≪バイキング≫食べ放題・飲み放題のお店情報 大盛4皿目≪ビュッフェ≫ [machi](★0)
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- 2010/09/09(木) 22:21:14
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>>14
東京第一ホテルみたいな感じっぽいね。
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- 16
- 2010/09/10(金) 00:45:11
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>>14
眺めはいいんだけどね
杏屋の時もリベロと同じ1000円
今度も値上げしたリベロと同じ1200円か
普天間でいご通り?沿いの生パスタ屋の後に入ったカレーバイキング行ってきた
880円と安いから気軽に入れるね
カレーは5種あるが、具が違うけどベースは同じ
シーフード、野菜、チキンとナニが入ってるか良くわからない2種(食ってない)
バイキングで取れるのはシンプルなサラダ、ポテトフライ、福神漬け、らっきょ、フルーツポンチ
このあたりはふぁぶを意識してるのかな?
ベースにバラエティが無いので、いろんなカレーを食べたという感は薄いね
カレーの味も独特なので、気に入れば悪くないかも
米はいい感じに硬めに炊けてました。
個人的には余り行かないかな。辛いカレーも欲しいしね。
(カレーホットはあったけどw)
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- 2010/09/10(金) 18:31:21
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>>16
やっぱり、ふぁぶが無難な感じでしょうか?
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- 2010/09/10(金) 18:36:27
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東京第一ホテル
今日HPを見たら、平日12時までの入店であれば千円のようですね。
オープン当初に利用したのですが、あまり魅力を感じなかったのですが、
最近はどうなんでしょうか?
おばちゃんたちには人気があるようですね。
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- 2010/09/11(土) 01:36:19
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>>17
ふぁぶに久々に食べにいったら、すごく不味くなっててガッカリ
なんかただ辛いだけのカレーになってた。サイドメニューも減ってて、不況の波を感じたよ…
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- 2010/09/11(土) 10:27:12
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>>19
そうなんですね><
数年前に、沖縄市のホテル街の近くにもできていましたが、
1年ももったかな?ぐらいで閉店していましたね。
その時の影響もあるのかな〜
美浜の新しいショッピングエリアにも
カレー食べ放題ができているので、今度トライしてみようっと♪
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- 2010/09/11(土) 10:54:39
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ふぁぶは、あのチキンの沢山入った黄色いカレーが美味かったのに、あれだけが別のカレーになってる。
おばちゃんに聞いたら、たまには出してますよ!!
って言ってたのに、全然出てこないんだが。
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- 2010/09/12(日) 01:25:52
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新都心の一か八か
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- 2010/09/13(月) 08:10:52
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ワンオアエイトはバイキングちゃうやろ?
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- 2010/09/13(月) 08:17:19
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One Or Eight つまりその日によって当たり外れがある、という意味だな
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- 2010/09/13(月) 08:25:34
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>>23
モーニングタイムのみ
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- 2010/09/13(月) 08:35:19
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違う。
開店時にオーナーが「イチカバチか」のテストでやった事業だからだ。
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- 2010/09/13(月) 08:38:22
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わかるよ。結果「一」だったのそろそろ閉店だな。
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- 2010/09/13(月) 08:40:31
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当たったんだよ 開店して何年になるからw
あの手の店はフランチャンジーをやる人が多い中で
1からオリジナルを作り上げた彼は「道楽とは言え」すごいw
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- 2010/09/19(日) 13:33:31
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営業停止のNBCは何をやらかしたのか
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- 2010/09/19(日) 14:05:14
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今日のハイサイ新婚さんの会場
がNBCだった
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- 2010/09/19(日) 14:07:39
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>>29
NBCって、中部のヤンキー御用達の結婚式場のことか!?
・・・って思って新聞見たら、食中毒を出してマジで1週間営業停止らしいなw
記憶が正しければ、何年か前にも食中毒で10数人を病院送りにしてたし
今回で何度目の食中毒だ?>>NBC
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- 2010/09/19(日) 14:13:31
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10年前
tp://ryukyushimpo.jp/news/storyid-113461-storytopic-86.html
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- 33
- 2010/09/19(日) 14:14:04
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>>31
何度も食中毒を出したのは那覇市のホテル
修学旅行の学生が被害に
数ヶ月で2回営業停止
そこのホテルは各階に厨房があるので営業停止されてない厨房で調理すると言う技ができた
NBCは厨房は一箇所だと思うので披露宴の時はどうなるんだろう
まぁ近くにグループ会社の出雲会館で作るって方法もあるかも
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- 2010/09/19(日) 18:51:57
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沖縄って案外 食中出してるホテルって多いみたいね。 名護の某超有名ホテルもそうだったし。
夏クソ暑いテラスでランチバイキング。 開けっぴろげだったんでハエは入ってくるし、
散々だったのを覚えているな。
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- 2010/09/19(日) 20:40:22
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>>34
厚生労働省のホームページに食中毒の統計データあるから見たらいいよ
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- 2010/09/19(日) 21:00:19
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>>33
Mホテルの件は知っている。
それ以外にNBCはやらかしていたはず。
ちなみにMホテルの食中毒の件だけど、調べても原因がよく解らなかったとか。
数ヶ月のうちに続けて起こること事態が変で、またその頃の厨房の人間関係が
最悪な状態だったらしく人為的な・・・って噂もあった。
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- 37
- 2010/09/19(日) 21:28:10
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>>36
Mホテルってw
その当時は新聞にも取り上げられましたよね
NBCの件は関係者がいるのでそれとなく聞いてみます
しかしMホテルの食中毒の裏は結構奥が深そうですね
あそこは各階に厨房があるので、披露宴とかのイベントは問題なくできたと聞いてます
後日別の厨房が食中毒になったと・・・食中毒連続2発でしたからね・・・
まぁ、プロの厨房より場合によっては家庭の台所が危険な場合も多いようですが・・・
それ考えると、大衆食堂のような衛生管理の行き届いてない場所は怖いですね
公設市場の三階も衛生上大丈夫なのかと行くたびに思う
沖縄で有名な消毒屋ってイカリ以外にどこかあるかな?
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- 2010/09/21(火) 09:40:12
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ソース(情報源)を調べろ・・・イカリだけに。。。
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- 2010/09/21(火) 09:46:54
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tes
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- 2010/09/21(火) 09:49:28
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そのMホテルは過去に食材の偽装事件も有ったと思うが?
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- 2010/09/21(火) 11:01:20
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>>37
サニクリーン
サラヤ沖縄支店
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- 2010/09/21(火) 20:33:39
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>>21
チキンのカレーは曜日がちゃんと書いてあった気がするが
ホントに行ってんのか?w
あるいは行く曜日が固定されてる上に書いてあること読んでねーんじゃね?
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- 2010/09/21(火) 22:06:25
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バイキングで料理とってる時 後ろで待ってる人がいると本来盛りたい量を盛りきれず遠慮して前に進む僕
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- 2010/09/21(火) 22:09:32
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>>43
それでいい バイキングというのはお代わり自由なので
少しずつ食べるのがマナー 大盛りにして残すのはNG。
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- 2010/09/24(金) 09:57:50
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中国人旅行者たちは田舎〜だからそういう残し方をする。
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- 2010/09/24(金) 16:34:49
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>45
まあ善し悪しは別として、それはそういう中国文化なんだよ
食事を終えて余ってるのが上等というもの
いろんな意味で改めた方が良いとは思うけどね
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- 2010/09/30(木) 08:35:15
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NBC\(^o^)/オワタ
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- 2010/09/30(木) 10:26:53
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NBCって食べ放題・飲み放題の店なのか?
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- 2010/09/30(木) 10:30:54
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バイキングのバイキンに引っ掛けているんだと思う。
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- 2010/10/04(月) 14:57:35
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ひさしぶりに宜野湾のラグナで遅めのランチ行って来た
今日のメインはオムレツだった
後はパスタやグラタン、ブイヤベースってとこで今日はイタリアン中心?
サラダも高いだけあって新鮮なのが多い
でも前はローストビーフ切ってくれたんだけどなぁ
っま果物やデザートがかなりいいクラスなので彼女は満足してくれたわ
ただ残念なのは、宿泊客なのか?ないちゃーの4人の男組み
食べ物の取り方は汚いわ、料理取りに行くときに各々の席をすーみーしてるわ
あげくの果てには、席に戻るときに皿傾けてサラダのドレッシングたらしてるわ
せっかくの食事がまずくなる
こんな奴らって入り口近くに案内しればいいのに
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- 2010/10/04(月) 15:12:45
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オレもこの間、ロワジールホテルのランチバイキングで
「お〜い!メシねーぞぉー」と観光客が大声だすのに遭遇してチャーハンの上にプリンを吹いた
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- 2010/10/04(月) 17:34:34
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>50
ラグナは相変わらずの料理を出してるようだな。
ここ もうかれこれ4〜5年はずっと同じ料理。パセオさんよもうちっと
頑張ろうぜ。ローストビーフかぁ、俺の時は「生ハム」のスライスを
サービスしてたぞ。10枚以上食った。あんときは良かったよ。
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- 2010/10/04(月) 17:41:10
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飲食店経営したら分かるが2000円程度のバイキングは廃材処理だ。
兄貴を消費したり馬鹿仕入れやモドキ食材を回したりしてやりくりする。
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- 2010/10/04(月) 18:22:49
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>>52
そうそう。
あまりメニューがかわらないから、最近は行かないな〜
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- 2010/10/05(火) 09:42:02
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朝食バイキングは
日曜リゾートの雰囲気を味わうために
自宅からの散歩がてらよく利用している。
朝からガッつくわけじゃないから、同じようなメニューでも上等。
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- 2010/10/05(火) 10:21:57
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養豚場の朝食バイキング??
哀しいな
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- 2010/10/05(火) 10:23:27
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気が小せぇくせによく言うよw
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- 2010/10/05(火) 10:35:09
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もーちゃん
おめーの付き合いで入った保険だけど、やめていいか?
あれから何人の担当がやめて変わったかわからんからなw
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- 2010/10/05(火) 10:43:35
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>>56
多分、思っている以上に原価掛かっているよ。
朝バイキング。
人件費も含めてね。
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- 2010/10/05(火) 10:44:39
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>>56
追伸:昼はトントン&夜のバイキングの方がよっぽど儲かる。
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- 2010/10/05(火) 12:04:48
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>>58
相変わらず礼儀のない豚だな。
そこは、
「わたしのようなクズ人間を保険に入れていただいて、
本当にありがとうございました!」と頭を下げるところだろう。
まあ、土下座して頼むならおまえんちの豚だかたぬきだか判別の難しい
ブス嫁も生命保険に入れてやってもいいぜ。
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- 2010/10/05(火) 12:09:26
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アッハッハッハッハッハ〜〜〜〜〜!
人間性が滲み出ている発言だな!
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- 2010/10/06(水) 10:59:50
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確かにラグナは去年は結構生ハム出たんだが、今年は1回も見てねえなw
オムレツとか止めて欲しいわ
しかしパセオは男向けには元からパンチが無いんだよね...
飲茶の方はワゴンサービス止めたのは正解だねえ、
ワゴンで配るには貧相過ぎたし、1品づつ取れる方がいいしね。
飲茶のデザートは結構増えたので、女ウケは良くなった。
ロワジールって最近カニやめちゃったっぽいね
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- 2010/10/06(水) 12:29:34
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>>64
保険屋だったけど
能力ないのでノルマが達成できないで辞めちまってさ
親戚の不動産屋にお世話になってるよw
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