facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/09/03(金) 20:15:47
食べ放題・飲み放題なランチ&ディナーのお店情報交換スレです。
良い店あったら教えて下さい。
前スレ
食べ放題・飲み放題 大盛3皿目
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1193321011/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/09/03(金) 20:21:18
☆グランドキャッスル☆
『二千円札』ユースキャンペーン ランチバイキング2for1
 セリーナランチバイキングが「二千円札」でお支払い頂くと、とてもお得になるキャンペーンです。
 通常 お一人様大人1,680円でご案内のセリーナランチバイキングが
 「二千円札」でお支払い頂くとお二人様2,000円になります!

  9月は、平日も先着20組様限定で開催します。
  ※但し、祝祭日は除きます。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/09/03(金) 20:40:18
宣伝乙とでもいっときましょうか

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/09/04(土) 11:10:33
平日もって...平日限定だろ...
条件に合致すりゃ安いし宣伝でもいいんじゃねw

俺は使うことねえな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/09/04(土) 11:20:32
せっかくの有益な情報も宣伝乙で片付けるから
誰も情報を出したがらないんだろ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/09/04(土) 11:24:11
毎月2日、12日、22日限定での二千円札キャンペーンが
平日毎日だったらお得じゃない?
宣伝乙って、ここバイキングスレだから、情報提供したまでさ♪
ちなみに、言葉が丁寧なのは、単なるコピペだからw
先月22日に利用したときは、日曜日と重なっていたので、結構並びました。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/09/04(土) 11:28:11
だってここはバイキング情報スレ♪
お得情報があったら、教えてちょうだい♪

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/09/04(土) 11:30:52
「宣伝乙」…馬鹿の一つ覚え。他に面白いレスが思い付かない脳梗塞状態に使います

>>2を知ってるが、グラキャン宣伝する意味がわからん。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/09/04(土) 11:34:56
平日に関しては、今月から開始だそうです。
先月22日に行ったときに教えてもらいました。
知っていたらお得かな〜て思いました。
私も二千円札キャンペーンは人に教えてもらうまで知らなかったのでw
でも、遠いから行かないけどねw

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/09/04(土) 11:57:51
そいえば100シリーズでバイキング100って本あったよね。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/09/04(土) 12:24:07
>>8>>3に対して

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/09/05(日) 16:42:23
○ノ出焼肉で食べ放題やってくんねえかなぁ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/09/05(日) 16:43:33
もしくは○雲あたりで、替え玉食べ放題とかさ(+200円)

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/09/08(水) 09:01:43
最近出来たJAアロマ(宜野湾市大山在)の2階にあるランチバイキングに
付き合いで行ってきた(元、居酒屋・杏屋跡店舗)

料金は1200円。店の作り&外の景色は雰囲気的にいい感じではある(舞台もある)
料理内容は庶民的。(和食系とイタリアンって感じ)
品数はあるが、これといったメイン料理がない。
カレーとぜんざいの種類が2種類づつ。アイスもある。
ソフトドリンクに炭酸系はない。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/09/09(木) 22:21:14
>>14
東京第一ホテルみたいな感じっぽいね。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/09/10(金) 00:45:11
>>14
眺めはいいんだけどね
杏屋の時もリベロと同じ1000円
今度も値上げしたリベロと同じ1200円か

普天間でいご通り?沿いの生パスタ屋の後に入ったカレーバイキング行ってきた
880円と安いから気軽に入れるね
カレーは5種あるが、具が違うけどベースは同じ
シーフード、野菜、チキンとナニが入ってるか良くわからない2種(食ってない)
バイキングで取れるのはシンプルなサラダ、ポテトフライ、福神漬け、らっきょ、フルーツポンチ
このあたりはふぁぶを意識してるのかな?

ベースにバラエティが無いので、いろんなカレーを食べたという感は薄いね
カレーの味も独特なので、気に入れば悪くないかも
米はいい感じに硬めに炊けてました。
個人的には余り行かないかな。辛いカレーも欲しいしね。
(カレーホットはあったけどw)

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/09/10(金) 18:31:21
>>16
やっぱり、ふぁぶが無難な感じでしょうか?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/09/10(金) 18:36:27
東京第一ホテル
今日HPを見たら、平日12時までの入店であれば千円のようですね。
オープン当初に利用したのですが、あまり魅力を感じなかったのですが、
最近はどうなんでしょうか?
おばちゃんたちには人気があるようですね。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/09/11(土) 01:36:19
>>17
ふぁぶに久々に食べにいったら、すごく不味くなっててガッカリ
なんかただ辛いだけのカレーになってた。サイドメニューも減ってて、不況の波を感じたよ…

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/09/11(土) 10:27:12
>>19
そうなんですね><
数年前に、沖縄市のホテル街の近くにもできていましたが、
1年ももったかな?ぐらいで閉店していましたね。
その時の影響もあるのかな〜

美浜の新しいショッピングエリアにも
カレー食べ放題ができているので、今度トライしてみようっと♪

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/09/11(土) 10:54:39
ふぁぶは、あのチキンの沢山入った黄色いカレーが美味かったのに、あれだけが別のカレーになってる。
おばちゃんに聞いたら、たまには出してますよ!!
って言ってたのに、全然出てこないんだが。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/09/12(日) 01:25:52
新都心の一か八か

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/09/13(月) 08:10:52
ワンオアエイトはバイキングちゃうやろ?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/09/13(月) 08:17:19
One Or Eight つまりその日によって当たり外れがある、という意味だな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/09/13(月) 08:25:34
>>23
モーニングタイムのみ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/09/13(月) 08:35:19
違う。
開店時にオーナーが「イチカバチか」のテストでやった事業だからだ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/09/13(月) 08:38:22
わかるよ。結果「一」だったのそろそろ閉店だな。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/09/13(月) 08:40:31
当たったんだよ 開店して何年になるからw

あの手の店はフランチャンジーをやる人が多い中で
1からオリジナルを作り上げた彼は「道楽とは言え」すごいw

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/09/19(日) 13:33:31
営業停止のNBCは何をやらかしたのか

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/09/19(日) 14:05:14
今日のハイサイ新婚さんの会場
がNBCだった

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/09/19(日) 14:07:39
>>29
NBCって、中部のヤンキー御用達の結婚式場のことか!?
・・・って思って新聞見たら、食中毒を出してマジで1週間営業停止らしいなw

記憶が正しければ、何年か前にも食中毒で10数人を病院送りにしてたし
今回で何度目の食中毒だ?>>NBC

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/09/19(日) 14:13:31
10年前
tp://ryukyushimpo.jp/news/storyid-113461-storytopic-86.html

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/09/19(日) 14:14:04
>>31
何度も食中毒を出したのは那覇市のホテル
修学旅行の学生が被害に

数ヶ月で2回営業停止
そこのホテルは各階に厨房があるので営業停止されてない厨房で調理すると言う技ができた

NBCは厨房は一箇所だと思うので披露宴の時はどうなるんだろう
まぁ近くにグループ会社の出雲会館で作るって方法もあるかも

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/09/19(日) 18:51:57
沖縄って案外 食中出してるホテルって多いみたいね。 名護の某超有名ホテルもそうだったし。
夏クソ暑いテラスでランチバイキング。 開けっぴろげだったんでハエは入ってくるし、
散々だったのを覚えているな。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/09/19(日) 20:40:22
>>34
厚生労働省のホームページに食中毒の統計データあるから見たらいいよ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/09/19(日) 21:00:19
>>33
Mホテルの件は知っている。
それ以外にNBCはやらかしていたはず。

ちなみにMホテルの食中毒の件だけど、調べても原因がよく解らなかったとか。
数ヶ月のうちに続けて起こること事態が変で、またその頃の厨房の人間関係が
最悪な状態だったらしく人為的な・・・って噂もあった。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/09/19(日) 21:28:10
>>36
Mホテルってw
その当時は新聞にも取り上げられましたよね

NBCの件は関係者がいるのでそれとなく聞いてみます

しかしMホテルの食中毒の裏は結構奥が深そうですね
あそこは各階に厨房があるので、披露宴とかのイベントは問題なくできたと聞いてます
後日別の厨房が食中毒になったと・・・食中毒連続2発でしたからね・・・

まぁ、プロの厨房より場合によっては家庭の台所が危険な場合も多いようですが・・・
それ考えると、大衆食堂のような衛生管理の行き届いてない場所は怖いですね
公設市場の三階も衛生上大丈夫なのかと行くたびに思う

沖縄で有名な消毒屋ってイカリ以外にどこかあるかな?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/09/21(火) 09:40:12
ソース(情報源)を調べろ・・・イカリだけに。。。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/09/21(火) 09:46:54
 tes

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/09/21(火) 09:49:28
そのMホテルは過去に食材の偽装事件も有ったと思うが?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/09/21(火) 11:01:20
>>37
サニクリーン
サラヤ沖縄支店

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/09/21(火) 20:33:39
>>21
チキンのカレーは曜日がちゃんと書いてあった気がするが
ホントに行ってんのか?w
あるいは行く曜日が固定されてる上に書いてあること読んでねーんじゃね?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/09/21(火) 22:06:25
バイキングで料理とってる時 後ろで待ってる人がいると本来盛りたい量を盛りきれず遠慮して前に進む僕

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/09/21(火) 22:09:32
>>43
それでいい バイキングというのはお代わり自由なので
少しずつ食べるのがマナー 大盛りにして残すのはNG。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/09/24(金) 09:57:50
中国人旅行者たちは田舎〜だからそういう残し方をする。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/09/24(金) 16:34:49
>45
まあ善し悪しは別として、それはそういう中国文化なんだよ
食事を終えて余ってるのが上等というもの

いろんな意味で改めた方が良いとは思うけどね

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/09/30(木) 08:35:15
NBC\(^o^)/オワタ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/09/30(木) 10:26:53
NBCって食べ放題・飲み放題の店なのか?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/09/30(木) 10:30:54
バイキングのバイキンに引っ掛けているんだと思う。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/10/04(月) 14:57:35
ひさしぶりに宜野湾のラグナで遅めのランチ行って来た
今日のメインはオムレツだった
後はパスタやグラタン、ブイヤベースってとこで今日はイタリアン中心?
サラダも高いだけあって新鮮なのが多い
でも前はローストビーフ切ってくれたんだけどなぁ
っま果物やデザートがかなりいいクラスなので彼女は満足してくれたわ

ただ残念なのは、宿泊客なのか?ないちゃーの4人の男組み
食べ物の取り方は汚いわ、料理取りに行くときに各々の席をすーみーしてるわ
あげくの果てには、席に戻るときに皿傾けてサラダのドレッシングたらしてるわ
せっかくの食事がまずくなる
こんな奴らって入り口近くに案内しればいいのに

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード