facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 836
  •  
  • 2011/12/26(月) 21:53:14
我部祖河食堂「げんじやー」
ht○tp://bit.ly/uymcxP

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2011/12/26(月) 22:03:06
>>836
?
あれで儲かってるのか・・・不思議だ

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2011/12/26(月) 23:18:46
金儲けだけが商売じゃないさあ、傍を楽にして働き、飽きずに続ける商い、生業は草の種だよ。

ここまで見た
  • 839
  • きりすと
  • 2011/12/27(火) 16:56:51
沖縄市比屋根の
うゎちち

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2011/12/28(水) 18:09:31
>>838
綺麗事言ってんなよ!春日!

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2011/12/29(木) 17:12:55
前田食堂って有名なの?
テレビでやってたんだけど

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2011/12/29(木) 17:35:51
>>841
有名だよ。沖縄人ならだいたい知ってる

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2011/12/29(木) 18:12:22
知らん

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2011/12/29(木) 18:12:25
俺は初めて知ったw

ここまで見た
  • 845
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/12/29(木) 18:37:21
紫蘭

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2011/12/29(木) 18:57:32
詩卵

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2011/12/29(木) 19:00:14
胡椒がきいて美味い
肉そばうまい

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2011/12/29(木) 22:08:54
ただ牛肉炒めがそばにのってるだけ、 ダシ汁自体美味いのにアレが邪魔してる。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2011/12/29(木) 22:38:09
興味が無い

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2011/12/29(木) 22:44:15
>>849
出しゃばるな!春日っ!

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2011/12/31(土) 15:53:00
国場公民館近くの店なんていったかな。
昔の民家をそのまま店にした沖縄そばや。
うまかった。
じゅ〜し〜も美味い。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2011/12/31(土) 17:46:55
スーマヌメー

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2011/12/31(土) 18:41:40
5mいるかよ

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2011/12/31(土) 18:46:18
公設市場だったかな?
年越しそばとして、100円で提供するんですね♪
粋な計らいですね。
先程のニュースではじめて知った。
ついでがあれば、行きたかったな〜

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2011/12/31(土) 21:37:07
ごめーとるってなんか?

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2011/12/31(土) 22:52:38
日本そばの準備OK
ゆく年くる年を見ながら食べる

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2012/01/02(月) 01:35:57
本来都年越しそばって細く長いってえのが縁起良いって事だよね?

太く短い沖縄そばは、縁起的に悪くね?

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2012/01/02(月) 01:59:35
長ければいいってモンでもないだろw

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2012/01/02(月) 09:53:50
細いのは関係ないんじゃなかったか?

ここまで見た
  • 860
  • 聖帝kosokoso ◆
  • 2012/01/02(月) 10:34:09
太くて長いので突かれるのが理想だお♪

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2012/01/03(火) 17:08:26
波布食堂の肉そば食べたい。
休みはあいてないんだよね。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2012/01/03(火) 17:51:23
>>861
今日休みなんだ!今から行こうとしてたけどあなたのお陰で助かりました、ありがとう!

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2012/01/04(水) 00:16:59
波布食堂って、太った忙しいと不機嫌になるおっさん居なくなった?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2012/01/04(水) 23:49:23
丸安開いてますな
夜しか見てないけど

確かに27日の昼は閉まってた

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2012/01/04(水) 23:58:32
>>858
細く長いお付き合いOR細々と長い人生だったような?
長いが一番重要だったと思う。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2012/01/05(木) 16:12:31
うるま市の機動隊から
平良川向け100m、右に新しいそば屋が出来てるけど

行った人いる? 美味て話しだけどうなの?

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2012/01/05(木) 17:18:13
どん亭の沖縄そば結構うまい

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2012/01/06(金) 01:18:54
>>867
だよなw
牛丼屋だから紅生姜もちゃんとあるのもポイント

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2012/01/06(金) 13:26:14
866 自家製麺なのだが、ちょっとソーメンぽいかな〜

好みにもよるが…

カレーつけ麺は旨そうだな

接客等は多分若夫婦でベリーグッ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2012/01/06(金) 14:01:45
>>867,868
どん亭の沖縄そばは照喜名だよ。
だからうまいwww

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:25:21
どん停 まだある?

松山には無いから全滅かと…

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:27:42
どん亭なら安里にも開南にも沖映通りにも沖大前にも曙にもあるじゃん

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:33:42
どん亭なんて、どんでもいい。  ・・・orz

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2012/01/06(金) 22:03:18
正直 俺もw

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2012/01/07(土) 15:42:46
今日謝刈そば行ってきた。
期待してなかったせいか、美味かった。
つけめんが気になるから、近いうちもう一度行ってみる

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2012/01/07(土) 17:27:49
ここは骨汁がうまいんだよ。

つけめんは??

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2012/01/11(水) 16:27:09
漁港そば閉店してラーメン屋になってた。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2012/01/11(水) 16:53:44
>>877 浜川の?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2012/01/11(水) 20:34:56
>>878
与根

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2012/01/11(水) 20:36:14
>>877
× ラーメン屋になってた。
○ ラーメン屋に戻った。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2012/01/15(日) 04:25:05
沖縄そば評論家の第一人者
豊里氏の推奨するソバ屋って宮古系の麺工場の麺を使っているところが
多いような気がするのは私だけ?
なぜだか人気のテルキナ麺については一言も無いw

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2012/01/15(日) 09:52:49
与那原そばを最近知った。
チキンカツいれててびっくりした。
でもよく注文してる。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2012/01/15(日) 11:59:03
昨日NHKでやってたけど、ブラジルに移民した沖縄県人から沖縄そばが広まって大人気でチェーン展開している店もあるらしい。でも最初の頃は箸で食べるのをブラジル人に馬鹿にされるのを恐れて店をカーテンで囲って隠れて食べてたんだって。外国暮らしは大変だね。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2012/01/15(日) 16:32:56
スバにチキンカツとか

もう どうだって良いのさ。

ここまで見た
  • 885
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2012/01/15(日) 16:36:46
トッピングに三枚肉の替わりにうなぎの蒲焼き乗せたら美味かったよ。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2012/01/15(日) 17:10:37
個人的には、甘く煮付けた三枚肉やソーキって嫌だな。
せっかくの汁の味が変わってしまう。
ましてやうなぎの蒲焼なんてw

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード