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  • 589
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  • 2011/10/20(木) 18:01:06
>>588
いいこと言った。賛成

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  • 590
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  • 2011/10/20(木) 18:20:02
国内でメジャーを目指すなら「沖縄すば」の方がはまっている

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  • 591
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  • 2011/10/20(木) 22:16:51
じゃ そのままで良いね。

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  • 592
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  • 2011/10/22(土) 23:19:51
木灰そばを出してる店 何店舗か行ったがどこも麺にコシがなくて美味しくない。わざわざ手間かけて灰汁とってもかん水使った麺には劣る。 そういう店行くのは雑誌にのせられてるないちゃーだけ。油麺の方がまだマシ

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  • 593
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  • 2011/10/22(土) 23:36:07
っていうか、ふつーにうどんと同じ麺使ったほうが
うまいと思う。

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  • 594
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  • 2011/10/22(土) 23:48:06
きしめんで1回食べてみたい

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  • 595
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  • 2011/10/23(日) 00:04:30
>>592
そうだよな
単にイメージだけって感じがする
別に普通のかん水の方がこしがあって美味しい

最近アッチコッチにそば屋さんの開店ブームだ
ラーメンに比べ製法に幅が無い分、苦戦するだろうな

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  • 596
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  • 2011/10/23(日) 00:51:07
>>593
浦添の一方通行行ってみれば?

>>595
閉店も多いから店舗数のトータルは変わらない気がする。

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  • 597
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  • 2011/10/23(日) 01:12:27
>>592
一語一句理解出来ない。
硬めに茹でるのと、こしがある麺は違う。

ましてや、沖縄そばは油麺が当たり前。

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  • 598
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  • 2011/10/23(日) 01:28:37
油麺って防腐が目的なんだよね?

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  • 599
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  • 2011/10/23(日) 03:21:35
ワニさんが東京いる頃早大の近くで働いてたワニが
昼休み油ソバという珍妙なソバ屋があったワニがね
油たっぷりかけて混ぜて食うというあまり旨いものでなかったワニ

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  • 600
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  • 2011/10/23(日) 03:22:43
 こんばんわワニさん

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  • 601
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  • 2011/10/23(日) 04:49:41
>>600
土曜の夜はなぜか思いに偲ぶものワニよ

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  • 602
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  • 2011/10/23(日) 07:05:47
>>597
沖縄そばでいうコシは、
うどんや蕎麦と違って小麦がアルファ化するまでは茹でないので、
短時間でサッと茹でるその茹で加減による所が大きいと思うよ。

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  • 603
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  • 2011/10/23(日) 10:36:33
ワニめんどくせぇ

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  • 604
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  • 2011/10/23(日) 12:04:15
何だかんだ言っても地元のソバが一番美味い
身体に染み付いた、というか思い出補正というか…

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  • 605
  •  
  • 2011/10/23(日) 21:59:13
でも最近スーパーの麺&出汁も結構おいしくなってる気がする。
あんまり家で食べるソバ好きじゃなかったけど、久しぶりに食べたら意外においしくてびっくり。

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  • 606
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  • 2011/10/23(日) 23:09:09
出汁と トッピングは 店のキャラが出るから既製品では無理さあ

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  • 607
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  • 2011/10/23(日) 23:12:24
ソバは家でも十分だよね
素材も少ないし、ソバ屋も既製品のそばあたためているだけだし

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  • 608
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  • 2011/10/23(日) 23:13:02
本土の沖縄料理の店のメニューに冷やし沖縄そばってあるのに、なぜ沖縄に
そのメニューがないか?不思議。

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  • 609
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  • 2011/10/23(日) 23:14:50
その麺の太さで、味が染みるとおもう?

やっぱ、ソーメンとか細い麺が冷やしに合うよ。

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  • 610
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  • 2011/10/23(日) 23:15:09
カリフォルニアロールみたいなもんさ。

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  • 611
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  • 2011/10/23(日) 23:16:08
>>608
ある。君が知らないだけ。

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  • 612
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  • 2011/10/23(日) 23:17:23
>>608
何軒もあるよ。少しは調べる努力したら?

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  • 613
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  • 2011/10/23(日) 23:17:56
アボカドを酢飯で巻く スシは どうして日本の寿司屋で主流じゃあないの?


w

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  • 614
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  • 2011/10/23(日) 23:20:54
沖縄そば わざわざ冷やすのかよ。

うどん、そば、冷し中華あるのに。

ってか
温かいもの食べたい季節だろ。

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  • 615
  •  
  • 2011/10/23(日) 23:22:08
ゆし豆腐そばに ソーキと昆布あったら嬉しい

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  • 616
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  • 2011/10/24(月) 00:32:28
たかえすカヨw

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  • 617
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  • 2011/10/24(月) 01:27:34
カルフォルニアロールは邪道だからじゃないの?
居酒屋とかファミレスメニューであって、寿司屋の品ではない。
メキシコ料理屋にタコライスが無かったり、イタリアンのメニューにナポリタンが無かったり。

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  • 618
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  • 2011/10/24(月) 21:51:22
本筋は

邪道が その土地に存在しない って話だよ。

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  • 619
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  • 2011/10/24(月) 22:07:22
スバ屋さんの偉大さは 一杯食いたいけど 家で そのために三枚肉仕込むか? ソーキ炊くか? 昆布一枚煮て結ぶか?てびちトロトロに煮るか? ゆし豆腐買ってくるか? 今後使いもしない紅生姜買うか?
カツオ節、豚骨煮るか?
余るのにネギ買って刻むば?
を解決してくれる偉大さなんだ。

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  • 620
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  • 2011/10/24(月) 22:11:08
歓会門て、宜野湾のそば屋しめた?

数年ぶりに帰ってきた親戚のリクエストで、いったんだけどなかった

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  • 621
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  • 2011/10/24(月) 22:18:14
うみちか は 最近食べた。

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  • 622
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  • 2011/10/24(月) 23:15:29
>>620
浦添のアメリカ領事館横に移転してるよ。

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  • 623
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  • 2011/10/24(月) 23:25:54
丸安今どこ?

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  • 624
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  • 2011/10/25(火) 09:19:36
そういや、前にミクのそばコミュでソーキそばは邪道って言ってたヤシいたなー アク禁なったがw

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  • 625
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  • 2011/10/25(火) 10:26:23
>>623
以前の場所にまだあるっしょ!
農連市場再開発対策で浮島通りとサンライズなは通り交差点そばに別店舗構えた。

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  • 626
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  • 2011/10/25(火) 20:35:02
カツオ系なら名護の58TSUTAYA裏の弁当屋、たか屋の100円そばが絶品

油ギトギトで微妙に味安定してないけどねw
100円ジューシーも美味い

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  • 627
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  • 2011/10/26(水) 21:30:30
あかね食堂
炙りソーキやばい

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  • 628
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  • 2011/10/26(水) 21:43:10
マズイのかい

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  • 629
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  • 2011/10/29(土) 22:26:03
やんばる方面でたまには行った事ない店に冒険しようと思ってイズミ通りにある○かし○かしという店に入ったが味がなかった(~_~;)

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  • 630
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  • 2011/11/06(日) 01:08:16
安里のりうぼう前のそば屋はどうだい?
おいしかったと思うが。。。。。。

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  • 631
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  • 2011/11/06(日) 01:17:30
>>626 ロックオン!  行って見るよw

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  • 632
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  • 2011/11/06(日) 09:56:56
>>631おいおいw
>>626だけど日曜はやってるか知らんぞw
食べたら感想下さい

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  • 633
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  • 2011/11/06(日) 11:38:20
>>630
仲村屋、うまいよ

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  • 634
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  • 2011/11/06(日) 13:10:37
風庵は10周年らしいけど、今年初めから味がダメになってしまったよ

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  • 635
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  • 2011/11/06(日) 14:12:20
浦添のてだこを越える沖縄そばに出会ったことがない

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  • 636
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  • 2011/11/06(日) 17:57:01
マジで?

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  • 637
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  • 2011/11/06(日) 19:14:43
てだこはこだわっているが、一番ではない。
でも、味覚もこのみ次第だからな〜。

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  • 638
  •  
  • 2011/11/06(日) 20:37:06
てだこはいい加減駐車場増やしてくれ。あれは少なすぎだろ。
あの辺のそば屋じゃ、高江洲とてだこの2強!
異論は認める

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  • 639
  •  
  • 2011/11/06(日) 21:02:27
普通のそば屋でしょ

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  • 640
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  • 2011/11/07(月) 09:40:30
てだこは由として高江洲は無い!

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