facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/11/10(水) 23:09:10
休載中の『殲鬼戦記ももたま』の再開を祈願しつつ、
再び休載中になった『PEACE MAKER鐵(くろがね)』の再開を祈願しつつ、
現在連載中の『Vassalord.』を応援するスレ

『PEACE MAKER鐵(くろがね)』 モバイルコミックサイト「コミックi」「コミックシーモア」(連載休止中)
『殲鬼戦記ももたま』 月刊コミックブレイド(連載休止中)
『Vassalord.』 月刊コミックブレイドAvarus(隔月連載中)

<既刊>
『新撰組異聞PEACE MAKER』全6巻(スクウェア・エニックス刊)
――マッグガーデンマスターピースコレクション 全5巻(以下マッグガーデン)
『PEACE MAKER鐵』1〜6巻
『Vassalord.』1〜4巻
『殲鬼戦記ももたま』1〜6巻
<作画>
『黒ノ蛾 黒乃奈々絵画集』
『Chronograffiti 黒乃奈々絵コンパクトイラストレーションズ』
『イルゲネス -The Genetic Sodom ILEGENES-』(著・桑原水菜 挿絵担当)
『KISSxKISS collections』イラスト担当
<読切>
『ワガママ天使の育て方。』(新撰組異聞PEACE MAKER6巻収録)
『ZOUL HALF』(Vassalord.2巻収録)
『メイド in ふぃぎゅあ☆』(未収録)
『指輪』(未収録)
<原案>
『パカ☆RUN』(画:中林嵩晶) / 完結済み

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/05/20(火) 23:25:54.21
そうだったのか

序は読んでないんだ
何年も悶えるの嫌だから完結するまでコミックは買わないと決めたんだ
コミックには序は収録されてるんだよな?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/05/20(火) 23:29:28.01
如来堂で討死したと思われてたまで史実なんじゃないっけ?
実は生きてるけど

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/05/20(火) 23:44:06.91
斎藤含む会津残留の全員が死んだと伝えられたけど実際は斉藤含め何人か生き残ってた、だと思う

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/05/21(水) 00:20:12.63
生きてると仮定して鉄とは再会できるだろうか
そのまま別れっきりなら悲しすぎる

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/05/21(水) 14:48:40.95
鉄の帰還から病死まで三、四年猶予はあったはずだから再会しようと思えば出来るだろうとは思う

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/05/21(水) 22:54:29.51
西南戦争戦死説の方を取るなら、戦場で再会するという可能性も……

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/05/23(金) 15:20:42.84
鉄の両親を殺したのが土方さんで、沙夜の両親を殺したのが沖田さんと予想した

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/05/23(金) 23:37:20.56
ついでに、すっかり忘れ去られている感のある鈴の兄を殺したのも、やっぱり沖田さん?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/05/23(金) 23:57:06.60
鈴の兄とかそういやそんな設定あったな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/05/23(金) 23:58:57.75
鈴の兄さんは謎だね
設定されてないんじゃないか
アニメだとモブっぽい隊士に斬られてたし

関係ないけど鈴と駿馬って同じ色の着物袴だよね
一瞬兄弟か何かの伏線かと思ったけど、駿馬は長岡藩だしな
でも兄弟だったら面白いなー
リョーマ殺した弟をどう思うだろう

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/05/24(土) 01:10:13.00
>>960
さすがに袴の色はこじつけ感がすこい

沙夜は今まで日常回の癒やしだったぶん悲惨なことになったらスゲーヘコんでまう
鉄・鈴との三人組も当時は微笑ましかったけど
今思うと嫌な予感しかしなくて辛い

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/05/24(土) 01:26:20.49
鉄→ジョナサン
鈴→ディオ
沙夜→エリナ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/05/24(土) 01:40:51.16
ジョジョw

沙夜可愛いよなあ…手紙でもなんでもいいから沙夜の言葉が見たい
悲劇があるとして、鉄と沙夜の二人の問題にしてほしい
沙夜のことは鈴には触れてほしくない、沙夜が穢れそう

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/05/24(土) 07:40:19.92
ピスメって少年誌で名あり女キャラの輪姦描写がっつり入れる作品だし
沙夜とかもっと悲惨な目に合いそう
おっさんに買われて玩具とかあるとして
遠慮なく絵付きでその描写描いてきそう

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/05/24(土) 11:21:51.88
本当にそれは怖い
オヤジの玩具ネタは鈴でやってるから、
もし沙夜でやるなら鈴のときより衝撃的な描写がいりそうで、
本当に怖い

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/05/24(土) 12:28:41.79
もし性的に悲惨な目に遭ったら
鈴は割り切ってたけど沙夜は割り切れずに相当苦しみそうだよね
でもその状態からどうやって鉄と再会するのか
しかも沙夜は喋れないから鉄には何が起きたのか何も言えないし

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/05/24(土) 12:29:30.54
そういえば明日が更新日か

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/05/24(土) 14:35:34.77
>>964
アユ姉なんかそうだったな
あの時代状況でそんなことしてる余裕あった?とも思ったけど

ただ人を殺しても騙してもいない、巡ってくる因果もない沙夜に悲劇が降りかかるかといえば微妙かも

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/05/24(土) 15:46:26.14
沙夜は肉体的・性的に酷い目に遭ったりしなくてもっていうか
逆にいい人に見初められて周りからは良かったねって祝福してもらえるのに
鉄と沙夜にとっては不幸せっていう展開もあるんじゃないかと思う

流石に沙夜をアユ姉とかサラみたいな血なまぐさい方向に持って行くのは無理があるし
鉄のモノローグを見てると、沙夜が誰かに取られそうな予感はプンプンするよね

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/05/24(土) 17:16:47.41
そういえばサラはこれからどうするんだろう
もうこのまま退場してしまうのか?
それとも沙夜関係で出てくるのか

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/05/24(土) 18:27:15.82
サラは6巻の締めが最高だったからこれからはそこそこ穏やかに生きてほしい
でも彼女も鉄に負けず劣らずの幸薄だからなぁ
沙夜もそうだし海援隊絡みで何かある?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/05/24(土) 19:52:52.40
海援隊も龍馬達の仇討ちしたいだろうしね

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/05/25(日) 11:50:19.73
最新話読んだ

沙夜に関しては予想通りだったわ...
ここから近藤さんと沖田さんは....(´; ω ;`)

やっぱりあの大男は島田だったか

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/05/25(日) 12:01:45.66
近藤さん狙撃まであっさりきたな

沙夜はそれなりに普通な人に貰われそうなパターンか
つか鉄は結婚しなくてもいいからせめて約束はしろ!
んで、沖田さんはまだ役に立とうとする気だな…誰か強く止めないとダメだ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/05/25(日) 12:04:28.33
更新見た!
沙夜!
いや、これからはなんと呼んだらいいんだ?
沙夜か?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/05/25(日) 12:12:43.72
あー、でもなんかちょっと安心した
沙夜、思っていたより悪くない状況かも

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/05/25(日) 16:00:41.81
話が結構サクサク進んでるな
ススム沖田も割と早く死亡回が来そう

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/05/25(日) 17:00:20.91
あれもこれも不幸の始まりに過ぎないと思うと胃が痛いw

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/05/25(日) 18:44:55.42
続きは次回の講釈でってなに?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/05/25(日) 22:28:45.97
このスレの人すごいな。沙夜シナリオ予想が見事的中してる。

>>979
異聞の頃からの由緒正しきフレーズ。「次回をお楽しみに」と同義。

ここって、次スレ立てのルールとかはどうなってたっけ?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/05/25(日) 22:43:30.23
>>976
同じく少し安心した
あの旦那さん特に悪い人じゃなさそうみたいだね
でも身請けしたことで今度は正妻(妾?)の嫉妬を買わないかそっちが気になる所だわ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/05/25(日) 23:38:53.29
鉄のこれからを思えば、沙夜にとってはいいことかもしれない
ただ、鉄が生にしがみつく理由がひとつなくなってしまったということでもある…

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/05/25(日) 23:50:13.74
>>980
どうだったかな?結構消費スピードも早めだし
次の>>985ぐらいにお願いしたいところ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/05/26(月) 18:23:23.22
次スレチャレンジしてみるけどテンプレって変えた方がいいよね?
勝手に変えていいもの?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/05/26(月) 18:33:38.62
Vassa完結してるし結構変えるとこあるね

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/05/26(月) 19:24:34.99
とりあえずテンプレ案
問題ないようなら立ててみる

連載中の『PEACE MAKER鐵(くろがね)』『殲鬼戦記ももたま』
完結済の『Vassalord.』を応援するスレ

『PEACE MAKER鐵(くろがね)』 WEBコミックBeat's(連載中)
『殲鬼戦記ももたま』 WEBコミックBeat's(連載中)

<既刊>
『新撰組異聞PEACE MAKER』全6巻(スクウェア・エニックス刊)
――マッグガーデンマスターピースコレクション 全5巻(以下マッグガーデン)
『PEACE MAKER鐵』1〜7巻
『殲鬼戦記ももたま』1〜9巻
『Vassalord.』全7巻
<作画>
『黒ノ蛾 黒乃奈々絵画集』
『Chronograffiti 黒乃奈々絵コンパクトイラストレーションズ』
『イルゲネス -The Genetic Sodom ILEGENES-』(著・桑原水菜 挿絵担当)
『KISSxKISS collections』イラスト担当
<読切>
『ワガママ天使の育て方。』(新撰組異聞PEACE MAKER6巻収録)
『ZOUL HALF』(Vassalord.2巻収録)
『メイド in ふぃぎゅあ☆』(未収録)
『指輪』(未収録)
<原案>
『パカ☆RUN』(画:中林嵩晶) / 完結済み

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/05/26(月) 19:26:00.89
テンプレ案2
関連サイトの整理と
ドラマスレ新しいの見つけられなかったので外した

【関連サイト】
『WEBコミックBeat's』
http://comic.mag-garden.co.jp/beats/
『Vassalord. - OFFICIAL WEBSITE - 』
http://www.fwinc.co.jp/vassalord/

【過去スレ】
【ピスメ新刊・Vassa】黒乃奈々絵 十作目【ももたま再開しろ!】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1289398150/
【ピスメ・Vassa】黒乃奈々絵 九作目【ももたま再開しろ!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1259556493/
【ピスメ・Vassa】黒乃奈々絵 八作目【ももたま再開しろ!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1248430231/
【ももたま・Vassa】黒乃奈々絵7作目【ピスメ再開しろ!!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1195123023/
【ももたま・Vassa】黒乃奈々絵6作目【ピスメ再開しろ!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1172406092/
【ももたま・Vassa】黒乃奈々絵5作目【ピスメ再開しろ!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1155370717/
【ももたまもVassaも】黒乃奈々絵4作目【そしてピスメも】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1146573246/
【ピスメ休止中】黒乃奈々絵 2作目【ももたま新連載】(実質3作目)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1136100668/
【ピスメ】 黒乃奈々絵 【休止中】(2作目)
http://makimo.to/2ch/comic6_ymag/1118/1118485353.html

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/05/26(月) 19:39:46.06
>>987
頼んだ

辰兄=死神なら丞の銃フォローの数々が結果的に鉄を苦しめてるんだな
しかも辰兄の死神化を知らないまま死ぬだろうし皮肉だ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/05/26(月) 20:18:22.66
新スレ立ててきた

【ピスメ・Vassa】黒乃奈々絵 11作目【ももたま】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1401102908/

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/05/26(月) 21:00:19.00
乙です

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/05/26(月) 21:01:44.85

任せきりで申し訳ない
4年も経つといろいろ変わったしテンプレすっきりしたな

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/05/26(月) 22:45:29.57
もう再開を促す必要もないんだな
なんか感動するわ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/05/27(火) 03:07:51.51
1乙です
新刊買うまでWEBで連載してるの知らなかった
月1でピスメ読めるの嬉しいなあ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/05/27(火) 03:09:04.40
すまん間違えた
>>989乙です

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/05/27(火) 16:31:45.83

鉄は沙夜だけは失わないと思ってたんだが
何もかも全て失うのかな
アッチの対面もコッチの対面も捨てて会いにいかなって言葉思い出せ沙夜

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/05/27(火) 16:40:52.42
それにしても京都から逃げること拒んだのは、どういう心情なんだろう

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/05/27(火) 16:57:21.38
置屋に恩を感じてるのかな…けっこう心情複雑そうだね

今気がついたけどサブタイトル「狙」で扉絵に3丁の銃か
沖田さんさして狙われてなかったけどな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/05/27(火) 16:59:54.18
狙ってたけどほっとけば死ぬしーみたいな感じだったね

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/05/27(火) 17:19:51.30
1000ならこのまま休載なく簡潔まで続く!

ここまで見た
  • 1000
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード