facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/07/05(火) 18:33:38.29
リスニングは安定させないとだめだよね

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/10/14(金) 15:26:58.87
クオリティを揃えるにはテンプレートを使うのが1番だからな。

ここまで見た
時間もたっぷりあるし、難易度も対したことないやん!なんであんなもん100点以下とっちゃうの? 書き込んどる暇あったら勉強しろー

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/10/30(日) 14:17:27.45
良スレあげ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/10/30(日) 14:24:16.56
sageてるやん

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/10/30(日) 14:24:56.32
あがってなかった

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/10/30(日) 14:45:50.18
東大英語に関しては結局今でも語彙や文法をガチガチに固めた奴は強いよ
東大実戦英語が名前掲載レベルだった奴はみんなムズイめの文法問題集
や解釈教室をやってた
京大レベルの奴と比べても基礎の抜けがかなり少なかった
センターや私大なら上っ面だけの速読で何とかなるけどね

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/10/30(日) 15:28:34.61
わざわざ文章の単語をやさしく書き直してるのに?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/10/30(日) 15:41:02.39
>>96
具体的に

ここまで見た
ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/10/30(日) 16:30:03.34
>>98
で?
そもそも原文の方も簡単な単語ばかりなんだが

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/11/12(土) 09:31:12.48
正直時間足りないんだが


ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/11/17(木) 18:55:24.34
パラ整出来ない助けて

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/11/25(金) 13:06:36.92
バカンサイモティツケ
大分県の肥溜め出身
見てるんだろRONINJA

読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン パウーン

読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン パウーン


読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン パウーン




読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン パウーン



ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/11/26(土) 22:17:30.36
90点以上狙うには第一問(B)の段落整序も捨てちゃだめ?


あとお前ら的にはCNN ENGLISH EXPRESSってどーよ?

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/12/02(金) 06:47:34.34
慶應志望だけど東大の英語は余裕だわ
糞みたいな語彙力だし

あんなもん早い段階で過去問直にやっていくだけで点に結びつく

まじでかんたん。w


ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/12/04(日) 04:55:53.50
★私立総合大学★(※各大学に共通する学部のみで比較)
■ 12年度 代ゼミ最終偏差値 文/法/経/商(経営)/理工 ■

?慶応義塾 66.8 (文学65、法学68、経済68、商学67、理工66)
?早稲田大 65.6 (文学65、法学67、政経67、商学65、理系64)
?上智大学 63.8 (文学63、法学67、経済63、経営64、理工62)
?同志社大 62.6 (文学63、法学65、経済62、商学62、理工61)
―――――――――――偏差値62の壁―――――――――――
?立命館大 60.8 (文学61、法学62、経済61、経営62、理学58)
?明治大学 60.6 (文学61、法学62、政経62、商学60、理工58)
?立教大学 60.4 (文学61、法学63、経済60、経営60、理工58)
―――――――――――偏差値60の壁―――――――――――
?中央大学 59.8 (文学59、法学64、経済60、商学60、理工56)
?関西学院 59.0 (文学60、法学60、経済59、商学59、理工57)
?青山学院 58.2 (文学60、法学58、経済58、経営60、理工55)
―――――――――――偏差値58の壁―――――――――――
?関西大学 57.8 (文学59、法学60、経済57、商学57、理工56)
?法政大学 57.4 (文学59、法学60、経済56、経営59、理工53)
?南山大学

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2011/12/05(月) 10:03:30.43
バカンサイモティツケ
大分県の肥溜め出身
見てるんだろRONINJA

読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン パウーン

読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン パウーン


読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン パウーン




読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン パウーン


ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/12/29(木) 15:27:03.94
>>103
俺も使ってる
予備校ですすめられたし、東進の東大特進の体験記にのるような化け物たちが勧めてたよ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/01/11(水) 19:58:15.29
がんばろう

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/01/20(金) 05:05:14.10
京都府(笑)京都府(笑)京都府(笑)京都府(笑)京都府(笑)京都府(笑)京都府(笑)京都府(笑)
京都府(笑)京都府(笑)京都府(笑)京都府(笑)京都府(笑)京都府(笑)京都府(笑)京都府(笑)

読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン パウーン
読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン読解速度ダウン パウーン


ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/01/20(金) 09:41:33.89
nimselさんは「英文解釈教室は受験には生きません」て書いてたはず。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/01/20(金) 15:22:20.29
誰それ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/01/24(火) 15:23:21.87
Benesseの東大特講ってやつの英作文で
Thus, evaluation from students have to be cherished the most.
という英文を書いて、「この文は意味がとれん」って言われたんだけど
おまえらならどう解釈する?


ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/01/24(火) 15:28:52.81
fromの時点でアウトだろ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/01/24(火) 15:33:12.34
>>112
おまえ英作できるレベルじゃないわ。
馬鹿すぎ。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/01/24(火) 15:44:50.00
採点の中の人も大変だなw

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/01/24(火) 16:42:44.02
こういう文ネイティブ用法になかったっけ?
いずれにせよ意味がとれないのはアウト

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/01/24(火) 17:36:51.72
急に東大に志望校変えたんだが、後1ヶ月で英語の点数あげるならどんなやり方がいい?
センター190で記述模試は偏差値65前後だった
至急解答たのむ
おれを合格に導いてくれ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/01/24(火) 17:40:31.32
>>113 byかな?
>>114 問題はこんな感じ
Q:Question:Do you think teachers should be evaluated by their students?
A:Yes, I think they should be evaluated by their students because ________________.

「教師とは生徒に教えを授ける存在。
生徒からの評判は最も大事にされるべきだ。」

と書いたつもりなんだけどお前だったら後半どういう風に書く?

>>116
先生に見せたんじゃなくて友達にみせて「意味がとれん」て言われた。
それでもアウト?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/01/25(水) 12:57:22.05
>>117 
無茶言うな。センター何点だった?
五教科リスニング抜きで
770以下はアウト
790まではかなり危ない
800ぐらいが平均
830行けば安全圏

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/01/25(水) 13:11:16.85
780だった
同じ境遇になったら何します?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/01/25(水) 13:17:53.37
>>120
下げる

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/01/25(水) 13:52:23.24
そんなこと人に聞くなよ、しかもこんなとこで。受験するのはお前なんだからお前が決めろ
さっさと過去問やって傾向つかんで残り一ヶ月の勉強に精一杯になれ
受けないなら受けないで良し
あのさ、受験するのは親でも先生でも画面の向こうのやつでもなくてお前だろ
じゃあ受験校決めるのもお前だろうが馬鹿野郎
勝手にしやがれ馬鹿野郎
バーカ!

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/01/25(水) 16:41:33.34
>>120英語はどのくらいできる?
だめだめなら本当に簡単な奴を解く。なるべく速く。
ある程度いったら過去問とにかく過去問。

当たり前だが
時間がないなかどれだけの量と質をこなせれるかがポイント

それでだめなら諦め








ちなみに俺も同じ境遇

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/01/25(水) 17:49:32.04
まじかよww
東工大の対策してたおかげで、和訳と英作はわりと得意だが、リスと最後の小説が全然できん
リスはニュース英語の参考書を進めてて、今半分くらい
過去問七年分をやりこむのが一番いいのかな

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/01/25(水) 17:50:39.73
まじかよww
おれみたいなアホが2人もいるなんて驚きだわww
英語に関しては、東工大の対策してたおかげで、和訳と英作はわりと得意だが、リスと最後の小説が全然できん、他はぼちぼち
リスはニュース英語の参考書を進めてて、今半分くらい
過去問七年分をやりこむのが一番いいのかな

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/01/25(水) 17:54:11.47
長文は時間との戦いだな。

リスニングは差がつくところだから結構やばいな。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/01/25(水) 18:47:41.17
リスニングは絶対に毎日やろう

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/01/25(水) 19:58:00.52
東大なめんな
いさぎよく落ちろ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/02/02(木) 13:03:52.13
本番のリスニングの速さって模試と同じくらい?
赤本は遅過ぎだけど

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/02/02(木) 13:10:53.52
英作何分ぐらいかけてる?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/02/02(木) 15:49:23.58
5分

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/02/03(金) 18:15:54.36
去年の形式なら15分前後

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/02/03(金) 19:26:41.61
英作に15分もさけるか?
殆ど考える暇もなく今までに書いたことある英文をはきだすくらいしか出来ない
精々10分

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/02/03(金) 20:46:11.85
英作文⇒20死守
リスニング⇒20死守
第4問A⇒最低3問死守(2×3)
   B⇒最低10死守
要約⇒最低5点死守
第1問(B)6つ中最低3つ死守
第5問最低18死守

残りは得意な分野で+α

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/02/03(金) 22:17:40.75
英作って配点何点なの?

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/02/03(金) 23:15:58.23
点数死守は当然として
時間の問題だよな

俺は順番に
1a(10)
2ab(13)
4ab(15)
3(37)
5(20)
1b(20)
これで115分だが、どう思う?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/02/03(金) 23:33:47.45
俺とまったく同じ順序だわ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/02/03(金) 23:34:17.39
時間もほぼ同じ

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/02/04(土) 16:42:34.47


速単上級のリスニングってあんまり聞き取れないんですが、なんかあのリスニングききとりずらくないですか?


ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2012/02/05(日) 10:44:00.24
パラ整本気で取りにいく奴いる??っていねぇかそんなの

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2012/02/05(日) 10:52:46.79
>>140
むしろ取りに行かない奴なんなの?
確実に点数くれるところなのに・・・
記号は全部取りに行くって感じでいかないと
高得点なんか無理

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード