facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 214
  •  
  • 2013/09/06(金) 09:36:00
こういうチェーン店が増えていき続けマグロが乱獲され、
IUCNのレッドリストに入ってしまった。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/09/06(金) 10:01:45
稲作の収穫量
心配だね
今が一番肝心な時期なのに

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/09/06(金) 12:05:27
>>214
中国人が日本食を知って刺身を食べるようになったのが原因だ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/09/06(金) 12:06:15
はま寿司なう(@゚▽゚@)

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/09/08(日) 23:12:24
はま寿し
試しに4時半頃に行ったらすでに12組待ちw
逆にどんだけ美味いのか気になって食べてみた
100円という値段の割にはネタは良いが
雰囲気など所詮は回転寿しであるからして
食べ盛りの子供のいるファミリー向けだと思った

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/09/09(月) 00:38:16
だよねー。
>>192のドンキの客層+ダニ親子が一番わかりやすい。

ここまで見た
  • 220
  • Edy
  • 2013/09/09(月) 01:27:11
レスども。

別に、だからといって105円回転すしがダメ、とかそういうことじゃないんだが、
(僕は嫌いじゃない)より満足度の高い金の使い方を見つけてしまったという点だな。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/09/09(月) 07:00:55
>>218 100円ということは土日に行ったのか
12組はかわいい方だよ。自分は6時過ぎで70組待ちだった

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/09/09(月) 09:37:19
(σ・∀・)σ222ゲッツ!!

子供が喜ぶんだよ、タッチパネルでの注文
値段気にしないで注文できるのもGOOD

コスパで今はま寿司以上の店が有ったら教えて欲しいよw

ここまで見た
  • 223
  • Edy
  • 2013/09/09(月) 10:19:04
>タッチパネル
あれはいいよねw選ぶの楽しいww
大人としても流れてるの取るよりパズル少ないし、
カウンター越しに声かける必要無いし。

>コスパ
色々条件あるので一概に言えないが、値段重視かつ、お子さんが
いるような場合は確かに良いと思う。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/09/09(月) 11:18:20
俺的には鴨そばが1番のお気に入り!
そこら辺の蕎麦専門店の鴨そばより上手い!
お昼時だと10組待ちで10〜15分程度流石に70組待ちだと帰るなw

>>223
勝手に注文すると○○(自分の名前)が押したかったのに〜ってすねる、、、
其処がまた可愛い、、、はい親バカですw

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/09/19(木) 15:29:57
南風原の「はま寿し」は完全な一人勝ちだな
敬老の日にテイクアウトを注文しようと2時に電話したら
「混んでいて受け取りは8時になります」だと

どんだけぇ〜

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/09/19(木) 16:34:00
「はま寿司」、トラブルが多い。
店員は接客も良くて問題ないが、回転寿司だから注文して流れてくる注文皿なのに勝手に
他の人に横取りされたり、一皿2貫のはずなのにあきらかに1貫誰かに取られてそのまま流れてくるというトラブルがあった。

こういう非常識な客は寿司の食べ方もわからないし来る価値のない客でその日はとても不愉快だった。
店側としてもそこは改善してほしいな。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/09/19(木) 20:30:56
宜野湾の里べ炉ってどうですか?

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/09/19(木) 21:26:47
昔はランチバイキングで有名だったが

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/09/22(日) 18:55:17
昨日PM10:20分に南風原はま寿司行ったら20組待ちだったw

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/09/22(日) 20:31:14
22時ってことだよね?
営業時間内に入れるのか…?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/09/23(月) 00:19:38
たぶん半年くらいで落ち着くよ
はなまるうどんや大阪王将、白いタイヤキにさえ行列した沖縄県民だ
一回りして支店数が増え、競合店が淘汰されれば普通に入れるようになる

だって正直はま寿司って安いだけで美味くもなんともないんだもん

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/09/24(火) 04:29:27
最近芳野はどんな具合になってる?変わりなし?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/09/24(火) 10:16:59
>>231
同業他社が複数参入して来れば別だが
1〜2年後でも昼時や夕飯時に待たずに入れるようには成らないと思う

>>232
○か?
此処は貧乏人ばかりだから高級店の情報はあまり入らないと思う自分で確かめるのが1番

ここまで見た
  • 234
  • sage
  • 2013/09/24(火) 11:10:32
【好きな寿司屋】
1井上
2夢ずし
3かわじ

好み近い人、ここには居ない?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/09/24(火) 11:13:19
>>233
はま寿司に客が集中すれば既存店も価格を落とさざるを得なくなる
体力のない店は淘汰され、廃業後の店舗にはま寿司や同業他社が入る
たぶん1年後にはほとんどの回転寿司屋は一皿100円に統一されるので
さほど味が良いとは言えないはま寿司が混む理由はなくなるさ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/09/24(火) 13:03:50
コミュ障の俺には
注文〜会計まで一言も喋らずに
タッチパネル操作だけで済ませることができる
はま寿司は神

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/09/24(火) 15:12:16
>>1年後にはほとんどの回転寿司屋は一皿100円に統一される、、、

これが理想だがはたしてそうなるかな?
1年後だとはま寿司の支店が4〜5店舗には増えてるとは思うが、、、

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/09/24(火) 16:07:52
沖縄の人口と現状を考えるとあっという間に10店舗くらいは行くんじゃないか?
競合するチェーンもなく一人勝ち状態なので出店リスクはほとんどない
それに今ある回転寿司約30件のうち半分くらいは1年以内に潰れるだろうし

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/09/24(火) 16:44:51
本土系の回転寿司チェーン店て、
バークレイズコートのと、天久新都心トイザらス2階のだけ?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/09/24(火) 17:53:04
呆れるなw

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/09/24(火) 18:22:54
バークレーの魚蔵は撤退済み
はま寿司以外の本土系は、安謝とイオン南風原の魚蔵、魚蔵の経営するイオン名護の魚一心
新都心や国際通り、イオン那覇、イオン具志川にあるやざえもん
それに近日開店予定の浦添の海王だな

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/09/25(水) 14:38:49
なるほど。じゃそれらがはま寿司の台頭で105円/皿になるわけだ。楽しみだ。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/09/25(水) 15:17:54
海王は本土と同じ105円/157円で来るはず
魚蔵も沖縄以外の店舗は105円なので、合わせてくる可能性は高い
やざえもんは高級志向なので競合しないが、あまり客が減るようなら路線変更もあり得るだろう
個人的にはま寿司はおいしいとは思わないが、価格破壊という意味では大歓迎だわ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/09/26(木) 16:31:21
23日に築地で食べ損ねて、しゃーないからホコ天行って
チャンスセンターで宝くじ買って、資生堂で飯食った。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/09/26(木) 16:46:30
仲西中OBはリッチだな

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/09/26(木) 16:47:34
浦添高校OBだろ?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/09/26(木) 17:36:26
>>246
出身中学の事書いているのに、
出身高校の事を語られても困るんだけど。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/09/27(金) 16:17:09
はま寿しって
那覇市金城の「にぎり一丁」と比べたらどちらがうまい?
にぎり一丁も105円だよね。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/09/27(金) 17:30:41
うまいとかまずいとか語る次元の店じゃないとは思うが
どちらが好きかと言われればにぎり一丁だな

理由ははま寿司ほど混んでいないから

ここまで見た
  • 250
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 18:48:03
はまずしって他の105円寿司と比べて美味い?
正直、カッパやらスシ音頭と大した違いは無いきがする

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/09/27(金) 18:57:12
普通の寿司屋には行くけど、逆に回転寿司みたいな所のシステム?が
全然解らないから入るのが怖いわw

ここまで見た
  • 252
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 18:59:11
はいはいセレブ自慢ね。





羨ましいぞコノヤロー

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/09/27(金) 19:19:37
>>251
オレは、寿司のネタも分からないから、カウンターの寿司屋も行けないし、回転寿司も同じくシステムが分からんので行けない。
寿司って、数貫も食べきれない・・・・
6貫が精一杯って感じだから、どちらに行くのも気が引ける。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/09/27(金) 19:22:38
おにぎりはダメ?
鮨限定のスレ?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/09/27(金) 19:54:10
>>252
セレブじゃねーよ。

Edyなら知ってて言っているはずだけど、チョッとつまんで
チョッと一杯程度なら、居酒屋よりも安く済むでしょ。

食事としてお腹いっぱい食べたいって時は行かないし
そんなに食ったら財布の中身じゃ全然足りんわw

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/09/27(金) 20:00:45
個人的な認識では、回転寿司とかって「お腹いっぱいお寿司を食べたい人が行く所」だと思ってる。
そこまで寿司が好きってワケでもないので、そもそもあんまり縁は無いだけなんだけどさ。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/09/27(金) 20:22:27
>>255
いや、スマヌ、回らない寿司屋でちょっと一杯は、まだ僕にはハードル高い。
が、確かにそれならそんな高くつかないのは分かる。
僕に関して言えばアルコール入ると余計食べれないしね。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/09/27(金) 22:27:50
>>251
俺も一緒w
一人前頼んで後はちょこっとした刺身や貝類頼むぐらい。
寿司屋と言い切っていいのかしらんが気楽ではある。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/09/28(土) 18:50:12
名護の宝鮨ってどんな感じ?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/09/28(土) 19:13:01
綾鷹の沖縄版CMで取り上げられてる寿司屋って有名なん?
高いの?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/09/28(土) 20:36:18
>>260
「綾鷹 cm 沖縄」でググると、謝花きっぱん店バージョンがヒットするけど、
寿司屋バージョンもあるの?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/10/04(金) 04:35:36
港川ハッピータウンの海王本日オープン
レポよろ

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/10/04(金) 09:29:49
回転寿司 かいおうでググったら

定番素材1皿105円 贅沢な素材が1皿157円


はま寿司北谷伊平店10月下旬オープン予定!

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/10/04(金) 10:57:42
一皿105円の寿司屋って代替食材使ってそうで怖いんですけど

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード