facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 237
  •  
  • 2010/12/24(金) 15:06:09
シェーキーズのバイキングで良いのはカレーライスだったな。

まだあるかな。

あとビールね。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/12/24(金) 15:29:31
シェーキーズのランチバイキングで腹一杯食って

ビール2杯飲んだら帰る頃には腹が痛くなって来た

ビール飲んだからピザ生地が腹の中で膨らんだんだと思う

死ぬかと思った・゚・(ノ∀`)・゚・。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/12/24(金) 16:05:52
そんなときはリバース

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/12/25(土) 00:23:17
シェーキーズの店長らしき人、マリオみたいな人いるよなw
嘉手納にも壷川にも出勤している。

ちなみにカレーのウマさは否めないw

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/12/25(土) 07:50:12
脂っこい食べ物食うときはウーロン茶が
胃に良いぞ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/12/25(土) 08:33:46
ウーロン茶に含まれているカフェインが胃液の分泌を活発にするからな。
逆に胃酸過多や胃潰瘍の人は胃に良くない。

ここまで見た
  • 243
  • ZR1
  • 2010/12/25(土) 09:56:46
今のシェーキーズはたしか大人料金が1000円札(たしか950円だったかな、)出さないと食えないはず、

でもピザのバイキングはまだここ以外にもあるのかな?
今のところはシェーキーズとピアンタくらいだからな、

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/12/25(土) 10:20:43
>>243 浦添のお店名前はわすれた。
あと北谷のピザインがあるぞ。

ここまで見た
  • 245
  • ZR1
  • 2010/12/25(土) 10:27:05
>>244
北谷にもあるんですね、でも味はいいですか?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/12/25(土) 10:59:40
ピーザといったら栄町だよ。

二十番、美崎、まるまんが有名だ。

食べたいなぁw

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/12/25(土) 11:08:31
ピーザはやっぱり具志頭仲座の「山羊屋」か東風平世名城の「アヒル豚世名」。
二ヵ所とも老舗だ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/12/25(土) 11:09:48
>>246
「ピーザ」ってピザの事か?
本島中部辺りの方言読み?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/12/25(土) 11:22:38
>>244
浦添ってルマーニのことか?
あそこは良いんだけど駐車場が争奪戦すぎて行く気が失せる・・入れたらラッキー

ピザインは自分は好かんかったな。味気ないというかなんというか。シェーキーズの方がマシだった

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/12/25(土) 11:42:02
ピザ・イン・・・昔のピザって感じだな。

ケーキで例えると、昔々のバタークリームのデコレーションケーキ。
好きな人は好きかもしれんが、今の生クリーム主流のケーキを食べ慣れると
糞マズイって感じ。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/12/25(土) 11:42:55
>>248
シェーキーズのCM風に言ってるだけじゃね?

ここまで見た
  • 252
  • 235
  • 2010/12/25(土) 11:43:34
>>236
800円は安いですね。ランチで800円なら良いと思います。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/12/25(土) 13:44:42
ピザの配達員 仕事お疲れ様です

ここまで見た
  • 254
  • ZR1
  • 2010/12/27(月) 14:08:44
今日の今さっき南風原ジャスコでシェーキーズのバイキング行って来た、
(直感で私の目撃者がいたといったら怖いけどね、)

いった感想は食べたことある人には言うまでもないかもしれないけど、ただ変わったと思うのは

1.ポテトの味が他店と違い濃くない(しょっぱくない)こと、(但しあらびきコショウのスパイシー感が少し足りないのは残念、ただビールとの愛称は良い感じ(〃 ̄ー ̄〃) )
2.ピザの味の風味がなぜか相変わらずなのにあまり濃くない感じがする、それにチーズがさっぱりしてる感じ(久しぶりのせいか分からんけど、)
3.カレーの味が一昔のシェーキーズよりは良いし野菜が多くヘルシー(いうなればベジタリアン向け)

この三つは980円(平日価格)にしてはちょいと高いが、しかし味は一昔よりはいいかもしれない、
ちなみにジョッキのビールは420円(中)出せば一応は満足に飲める、

ビール好きでシェーキーズを利用するならまず平均1820円(ビール2杯で平日のランチに限る、休日・ナイトは2000円オーバーは覚悟)はあったほうがいいだろう、

ちなみにパスタ抜かせばランチでの元は取れる確率は高い、パスタ・カレー・シナモンロールは胃袋と相談の上で、
あと食事の閉めはコーヒーもなかなかいいよ。

ちなみに>>238の方の言うとおり確かにビール2杯飲んでピザとか食ったらきついのは事実だな、
でもビールあってのシェーキーズ(個人的にね)だからこの辺は確かにビール無しで引くわけには行かないね^^;
でもきついのは確かにある、

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/12/27(月) 14:13:27
>>254
パスタだけじゃなく、ピザも原価は安いぞ。

ここまで見た
  • 256
  • ZR1
  • 2010/12/27(月) 14:20:11
>>255
ピザ14切れでも採算取れないモンなのかな?ポテト12枚入れてもまだまだ元から遠いかな?
でもコーヒー2杯とウーロン茶4杯で何とかランチの範囲内(ビール除く)は元取ってる感じするが
やはり大きな間違いに変わりないかな?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/12/27(月) 21:28:38
何切れで元取った…とか考えながら食ってるの?
美味しけりゃいーんじゃねーの?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/12/27(月) 22:08:34
海中道路の「あやはし道の駅」の中にあるレストラン。
右は和食レストラン。900円で食べ放題。握り寿司、テビチ、天ぷら、サラダ、そば、ゴーヤーチャンプルー、その他。
左が養殖レストラン。1200円で若い男女のコックが焼くステーキ食べ放題。4百円アップして1,600円ならリブステーキ、サーロインを自由に選べる。
特筆すべきは寿司のネタがものすごく新鮮ということと、肉が上等肉ということ。
あと、全テーブル、オーシャンビューで外国にいる気分になれる。

どうだ?驚いたか?すごい情報だろう?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/12/27(月) 22:09:30
訂正
養殖レストラン→洋食レストラン

ここまで見た
  • 260
  • おっと忘れていた
  • 2010/12/27(月) 22:12:04
>>258
「宣伝乙w」

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/12/27(月) 22:15:24
>>258
>外国にいる気分になれる
これはないな。干潟だし。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/12/27(月) 22:21:48
>>261
つ「プーケット」、「モンサン ミッシェル」、「ケアンズ」・・・・

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/12/27(月) 22:53:50
そんなに言うなら“外国気分”味わいに行ってくるよ。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/12/27(月) 22:58:35
>>263
行ったついでに2階の「あやはし海の博物館」でUMAの正体を見てきてくれ。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/12/27(月) 23:15:40
わかったわかったw 年明けてからでも行って見るわ。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/12/28(火) 11:08:40
宣伝だろうがなんだろうが、こういう情報は有り難いな
少々遠いが行ってみようって気になるな

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/01/18(火) 19:40:11
過疎ってんな...
って事で、ラマダのロブスター&ステーキディナー行ってきた。
結論としては、アリ。高めではあるが、相応俺らはまた行くという事に落ち着いた。

ステーキは、サーロイン、リブ、ランプ、ヒレ、テンダー、豚。ソース4種。
シャンピニオンソース美味い。
肉を見て選べるし、これくらい肉質に幅があれば好みを見つけられるだろう。

ロブスターだけかと思ってたら、イセエビと両方使ってて、ちょっと驚いた。
焼いたもの、蒸したもの、ソース乗っけて焼いたものが半身でドカドカ並んでいる。
弾力歯ごたえが無い奴が結構あったが、まあ食べ放題だし、自分でも甲殻類は
見分けつきそうにないししょうがない気がする。

ふんだんにロブスターを使ったリゾットやパスタは、作り過ぎないので
しばし切れることはあったが、できたてが美味いからこれでいいと思う。

デザートも多彩充実。フルーツのパイケーキ美味い。
スタッフの対応もいい感じでした。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/01/18(火) 19:48:10
あ、ステーキロブスターともどれが美味いかは
仲間内で完全に意見が分かれたので、どれが、とは云いにくい
とりあえず美味いよ。

あと豚は量が多いので、シェア前提か量減らしてもらうのがいいと思うよw。
いや最初は食う気無かったんだが、他の人が注文した奴が焼かれているのを
見ると、ついねw(目の前で焼く)

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/01/18(火) 20:05:18
ごしぇんしゃんびゃくえんかぁ…

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/01/18(火) 20:06:38
ああ、遺憾。>>258に行くのをすっかり忘れてた。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/01/18(火) 21:26:50
誰か連れてってくれ〜!!

お得な宿泊プランで出しているが、現在宿泊しにいくような気分ではない><

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/01/19(水) 19:08:38
ステーキに海老のバイキングか、面白そうだな。でも5300円なら国産牛や海老ではないな。
その値段だと国産や石垣牛なんてまず無理だ。やるとすれば産地詐称で今日パクられたの観光客相手のああいうレストランだろうな。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/01/19(水) 19:26:06
宿泊プランの夕食は、ロブスター&ステーキディナーじゃなかった。。。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/01/19(水) 19:34:26
国産しかステーキが認められないとは可哀想な奴だなw
オマールはそもそも国内産とか聴いたことが無いし
国内産イセエビとか使うわけねえだろ...

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/01/19(水) 19:37:07
どっからオマールが出てきたw

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/01/19(水) 19:40:39
>>274

こいつ馬鹿じゃね?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/01/19(水) 19:43:14
ロブスターとオマールが同じだと思ってんの?
気違いじゃね?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/01/19(水) 19:48:29
>>274
鮮度の差でいえば、国産には敵わないんじゃない?
最近、北海道牛が安いのでたまに購入していますが、美味しい。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/01/19(水) 19:48:45
ロブスターをフランスじゃオマールと言うと思ったが...違ったか?
まあ違うなら訂正するがw

ロブスターが国内産とか聴いたことは無いのは同じだ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/01/19(水) 19:49:45
>>274
オマルにでもまたがっていろよw

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/01/19(水) 19:56:37
ロブスター(Lobster)は、狭義にはエビ目(十脚目)・ザリガニ下目・アカザエビ科(ネフロプス科)・ロブスター属(Homarus)に分類される甲殻類2種を指す。
ロブスター属(Homarus)のHomarusからオマールとも呼ばれる。

ロブスター=オマールじゃねえかw

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/01/19(水) 20:14:43
>>281
全く違う。ここではレストランでの一般的な通称を会話の元としているのであって
オマエの理屈でレストランで『ロブスターもオマールも一緒』などと偉そうにほざくと白い目どころか白痴扱いだ。

ちなみに伊勢海老はニードルロブスターという。
オマエの理屈で言えば伊勢海老はロブスターとは違うらしいが、逆に一緒だ。

オマエはオマルに座してカッパえびせんでも食ってな。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/01/19(水) 20:20:15
さらに付け加えると五色海老も伊勢海老もロブスターで通用するが
オマールがロブスターだったり、国産のロブスターがない、などとアホな発言はやめた方が身の為だ。家族が恥ずかしいぞ。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/01/19(水) 22:07:02
食べ放題に魅力を感じないのが悲しいなぁ… 老いなんだろうなぁ。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/01/20(木) 12:48:57
別にそれならそれでいいじゃんよ、
どうしてそんなにブチ切れてんだ?w

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/01/20(木) 13:08:52
オマル野郎が来たw

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/01/20(木) 13:16:23
甲殻類はそんなに好きじゃないから、俺的にはどーでもいいやw

それよりもワシントンホテルの北海道フェア、早く終わってくれんかな。
シャケの身の煮込みとかカニの食べ放題なんていらん。
ステーキや天ぷらフェアをやってくれ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード