facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2008/01/18(金) 13:27:36.07
公式サイト
http://schmiddiva.hangame.co.jp/

4Gamer紹介記事(ルールの詳細あり)
http://www.4gamer.net/news/history/2007.08/20070828183553detail.html

wiki
http://www39.atwiki.jp/schmiddivawiki/

本スレ
シュミッドディーヴァ Part15


次スレは>>950、無理なら>>970が立てましょう。
作成する自信がない場合はあきらめること

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2008/07/21(月) 16:37:32.26
ここは質問スレ

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2008/07/21(月) 16:59:07.85

HUNTER×HUNTERの作者がMMOのカードデザイン
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1216613394/



連載再開しろよとつっこみたくなるのは俺だけじゃないはず

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2008/07/21(月) 17:04:38.86
痛いので晒し
シュガー
廃課金でカードふんだんにある土デッキで低レベルの土以外に負けて
俺が本気でやるのはRの字だけだとかいたい発言をする

プレイスタイル自体は雑でカードに頼った戦い方で基本的に弱い
(自分では強いと思っているようだから痛い)

昔佐藤の部屋?とかで部屋主になっていたが発言が痛すぎるので
人が来なくなり閉鎖

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2008/07/21(月) 20:57:49.98
焼酎ってなんですか><
教えてくだしあ><

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2008/07/21(月) 21:01:28.10
>>510
ID:Vo0J6K1C みたいなやつのことだよ

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2008/07/22(火) 19:00:44.23
>>506
>>509

コピペ自重しろ。脳イカレてんのか?^^


>>511

関係ない事書いたり、KYな奴の事じゃないの?

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2008/07/22(火) 22:08:07.15
「マイメニュー登録」というのをしたんですが、どういう意味があるんですか?

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2008/07/22(火) 23:49:06.20
ハンゲにログインしたら、マイメニューからシュミッドに移動出来る。


ハンゲの機能でシュミッドには関係無し。

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2008/07/23(水) 09:19:32.94
>>512
意味あってる
ID:Vo0J6K1C で本スレ検索してみ。 

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2008/07/25(金) 00:52:35.77
痛いので晒し
シュガー
廃課金でカードふんだんにある土デッキで低レベルの土以外に負けて
俺が本気でやるのはRの字だけだとかいたい発言をする

プレイスタイル自体は雑でカードに頼った戦い方で基本的に弱い
(自分では強いと思っているようだから痛い)

昔佐藤の部屋?とかで部屋主になっていたが発言が痛すぎるので
人が来なくなり閉鎖

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2008/07/25(金) 13:26:22.50
低脳を駆逐する為にゴミをゴミだといっただけなんですけど
批判されるのはバカは死ななきゃ治らないって事ですか?(><

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2008/07/25(金) 17:21:18.19
EP3の火のBMの記述にある総APっていうのは基本APと追加APの合計という意味で有ってる?

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2008/07/25(金) 21:35:37.03
あってる

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2008/07/25(金) 21:37:22.42
>>518
OK。

AP:A(+B)
A=基本AP+追加AP
B=追加AP

なので、戦闘始まってAP:17(+7)だったら
基本APが10、追加APが7、総APが17 って事。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2008/07/26(土) 05:22:34.56
水の武器獲得ってスキルもってるやつじゃないと使えないんですか?

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2008/07/26(土) 08:43:57.51
武器獲得は全くスキル関係ない・・・ぞ?

多分、武器強化の事を言ってるんだろうからそっちで回答。
スキルがないと発動しない。ただしスキルはデメリットスキルでも構わない。
足かせとか。


ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2008/07/26(土) 16:20:00.66
おわ、ほんとだ強化でしたorz
そして返事感謝です〜デメリットしてまでの価値はなさそうだから外そう…

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2008/07/26(土) 17:24:40.13
オアシス発見とコンボできる・・

ここまで見た
  • 525
  • 518
  • 2008/07/26(土) 18:09:06.72
>>519-520
レスサンクス。機先制圧とかあんま使われてないけど、アーマーバーン辺りと組み合わせれば面白そうね。

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2008/07/26(土) 19:56:58.30
段階的に減少するってのはどういう意味でしょうか?

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2008/07/26(土) 22:45:02.37
>>526
段階別の事なら、私が>197で質問してるので
>198を読むと良いでしょう。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2008/07/27(日) 00:21:32.28
もらえるCPが1000〜4000と安定してないのはなんで?運?

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2008/07/27(日) 00:33:11.05
wikiに獲得CP計算式有るから見れ。基本的にはBM使いまくって
敵倒しまくればたくさん貰えて、その逆だとあまり貰えない。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2008/07/28(月) 15:47:53.04
痛いので晒し
シュガー
廃課金でカードふんだんにある土デッキで低レベルの土以外に負けて
俺が本気でやるのはRの字だけだとかいたい発言をする

プレイスタイル自体は雑でカードに頼った戦い方で基本的に弱い
(自分では強いと思っているようだから痛い)

昔佐藤の部屋?とかで部屋主になっていたが発言が痛すぎるので
人が来なくなり閉鎖

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2008/07/28(月) 22:53:24.73
観戦してる時の応援の対象者が時々勝手に変わってるってのはやっぱりバグなんかな?

ここまで見た
  • 532
  • 251
  • 2008/07/30(水) 03:32:10.57
公式にメールしたんですけど
常駐してるやつ切れとしか言われなくて、解決しませんでした。
スペックは以前の質問で問題ないといわれたんで大丈夫だと思ってます。

ウイルスバスターを始めとする常駐ソフトは全て切って、
アプリも一つも起動してない状態で挑戦してみても
必ず毎回チュートリアルの全く同じところで切断されます。

他に手の打ちようはないですかね?
同じ質問で申し訳ないですがこういうゲーム好きなんで
どうしてもやりたくて再度投稿しました。
これで解決しなかたら諦めます。お願いします

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2008/07/30(水) 03:32:49.48
ちなみに再インスコも試しました。連投すいません。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2008/07/30(水) 09:27:41.34
>>532
基本的にセキュリティソフトの類いは、動作を終了させたら意味が無いから
起動させたいアプリを許可する設定しなきゃダメだよ。
ノーガードのPCをネットに繋ぐのは不特定多数の人に迷惑をかけることになりかねないから
これを機会に勉強してね。


で、改善策だけど、チュートリアル以外は試した?
まだなら、CPU戦を試してみて動作するならチュートリアルは諦めたらいいと思う。

あとはグラフィックのドライバの更新と、ルーターの設定も怪しいなぁ。

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2008/07/30(水) 16:38:38.16
335 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/07/30(水) 16:36:01 ID:1BDXRR08
応援パックもダブルアップあるの?




↑ないよー

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2008/07/30(水) 16:43:32.16
↑有り難う
違う所に書いてごめん

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2008/07/30(水) 16:58:58.70
>>532
同じ箇所で止まるというのはクライアントがおかしい可能性が一番高いと思うんですけどね。
一応確認するけど再インストの際はクライアントダウンロードからやり直しましたよね?

それ以外だとグラフィックとサウンドの各種ドライバの更新位でしょうか。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2008/07/31(木) 03:50:13.52
痛いので晒し
シュガー
廃課金でカードふんだんにある土デッキで低レベルの土以外に負けて
俺が本気でやるのはRの字だけだとかいたい発言をする

プレイスタイル自体は雑でカードに頼った戦い方で基本的に弱い
(自分では強いと思っているようだから痛い)

昔佐藤の部屋?とかで部屋主になっていたが発言が痛すぎるので
人が来なくなり閉鎖


ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2008/07/31(木) 12:09:21.52
今日対戦していて妙なことがあった

相手が突然落ちてしまい(まだ10Tほどだった)、準備画面に戻ったところ相手はいる。
それで話かけたのだがいつまでたっても応答がない。
しかたがないのでロビーに戻ったところ、数分して相手が出てきた。

これって新手のいやがらせなのかな?
それとも相手が落ちたまま準備画面に戻れないバグなのだろうか。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2008/07/31(木) 13:29:26.81
>>539
直接本人に聞け!

だが俺なら
「リアル用事(宅配や訪問者等)で急に操作出来そうになくなったから負けとこ」
かな?とか想像して気にせず切り替えてくよ、どんまい

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2008/07/31(木) 20:58:24.11
質問
FMの魔力吸収の木なんですが
効果が属性球をなくすとありますがこの効果は次のどれですか?

APに属性球 基本AP値3 属性値3 で使った場合

1:AP6で止まり属性値4になっても7ではなく6のまま
2:属性球がなくなった事で今の属性値3も無効になりAP3になる

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2008/07/31(木) 21:07:54.88
>>541
2のほうです

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2008/08/01(金) 15:59:35.36
デッキケースって何個まで持てます?
あとデッキ削除ってのはカードごと異次元に消えたりします?
怖くてあのボタンクリックできません。

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2008/08/01(金) 16:08:52.92
削除はデッキのカードを全部アルバムに戻すだけ。使用デッキとして選択しているデッキは削除できないのに注意。

デッキケースの方はかなりの数がもてるんじゃないかな・・・よくわからないけど。
ただ、デッキケースはたくさんもてるけど構築済みデッキはX個まで、なんて制限はあるかもしれない。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2008/08/03(日) 20:57:10.52
質問。お互いが死の儀式使った場合ってどうなるんだろう。
先に誘発とか色々あるんだろうけど、要は死んだ後で発動した死の儀式って効果あるのかなっていう。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2008/08/03(日) 22:11:45.09
攻撃側が優先される。
で、その瞬間に相手が死ぬわけだから、防御側はもうユニットがいないため、死の儀式の条件を満たさないため、効果はナシ。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2008/08/03(日) 22:16:16.40
ユニットがその場にいないと条件を満たした事にならないのか。
詳しい説明をありがとう。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2008/08/04(月) 18:51:15.54
痛いので晒し
シュガー
廃課金でカードふんだんにある土デッキで低レベルの土以外に負けて
俺が本気でやるのはRの字だけだとかいたい発言をする

プレイスタイル自体は雑でカードに頼った戦い方で基本的に弱い
(自分では強いと思っているようだから痛い)

昔佐藤の部屋?とかで部屋主になっていたが発言が痛すぎるので
人が来なくなり閉鎖

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2008/08/05(火) 01:59:46.57
質問ですが、公式のランキングって検索して出てきた人の周辺しか見れないんですか?

ランキング1位の戦績見てみようかなあと思ったら見れなくて・・・

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2008/08/05(火) 09:13:50.06
>>549
> 質問ですが、公式のランキングって検索して出てきた人の周辺しか見れないんですか?


検索した人の周辺を見れるのが解ったのだから、その最上位を検索し続けたら1位に辿りつくでしょ。

面倒なら、ロビーにいる高レベルのキャラを適当に検索したら上位に近いと思うよ。

ここまで見た
  • 551
  • 549
  • 2008/08/05(火) 16:25:40.27
>>550
やっぱり順位指定してのランキング検索は無理ですかー
回答ありがとうございました

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2008/08/05(火) 16:55:58.91
痛いので晒し
シュガー
廃課金でカードふんだんにある土デッキで低レベルの土以外に負けて
俺が本気でやるのはRの字だけだとかいたい発言をする

プレイスタイル自体は雑でカードに頼った戦い方で基本的に弱い
(自分では強いと思っているようだから痛い)

昔佐藤の部屋?とかで部屋主になっていたが発言が痛すぎるので
人が来なくなり閉鎖

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2008/08/07(木) 11:41:04.90
>>549
ちなみに一位は鬼畜外道王て奴
とはいえ上位陣は不正者だらけ、もちろん鬼畜も。
戦績とかあってないようなもの

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2008/08/07(木) 15:26:39.21
ランキングそのものが在って無い様なもんだしなw

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2008/08/11(月) 01:57:19.14
さらしでやれ。
戦績はあったほうがいいぜ。
公式の動かさざるプレイデータがあるからこそ、勝率の不当な操作している奴がわかるわけだせ。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2008/08/11(月) 20:18:08.01
森は普通とEXどっちのがやりやすいでしょうか?

ユニットは4が多いので普通かなと思うのですが
BMは3/3などが結構みかけるのでEX…

総合で考えるとどっちのが強いでしょうか?

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2008/08/11(月) 21:29:03.89
>>556
プレイスタイルによる。
そこまで分析できてるなら、手持ちのカードと相談して
ユニットかBMのどちらかを中心にデッキ組めばいい。

適したデッキ組まないと、どっちも弱いよ。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2008/08/11(月) 23:01:56.13
ソウルブレジングの効果が文章だとわかりにくいんですが、どういう効果なんですか?
これは本当に日本語なのかと思うくらいわかりにくい書き方なんですが。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード