□■□ナイチャーが驚く沖縄の常識その22□■□ [machi](★0)
-
- 988
- 2011/05/04(水) 16:19:57
-
でーじ基本だから覚えとかないとでーじなるで。
-
- 990
- 2011/05/04(水) 17:04:06
-
「死ぬほど」からの転用じゃないの
-
- 991
- 2011/05/04(水) 21:36:46
-
ユッケはシニ美味しいらしい
獣の生肉を食うのはアジア北方やエスキモーなど
ナイチャーや韓国・朝鮮人も生肉食う民族
沖縄は中華圏で生肉食は食中毒の危険があるから
生肉食いは野蛮人という思想
ただ、ヤギの刺身というのあるらしい
-
- 992
- 2011/05/04(水) 21:52:27
-
沖縄で魚以外の肉を生で食らう奴は自業自得の馬鹿
-
- 993
- 2011/05/05(木) 01:20:48
-
誰か死んだん?
-
- 994
- 2011/05/05(木) 01:22:31
-
頭が風評被害妄想だそうで
-
- 996
- 2011/05/05(木) 02:12:21
-
内地で獣肉を生で喰う習慣なんてほとんどないけどな。馬刺ぐらいか。
-
- 997
- 2011/05/05(木) 02:30:26
-
生じゃないけど山羊刺しはうまいぞ?
-
- 998
- 2011/05/05(木) 02:36:29
-
牛の刺身も食べてる本土は
-
- 999
- ウン子 ペーチン ◆
- 2011/05/05(木) 02:49:34
-
ヒージャーさしみは美味かった(生でなくてさっと湯がいた皮付きのスライスだたよ、
酢醤油で食べた、54年前だけど一度だけ食べた。
近所にヒージャー屋ーあったからヒージャー汁はよく食べた。
でもヒージャーの仔はホントに可愛い。
牛の冷凍赤肉そのままスライスして醤油付けてご飯と食べてる景色よく見た、
栄町市場の肉屋のおじさん、引退しているけど。55年前のこと。
-
- 1000
- 2011/05/05(木) 05:06:41
-
レバ刺食べたい
-
- 1001
- 2011/05/05(木) 06:26:31
-
3
-
- 1002
- 2011/05/05(木) 06:27:01
-
2
このページを共有する
おすすめワード