☆☆☆うまい沖縄そば 35杯目☆☆☆ [machi](★0)
-
- 861
- 2012/01/03(火) 17:08:26
-
波布食堂の肉そば食べたい。
休みはあいてないんだよね。
-
- 862
- 2012/01/03(火) 17:51:23
-
>>861
今日休みなんだ!今から行こうとしてたけどあなたのお陰で助かりました、ありがとう!
-
- 863
- 2012/01/04(水) 00:16:59
-
波布食堂って、太った忙しいと不機嫌になるおっさん居なくなった?
-
- 864
- 2012/01/04(水) 23:49:23
-
丸安開いてますな
夜しか見てないけど
確かに27日の昼は閉まってた
-
- 865
- 2012/01/04(水) 23:58:32
-
>>858
細く長いお付き合いOR細々と長い人生だったような?
長いが一番重要だったと思う。
-
- 866
- 2012/01/05(木) 16:12:31
-
うるま市の機動隊から
平良川向け100m、右に新しいそば屋が出来てるけど
行った人いる? 美味て話しだけどうなの?
-
- 867
- 2012/01/05(木) 17:18:13
-
どん亭の沖縄そば結構うまい
-
- 868
- 2012/01/06(金) 01:18:54
-
>>867
だよなw
牛丼屋だから紅生姜もちゃんとあるのもポイント
-
- 869
- 2012/01/06(金) 13:26:14
-
866 自家製麺なのだが、ちょっとソーメンぽいかな〜
好みにもよるが…
カレーつけ麺は旨そうだな
接客等は多分若夫婦でベリーグッ
-
- 870
- 2012/01/06(金) 14:01:45
-
>>867,868
どん亭の沖縄そばは照喜名だよ。
だからうまいwww
-
- 871
- 2012/01/06(金) 21:25:21
-
どん停 まだある?
松山には無いから全滅かと…
-
- 872
- 2012/01/06(金) 21:27:42
-
どん亭なら安里にも開南にも沖映通りにも沖大前にも曙にもあるじゃん
-
- 873
- 2012/01/06(金) 21:33:42
-
どん亭なんて、どんでもいい。 ・・・orz
-
- 874
- 2012/01/06(金) 22:03:18
-
正直 俺もw
-
- 875
- 2012/01/07(土) 15:42:46
-
今日謝刈そば行ってきた。
期待してなかったせいか、美味かった。
つけめんが気になるから、近いうちもう一度行ってみる
-
- 876
- 2012/01/07(土) 17:27:49
-
ここは骨汁がうまいんだよ。
つけめんは??
-
- 877
- 2012/01/11(水) 16:27:09
-
漁港そば閉店してラーメン屋になってた。
-
- 878
- 2012/01/11(水) 16:53:44
-
>>877 浜川の?
-
- 879
- 2012/01/11(水) 20:34:56
-
>>878
与根
-
- 880
- 2012/01/11(水) 20:36:14
-
>>877
× ラーメン屋になってた。
○ ラーメン屋に戻った。
-
- 881
- 2012/01/15(日) 04:25:05
-
沖縄そば評論家の第一人者
豊里氏の推奨するソバ屋って宮古系の麺工場の麺を使っているところが
多いような気がするのは私だけ?
なぜだか人気のテルキナ麺については一言も無いw
-
- 882
- 2012/01/15(日) 09:52:49
-
与那原そばを最近知った。
チキンカツいれててびっくりした。
でもよく注文してる。
-
- 883
- 2012/01/15(日) 11:59:03
-
昨日NHKでやってたけど、ブラジルに移民した沖縄県人から沖縄そばが広まって大人気でチェーン展開している店もあるらしい。でも最初の頃は箸で食べるのをブラジル人に馬鹿にされるのを恐れて店をカーテンで囲って隠れて食べてたんだって。外国暮らしは大変だね。
-
- 884
- 2012/01/15(日) 16:32:56
-
スバにチキンカツとか
もう どうだって良いのさ。
-
- 885
- ウン子 ペーチン ◆
- 2012/01/15(日) 16:36:46
-
トッピングに三枚肉の替わりにうなぎの蒲焼き乗せたら美味かったよ。
-
- 886
- 2012/01/15(日) 17:10:37
-
個人的には、甘く煮付けた三枚肉やソーキって嫌だな。
せっかくの汁の味が変わってしまう。
ましてやうなぎの蒲焼なんてw
-
- 887
- 2012/01/15(日) 17:37:56
-
>>882
与那原そばと与那原屋ではまったくの別物だったと思うが
カツを乗せてるのは与那原屋では?
-
- 888
- 聖帝kosokoso ◆
- 2012/01/15(日) 17:41:45
-
>>886
アホか?肉の甘みも考慮してスープを作るんだよw
-
- 889
- 2012/01/15(日) 20:00:25
-
考慮しないよ普通に。
-
- 890
- 2012/01/15(日) 20:08:17
-
実際に美味いところは考えているだろ
だから美味いし
-
- 891
- 2012/01/15(日) 20:21:28
-
いろんな具があるんだよ。
総合的な味だよ、 「三枚肉だから〜」とかないない。
-
- 892
- 2012/01/16(月) 03:35:54
-
久しぶりに宜野湾のか〜ら家そばに行きたい。ってかまだやってるのだろうか…。
-
- 893
- 2012/01/16(月) 12:45:52
-
これから世界一美味しい沖縄そばを食べに行きます。
-
- 894
- 2012/01/16(月) 12:47:20
-
どこによ
-
- 895
- 2012/01/16(月) 13:25:01
-
>>894
「もちろん、彼女の手作り沖縄そば」って答えだったら
お前親死んじゃうよ。
-
- 896
- 2012/01/16(月) 19:05:22
-
大宜味の前田食堂の牛そばが無性に食べたくなるときがある。うまいかはべつとして。
-
- 897
- みいちゃん@らぶびあ
- 2012/01/16(月) 19:29:36
-
>前田食堂
去年肉そば食ったが 味変わったんじゃないかな?
20年ほど前とは違う。前の味が好きだったなぁ。
-
- 898
- 2012/01/16(月) 20:06:47
-
個人の味覚も年とともに違ってくるからな
どうなんだろう
-
- 899
- 2012/01/16(月) 20:17:00
-
ゴキブリそば
経営が厳しいのか
-
- 900
- 2012/01/16(月) 21:12:01
-
5mいるかよ!
-
- 901
- 2012/01/16(月) 21:31:07
-
呼んで ちゃーすがや。
いるかいるかあびて、いてもいなくても変わらんあらに。
-
- 902
- 2012/01/18(水) 07:17:21
-
>>887
与那原屋×
与那原家○
-
- 903
- 2012/01/18(水) 22:33:44
-
毒家○
-
- 904
- 2012/01/18(水) 23:22:31
-
鰹風味とトンコツ風味はどっちが好き?
-
- 905
- 2012/01/18(水) 23:35:59
-
トンコツ!!
-
- 906
- 2012/01/19(木) 02:45:57
-
ゴキブリ風味
-
- 907
- 2012/01/19(木) 20:11:53
-
あがり屋 なかなかウマイ
-
- 908
- 2012/01/19(木) 20:42:18
-
まぁ、てぃあんだー行くくらいならあがり家行くわなぁ。
-
- 909
- 2012/01/19(木) 20:43:07
-
>>907
もしかして、そば食べに来たの?
-
- 910
- 2012/01/20(金) 17:46:43
-
ねぇ知ってる?(U・ω・U)
丸安そばすごく不味いし接客最低なんだ。
お汁は粉末鰹だし使用してるからあんなに濁っているんだよ。はははっ。
ガレッジのゴリさんなんであんな不味い沖縄そばをアメトークで紹介しちゃったんだろうね。
ぼく県民として恥ずかしいよ。
このページを共有する
おすすめワード