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  • 2012/01/07(土) 15:42:46
今日謝刈そば行ってきた。
期待してなかったせいか、美味かった。
つけめんが気になるから、近いうちもう一度行ってみる

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  • 876
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  • 2012/01/07(土) 17:27:49
ここは骨汁がうまいんだよ。

つけめんは??

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  • 877
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  • 2012/01/11(水) 16:27:09
漁港そば閉店してラーメン屋になってた。

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  • 878
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  • 2012/01/11(水) 16:53:44
>>877 浜川の?

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  • 879
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  • 2012/01/11(水) 20:34:56
>>878
与根

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  • 880
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  • 2012/01/11(水) 20:36:14
>>877
× ラーメン屋になってた。
○ ラーメン屋に戻った。

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  • 881
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  • 2012/01/15(日) 04:25:05
沖縄そば評論家の第一人者
豊里氏の推奨するソバ屋って宮古系の麺工場の麺を使っているところが
多いような気がするのは私だけ?
なぜだか人気のテルキナ麺については一言も無いw

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  • 882
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  • 2012/01/15(日) 09:52:49
与那原そばを最近知った。
チキンカツいれててびっくりした。
でもよく注文してる。

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  • 883
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  • 2012/01/15(日) 11:59:03
昨日NHKでやってたけど、ブラジルに移民した沖縄県人から沖縄そばが広まって大人気でチェーン展開している店もあるらしい。でも最初の頃は箸で食べるのをブラジル人に馬鹿にされるのを恐れて店をカーテンで囲って隠れて食べてたんだって。外国暮らしは大変だね。

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  • 884
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  • 2012/01/15(日) 16:32:56
スバにチキンカツとか

もう どうだって良いのさ。

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  • 885
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2012/01/15(日) 16:36:46
トッピングに三枚肉の替わりにうなぎの蒲焼き乗せたら美味かったよ。

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  • 886
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  • 2012/01/15(日) 17:10:37
個人的には、甘く煮付けた三枚肉やソーキって嫌だな。
せっかくの汁の味が変わってしまう。
ましてやうなぎの蒲焼なんてw

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  • 887
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  • 2012/01/15(日) 17:37:56
>>882
与那原そばと与那原屋ではまったくの別物だったと思うが

カツを乗せてるのは与那原屋では?

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  • 888
  • 聖帝kosokoso ◆
  • 2012/01/15(日) 17:41:45
>>886
アホか?肉の甘みも考慮してスープを作るんだよw

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  • 889
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  • 2012/01/15(日) 20:00:25
考慮しないよ普通に。

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  • 890
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  • 2012/01/15(日) 20:08:17
実際に美味いところは考えているだろ
だから美味いし

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  • 891
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  • 2012/01/15(日) 20:21:28
いろんな具があるんだよ。
総合的な味だよ、 「三枚肉だから〜」とかないない。

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  • 892
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  • 2012/01/16(月) 03:35:54
久しぶりに宜野湾のか〜ら家そばに行きたい。ってかまだやってるのだろうか…。

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  • 893
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  • 2012/01/16(月) 12:45:52
これから世界一美味しい沖縄そばを食べに行きます。

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  • 894
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  • 2012/01/16(月) 12:47:20
どこによ

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  • 895
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  • 2012/01/16(月) 13:25:01
>>894
「もちろん、彼女の手作り沖縄そば」って答えだったら
お前親死んじゃうよ。

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  • 896
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  • 2012/01/16(月) 19:05:22
大宜味の前田食堂の牛そばが無性に食べたくなるときがある。うまいかはべつとして。

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  • 897
  • みいちゃん@らぶびあ
  • 2012/01/16(月) 19:29:36
>前田食堂
去年肉そば食ったが 味変わったんじゃないかな? 
20年ほど前とは違う。前の味が好きだったなぁ。

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  • 898
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  • 2012/01/16(月) 20:06:47
個人の味覚も年とともに違ってくるからな
どうなんだろう

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  • 899
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  • 2012/01/16(月) 20:17:00
ゴキブリそば
経営が厳しいのか

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  • 900
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  • 2012/01/16(月) 21:12:01
5mいるかよ!

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  • 901
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  • 2012/01/16(月) 21:31:07
呼んで ちゃーすがや。
いるかいるかあびて、いてもいなくても変わらんあらに。

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  • 902
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  • 2012/01/18(水) 07:17:21
>>887
与那原屋×
与那原家○

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  • 903
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  • 2012/01/18(水) 22:33:44
毒家○

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  • 904
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  • 2012/01/18(水) 23:22:31
鰹風味とトンコツ風味はどっちが好き?

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  • 905
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  • 2012/01/18(水) 23:35:59
トンコツ!!

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  • 906
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  • 2012/01/19(木) 02:45:57
ゴキブリ風味

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  • 907
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  • 2012/01/19(木) 20:11:53
あがり屋 なかなかウマイ

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  • 908
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  • 2012/01/19(木) 20:42:18
まぁ、てぃあんだー行くくらいならあがり家行くわなぁ。

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  • 909
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  • 2012/01/19(木) 20:43:07
>>907
もしかして、そば食べに来たの?

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  • 910
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  • 2012/01/20(金) 17:46:43
ねぇ知ってる?(U・ω・U)
丸安そばすごく不味いし接客最低なんだ。
お汁は粉末鰹だし使用してるからあんなに濁っているんだよ。はははっ。
ガレッジのゴリさんなんであんな不味い沖縄そばをアメトークで紹介しちゃったんだろうね。
ぼく県民として恥ずかしいよ。

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  • 911
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  • 2012/01/20(金) 18:08:43
>>909、ピンポンピンポン♪

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  • 912
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  • 2012/01/20(金) 18:47:51
けんぱーかいしぐふーがいいね

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  • 913
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  • 2012/01/20(金) 19:15:43
下が肥えてて育ちが良さそうなやつがいるな

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  • 914
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  • 2012/01/20(金) 19:49:49
ゴキブリそば
 観光客、初めは写真撮ったりして、わくわく気分
食して、しかめっ面w
ほとんど残しw

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もう開南の田舎そばは平日の昼間は客が多すぎて座れなくなっちまった

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  • 916
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  • 2012/01/20(金) 20:52:25
5m、いるかよ!

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  • 917
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  • 2012/01/20(金) 21:41:54
またお前か

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  • 918
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  • 2012/01/20(金) 22:06:24
最近 俺の下半身の育ちが良くない

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  • 919
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  • 2012/01/20(金) 22:35:34
あきらめなさい

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  • 920
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  • 2012/01/21(土) 14:14:07
どうやら丸安は昼間の営業はやめてしまったようだな
経営が厳しいのか店主が病気なのか知らんけどね
2号店は閉めたままだな(夜は知らん)
だから田舎に客が流れる

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  • 921
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  • 2012/01/21(土) 14:25:48
丸安は農連の再開発で場内に入りたい。
でも農連が場内での24時間の営業は認めない。
24時間できなきゃ旨みがないので場内には入らない。
で、他の営業場所を探したのが壺屋ってわけだ。

壺屋もしばらく同時営業していたが、あのオープンスタイルだと道路工事の砂埃が酷い。
しかたなく道路工事が終わるまで営業は止めとく。

っていうのを丸安のオヤジから聞いた。

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  • 922
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  • 2012/01/21(土) 17:22:29
昨日、丸安の本店をちらっと見に行ったけど、
道路工事はまだやっていなかった。
それと、インスタントだしの素を使っているのは事実だね。
味の素ほんだしを使っている。
でも、買い物する人なら知っていると思うけど、
ほんだしは高級品なんだよね。
廉価品だしの素の3倍くらい価格が高い。

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  • 923
  • sage
  • 2012/01/22(日) 00:53:58
○安は場所が良かっただけでそ
農連と新天地に買い物行く人が行くだけで
味は普通の食堂以下

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既出ならゴメン。
沖縄県中央卸売市場敷地内にある与那原そばコストパフォーマンス凄い!
麺も三種類から選べてソーキソバが¥350で喰える!
食べ終えたら近くの菓子卸の店でお菓子を買うといい。
物にもよるけどありえん価格で買える時がある。
おい!店主?のおっさん!行くたびに同じ菓子の言い値が違うんだが?・・・w。

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  • 925
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  • 2012/01/22(日) 12:05:53
「いしぐふー」さっぱり系ではNO1に輝くくらい美味しいけど
あの、上品風な感じが通いづらいな〜 価格設定高めだし
接待用沖縄そば屋として使用しております。

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  • 926
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  • 2012/01/22(日) 12:23:27
いしぐふーって組織票疑いとかでここでは物凄く嫌われてるけど、
普通に美味しいと思うんだ。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
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