彼女が〜言いたいだけだろ死ね




羨ましいぞコノヤロー

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/09/05(木) 11:10:59
余裕の(σ・∀・)σ200ゲッツ!!

>>199
僻むなよ、、、と、彼女と既に3回もはま寿司食った俺が言ってみるw

そのレスラーメンスレでも見た多分同じ面子ww

ここまで見た
  • 201
  • Edy
  • 2013/09/05(木) 11:19:58
多分、ラーメンスレだか沖縄そばスレに僕も同じようなレスしてる。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/09/05(木) 12:08:38
デフレの時代の若者(特に女性の意識)は羨ましいな。
回転寿司やファミレスでもOKなんだよな。

十数年前だと、デートコースで寿司を喰いに行くのに
回転寿司なんかに行ったら、破綻確定のフラグが立つわ。

ここまで見た
  • 203
  • Edy
  • 2013/09/05(木) 12:29:31
回転寿司がデートの食事として成立するのは学生さんまでだと思うが…。
若しくは、ランチはちょっとお安く回転寿司で、夜頑張るとかじゃね?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/09/05(木) 13:44:28
若い頃でも最低でも「すしハウス」だったな

ここまで見た
  • 205
  • Edy
  • 2013/09/05(木) 13:52:57
あー…でも、嫁さんと結婚前は夜もちょくちょく行ったな。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/09/05(木) 14:18:23
>>202&203
食った女か食う前の女かで違ってくるなw

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/09/05(木) 14:26:49
わかるけどw

ここまで見た
  • 208
  • Edy
  • 2013/09/05(木) 15:03:32
>>206
なるほど。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/09/05(木) 16:15:21
「はま寿司」本日、午後4時で満席でした。
味とネタは、兎も角、安い。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/09/05(木) 16:19:04
そんな時間にしてまで食いたくねぇ

ここまで見た
  • 211
  • Edy
  • 2013/09/05(木) 16:20:39
味が安っぽいってなんかやだな

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/09/05(木) 18:09:18
高級店は製薬会社による医師接待が禁止されてから大打撃らしいね

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/09/06(金) 09:21:40
「はま寿司」は具志川店も8月にオープンしてると思うが
此処では全く書き込み無いね?

港川58号線沿いのケンタッキーの奥にも回転すしの店がオープンするね
以前オートバックスが有った処

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/09/06(金) 09:36:00
こういうチェーン店が増えていき続けマグロが乱獲され、
IUCNのレッドリストに入ってしまった。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード