facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • FMV
  • 2004/12/25(土) 18:34:14
意外と美味いそば屋も募集中!!
前スレ必要?


ここまで見た
ここまで見た
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2004/12/25(土) 23:00:26
>>1->>3
乙!!!

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2004/12/25(土) 23:02:58
実はそばに使われているカツオだしは「痛風」の原因になりやすいということが最近わかったらしい。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2004/12/26(日) 09:10:28
沖縄市の白川に「ワキガヤ」ってそばやがある。臭いそう。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2004/12/26(日) 10:41:29
沖縄って通風多そう! うちの父親も通風持ちだし

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2004/12/26(日) 13:38:30
粒の卑下でやってた

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2004/12/26(日) 13:49:31
あの人痛かった・・

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2004/12/27(月) 09:05:36
沖縄そばTシャツってどこかに売っていませんか?
情報下さい!!このと-り!!!orz

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2004/12/27(月) 09:18:23
>5のアンチソバのニラよ・・・
全国何処でもソバに限らず出汁はほとんどカツオですがなにか?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2004/12/27(月) 09:21:07
ふーまずは一匹か・・┐(´ー`)┌ ヤレヤレ ヨセミヤ(プw

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2004/12/27(月) 09:23:33
ここは釣堀かと小一時間(ry

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2004/12/27(月) 16:44:57
>12
所詮ウンコニラ・・・
2ちゃん逝ってくれスレが腐る

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2004/12/27(月) 16:56:08
10へ
国際通りわしたショップ前のハブボックスという店にあるよ

ここまで見た
  • 16
  • 10
  • 2004/12/27(月) 17:01:13
>>15
サンクス!!

ここまで見た
  • 17
  • FMV
  • 2004/12/29(水) 15:36:29
とぅんち小行ったらメニューが替わってた、軟骨そーきそば、値段は一緒なのに
器がちっさくなってました。
張り紙があって、お客様のご要望etc・・・とか何とかで変わってしまったらしい。
残念。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2004/12/29(水) 15:40:16
>14
あほう。
そこを「ビジネスチャンス」と思わんかい!
器量の小さなやつめ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2004/12/29(水) 15:42:39
そばスレで、どぅんち小の話あまり目にしなかったからもう潰れたのかなとおもってました。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2004/12/29(水) 16:35:10
首里そばに行ってきました!
なんか初めて食べる沖縄そばの味でした。
麺は日本そばに似た感じ。
三枚肉と赤肉もでしゃばらない程度の味付け。
紅しょうがじゃなくて、普通のしょうがなのもよかった。
スープがかなりおいしかったです。
スープ一口で味わいが2回あるって感じ。
うまく表現出来ないので感想ギブアップ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2004/12/29(水) 20:28:40
噂には聞いてたけど、玉屋2号店が出来るみたい
場所は大里村古堅のバス停から与那原向け400mくらいの空手道場の下
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=26.11.13.063&el=127.44.49.596&la=1&fi=1&skey=%c2%e7%ce%a4%c2%bc%bb%fa%b8%c5&sc=4

オープンするのはいつなんだろう?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2004/12/31(金) 08:00:06
年越そばはどうする?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2004/12/31(金) 13:08:45
食べるよ!

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2004/12/31(金) 13:11:39
年越しそばが日本そばってウチ、ありますか?
かあちゃんがないちゃーだったらあるかな??

みんなのウチは年越しそばの具はなんでしょか?
今年はウチはなんだろな〜
さ、実家に戻るか!

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2004/12/31(金) 18:31:55
今年越し作ってます。
具は三枚肉とかまぼこ(定番)かなやっぱ
ってかそばの麺を買いに行ったら平日なら500g100円くらいで売ってるのに
今日は、160円〜180円くらいのしかなかった。
売れる日はやっぱ高いのねん。

ここまで見た
  • 26
  • 榎木津
  • 2004/12/31(金) 18:37:12
うちは、ソーキが売り切れだったため三枚肉とてびちを具にします
今煮込み中 楽しみ〜

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2004/12/31(金) 18:38:27
うまそぉー!!うちはヤンバルソバを年越してから食べる予定

ここまで見た
  • 28
  • FMV@しま〜
  • 2004/12/31(金) 19:04:19
豚軟骨そーきが良い具合に、仕上がりました。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2004/12/31(金) 19:20:18
コーレーグースー一杯かけてたべてネ!

ここまで見た
  • 30
  • FMV@しま〜
  • 2004/12/31(金) 20:54:40
麺は、麺屋と実感致しました。
来年はやっぱり、与那原麺に決定!
です。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2004/12/31(金) 20:58:16
年越しソバは玉屋ですた。

コーレグースかけ忘れた罠orz

よいお年を…

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2005/01/01(土) 03:31:59
やっぱり沖縄そば、うめぇぇぇぇ〜〜  家で3杯食べちゃった。市販のは安いしね。

ここまで見た
  • 33
  • ぎま
  • 2005/01/01(土) 03:49:34
そば食べちゃい(>_<)

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2005/01/01(土) 10:48:14
ちなみに家は、「年越してもそば」です。
3枚肉、かまぼこ、エビフリャ〜〜じゃ!

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2005/01/01(土) 17:46:47
かつお風味でスープが透明系の沖縄そばのお店で以下の店以外で皆様のオススメのところ
ありましたら教えてください〜
・首里そば
・淡水
・岸本

ゆたしく〜

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2005/01/01(土) 17:58:14
そばと言えば、たまたま立ち寄った未来味覚ネットワーク研究所の沖縄そばが最高でした。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2005/01/01(土) 18:24:42
>35

玉家(大里)
す〜まぬめえ(国場)
やまぐすく(石嶺)
亀かめ(西町)

旨いっすよ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2005/01/02(日) 08:13:06
フジテレビ見てたら今はなき「さくら屋」がでてた。
なつかしー

ここまで見た
  • 39
  • アシュラ腹
  • 2005/01/02(日) 08:35:56
>>35
しまぶく(沖縄市)

ここまで見た
  • 40
  • FMV
  • 2005/01/02(日) 09:39:40
さくら屋のそば、美味そうだった〜

食べてみたかったです。

ここまで見た
  • 41
  • 35
  • 2005/01/02(日) 17:40:05
37さん39さん にへーでーびる

さらにさらに教えてくださいっ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2005/01/02(日) 19:37:30
>>35
与那原の「ひかり食堂」
これ最強!

ここまで見た
  • 43
  • 教えて君
  • 2005/01/03(月) 03:49:40
私は細め、硬めの麺が好きです。宮古そばとかね。
パスタのように小麦粉のうまみを味わえる感じが好き。
そんな私はサン食品の麺が大好き。絶対No.1だと思っている。お店なら「とぅんち小」のそばがうまいと思っている。
特に糸満の。津嘉山のより小麦粉のうまみが味わえると思っている。勝手な予想ですまんがたぶん麺をゆでる時間とかが違うはず(バンヤンタウンは行ったことない)

そんな私は、うまいそばを食べさせたいと思い妻の両親をとぅんち小に連れて行きました。
その両親は「くゎーさん」といって麺を残してしまいました。
でーじショックでした。「マジでっ?」って思いましたよ・・・・
かなり反省しましたよ・・・ 「麺は硬めがうまい」と思いはするけどそれ以前に硬くては味わうことができない人もいる。
その人に合わせた物を選んであげなければ満足してもらえないんだと。

「うまい」「マズイ」は人それぞれ違うというのはありきたりだけど、本当なのねぇ・・・

「やわらかそば」でうまいとこ教えてくれ(・Д・)

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2005/01/03(月) 21:03:07
>>43
茹で加減のリクエストを受け付けるそば屋も多いので訊いてみたらいいですよ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2005/01/04(火) 14:20:10
去年の年越しそばは‘首里そば‘を食べました!
美味しかったなあ〜^^
ぜひ年明けそばも‘首里そば‘を食べたいなあ〜^^
あ、、でも 正月にやんばるで我部祖河そば食べたや、、笑
でもあまり美味しいとは思わなかったな! 正直、、、!
さて今年はあちこちの‘そば‘食べまくるぞお〜^^

ここまで見た
  • 46
  • 清ピヨ
  • 2005/01/04(火) 14:58:45
うち南部に住んでるんですが私は一押しだった北部の、きしもと食堂に彼ピと彼ピの両親を連れて行ったら、お義母さんにダシが味の素だし麺がマズイと言われてショックでした(滅)美味しいのにね〜(泣

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2005/01/04(火) 15:15:36
玉家はオープンの時より味が落ちてる

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2005/01/06(木) 18:53:46
>24
うちはアフリカそば。かあちゃんがアフリカ人だから。

ここまで見た
  • 49
  • ちゅらまぎー
  • 2005/01/06(木) 20:13:42
昔ヨリ味落ちましたが、かおりソバ好きなんですけど!肉ソバボリューム凄くて☆

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2005/01/06(木) 20:49:30
いや、客数増えてるからしゃーないのかなと玉屋は。

てびちが最初衝撃だったな。別皿でさ。
持ち帰りも丁寧だぞ〜。って宣伝になりそうだな(´ヘ`;)

|彡サッ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード