facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2001/02/05(月) 14:22
電話やネットでインストールキーを受け取らないといけないそうだ。
しかもハードディスクをフォーマットすると古いキーは使えないらしい。
さらにキーの発行回数は制限されている。
フォーマットするなってことか?

http://www.zdnet.co.jp/news/0101/09/e_whistler.html
http://japan.cnet.com/News/2001/Item/010113-3.html
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/USNEWS/20010203/7/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2001/02/05(月) 19:24
企業相手ならともかく個人ユーザー相手にこんなことして欲しくねーな
一ハードディスクに一ライセンスか?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2001/02/05(月) 19:43
うい〜ん嫌い

でも、アプーはいや

では、何使えばいいのでしょう

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2001/02/05(月) 20:00
糞ドキュソなウヰンドウズは、定期的に腐るので
定期的に再インストールしないといけないんだけど。

糞ドキュソM$まじで氏んでください。


ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2001/02/05(月) 20:16
RAIDでミラー組んでたらどうなんだろ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2001/02/05(月) 21:34
俺はちゃんと買うけど回数制限は絶対いやだなぁ。
月一回はOSインストールしなおしているから。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2001/02/05(月) 22:11
同感。だったら当分Win2Kでいいよ。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2001/02/05(月) 23:15
WMAのライセンスと同じ扱いじゃないの?
何回かインストールすると、「もうできません」と言ってくるけど、
住所と名前(でたらめ可)を送ればまたできるようになる。

まあ、でたらめ可と言っても、データベースに蓄積されるだけで
他には使わないそうだから、本当の名前を入れたけどね。
偽物だと、もし何かトラブルがあったときに面倒なことになるかも知れないから。


ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2001/02/05(月) 23:18
しかし、一番心配なのは、マイクロソフトのサイトが落ちたり
マイクロソフトが倒産したりした時にOSのインストールができなくなること。
そうなったらちょっとシャレにならん。


ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2001/02/06(火) 00:03
問題と批判が多すぎて、たぶん実現しない。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2001/02/06(火) 02:06
問題と批判が多すぎても実行するのがMSの常。俺は2Kを使いつづけるよ。

ここまで見た
  • 12
  • Be名無しさ
  • 2001/02/06(火) 04:08
ただでさえいまだに95辺りでとどまっているユーザーが多くいるというのに
アップグレードの意欲を萎えさせるなんて、自分の首を絞めてないか?>MS

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2001/02/06(火) 12:37
wash や driveimage でドライブごとバックアップして
常にそこから戻すようにすれば問題ないのでは?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2001/02/06(火) 19:58
>>13BAKA

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2001/02/07(水) 03:51
そもそも、バージョンアップする価値があるのかね。
WindowsやOfficeに。

ここまで見た
  • 16
  • 名無しさん@1周年
  • 2001/02/07(水) 08:53
>>14AHO

ここまで見た
  • 17
  • 名無しさん行方不明
  • 2001/02/07(水) 14:19
>>10-11
以前からずーっとやろうとしてるみたいだけど、
未だに実現しないみたいだね。

特に、全く同一の環境設定をしたPCを大量一括導入する
「大規模優良顧客」には不評だし。

理由は簡単で、ドライブをそのままコピーしてSIDだけ
書き換えて配布するイメージングのやり方が使えないから。

例によってまた流れちゃうんじゃないのかなー。

Office2000みたいに「機能上存在はしているが大した
意味を為してない」ってことになるのかも。
初回起動時に「ユーザ登録しますか?」っていうあれ。


ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2001/02/07(水) 22:28
OS変えようかなー。
でも、何に…。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2001/02/07(水) 23:17
これによってMac利用者が増えてくるってことはないだろうし。
回数制限とはいやだね。

ここまで見た
  • 20
  • 名無しさん@1周年
  • 2001/02/08(木) 06:35
古くなったインストールキーはどうなっちゃうの?


ここまで見た
  • 21
  • プレクスターはドライブ
  • 2001/02/08(木) 09:04
>20
半年寝かせて再利用します(MS広報部)。

ここまで見た
  • 22
  • からす
  • 2001/02/08(木) 13:32
勝手な情報収集でまた叩かれるだろうな。
それとも、パッケージにしっかり記載するのだろうか・・・。

ここまで見た
  • 23
  • 名無しさんの主張
  • 2001/02/08(木) 23:59
ネットに繋げていない人はどうするのか疑問?


ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2001/02/09(金) 07:56
誰も買いません。
メインにはWin2Kで十分。
業務にはWinNTで十分。
ゲームにはWin98で十分。
これはアプルにシェアを差し上げる為のMSの作戦です。

ここまで見た
  • 25
  • 名無しさん@そうだ選挙にいこう
  • 2001/02/09(金) 22:51
まあいちばんピー子の被害を受けていると思われる
Adobeがなぜいまだにその手のプロテクトを一切やらないのか
も考えたほうがいいよな。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2001/02/10(土) 00:26
Office2000を今のうちに買って置いた方がいいかな?
恥ずかしながらOffice95です。

ここまで見た
  • 27
  • 名無しさん@1周年
  • 2001/02/10(土) 15:00
Windowsが原因でハードディスクがクラッシュしたり
OSが不安定になったりして再インストールした場合でも
一回と数えられてしまうの?
そりゃないよ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2001/02/26(月) 10:53
>>27
記事によれば、複数のハードウェアの情報を元にPCを特定しインストールを
制限するらしいのでHDをフォーマットしての再インストールは問題ないみたいです。
問題はPCを買い換えた場合のサポートが基本的に認められていないらしい
部分だとおもいます。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2001/02/26(月) 12:00
>>27
つーことは、たまたまPCカード刺さってたとか刺さってなかったで
再インストール不可とかあるんだ。
まさかIPアドレスまで計算に入れてないだろうな?


ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2001/02/26(月) 18:00
インターネットに繋げてないユーザーはどうなるの?

ここまで見た
  • 31
  • 名無しさん@1周年
  • 2001/02/28(水) 01:26
これよりも
ウィン2000のほうがいいのかな???


ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2001/02/28(水) 15:52
>>30

電話かFAXでしょう。

回数制限したって、どーせ数ヶ月の内にクラックパッチが出まわるだろうよ。
ついでにキージェネも出まわってくれりゃ御の字。

回数制限で泣くのはカモな初心者だけ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2001/02/28(水) 16:15
ネットにつながっていないマシンでも認証が出来ると言うことは、キージェネで何とかなるんじゃないかな?
それともネットにつなげたら自動的にMSの鯖に情報を送っちゃうのかな?
これはこれで問題なような気もするけど・・・。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2001/02/28(水) 17:00
>>30
そんな人はいません。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2001/02/28(水) 17:34
>>34
インターネットにつながってないマシンは腐るほどあるけど。
俺のエミュ専用機もつながっていないし。
もちろんライセンス料はそれぞれ払っているよ(藁

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2001/03/12(月) 12:30
OSはただいう風潮が広まりつつあるのに時代に逆行しているようにおもえるが


ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2001/03/12(月) 12:51
>>36
じゃああんたがただ働きしてすげえOS作れよ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2001/03/13(火) 09:30
>>37
我々にOSが作る事ができるほどの知識があるとでも?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2001/03/13(火) 19:26
>>37
MSですら自社のOSのバグ潰しができない事を忘れるな

ここまで見た
  • 40
  • 名無しさん@1周年
  • 2001/03/13(火) 20:23
IPアドレス設定するにも間違えるんだからもう。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2001/03/14(水) 05:50
NICのEather情報は間違いなく使うからネットワークカード交換はだめだろうな。
後は基本的なパーツ構成でチェックするだろうから、マザー交換もだめだろう。
後のビデオやサウンドの交換はセーフだろうってとこか?CPUは難しいところだ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2001/03/14(水) 06:27
MSの製品全てにチェックコード入るみたいだから
今のうちにチェックのないWindows2000買っといた方がいいね(w

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2001/03/14(水) 20:48
つーか、もうこれ以上Windowsいらん。
アップデートの必要性を感じていないのは俺だけではあるまい。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2001/03/14(水) 21:22
でもハードウェアに合わせてOSをアップデートする必要あるぞ?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2001/03/14(水) 21:47
必要なのはドライバー。だけどメーカーは新しいOSにしか書いてくれない。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2001/03/14(水) 22:19
USBやIEEE1394の様な新しい機能を使うには新しいOSを使うしかないね
これからだとUSB2などかな。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2001/03/14(水) 22:20
DirectXもWindows2000SP2以降必須などになるかもしれない。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2001/03/15(木) 16:29
OfficeXPはコピー可能版が配布されてるってよ。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/20010314101.html

ここまで見た
  • 49
  • 名無しさん@1周年
  • 2001/03/16(金) 00:55
XPはいつ発売なんですか?


ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2001/03/16(金) 01:11
>49
OfficeXPと合わせて来年初頭。今年は無理。
OfficeはWork2002やExcel2002などになる。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード