facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 36
  •  
  • 2010/09/19(日) 21:00:19
>>33
Mホテルの件は知っている。
それ以外にNBCはやらかしていたはず。

ちなみにMホテルの食中毒の件だけど、調べても原因がよく解らなかったとか。
数ヶ月のうちに続けて起こること事態が変で、またその頃の厨房の人間関係が
最悪な状態だったらしく人為的な・・・って噂もあった。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/09/19(日) 21:28:10
>>36
Mホテルってw
その当時は新聞にも取り上げられましたよね

NBCの件は関係者がいるのでそれとなく聞いてみます

しかしMホテルの食中毒の裏は結構奥が深そうですね
あそこは各階に厨房があるので、披露宴とかのイベントは問題なくできたと聞いてます
後日別の厨房が食中毒になったと・・・食中毒連続2発でしたからね・・・

まぁ、プロの厨房より場合によっては家庭の台所が危険な場合も多いようですが・・・
それ考えると、大衆食堂のような衛生管理の行き届いてない場所は怖いですね
公設市場の三階も衛生上大丈夫なのかと行くたびに思う

沖縄で有名な消毒屋ってイカリ以外にどこかあるかな?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/09/21(火) 09:40:12
ソース(情報源)を調べろ・・・イカリだけに。。。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/09/21(火) 09:46:54
 tes

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/09/21(火) 09:49:28
そのMホテルは過去に食材の偽装事件も有ったと思うが?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/09/21(火) 11:01:20
>>37
サニクリーン
サラヤ沖縄支店

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/09/21(火) 20:33:39
>>21
チキンのカレーは曜日がちゃんと書いてあった気がするが
ホントに行ってんのか?w
あるいは行く曜日が固定されてる上に書いてあること読んでねーんじゃね?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/09/21(火) 22:06:25
バイキングで料理とってる時 後ろで待ってる人がいると本来盛りたい量を盛りきれず遠慮して前に進む僕

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/09/21(火) 22:09:32
>>43
それでいい バイキングというのはお代わり自由なので
少しずつ食べるのがマナー 大盛りにして残すのはNG。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/09/24(金) 09:57:50
中国人旅行者たちは田舎〜だからそういう残し方をする。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/09/24(金) 16:34:49
>45
まあ善し悪しは別として、それはそういう中国文化なんだよ
食事を終えて余ってるのが上等というもの

いろんな意味で改めた方が良いとは思うけどね

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/09/30(木) 08:35:15
NBC\(^o^)/オワタ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/09/30(木) 10:26:53
NBCって食べ放題・飲み放題の店なのか?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/09/30(木) 10:30:54
バイキングのバイキンに引っ掛けているんだと思う。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/10/04(月) 14:57:35
ひさしぶりに宜野湾のラグナで遅めのランチ行って来た
今日のメインはオムレツだった
後はパスタやグラタン、ブイヤベースってとこで今日はイタリアン中心?
サラダも高いだけあって新鮮なのが多い
でも前はローストビーフ切ってくれたんだけどなぁ
っま果物やデザートがかなりいいクラスなので彼女は満足してくれたわ

ただ残念なのは、宿泊客なのか?ないちゃーの4人の男組み
食べ物の取り方は汚いわ、料理取りに行くときに各々の席をすーみーしてるわ
あげくの果てには、席に戻るときに皿傾けてサラダのドレッシングたらしてるわ
せっかくの食事がまずくなる
こんな奴らって入り口近くに案内しればいいのに

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/10/04(月) 15:12:45
オレもこの間、ロワジールホテルのランチバイキングで
「お〜い!メシねーぞぉー」と観光客が大声だすのに遭遇してチャーハンの上にプリンを吹いた

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2010/10/04(月) 17:34:34
>50
ラグナは相変わらずの料理を出してるようだな。 
ここ もうかれこれ4〜5年はずっと同じ料理。パセオさんよもうちっと
頑張ろうぜ。ローストビーフかぁ、俺の時は「生ハム」のスライスを
サービスしてたぞ。10枚以上食った。あんときは良かったよ。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2010/10/04(月) 17:41:10
飲食店経営したら分かるが2000円程度のバイキングは廃材処理だ。
兄貴を消費したり馬鹿仕入れやモドキ食材を回したりしてやりくりする。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2010/10/04(月) 18:22:49
>>52
そうそう。
あまりメニューがかわらないから、最近は行かないな〜

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2010/10/05(火) 09:42:02
朝食バイキングは
日曜リゾートの雰囲気を味わうために
自宅からの散歩がてらよく利用している。

朝からガッつくわけじゃないから、同じようなメニューでも上等。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2010/10/05(火) 10:21:57
養豚場の朝食バイキング??

哀しいな

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2010/10/05(火) 10:23:27
気が小せぇくせによく言うよw

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2010/10/05(火) 10:35:09
もーちゃん
おめーの付き合いで入った保険だけど、やめていいか?
あれから何人の担当がやめて変わったかわからんからなw

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2010/10/05(火) 10:43:35
>>56
多分、思っている以上に原価掛かっているよ。
朝バイキング。
人件費も含めてね。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2010/10/05(火) 10:44:39
>>56
追伸:昼はトントン&夜のバイキングの方がよっぽど儲かる。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2010/10/05(火) 12:04:48
>>58
相変わらず礼儀のない豚だな。
そこは、
「わたしのようなクズ人間を保険に入れていただいて、
 本当にありがとうございました!」と頭を下げるところだろう。

まあ、土下座して頼むならおまえんちの豚だかたぬきだか判別の難しい
ブス嫁も生命保険に入れてやってもいいぜ。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2010/10/05(火) 12:09:26
アッハッハッハッハッハ〜〜〜〜〜!

人間性が滲み出ている発言だな!

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2010/10/06(水) 10:59:50
確かにラグナは去年は結構生ハム出たんだが、今年は1回も見てねえなw
オムレツとか止めて欲しいわ
しかしパセオは男向けには元からパンチが無いんだよね...

飲茶の方はワゴンサービス止めたのは正解だねえ、
ワゴンで配るには貧相過ぎたし、1品づつ取れる方がいいしね。
飲茶のデザートは結構増えたので、女ウケは良くなった。

ロワジールって最近カニやめちゃったっぽいね

ここまで見た
  • 64
  • reach ◆
  • 2010/10/06(水) 11:37:52
>>58
>>61って保険屋なの?
どこの保険屋か教えてちょ。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2010/10/06(水) 12:29:34
>>64
保険屋だったけど
能力ないのでノルマが達成できないで辞めちまってさ
親戚の不動産屋にお世話になってるよw

ここまで見た
  • 66
  • reach ◆
  • 2010/10/06(水) 12:58:39
なるほど。
>>61のレスを見れば推して知るべしですなw

不動産屋でも客相手にそんな態度で接しているのだろうか…

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2010/10/06(水) 13:02:41
実際の見た目は
「小柄&デブ&メガネ&ハゲ」という4拍子そろった男なので気は弱い男だ。

先日も、とある場所で一緒の場にいたが、オレの目を見切れなかったw

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2010/10/06(水) 13:58:28
赤いバンダナの人?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2010/10/06(水) 15:05:16
赤いバンダナと言えば泣人さん元気にしてるかな〜(´ー`)y─┛~~

見てたらたまにはレス入れて下さいな〜

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2010/10/12(火) 08:04:16
ジミーのバイキング。
何度行っても「スープとコーヒーだけ」が美味い店だ。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2010/10/12(火) 08:31:49
リージョン行きなさい。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2010/10/12(火) 08:49:48
ジミー良いじゃん。つーかコーヒー美味いか?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2010/10/12(火) 09:11:21
リージョンは腹が減っている人の飯場って感じ。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2010/10/12(火) 09:14:30
www

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2010/10/12(火) 10:16:05
行って食べた個人的な感想。
・安謝のジミーのランチバイキングは、貧乏人が群がっている雰囲気が悪い(俺も貧乏人だけど)。
・リージョンは外観もそうだが入った瞬間カビ臭そうな店内が気持ち悪い。ジジイ・ババアは好きかもしれない感じ。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2010/10/12(火) 10:23:47
そんな奴はピザハウスやRoseGardenも無理だな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2010/10/12(火) 10:31:06
ジミーは改装中だったぜ。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2010/10/12(火) 10:34:09
>>76
そのRoseGardenってのは知らないけど、その流れなら多分無理。
加えて北谷のPizzainも美味しく食える者が無かった。個人的に。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2010/10/12(火) 10:38:58
たしかにPizzainは有り得ん。
ただしサラダにブルーチーズドレッシングをガッツリかけて食べたい時はオススメ。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2010/10/12(火) 10:50:14
リージョンはマッシュポテトのためだけに逝く
全品撤廃してマッシュドポテトだけでもいいと思う
あのグレービーソースは最強

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2010/10/12(火) 11:09:23
サラダにブルーチーズのドレッシング

サムズで客接待する時良く頼んだな〜(´ー`)y─┛~~ナツカシス!

最近のナイチャーはステーキ屋連れて行っても余り喜ばないな!

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2010/10/12(火) 11:16:47
貧乏人と一緒に食うのがが嫌なら那覇テラスとかブセナのバイキングに逝けば?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2010/10/12(火) 11:26:29
サムズもなぁ〜。
行った事あるとこの感想だと、
宜野湾のサムズや、リージョンの隣はカビ臭くて気持ち悪いし
那覇の58沿いは団体が多くて落ち着かないし・・・。
小禄は肉が食いたい時だけたまに夜に行く。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2010/10/12(火) 11:27:51
>>82
バイキングじゃないけど那覇テラスのランチは、和食の方に行ってる。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2010/10/12(火) 11:37:48
ブセナは料理云々よりあの雰囲気が最高!
女連れて行ったらイチコロだよw

宜野湾のアンカーインは店内が暗いから良いが明るい時見ると、、、(ry
マウイが1番清潔感が有るかな?

肉が食いたいだけなら88やジャッキーでOKじゃ無い?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2010/10/12(火) 12:44:32
そういやまだラナイ レストランに行ってないな…

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード