facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 1
  • 2014/03/30(日) 11:50:18.10
及川光博&THE FANTASTIX名義でのアルバム三部作完結編、
「さらば!! 青春のファンタスティックス」絶讃発売中!
ワンマンショーツアー2014「愛と青春の旅だし。/FAREWELL FANTASTIX」
3/29(土)からスタートしました! 全国津々浦々に青春を届けにいくよ!
ライヴサーキット2014「THE MITSUHIROCK★SHOW」も4/18(金)から始まります!
毎週金曜夜、cross FM 「RADIO◎CONNECTOR〜キラメキ☆ドレナージュ」好評OA中♪
「相棒劇場版?」(2014年GW公開)「イン・ザ・ヒーロー」(2014秋公開予定)など映画にも期待。
そして7月にはドラマ「信長のシェフパート2」放送開始予定。お館様が帰ってくる…!!

公式発表前に、憶測や要望で盛り上がるのは控え、情報は帝国や裸部で詳細を確認してね。
他アーティストの例を挙げたり意味のない比較はせずに、われらの道を行こう!
荒らし避けのためにsage進行(E-Mail欄に半角小文字でsageと入れる)で、保守もsageでお願いします。
荒らし、叩き、煽り、感情論、粘着はスルー。構う人も荒らしです。上級スルースキルを身に付けて☆
スレの流れが自分に合わない時は反応せずに、そっとスレを閉じて去るのが「大人」です。
検索避け・荒らし避けのため「ミチー」と呼ぶのが慣例となっています。できるだけご協力願います。
個人サイト・ブログ・個人を特定する書き込み、他サイトの話題持込などURL記載は控えましょう。
チケット確保・良席獲得は全て運。確率や裏技など誰も知りません。お互い頑張ろう!

※次スレは「>>950を踏んだ人」が宣言してから立てること。

[前スレ]及川光博の噂270〜魂のコスプレイヤー〜
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1385656171/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/03/30(日) 21:40:49.14
>>1

前スレ落ちちゃった?
三郷帰りなんだけど、入場時の雨風が酷かったwww
傘がひっくり返りながら並んでた人根性あるなあ…
早めに開けてくれるって言ってたので、開場してから並びに行ったよ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/03/31(月) 01:59:56.94
不器用かつメタルテープ仕様初なので、グッズのポンポンが全然成形できないorz
コツがあれば教えてくださいエロい人

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/03/31(月) 02:02:44.27
あ、1乙でした

2日目行けなかったので、師匠ギターや龍ちゃんペットの腕前はどうだったかとか知りたいっす

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/03/31(月) 02:16:53.07
1乙!

>>4
師匠そこそこ上手い、弾いたのは「禁じられた遊び」かな?
龍ちゃんプスッパプーみたいな、音は出るけど状態w

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/03/31(月) 02:29:17.15
師匠は、出だしはおおっなかなか…だったけども
セーハがフレット移動するにつれてあれあれ??て感じに
禁じられた遊びは初心者がひとまずたどり着く曲だし

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/03/31(月) 03:55:18.16
ミチーも座って弾けばって言ってたけど
ストラップがあらケンのタッパに合わせたままだったから
ポジション低くて大変そうだったね
あれじゃキース・リチャーズの構えになるよw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/03/31(月) 06:08:18.30
>>1乙です

突然振られて音が出るだけすごい流石!って思った>ペットとギター
なんでもやりつづけてないと忘れちゃうものだし

>>3
公式ポンポンはテープの幅が太すぎる(=テープの本数自体も少ない?)ので全球にするのは諦めて半球にする(持ちにくいしね)
1〜2枚切れても大丈夫だから思いっきり開く
最初は開くだけ開いて後で形を整える

私はねじるというより左右に開く方がやりやすかった

愛哲中やMC中カサカサ五月蝿いしメッキテープは開きにくいんだから
公式は考えてグッズ作れよ、って感じ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/03/31(月) 06:49:24.57
みんな開演前に無言でポンポン仕上げてたね

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/03/31(月) 07:57:22.99
会場前の公演、初日はポンポン作業してる人ばっかりだったw
昨日はみんなどこでやってたんだろう…

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/03/31(月) 19:08:06.78
バスケ部のI田くん、いまどんな44歳男子になってるんだろ・・・
昨日から気になってしょうがないww

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/03/31(月) 20:28:31.03
>>11
30才くらいならともかく44才って
ホント人によっての差が激しいからな…

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/03/31(月) 21:24:49.06
公式ポンポンの素材、普通にスズランテープの方が振ってて綺麗じゃない?
メッキテープはキラキラして良いかもしれんが
カサカサうるさいし開きにくいし嵩張る

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/03/31(月) 22:34:35.26
ポンポン作っていこうと思ってました
スズランテープいいですね
けど周り公式だらけだと浮くかなーとか悩んでます

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/03/31(月) 23:42:51.18
>>5>>8

返信どうもです
公式ポンポンの作り方ためになりました

初日会場に入った時、学校の効果音みたいのがかかってたけど妙に静かだし、
ポンポンをシャカシャカ作ってる人は多いしでなんだかとても変な感じだったw

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/04/01(火) 00:13:36.34
公式ポソポソ率、違うと浮くってほどではないと思。
三郷では半々かそれ以下?の印象だったけどな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/04/01(火) 00:15:57.51
>>11
部活やめちゃった桐島くんみたいな存在だね

世の中を動かしてるのは1番人気の人じゃないんだな〜
って勝手に考えちゃったけど、立派に出世してるかもしれないよね

てゆーか、ミチーもフツーの十代らしく煩悩の塊だったのね…と
妙に新鮮に感じたネタだった

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/04/01(火) 08:47:09.39
>>16
そうなんですね、どうもありがとう。
じゃあ作っていこう
緑×黄系で小さめであれば大丈夫かな
実は初めてなんで楽しみだけど不安でドキドキしてます。。。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/04/01(火) 12:40:36.25
増税前の混雑に巻き込まれて週末着予定のチケットが未だ届かない
問い合わせたら一応荷物は動いていて紛失ではないことがわかってもう少し待つように言われた
こんな所にも増税のトバッチリ
首相死んでいいよ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/04/01(火) 13:38:52.46
携帯サイト裸部が7月末で終了なんだって
エイプリルフールかと思ったよ
別の形で続けてくれないかな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/04/01(火) 19:37:04.43
4月15日(火)23:58〜テレビ東京のおしかけスピリチュアルに出演
ほんとは以前あったフェス岩尾みたいなのに出てほしいけど

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/04/01(火) 20:08:15.66
コメント出演っぽい?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:47:12.32
携帯サイト終了ショックすぎるorz
経費削減かな
ミチー宛のメールアドレス的なやつだけSDR内に作ってくれないかなあ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/04/01(火) 22:10:02.55
中京テレビ圏の方
深夜1:24からファンタク放送されるよー

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/04/01(火) 22:32:28.39
>>21
ミチーを視るんじゃなくて、近藤の滝藤さんがゲストなのね
前に愛之助がでたときけっこうゆるくて面白かったんだわ
コメントかなあ…半沢撮影時だったらちょいと顔出しとかあり得たんだけど

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/04/01(火) 23:30:07.70
いまより料金高くなってコンテンツ減って別でリニューアルする悪寒…

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/04/02(水) 01:16:09.41
携帯からスマホに移行しててキャリアもサービス縮小してるからねぇ
そんでスマホの配信にするとサービス料をがっつり抜かれて
利益が出るどころじゃないとかなんとか
音楽配信とかもだけど、キャリアが儲かるようになってんのよね
自力でやる技術力があればいいんだけどね

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/04/02(水) 07:57:57.91
>>19
ウチも名古屋のチケがなだだよ
配送センターまでは来ていて
そこから先の手が足りないらしい。
増税前ラッシュのせいとはいえ
一体なん日遅れてるのか。。。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/04/02(水) 08:19:49.80
>>24
ありがとう!
まだ見てないけど録画間に合った

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/04/02(水) 19:35:17.33
知り合いが絶対見てこいと言うので
無理についでを作ってHMV展示を見に行ってきたよ
制服ミチーカワユスでめまい。
あざとかわいいとはコレを言うのかー!

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/04/03(木) 01:24:23.60
あああまだ1週間も経ってないのにすでに欠乏症だよ〜〜
次行けるのはGWなのに
アルバム最初からわりと好きだったけど
ライブで観てからすごく好きになったわまたもや
三郷2日目は生徒怪長の制服がなかったのが心名残

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/04/03(木) 07:03:43.58
まだ今回のツアーには1度も参加してないよ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/04/03(木) 08:12:32.96
私もまだ参加できない
参加する頃には衣装も夏服になってるだろうなぁ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/04/03(木) 09:04:24.55
アルバム苦手で全く聞けてなかったんだが
ツアー見てからはずっと聞いてて超気に入ってる
いつもながら生だと曲が化けるんだな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/04/03(木) 14:36:18.73
>>34
同意。
ミチーは生で聴いてこそだよね。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/04/03(木) 14:57:29.70
生で聴いてこそ、か。。。
月末参加なんだけど
すごい楽しみだ……

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/04/03(木) 23:11:26.79
視聴したときは、「これはアカン・・・」とぶっちゃけ思った
でもフルで聞いたら大好きなアルバムになった
生はもっと良いのかと思うとワクワクする
早く日曜になれ〜

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/04/03(木) 23:31:10.59
>>37
わかる。フラゲしてイソイソと即聴いたけど
頭抱えてフテ寝きめてたw
三郷初日参加して帰ってきて聴いてから
愛聴盤になってるw

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/04/03(木) 23:53:07.83
そりゃ、アルバム売れないわ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/04/04(金) 09:20:29.18
今回は、いつもみたいにCD仕様の歌い方あまりしてないよね?
誰かにとうとう言われたのか自ら気づいて意識したのか
ボーカルがいつもよりイキイキしてる気がする

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/04/04(金) 21:38:29.89
えー?
思いっきりにょんにょんしてるな、やっぱCDだもんな、って思ったよ
なんでライブだといいのにCDだとにょーんってなるんだろって

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/04/04(金) 22:40:47.92
にょんにょんしてるしてるw
でも度合いが減った?w

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/04/05(土) 02:16:10.05
ライヴサーキットのコーラスって理枝さんですか?
ご存知の方、教えてください
理枝さんの歌声ききたい…

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/04/05(土) 05:36:12.63
理枝さんはもう出てこないと思うけど

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/04/05(土) 08:12:20.89
4月期の連ドラ出演情報きたね
佐藤健と渡部篤郎のバディもの「ビター・ブラッド〜最悪で最強の親子刑事〜」
フジ火21かあ
凶悪犯役だって

ツアーと同時期だから、あんまり出番ないのかな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/04/05(土) 10:27:52.71
>>43 リエさんはツアーからは撤退してます
何か古い情報をご覧になったのかな?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/04/05(土) 14:57:03.46
>>45
ここでよくこんな役やったらいいのにと願望が出ていた凶悪犯役だねえ
とことんやりきって欲しいわw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/04/05(土) 16:00:37.62
43です
ご回答いただきありがとうございました
ツイッターで理枝さんがそろそろライブ活動を…とおっしゃっていたので
それがライヴサーキットだったらいいなと思っていました

ここまで見た
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/04/05(土) 16:20:19.21
>>48
そんなことおっしゃってましたっけ?
チェックしてるけど気づかなかった・・・

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード