facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/10/01(土) 00:01:26.58
第1回2ちゃんねる全板チームトーナントを開催します。
間違いや改善点に気づいたら指摘をお願いします。

抽選ツール
ttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/69796.zip

コード発行所
ttp://gogod.sakura.ne.jp/teamt/

避難所運営スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38943/1316682760/

クレーム等は上記の避難所運営スレがある板に運営議論スレを立てそちらでお願いします。

<募集中> お問い合わせは運営スレまでどうぞ。
・集計人 投票された票数を集計するスタッフです。集計の練習なども予定していますので、、経験が無い人も気軽にどうぞ。
・スレ立て人 投票スレが埋まった時など、投票スレがなくならないようにスレを立てるスタッフです。
・関連サイト管理人 公式サイト、wiki、支援物資のまとめサイトを作ってくださるスタッフです。
・予想屋、まとめ屋 各試合の予想や観戦記などを書いてくれるスタッフです。スレは避難所に観戦記スレを立てて行いください。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2011/11/06(日) 11:16:16.17
>>553
ほぼ同意
ここぞとばかり煽っている連中も居るけど
ここまでトナメがやってこられたのもGoGo氏の頑張りがあってこそ
あまり思い詰めないでもう少し鈍感&気楽になっても良いのでは?

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2011/11/06(日) 11:48:45.36
>>556
やめるにしてもやめないにしても結論を早く出してほしい

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2011/11/06(日) 12:13:30.13
グズすなぁ

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2011/11/06(日) 12:17:56.30
中途半端なままが一番困る
陰でこそこそ言うのやめてはっきりここで言え

ここまで見た
>>541
これ状況知らなくて書き込んだだけだから、全く嫌味その他の他意はないですから。
すいませんでした。

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2011/11/06(日) 12:57:00.97
いや、その、盛り上がらないって言うけどさ

今、日本全部が盛り上がるに盛り上がっていいのだろうか?状態なんだから
昔みたいに大暴れが起きるとか、そういう事を最初から期待してる方がおかしいよ

自然自粛というか東北の問題は何も解決してないのに、
毎日それ以外の増税だとかTPPだとか面倒な話で、浮かれて祭やってる状況じゃないんで
そういうバックグラウンド考えたら、この程度の規模で適正規模なんだよ
時期的に

だから昔みたいな数字にならないのは気にするべきじゃない
それでもトナメ好きな奴は、勝手に参加して勝手に騒ぐんだから、
それだけで成功と思えばいいさ

ただ、告知が全然広がってないのに、いきなり始めてるのが駄目だと思うよ
気付いたら何試合も消化されてましたって、「ちょっと待て!」なわけで
いくら祭り好きでも、
「もう祭りの告知もしてませんが終わりました、盛り上がりませんでした」 言われたら
「ハァ?」 としかいいようがない
主催はゴネる前に、選対にお願いして告知を広めるべきだと思うぞ

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2011/11/06(日) 14:43:16.52
とりあえず今日中にはっきりとしたこと言ってくれ
今のままではこれから12日までに試合のあるチームがあんまりだ

ここまで見た
test

ここまで見た
  • 564
  • ◆MigiIIH9tY
  • 2011/11/06(日) 16:15:02.12
はじめまして。
一応ここではトリ付けておきます。

コード発行所のことなら引き受けてもいいです。
ただ私は仕事の都合上、年末までは集計の時間にはまず来れないということ、
上記の関係からこれまでGoGo氏がやってたような宣伝はできないです。
だから見かけ上は本当にコード発行所がそこにあるだけという形になってしまいます。
コード関係は問題が出れば対処しますが、やはり上記の関係からすぐには難しいかもしれません。

それでもよろしいのなら引き受けます。
一応フリーメールアドレスを公開しておきますので、現在の運営の方はこちらに連絡してみてください。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2011/11/06(日) 16:55:45.47
Teamそのものがテキトーすぎ
PV数の上下から組み合わせていけば拮抗するのに
わけわからんツールでランダムにする意味がわからない
企画者がks

ここまで見た
  • 566
  • 既にその名前は使われています
  • 2011/11/06(日) 16:57:03.10
こんにちは。Team08のチーム名申請に来ました。
よろしくお願い致します。

チーム名申請
1.チームID:Team08
  チーム名:どや?w
  所属板:ネトゲ実況

2.議論したスレ
  http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1320007648/

3.命名した理由
  ・や ら な い かの関西弁で語呂がよく勢いを感じられるところからこれでいいんじゃないかとなりました

これで登録できるならconfigでは<<どや?w>>と<<どやw?>>の両方の登録お願いします

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2011/11/06(日) 17:33:17.98
>>551
なるほど、ありがとうございまス<(__)>

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2011/11/06(日) 17:35:02.08
GoGoさんへ

あとのことは心配しないで、早いとこ出て行ってください
居座られるほうが迷惑な状況になりましたので


出来るだけ早くね♪

ここまで見た
GoGoDcyoeEさんに関しては、もう少し気持ちを整理する時間が必要かなと…。
決意が変わらなければ、◆MigiIIH9tYさんに引き継いでもらうことになるのでしょうか。
最悪、コードなしでの継続もありだと思っています。
多重は完全放置という事になりますが…。


>>566
了解しました。

ここまで見た
こんにちはそしてごめんなさい。第1回全板予選初頭から珍作員だった荒らしで知る人ぞ知る赤色です。
恥ずかしい・・・見ないで・・・下さ・・・い・・・・・・(w

>>540 >>568
本当GoGo氏を応援したい、けど、勘違いしないでよね!な対応待ちの反駁意見(いわゆるツンデレ)ですね?

この大会に於いて明確な荒らし行為をした私(名乗るのも恥ずかしい)ですが、ほぼ完全に>>533氏に同意見で、
GoGo氏は、全板第1回、全板第2回、全板第3回(第3回主催者の凄まじい大活躍は最近知りましたがw)に、
勝るとも劣らない絶妙な采配力を持つ、立派な主催者だと思いますよ。
むしろこのいきおいで第四回全板の主催者に・・・ゲフンゲフン・・・スミマセン・・・。

事実上完璧な荒らしであった私(名乗るのも恥ずかしい)ですが、
もはや(ビクッ)臆面も無く(ビクン)さらり(ハァゥンッ)と前言撤回しますけど、
”盛り上がらない”と言うか、そもそもこのトナメはあくまでも”エキシビション”であることをお忘れなく。
・・・つか、エキシビションであろうと本選であろうと、所詮は”お遊び”に過ぎないのですから、
どうぞ、お気を楽になさって下さい。
つか、自爆は古今東西あらゆるトナメ(各最萌含む)の主催者には絶対の付き物ですので、どうかお気に病まないでください。
そしてこのまま第四回全板の主催者に・・・ゲフンゲフン・・・スミマセン・・・。

あ、あと、最新の集計ツールも使って試みてはみたのですが、同日2試合の観戦記は色々と不可能であることを骨身に沁みるほど理解しました。

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2011/11/06(日) 18:34:12.35
また変なのが来た

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2011/11/06(日) 18:37:07.14
グズの周りに寄ってくる奴もグズか一緒に消えてくれよ

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2011/11/06(日) 18:43:11.33
>>570
わけわかんねーこと書いてるんじゃねーよばか

GoGoはさっさと消えてくれないと迷惑なんだよ

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2011/11/06(日) 19:51:54.49
てけとーでええんだよてけとーで
あんまりまじめになりすぎるこたぁない

ここまで見た
うーん、我儘になるんですが、
GoGoDcyoeEさんには12/18までコード発行所は残していただけないものでしょうか?
集計やtwitterでの宣伝とかは一切しなくて結構ですので、
コード発行所が途中で変わるのは問題かなと思う次第です。

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2011/11/06(日) 21:24:54.75
みんあー、楽しくやろうよおー♪ねー!

ここまで見た
>>576
激しすぎるほど同意。

ここまで見た
・・・もう、みられちゃっているんだ・・・わたしのレス・・・そして今も・・・
・・・恥ずかしい・・・けど気持ちイイ・・・

・・・ワケねーだろ!!

ゴメンナサイ。取乱しました。
>>570にてレス番を間違え手締まっていました。
>>540 >>568 には間違えていないんですけれど、
>>533 じゃなくて >>553 なんですよ・・・

・・・こんなことを、第1回全板の頃は、レスする度に、ほぼ毎回やらかしていたんですから、
些細なことは気にしないことですよ。
(望んでいたとは言え、未だに残っている第1回全板のダイジェストでも誤字脱字が結構あります。ヒマな方は探してみてくださいw)

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2011/11/06(日) 22:19:01.07
てかルールもいいけど餌もなんかくれよw 餌ないから住人釣ろうとしても食いつかない状態で選対スレたてても人が集まらんw

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2011/11/06(日) 22:23:11.78
>>579
それは第1回からして、各選対スレにとっての究極の課題かとw

ここまで見た
  • 581
  • ●))...
  • 2011/11/06(日) 23:51:02.31
ええと、11/9の投票、予定通りやるみたいな告知にしちゃいました。
ひとまず、G/Hブロック(11/9〜12)の投票に際して、コード発行所を
1.現状のまま続行
2.板トップを残し新発行所に移行
3.新発行所に移行

の結論を、11/8のVOTEさん活動時間内にお願い出来ますでしょうか。

発行所設定ってそんな短期間で出来るものなのかなあ…テストの時間も取れないし@情弱の独り言

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2011/11/07(月) 00:16:38.76
こらこら、避難所に書いてある事を前提にした話を突然するんじゃないよw
経緯を説明して頂かないと分からんでしょうがw

ここまで見た
  • 583
  • ●))...
  • 2011/11/07(月) 00:51:15.57
>>582
あ、ごめんなさいです。私も何か把握しきれていなくて。
11/12までは現行体制と思っていたんですけどねえ

173 名前: ◆GoGoDcyoeE[sage] 投稿日:2011/11/06(日) 22:57:09 ID:DnPvufe6 [1/5]
本日の集計で撤退します。
まだメールの返事は来てませんが新しいコード屋さんにお任せします。
水曜の試合までには間に合うのではないかな、と思います。
ご迷惑おかけしました。

待機

181 名前: ◆GoGoDcyoeE[sage] 投稿日:2011/11/06(日) 23:05:47 ID:DnPvufe6 [3/5]
新しい人が水曜日までに間に合えば、ということであって
間に合うまでは今までのを使ってください。>発行所

とりあえず>>564さんにメールは打ったっぽいです

あと、集計人出来る方、大募集です。

ここまで見た
◆GoGoDcyoeEさん、今までお疲れ様でした。ありがとうございました。

コード発行所は◆MigiIIH9tYさんにお任せする事にします。
今夜中に◆MigiIIH9tYさんから反応が無ければ、メールを送りお願いしようと思います。

直近の休息日にコード発行所のテストが必要かなとも思っています。

ここまで見た
ごめんなさい。お疲れ様でしたやありがとうございましたと過去形にするには早すぎました。
もうちょっとだけ後ですね。コード発行所ありがたく使わせていただきます。

ここまで見た
あ、コードがきちんと発行と発表されるかどうか見るだけなら、試合日であっても問題ありませんね。
失礼しました。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2011/11/08(火) 00:16:08.40
こんばんは。お取り込み中すいません。
チーム名申請に参りました。

1.チームID:Team12
チーム名:<<チーム「ゲ」克上>>
所属板:同性愛 理系全般 三国志・戦国 製造業界 家ゲーレトロ イスラム情勢 携帯ゲーレトロ 将棋・チェス 児童書

2.議論したスレ
チーム名募集
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1290625297/465-537
チーム名投票
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1320235572/33-44

3.命名した理由
投票で决めました。
「下克上」の「ゲ」はゲーム板と同性愛(ゲイ)板の「ゲ」、
メンバー名と対戦相手をあわせてかんがえたらしいです。

config登録ですが記述のブレを考えて
<<チーム「ゲ」克上>><<チームゲ克上>><<チーム下克上>><<下克上>>もお願いいたします。

ここまで見た
Team07のチーム名の申請をいたします。

1、チームIDとチーム名、所属板
<<チーナナでキムチ食おうぜ>> [[Team07]] @モナー板

2、議論したスレがあればスレを提示
チーム名の募集と投票はこちらで行いました
【Team07】2ch全板チームトーナメントモナー板選対スレッド
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mona/1319122114/90-99

3、命名した理由
投票により決定
チーナナ…Team07の略称
キムチ…統一マスコットAAの顔が キ・ム・チ なため

configに下記の追加も申請します
<<チームチーナナでキムチ食おうぜ>><<チーナナ>><<キムチ>>

ここまで見た
GoGo氏からこれまでの設定ファイルをいただきました。
基本的にほとんど手を付けてません。
以下が新しいコード発行所のアドレスになりますのでよろしくお願いします。

http://teamtoname.sakura.ne.jp/

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2011/11/08(火) 01:22:32.63
旧発行所がまだ稼動しているようなので可能であれば新発行所へのリンクにでも変えておいてもらえると
トラブルの心配なくなると思うのですが

>>589
コード取得できました、これからよろしくお願いします

ここまで見た
>>587,588
了解しました。全て対応しているかご確認ください。

>>589
ご協力ありがとうございます。
12/18までよろしくお願いします。
◆GoGoDcyoeEさん、引き継ぎ作業ご苦労様でした。

公式サイトを各種更新しました。間違い等あれば指摘してください。
集計人の方はconfig0を更新してください。

ここまで見た
お絵描き・創作板です。
Team39のConfigについて申請します。
※語呂がいいのでチーム名は変更せず、Configだけ追加したいです。

追加してほしいConfig
 Team39,39,3939,サンキュ,サンキュー,さんきゅー,Thankyou,Thanks

議論したスレ
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38943/1319892043/27-37


あと板のConfigですが、第三回のConfigと同じものをお願いいたします。

 お絵描き・創作,erocg,柿,描き,お絵描き,お絵かき,お絵かき・創作
 オカルト,オカルト超常現象,occult,オカ



ここまで見た
>>592
了解しました。

ここまで見た
  • 594
  • ●))...
  • 2011/11/09(水) 23:33:36.87
自治スレで話し合われていた忍法帖の件、正式導入となり、
次に投稿容量上限見直しの話し合いが始まったようです。

347 名前:清き一票@名無しさん[] 投稿日:2011/11/09(水) 23:21:19.34 ID:saJHxCvf [3/4]
そして、投稿容量上限見直し案の件
改めて現在の設定は

BBS_MESSAGE_COUNT=2048
BBS_LINE_NUMBER=10

2倍は極論ですが例えば1.5倍、BBS_MESSAGE_COUNT=3072 とすると、
Lv1は 921バイト こういうバランスのとり方もあると思います

現行忍法帖仕様での各レベル別制限での板設定計算上限値
    Lv1  Lv2  Lv3 Lv4-5 Lv6-7
2048 *614 *819 1024 1228 1638
3072 *921 1228 1536 1843 2457
4096 1228 1638 2048 2457 3276

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2011/11/10(木) 00:46:22.95
ふむおれもここは治外法権でいいと思ってたんだがなぁ

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2011/11/10(木) 22:37:03.85
11/11(金)のTeam08ネ実です
名称の登録お願いします

どや,ネ実,おペニペニ,ogame,ネトゲ,ネトゲ連邦,FFXIV,ガリ,
ネットゲーム実況,FF11,FF14,ネ実1,FFXI,龍,竜,ガリ,竜騎士,ネトゲ実況1,
ぽこたん,タルA,ネットゲ,ネゲー,ネットゲーム実況1,ガリガリ君,
龍騎士,ネットゲ実況,ブルーゲイル,リューサン,エース,ネット実況,
よしくん,ソボロ,取り逃げ,照英,サンドリア大照英,

ここまで見た
>>596
了解しました。

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2011/11/10(木) 23:20:55.33
ギリギリになってすみません、
チーム名の登録をお願いします。

1.チームID:Team76
チーム名:<<ドラマちっくび>>
所属板:ウェブマスター 卓上ゲーム 世界遺産 創作発表 もてたい男 株式 社説 Leaf・key ミステリー

2.議論したスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38943/1320244855/11-23

3.命名した理由
大半の板名から連想される「ドラマチック」という単語をいじって。

記述揺れの可能性を考えて、
ドラマチックビ,ドラマちくび,ドラマチクビ,ドラマ乳首
も入れておいてもらえると有り難いです。

板のconfigとしまして
卓ゲ,卓ゲー,創発,葉鍵
もお願いします。

ここまで見た
>>598
了解しました。

ここまで見た
  • 600
  • 598
  • 2011/11/10(木) 23:44:59.41
ありがとうございます

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2011/11/11(金) 00:03:28.52
簡単な投票の仕方
1.http://teamtoname.sakura.ne.jp/につなげて”こちら”を押す
すると10分待ってねってでるから10分後にリロードすると[[TT11-  ]]ってコードがもらえる

2.投票所のhttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1320076234/ ←たぶん途中で満タンになってかけなくなる
そしたらhttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1320152884/ ←こっちへ
飛んでさっき貰ったコードと<<ネトゲ実況>>+わかるなら反対のブロックのどれか1つといっしょに書き込む

忍法帖の管理下にあるんで初めての人は大きいAAがはりにくくなってるので無理しないこと

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2011/11/11(金) 00:03:50.91
すいませんミスだらけです;;

ここまで見た
少し早いかもしれませんが、投票スレをどなたか立ててください。
スレタイは
第1回2ちゃんねる全板チームトーナメント投票スレ8
でお願いします。7は省いた方がいいかなと思います。
それではお休みなさい。

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2011/11/11(金) 23:48:46.19
>>603
第1回2ちゃんねる全板チームトーナメント投票スレ8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1321022578/

立ったね

ここまで見た
  • 605
  • ●))...
  • 2011/11/11(金) 23:50:51.89
第1回2ちゃんねる全板チームトーナメント投票スレ8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1321022578/
たてました。

明日は土曜日だということと、出場板の関係で、
ひょっとしたらもう一つあってもいいかも知れません。

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2011/11/11(金) 23:59:48.24
267 名前:清き一票@名無しさん[] 投稿日:2011/11/11(金) 23:49:57.92 ID:sdbHNpgz
これはカウントされてるの?

619 名前:清き一票@名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/11(金) 06:18:09.32 ID:VWo6eQtB
[[TT11-ORT13NSI-GE]]
<<Team76(創作発表板)>>  <<Team10(囲碁・オセロ板)>>

初投票ですが、これで投票有効票になりますか?


これの見解だしたら?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード