facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2022/05/26(木) 16:40:29.95
情報が欲しかったので立ててしまいました。
在校生、卒業生、関係者の皆さん、受験や入学を検討している者に情報をいただければ幸いです。

※前スレ
筑波大学ロースクール
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1515079546/

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2022/09/09(金) 06:13:32.33
3 ロイヤリング?
0AFL235/01NA156
森田憲右
公開:9月16日(金)
締切:9月27日(火)
提出先:manaba
地方自治
0AFL421/01NA351
森稔樹
確認中
金融商品取引法
0AFL423/01NA354
萬澤陽子
公開:9月16日(金)
締切:9月27日(火)23:59
提出先:manaba

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2022/09/09(金) 06:13:54.35
※基礎ゼミIIについては、シラバス記載のとおり、期末試験・期末レポートの実施はありません。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2022/09/15(木) 06:17:38.13
●期末レポート課題
以下の科目については、期末試験に代えて、期末レポートで実施します。
科目:法哲学、公共政策、消費者法、ロイヤリング?、地方自治、金融商品取引法
年次 期末レポート課題 提出期限等
1 法哲学
0AFL301/01NA201
吉永圭 公開:9月10日(土)12:00
締切:9月20日(火)20:00提出先:manaba
公共政策
0AFL309/01NA253
児玉博昭 公開:9月14日(水)21:00締切:9月21日(水)21:00提出先:manaba
2 消費者法
0AFL425/01NA355
平澤慎一 公開:9月15日(木)10:00締切:9月19日(月)10:00提出先:manaba
3 ロイヤリング?
0AFL235/01NA156
森田憲右
公開:9月16日(金)締切:9月27日(火)提出先:manaba
地方自治
0AFL421/01NA351
森稔樹
公開:9月11日(日)締切:9月23日(金)0時提出先:manaba
金融商品取引法
0AFL423/01NA354
萬澤陽子
公開:9月16日(金)締切:9月27日(火)23:59提出先:manaba
※基礎ゼミIIについては、シラバス記載のとおり、期末試験・期末レポートの実施はありません。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2022/09/15(木) 06:21:55.80
2022 年度春 C・夏季モジュール 期末試験日程表
実施日 科目 時間 教室 持込資料
9/23(金・祝)
刑法総合演習?0AFL129/01NA077 池田和郎 19:00-20:30 119判例および書き込みの無い小型六法のみ可
民法?−2〔契約法〕0AFL019/01NA023 村山淳子 19:00-20:30 134判例および書き込みの無い小型六法のみ可
9/24(土)
商法?〔企業法総論・企業活動法〕0AFL027/01NA010 萬澤陽子10:30-12:00 503・504判例および書き込みの無い小型六法のみ可
行政法?
0AFL009/01NA004 日野辰哉 13:00-14:30 503・504判例および書き込みの無い小型六法のみ可
憲法?〔憲法訴訟〕
0AFL101/01NA064 大石和彦 15:00-16:30 503・504 持込一切不可
憲法?−B〔人権〕
0AFL003/01NA029 大石和彦 17:00-18:30 503・504 持込一切不可
民法総合演習
0AFL119/01NA072 直井義典 18:30-20:00 134判例および書き込みの無い小型六法のみ可
民法?〔家族法〕
0AFL023/01NA027 大塚正之 19:00-20:30 503・504判例および書き込みの無い小型六法のみ可
9/25(日)
民法?0AFL105/01NA067 直井義典・志賀剛一13:00-14:30 503・504判例および書き込みの無い小型六法のみ可
民事訴訟法総合演習0AFL123/01NA074 姫野博昭 15:00-16:30 503・504判例および書き込みの無い小型六法のみ可
租税法0AFL411/01NA310 本田光宏 15:00-16:30 504司法試験六法の当該科目掲載ページをコピーしたもの(事務より当日配布)のみ可
労働法・労働法(続)0AFL413/01NA311 労働法0AFL414/01NA319 労働法(続)川田琢之
労働法のみ17:00-18:30労働法・労働法(続)17:00-19:00504判例および書き込みのない六法、法令集を 2 点まで持ち込み可
注意事項
●試験開始時刻の 5 分前までに試験会場に着席し、学生証を机上通路側に提示してください。
●掲示内容に追加・変更がある場合もありますので、随時掲示を確認してください。
2022 年 9 月 8 日 社会人大学院等支援室法科大学院教務担当

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2022/09/15(木) 06:28:22.80
2022 年度春 C・夏季モジュール 期末試験日程表

9/23(金・祝)
刑法総合演習? 池田和郎 19:00-20:30 119
民法?−2〔契約法〕 村山淳子 19:00-20:30 134
9/24(土)
商法?〔企業法総論・企業活動法〕0A 萬澤陽子10:30-12:00 503・504
行政法? 日野辰哉 13:00-14:30 503・504
憲法?〔憲法訴訟〕 大石和彦 15:00-16:30 503・504
憲法?−B〔人権〕 大石和彦 17:00-18:30 503・504
民法総合演習 直井義典 18:30-20:00 134
民法?〔家族法〕 大塚正之 19:00-20:30 503・504
9/25(日)
民法? 直井義典・志賀剛一13:00-14:30 503・504
民事訴訟法総合演習 姫野博昭 15:00-16:30 503・504
租税法 本田光宏 15:00-16:30 504
労働法・労働法(続) 労働法9 労働法(続)川田琢之
労働法のみ17:00-18:30 労働法・労働法(続)17:00-19:00 504

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2022/09/15(木) 06:32:19.25
期末レポート課題

1
法哲学 吉永圭 公開:9月10日(土)12:00 締切:9月20日(火)20:00
公共政策 児玉博昭 公開:9月14日(水)21:00締切:9月21日(水)21:00
2
消費者法 平澤慎一 公開:9月15日(木)10:00締切:9月19日(月)10:00
3
ロイヤリング? 森田憲右 公開:9月16日(金)締切:9月27日(火)
地方自治 森稔樹 公開:9月11日(日)締切:9月23日(金)0時
金融商品取引法 萬澤陽子 公開:9月16日(金)締切:9月27日(火)23:59

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2022/09/15(木) 06:33:45.00
本年度司法試験選択科目の演習科目について
2022年09月14日(水) by 事務室  カテゴリー: 1. 教員からのお知らせ, 2. 授業科目, 3. 事務室からの掲示
本年度の司法試験選択科目の演習科目については,
例えば,知的財産法演習(1単位),知的財産法演習(続)(1単位)とありますが,
来年度からは知的財産法演習(2単位)となります。

本年度,どちらかの科目(1単位)を履修することはできますが,
その場合来年度は知的財産法演習(2単位)は履修することができなくなりますので,
それをふまえて本年度はまとめて2単位を履修するよう検討されてください。

また,国際私法演習,国際私法演習(続),知的財産法演習,知的財産法演習(続),
環境法演習につきましては,
本年度は,録画授業の視聴による出席も検討されておりましたが,
対面授業及び同時オンライン授業のみとなります。

また,期末試験につきましてはレポート試験にすることも検討されておりましたが,
知的財産法演習,知的財産法演習(続)は教室受験となります。

※国際私法演習,国際私法演習(続),環境法演習はレポート試験です。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2022/09/15(木) 06:34:14.35
国際公法(2年次・秋AB・火78限)の履修登録希望者の方へ(希望調査)
2022年09月14日(水) by 森田 憲右  カテゴリー: 1-5. 連絡事項, 1. 教員からのお知らせ
国際公法(2年次・秋AB・火78限)の履修登録を希望される方へ

本年度は,2年次生秋AB・火78限は,民事訴訟実務の基礎?を重複をしており,

同科目を履修する場合には,国際公法を履修することができないこととなっています。

担当教員によれば,教室での授業を実施しますが,

録画視聴による出席も可能とのことであり,

仮に,録画視聴による出席であっても,

民事訴訟実務基礎?とともに,

国際公法を履修登録を希望したいという学生がおられれば,

併行して履修をすることを検討したいと考えております。

希望がおられる場合には,9月21日(水)までに(期限厳守でお願いします。),

森田宛にご一報をくださいますようお願い申し上げます。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2022/09/15(木) 06:35:33.90
再現答案検討会のお知らせ(10/30)
2022年09月14日(水) by 森田 憲右  カテゴリー: 1-5. 連絡事項, 1. 教員からのお知らせ
各位

本年度合格者により,再現答案検討会を開催します。

1 10月30日(日)9時〜17時

2 目的 合格者が任意に開催するもので,再現答案と評価の関連を分析し,客観的な基準等を探るものです。

3 場所 504を予定(オンライン参加可)。但し,例年にわたり合格者の総意により録画視聴はお断りをさせていただいております。

4 当日の流れ 9時〜10時 選択科目,10時〜12時 民事法,13時〜14時20分 公法,14時40分〜16時 刑事法,16時〜17時 全体検討

5 選択科目希望調査

選択科目を受講希望の方は,9月30日(金)までに森田宛(mk@apollo-lawoffice.com)に,お名前と希望科目名をお知らせください。

希望科目のない科目は開講はいたしません。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2022/09/15(木) 06:36:16.76
刑事訴訟実務基礎?(2年次生秋AB)について
2022年09月09日(金) by 森田 憲右  カテゴリー: 1-5. 連絡事項, 1. 教員からのお知らせ
2022年度刑事訴訟実務基礎?の履修登録予定の方

本年度は,録画(毎週随時)授業ですが,毎週土曜日4,5限,503号で授業を実施します。同時オンライン授業も実施します。そのほか授業視聴により出席認定されます。

第9週(11月26日)と第10週(12月3日)はグループ討論を実施予定です。全週において,教室・同時オンライン出席をされない場合でも,授業録画の視聴により出席認定をしますが,第9週と第10週の討論に参加されない場合,期末試験の出題内容により不利益を受ける場合があります。

manabaにおいて授業の進め方等を掲示しましたので,履修登録予定の方は適宜閲覧してくださいますようお願い申し上げます。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2022/09/15(木) 06:36:50.26
「行政法?」の受講に当たり
2022年09月07日(水) by 日野 辰哉  カテゴリー: 1-5. 連絡事項, 1. 教員からのお知らせ, 未分類
現時点(9/7)で,履修登録者が45名となり,いまだ未修3年生のなかで未登録者がいることも考慮すれば,更に増えることが予想されます.



本科目が演習形式で行われ,「講義週」を除き,起案の提出とその提出された起案を素材として質疑応答が予定されております.履修者が多すぎると演習の実施が困難となることが予想されます.



そこで,登録可能な履修者数の上限を45名をとし,これを超える登録があった場合,『履修ガイド2022ver.』p.7の注3)に従い,未修2年生および既修1年生を対象としてセレクトさせて頂きますこと,改めてお知らせいたします.



セレクトのタイミングは,一般的な履修登録期限を前倒しし, 10/7(木)とします.また,セレクトの基準は「当該法律基本科目」(「履修ガイド」上記箇所),即ち,「行政法?および?」の成績(素点)となります.



登録確定までにしばらく不安定な状態が続くこととなり申し訳なく思いますが,どうぞ宜しくお願い致します.

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2022/09/15(木) 06:37:38.34
8/31刑法?に対面出席した者への連絡
2022年09月03日(土) by 事務室  カテゴリー: 3. 事務室からの掲示
8月31日(水)刑法?を対面授業で出席された学生の新型コロナ陽性が判明しましたので、お知らせいたします。
上記授業を対面で出席された学生におかれましては、体調にご留意いただき、発熱等の症状が見られる場合は、以下宛にご連絡ください。

連絡先 law-school@un.tsukuba.ac.jp

濃厚接触者の有無を確認し、該当する場合は、個別にご連絡いたします。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2022/09/22(木) 11:02:21.83
            /      .:/
       / ____   .::/
      /  VZニ=->──- ,.____
     /      ア^/        r==≧:、
     .:     / / ●        `ヾ二ア… 、    といっても、マニはユダヤ教の聖なる言語ヘブライ語も、新約聖書で使われるギリシア語も、
     |     .′ :.         ● i:. Y´    \   ローマ帝国の公用語のラテン語も分からなかったんだけどね。
     l  ,.-=#==xi\  `^ー'     .::从 |      '.
.     \`ー=i   {ゝ::≧ァ---‐r</__l__:::::.    }
      ¨¨ |  人¨¨ :′   Vく{「 ̄ 「_≫:::.   /
         | 。 。 ゚ヽ i     \j   \ヾ::::  ′
         l  ト、 |`ヌ | u   し  ヽ。、。、゚\:/

ここまで見た
  • 142
  •  
大男の背中を睨み据え、バンのサイドドアに凭れながら、僕はバンのトランクに移動する。
 大男は鼻歌を歌いながらバンのトランク開け、トランクの中からポンプアクションショットガンを取り出す。
 ポンプアクションショットガンの銃身を見つめ、片目を瞑ってポンプアクションショットガンを構える。
 大男は麻里亜に振り向き、ポンプアクションショットガンに弾を装填してゆく。

 僕はバンのトランクに凭れて咳き込む。
「やめろ。麻里亜に手を出すな……」
 僕はポンプアクションショットガンに手を伸ばして、ポンプアクションショットガンの銃身を掴む。

 大男は僕の手を払いのけ、片手でポンプアクションショットガンの銃口を僕の顔に向ける。
「邪魔をするなら撃つぞ。顔に風穴を開けたいか?」

 僕は黙り込んで、大男から顔を背ける。
 大男は勝ち誇った様に喉の奥で笑い、ポンプアクションショットガンを肩に担いで麻里亜の元へと向かう。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2022/09/23(金) 15:13:54.56
         / ̄ ̄\
        /      \
       /::::::::::::::     ヽ
       |::::::::::::::       |   やる夫は奇跡的に助かったんだお……
        ヽ::::::::::    /
        /::::::::::::   く
        |::::::::::::::::   \
         |:::::::::::::::  |ヽ ⌒)

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2022/09/26(月) 16:18:24.86
私は世に言う高望み女子とは違う、高望みなんてしていないのに結婚できないんです

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2022/09/26(月) 16:18:51.56
私は世に言う高望み女子とは違う、高望みなんてしていないのに結婚できないんです

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2022/09/26(月) 16:26:27.44
「高望みなんてしていないのに結婚できないんです」

その条件で結婚できないんだからそれは高望み

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2022/09/26(月) 16:27:09.58
婚活男性から見たら、「アナタは婚活男性が求める普通の女性ではないのです」で終わるな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2022/09/26(月) 16:30:27.15
高望みしてないとか言いつつ高望みしてる、しかも自覚してないwww

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2022/09/26(月) 16:31:12.68
どこかの動画で誰か言ってましたよ。
「真性のケチは、自分がケチだということさえ気がつかない」って。
トピ主さんは、真性の高望みアラフォー女子ですよねw

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2022/09/26(月) 16:32:49.32
「私は人並みな男性ならいいのです」と言いつつ
その人並みにすら『選ばれない・モテない』
自分をまず意識しないとね…
20代かわいい系男子は女子大生とも付き合えます
敢えて、40歳近い可愛げのない性格の女性と
結婚はしないでしょ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2022/10/14(金) 22:53:18.27
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの前代未聞の大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年10月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りません
z

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2022/11/24(木) 11:45:08.47
学士号

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2022/12/15(木) 00:16:55.76
学位

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2022/12/23(金) 16:17:08.36
秋C期末試験は
民事訴訟法
刑事訴訟法
立法学
民法債権総論

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2022/12/27(火) 20:50:12.39
授業は何の役にも立たないから1秒も聞かなくていい

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2022/12/31(土) 11:40:28.49
さようなら

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2022/12/31(土) 17:46:58.01
2018年~2022/12現在までで一度でも在学していた卒業生・離籍者・学外者の方へ >>1

警察官を名乗る人物や、防犯パトロールを名乗る人物から、下記のようなおかしな依頼を受けた人はいませんか?

特定人物の顔写真を見せられ、この人は不審者・犯罪者、万引きやストーカーなどの犯歴があるから、捜査中の容疑者だから、などと吹き込まれて、
防犯協力・捜査協力のために以下の行動をとれ、
もしくは、精神障害者だから本人のために精神病院送りにしろ、そのために以下の行動をとれ。
大学内(屋内および敷地内の屋外)や学外(大学周辺など)ので以下を実行しろ。

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにワザと立っていて欲しい。
 ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
 特定の話題について話して欲しい
・勤務先で特定の人or同僚orバイト(パート)仲間の監視を依頼された。
・スマホなどでカメラで撮影しろ、撮影してるフリをしろ(ターゲットが盗撮されてると感じるように)
 移動中のターゲットが映るように、記念撮影などをしてるフリをしてほしい。
・偶然を装って、ターゲットの目の前を何度もすれ違ってほしい。
 ターゲットが部屋から出たら、タイミング合わせでアナタも部屋から出てほしい、廊下を通過してほしい。
・青空など周囲が明るいor時間的に明るくて、どう考えても不要なのに、自転車・車のライトを付けたまま通過しろ、
 もしくは、自転車のフロントの白ライトorリアの赤ライトを点滅させたまま、待ち伏せor通過しろ
・ターゲットが現れるまで待ち伏せし、現れたら見えるようにUターン等で急にいなくなってほしい
・電話をしながら、あるいは電話のフリをしながら、ターゲットの目の前を通過する等してほしい。
・ターゲットの行動を真似して見せてほしい。
・道を通せんぼしろ、少し邪魔な位置に居てほしい等の依頼された。
・横断歩道を渡る時真っすぐでなく、右から左へ(または左から右へ)邪魔になるように横切って横断しろと依頼された。

以下へ続く

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2022/12/31(土) 17:47:45.03
>>157続き
・スマホで警察官から指示を受けた、ターゲットの行動とリアクションをスマホで報告した。
・とにかく、依頼された特定の行動を学内外で実行しろと警察官から指示・教唆された

上記の依頼された行為は「ガスライティング」と呼ばれる犯罪です。
裁判所の許可が下りません。警察の指示でも犯罪です。

(仮に、実行場所が学外であっても、学内の問題と繋がりがあるため、大学に報告して下さい)

学外:大学周辺から距離1km以内
学内:大学の敷地内全域

学内者および学外者で依頼された・加担した心当たりのある人は最低でも一人はいるはずです。
この問題の実在性は、実際に警察官や防犯関係者に会って、自宅やバイト先や路上などで依頼された心当たりのある人がいるはずだからです。
そして、実際の実行場所でスマホを見ながら指示受け、あるいは、実行後にターゲットの反応をスマホで報告してる。

ここまで読んで、実際に警察などから依頼されて実行・加担した学生・留学生がいると思います。
もし、心当たりがあれば、今すぐ加担するのをやめてください。
また、協力を求められても、たとえ相手が警察官を名乗っていても、絶対に協力しないで下さい!
実は必要もない行動の監視を、対象者に精神的ストレスを与える目的でのみ、行われていて、待ち伏せ・通行妨害等も全て目的は同じです。
つまり協力させられた人達は、防犯協力・捜査協力と称して、単なる嫌がらせ・犯罪行為の片棒を担がされているのです。
アナタたちの加担した行為で、私は外出恐怖症になり睡眠障害が出て学業に支障が出ています。また、学内での移動が怖くなりました。
ですので気を付けて下さい!

この問題は2018年から2022/12の現在まで警察が大学の許可を取らずに、
学生・留学生に学内で犯罪行為を防犯活動・捜査協力と称して騙してやらせた不祥事に関係しています。
学外での依頼であっても、陸続きで学内の問題と関係してるので必ず報告して下さい。
この問題は学長含む大学執行部が把握済みです

協力された方、求められた方は以下へ情報提供をお願いします。 >>1

大学の学生生活課

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2023/01/30(月) 13:38:50.79
社会人が多いので、
進級率が低く、
休学率が高い
ですね。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2023/02/01(水) 18:29:41.14
社会人であることを考慮していないどころかむしろ妨害のようなことをする
平気で授業中に学生に職業を聞く人間が複数教員をしている

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2023/02/01(水) 18:52:33.87
>>160
いや、社会人大学院だとそれは普通だぞ?

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2023/02/01(水) 19:48:06.47
>>1
職業を言わされるのが屈辱
職業を言うのが嫌だから裁判での証人も拒否

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2023/02/01(水) 19:49:09.69
恵まれた連中が学校名や会社名を聞くことがどれだけ憎悪を駆り立てるか考えもしない

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2023/02/01(水) 20:47:54.84
>>163
じゃあ背伸びしないで他の院いけよ・・・
ぶっちゃけお前みたいなの怖いわ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2023/02/01(水) 23:25:24.60
>>164
そうするよ。
同じ夜間でも、日大ローが筑波ローより
圧倒的にいい数字だからな。
日大ロー既修なら、ほぼ全員卒業は出来るからな。筑波ロー未修は半分以上が留年。
格好悪。

留年率 未修1年 既修+未修2年
筑波大学 52.0% 28.1%
日本大学 33.3% 5.3%

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2023/02/02(木) 08:03:10.31
>>164
学校名や会社名、職業名を何度言いたくないと言ってもしつこく聞いてきて
それで恨まれたりするのを驚く方がおかしい

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2023/02/02(木) 11:06:28.37
>>166
嘘おつ
しつこく聞かれてる場面なんて見たことない

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2023/02/02(木) 11:27:45.69
>>165
GSの奴とか、官僚の奴とか、落ちてたな。
格好悪。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2023/03/01(水) 08:16:26.90
質問です。
ロースクール合格したら
入学日はだいたい何月頃ですか?
入試日あたりは検索でわかったのですが入学日がわからなくて。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2023/03/01(水) 09:49:47.63
>>169
中央通信爺さん、普通に4月に決まってるだろ荒らすなよ

それより君は日大ローは受けるのやめたのか?

日大法科大学院47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1531654117/

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2023/03/01(水) 09:57:34.92
170さん
レスありがとうございました。
助かりました。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2023/03/01(水) 10:15:08.25
>>171
idコロコロ中央通信爺さん乙
元性犯罪者は巣から出てくるなよ

【法学徒】 中央大学法学部通信教育課程Ver.89
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1667125811/

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2023/03/01(水) 13:53:08.17
>>172
中央通信爺.CTJは、切れ味が違うね。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2023/03/02(木) 11:54:37.19
中央通信爺が発狂して埋めてます

2023年(令和5年)予備試験スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/

司法試験雑談スレ■7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1636171426/

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2023/03/02(木) 11:57:43.39
CTJ大活躍❗

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2023/03/02(木) 11:58:46.09
>>174
キチガイ荒らし乙!
お前に憧れるわけねえだろwww

お前頭おかしいんじゃねえか?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2023/03/02(木) 12:10:04.22
>>176
どうでもいいから予備試験のスレを埋めるのは最低の行為だからやめろよ中央通信爺さん

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2023/03/02(木) 12:15:25.56
>>175
簡単に釣れるのなwww
自己紹介乙! ゴキブリ以下の頭脳w 喧嘩だとよwww くそワロタwww

>>454-455
キチガイ荒らすなよ
頭悪い社会の底辺の分際で

id変えて荒らすなキチガイ

ゴキブリはゴキブリらしく生きろよ。
俺に叩かれて昨日は発狂しててワロタw


キチガイ荒らすなよ
頭悪い社会の底辺の分際で

id変えて荒らすなキチガイ

ゴキブリはゴキブリらしく生きろよ。
俺に叩かれて昨日は発狂しててワロタw


>>454-455
キチガイ荒らすなよ
頭悪い社会の底辺の分際で

id変えて荒らすなキチガイ

ゴキブリはゴキブリらしく生きろよ。
俺に叩かれて昨日は発狂しててワロタw

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード