facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2009/03/19(木) 22:15:01
>>895
味噌くいてええええええええええええええええええ
って時はあの、赤味噌のドえげつなさがいいのだよw
正味の話、えげつないわ〜

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2009/03/19(木) 23:40:02
俺も中部圏で過ごした事あるから、赤味噌派。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2009/03/19(木) 23:44:08
えげつないの意味わからないのだけど、もう味噌の固まりつっこまれた
ぐらいの勢いなん、赤味噌って?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2009/03/20(金) 00:59:22
白味噌は円やか系だけど、赤味噌はシャープで刺激的な感じ?言葉にするならこんな感じだハズ
工作員はウザいけし、接客は嫌いだけど、ラーメンは好きな店だぉ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2009/03/20(金) 01:00:26
単純に味噌単体の味の比較だから、白味噌ラーメンが円やかってワケじゃない。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2009/03/20(金) 01:08:00
>>901
関西弁ですまん(´・ω・`)w いちいち関西自己紹介も面倒なんでまちBではコテハンにしようかな・・・ttp://ext.dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn/19383/m0u/%E3%81%88%E3%81%92%E3%81%A4%E3%81%AA%E3%81%84/
えぐい、どぎつい、モロ原色極彩色、超好みが分かれる、なんてノリ。
例えば、天一のラーメンは究極にクソえげつない(褒め言葉)。
なんかまあ、いくら味噌ラーメンでも味噌過ぎだろ!?って感じかなw

>>902
工作員てこのスレなら、何番とかなん?前スレ以前にあんのかな。
「追風丸」検索で4件しかヒットしなかったんだが(^_^;)その内2件わしやし

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2009/03/20(金) 15:19:55
えげつないは確かに方言だが、西日本全域で普通に使われてるし
本気で知りたかったらググるからヌルーしてOK

あとコテは掲示板じゃ百害なんで止めた方が良いし
荒れる工作員の話題も掘り出すなよ

ここまで見た
  • 906
  • ぐそ〜ん。
ぐそ〜ん。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2009/03/20(金) 23:21:35
通堂@西原の限定はまぁうまい。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2009/03/21(土) 00:31:39
オレトンどー苦手

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2009/03/21(土) 01:46:33
関西人って自分の言葉が全国的に通じると思ってるのが困る
せめて文字で入力する時は日本共通語で頼む
だから朝鮮系はいちいち腹立たしいんだよ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2009/03/21(土) 01:48:59
>>904
追風丸草創期に、過剰な誉め殺し(客を誘導しようとしてたけど、遣りすぎでベタだった)工作員が蔓延ったんだけど、最近はなりを潜めてる。

天一喰いたくなってきた。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2009/03/21(土) 02:26:20
>>910
そうか。その頃はまだこのスレ見てなかったからな。
リアルタイムで見たかったな、その寒さw

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2009/03/21(土) 02:46:02
えげつないでも意味は通じるでしょうw

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2009/03/21(土) 03:56:34
与儀のファミマ跡地にオレの苦手なトンどーできます。
みなさん行ってみて。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2009/03/21(土) 06:48:34
>>901で「えげつないの意味わからないのだけど」で書いた者だけど、
言葉の意味ぐらいはまあ判る。でも、ラーメンの味の表現としては意訳しないと
いけないような言葉だよね? 実際に自分の解釈は当たっていたようだけど、
本来ネガティブな言葉だし、なんかなーとは思う。

ここまで見た
  • 915
  • えるびす
  • 2009/03/21(土) 10:02:20
通堂やら我流やら天下一品やら康竜etc、旨いとおっしゃってますが、ただ味が濃いだけで私は美味しいどころか、一口食べて帰りましたよ。豚骨系はごまかしきくって知らないんかな?
味に自信のあるラーメン屋は塩と醤油を出すものなんだけど。
唯一、美味しいと言えるのは、宜野湾の330沿いと国場にある、「あがり」くらいだね。あっさりを食べてご覧。これがラーメンですから。
ここの店主は、池袋のえるびすで修業してた人で、内地にいたころは、7〜8年通ってた美味しいお店だから
チャーシューといい、煮卵といい、バランスがとれてて美味しく、えるびすの味を再現してるよ。
あ、私内地の人間なんで。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2009/03/21(土) 10:07:39
何年生きてるから偏向してるんだろうね。

未だに味覚は人それぞれなのを知らないベイビーなのかな?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2009/03/21(土) 10:11:23
>>915
えるびすがウマいとか言ってる時点で釣りだろw

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2009/03/21(土) 10:12:36
えるびす知らんし、ググろうとも思わんからどうでもいいやw

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2009/03/21(土) 10:14:48
いいお取り寄せありますか?
ぽっぽっ屋、椿は食った

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2009/03/21(土) 10:17:43
>>916-918
反応した時点で負け

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2009/03/21(土) 10:17:58
あがりもオープン当事工作員が沸いてたからその残党ジャマイカ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2009/03/21(土) 10:29:50
どう見たら反論なんだ?見下してんぢゃん?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2009/03/21(土) 11:59:05
>>922
                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <みんな一体誰と戦っているんだ?
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2009/03/21(土) 12:46:34
>>923

店舗関係者の自作自演の宣伝書込みと。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2009/03/21(土) 12:50:33
むしろ絶対「あがり」にだけは生きたくなくなった。
これはきっとあがりに対するネガティブ工作に違いない。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2009/03/21(土) 13:36:22
あがり(笑)
食べたいなー
ポジな工作(^⦿^)

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2009/03/21(土) 13:48:34
連投サーセン
>>915
必死だなぁぁぁ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2009/03/21(土) 15:32:41
まあ俺も追風丸が一番だと思っている訳じゃない。
京都は京都ラーメンと九州ラーメンばっかりで、みそラーメンがあんまり無かったんでな。
他にオススメの店が有ったら教えて欲しいぜ。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2009/03/21(土) 17:06:25
まぁたしかに味噌系だったら追風丸でいいんじゃない、
消去法でいくと最後にはここくらいしかないもんね

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2009/03/21(土) 17:13:27
ラーメン、カレー、ピザのスレがよく上がるが
お前らの食生活を思うと力が抜けていくよ
たまには刺身も食えw

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2009/03/21(土) 18:13:36
刺身?
よく食ってるけど食ってないとでも?
刺身スレなんてないし、別に作る必要ないべ?
沖縄の刺身なんて、本土のに比べたら俺は旨いと思わないし。
人それぞれだけどね。

今日はもあいが税務署通りだから、もあい前に風雲してこよっと♪

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2009/03/21(土) 18:47:24
>>928 >>929
本当に美味しい店は、ここに書けないからその程度でしょうがないと思う。

ここまで見た
  • 933
  • か○○
  • 2009/03/21(土) 18:49:59
じゃん は 無いな アレ は 本場で食ってなんぼだと 最近感じた。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2009/03/21(土) 18:51:24
>>933
アレってなに?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2009/03/22(日) 00:03:58
>>930
トゥンジーボーイ魚売れなくて困ってるの貝?
俺刺身好きだから俺が買うよ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2009/03/22(日) 00:09:09
>>932
ス レ ち が い

ここまで見た
  • 937
  • えるびす
  • 2009/03/22(日) 03:00:11
なんかオモロイ具合になってんなあ。
>>916 何年生きたかで味覚がどうのこうのじゃなく、ときに一流の店で本物の一流の味を食したりしてきて、味を知るものではなくて?? 何年生きてても同じような味、偏ったものしか食べてこないのとでは雲泥の差ですよ。キャパが広がってわかるものじゃないでしょうか。
えるびすで食べたことが(一度や二度じゃなく)あって、その一言はある意味わからん。
青葉や武蔵が美味しいと感じるタチで? 青葉は普通ですよ。青葉で並んで食べるくらいなら、青葉のそばにある中華料理屋のラーメンのが、早いうえに美味しいし。
>>その他の方々
工作員でも自作自演でもないし、美味しいから言ってみてと言ってるわけでもないから。
沖縄でなら、あがりがまともなラーメンと感じてスレしてるだけなんで。あくまでも、個人的感想です。
ググッても出てこないのは、オーナーがメディアに出したがらない性分で、それを知る常連はその姿勢を支援してるからですよ。
ダテに池袋の激戦区で10年以上も構えてないってだけでわかると思いますけどね。

逆に問いたいですが、沖縄で醤油、塩の美味しいラーメン屋はどこですか? そこまで上から目線で言うならあなた方の美味しいというラーメン、食べてみたいですわ。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2009/03/22(日) 07:31:54
長文乙

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2009/03/22(日) 07:50:17
ちなみに、えるびすは西口と東口どっちが好きなの?

ここまで見た
  • 940
  • de
  • 2009/03/22(日) 08:34:33
>>937
あがりは超普通だと思う。悪くは無いけど、どこででも普通に食える
味。普通の上等という感じ。ラーメンはおまけなんだろうと感じる。
わざわざ行こうとは思わないなぁ。

はるやとか行ってみたら?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2009/03/22(日) 12:12:37
好みと味を混同してしまう奴は何を食っても無駄。成長しない。
しかも人の言うことをまるで聞かないから何を言っても無駄。
ラーメンで熱く語る奴、しかもコテ(苦笑)。
もう触って欲しくてしょうがないんだな。放置放置。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2009/03/22(日) 12:25:18
うん♪

偏向君は放置放置♪

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2009/03/23(月) 17:37:42
三竹寿ウマーだったけど
本家の六厘舎とは随分違うね

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2009/03/24(火) 17:59:48
何でも美味いでしょ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2009/03/28(土) 01:18:51
花月の小禄バイパス店で、10周年記念とかで餃子無料券を配布している。

次回来店から使用可なのだけど、行くたびにくれるので一向に減らないw
(来店して何度か餃子が気分じゃなかったので数枚余っている)
花月マスター(トッピング無料)と併用できるのでかなりお得感あり。

4月末頃まで実施するようなので、機会のある方はどーぞ。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2009/03/28(土) 16:24:29
国際通り三越近くの田、なにげに肉シューマイがうまいw
国際通りOPA向かい地下の屋台バザールのクェィティオ・ナーム(鶏肉入り汁そば)もうまい

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2009/03/30(月) 11:31:41
三竹寿で気に成る事が・・・・有る!!

つけ麺の付け汁は右左どっちに置く?
店の人は左に麺右に付け汁置いてるのでそのまま食べてる香具師が多いが
俺は逆が良い様な気がするが??

ここまで見た
  • 948
  • 助 ◆
  • 2009/03/30(月) 11:40:12
何のこだわりか?w

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2009/03/30(月) 11:42:29
>>947
んなのお前の好きなように置いて食えばいいだろw
くだらないw

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2009/03/30(月) 12:30:02
つけ麺の食べ方に、作法・マナーなんてあったのか?w

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード